Верность. ч3я. полёт. соломон, чего ты хочешь

Владимир Зуев
                Глава 
-СОЛОМОН,  чего ты хочешь? -
ГОСПОДЬ спросил,
Ему явившись.
-Хочу я мудро править Миром -
Отвечал смиренно СОЛОМОН.

-Что мы ответим ГОСПОДУ, когда вопрос задаст он нам: «ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?»
            ОТВЕТИМ ЧТО ЕМУ?
И, получив ВСЮ МУДРОСТЬ МИРА, или любой из драгоценнейших даров, не растеряем ли
по крохам? Или просто не проспим…
Ответь сейчас,  и вслух: - Чего ты хочешь?
-Действительно, чего же мы хотим?

      -А можно  спросить Вас, это Первый ХРАМ?
      -Это не самый первый Храм, но тоже очень Древний. Самый первый ещё закрыт для плотных тел  и посещений. Да и тонкие тела туда не все пускают, и не всегда.
Даже место, где он, мы не сообщим. Единственно, что сообщим - как Духовный Центр                у человека в Сердце, и Искра Божия  -  Живой Огонь  - в ХРАМЕ СЕРДЦА, так и у Земли ХРАМ ГЛАВНЫЙ  - В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ. Туда и то по специальному разрешению и для работы пускают только тех, кто смог полностью ОТКРЫТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ,  прошел через несколько других Храмов. И через ЭТОТ.
     -Что значат лебеди, изображенные в ХРАМЕ на Севере?  Люди-Лебеди на Озере?
    - Человек, полностью обретя опыт жизни в материальном мире, становится
                ПАРАМАХАМСОЙ - ВЫСОКО ЛЕТЯЩИМ ЛЕБЕДЕМ.
    По представлениям Древних, лебедь является символом чистоты и праведности.  Парамахамса  способен отделить «молоко от воды», когда они  смешаны вместе, т.е. отделить Истину ото  лжи. Золотистый Шар вокруг головы Лебедя - символ ментального тела человека, перерастающего в Безсмертное,  Духовное тело.  И высочайший подвиг, достигнув этого состояния, вернуться на Землю для помощи другим!                Ещё больший подвиг - сделать это не один раз.
-Это Бодхисаттвы?
    - ДА, именно так их называют в некоторых религиях, а в некоторых – Святые.
Многое дано было ранее, но люди забыли о том. И слушать готовы лишь комментарии,
не трогая чистых ОСНОВ. Им “проще” - не надо работать самим. Пойди и «послушай» того,
кто хоть что-то, правильно иль нет, но понял…
И вот "возрождаются" церкви, ОСНОВЫ забыв торжество.  “Пастыри” даже не знают значения ритуалов и служб…  Или только  вникают поверхностно.
Что за КРЕСТ? Откуда он взялся? Почему он известен давно? На многие  тысячелетия раньше, чем Христианство возникло само… А может он был ещё раньше? Возникнув и не на Земле?   
И название - КРЕСТ? Или КРЕСЬ? Или даже – Хресь?
Ответить не могут служители церкви на этот и на многие вопросы ещё…
И Все ли хотят? А действительно ищущих  могут в такие “дебри” завести…
Религии все, что от СВЕТА пришли к нам - из БАШНИ одной. Но люди всё растащили по Храмам отдельным…, по культам…, по сектам…, сказав, что Свет Истины - только у них!ЗАБЫВ, ЧТО СКАЗАНО ВСЕМ - БОГ ЕДИН.
    И вот - Христианин-Католик войною идёт Православного бить,
а потом - Мусульман – Православный.
Мусульманин ополчился  на весь МИР. 
И вместе… все хают Буддизм!
И то, только те, кто своих же пророков не полностью понял,  и Суть исказил…

     -Люди, очнитесь, одумайтесь, откройте Сердца и Глаза. Омойте все Уши свои.
Ведь мы все живем в одном ДОМЕ, под названием ЗЕМЛЯ,  МИРОЗДАНИЕ, ТВОРЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА. И как не понять до сих пор, что все это - Каин и Авель. Но только в масштабах иных.

     Что можно построить на крови?
             Лишь только кровавый погост.

                ОЧНИТЕСЬ, ОДУМАЙТЕСЬ, ПРОСНИТЕСЬ!
Вражды чернейшие корни пора уже вырвать и сжечь, переплавив  в добро.
И строить совместно пора Благоуханный, Красивейший Сад на Земле.

    Закончите обвинять других. Начните очищение  с себя. Уберите обиды на всех
и на вся… Раздражения… И страхи любые сожгите. Услышьте, что же имеет тот, другой.
Быть может, именно он вам принес тот самый ЦВЕТОК БЛАГОВОННЫЙ, что украсит БУКЕТ ВАШ.
И БУДЕТ СВЯЗУЮЩИМ ГАРМОНИИ ВАШЕЙ ЗВЕНОМ.
    Ведь все Здесь - Земляне, а, значит, - РОДНЫЕ. И кровь здесь одна, пьем одну воду, едим одну пищу и воздухом дышим одним.
ТАК ЧТО ЖЕ?
   ДЕЛИТЬ ВСЁ ВОЙНОЮ?  ДО - “КОНЦА”?
ОПЯТЬ ДО “КОНЦА”!!!
           ДО  ПО-БЕДЫ?
Иль можно всё вместе сложить для БЛАГА  НАС  ВМЕСТЕ?
    Очень много Рас, стран, народностей, групп, в очень многих цивилизациях,
(и не только на Земле), групп больших и маленьких, развалилось только из-за того,
что не смогли в любви с гармонизировать свои АУРЫ в единую ГРУППУ.
ЕДИНУЮ, НАЧИНАЯ С СЕБЯ И СЕМЬИ.
     Как только Любовь, полная ВЕРА, собранность и напряжение, чистота  и святость - “стопроцентный” эффект.
     Как только расслабление, хотя бы в одном звене – ошибки. Вплоть до развала группы…
 И даже - целой цивилизации.

Не забудьте про путь Иуды Искариота.
Его падение и подъём.

     Есть “зёрна” похожие у многих Землян, даже по отношению  к самому себе.
“Презрение” к остальным, своё “величье”. И “богоизбранность”,  и многое другое…
Одумайтесь. Найдите и сожгите срочно  ЭТИ “ЗЁРНА”.
Не говорю про всех. Но зёрна не в одной душе.
Помните! Чем «выше», тем больнее падать.
Прошу, Советую и умоляю, И МОЛЮСЬ ЗА ВСЕХ.
     СОЖГИТЕ ЗЁРНА СОРНЯКОВ. СОЖГИТЕ.

        Лучше сразу отойти, чем упасть, не выдержав ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
                ПОСЛЕДСТВИЙ МЕНЬШЕ.

    Ещё раз говорим - Круг Завершения перед Великим Переходом пробуждает ВСЕ ЭНЕРГИИ.
Ибо в окончательной битве будут принимать участие  все силы СВЕТА и тьмы.
     От отбросов и до САМОГО ВЫСОКОГО.
Выбирай, где ты будешь? На чьей стороне?
Есть ещё немного времени.
Чёрный огонь разрушает тело, Душу и Дух (Огнь поедающий).
           СВЕТЛЫЙ ОГОНЬ УКРЕПЛЯЕТ ДУХ,ДУШУ И ТЕЛО.
              ОГОНЬ СОЗИДАЮЩИЙ,ОГОНЬ ЖИЗНИ.

     - Разве мы хозяева своих огней?  Разве это не Божии Огни?
     -Ты - Хозяин своих огней. Какой Огонь Горит в Сердце твоём - зависит от тебя,
От твоего ВЫБОРА. ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ ВЫБРАТЬ, КАКОЙ ОГОНЬ ЗАЖЕЧЬ В СЕРДЦЕ ТВОЁМ, И,
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ – ОЧИСТИТЬ СВОИ ОГНИ.
КАКОЕ МУЖЕСТВО НУЖНО, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ТАК, КАК НАС СОЗДАТЕЛЬ ЛЮБИТ  ДО СИХ ПОР, И ВЕЧНО.
     Запомни - чёрный огонь внутри тебя твоих же неисполненных чёрных возжелений и мыслей -  разрушает  и тебя внутри. И всё, к чему, таким пожаром палимый, ты прикасаешься - снаружи.
     А светлый Пламень Созидания преобразит тебя всего и изнутри, и всё, к чему ты прикоснешься.  Гармонию в Любви Неся.
    И можно твой Живой Огонь соединить с Огнями Сердца, что несут Другие. 
И даже с БОЖЬИМ, Умножая СВЕТ ЕГО, И ОСВЕЩАЯ ЭТИМ ШАР ЗЕМНОЙ И МИРОЗДАНИЕ.
Так  что - трудиться постоянно И ПРИЛЕЖНО, утверждая Свет на нашей Планете
и во Вселенной! Совместно делая работу с другими,  кто готов такой же ПУТЬ пройти.
И у кого МАЯК ОДИН - ВЛАДЫКО СВЕТА, ОТЕЦ - СОЗДАТЕЛЬ!

    - Как Свет не угасить, что в Сердце у тебя?
-Лишь только отдавая Свет Другим, и получая от Владыки взамен истраченного с пользой.
 И самим Огонь Любви Растить.
Не отдал, припрятал для себя - потухло Пламя. И тебе не дали Света тоже.
     Что отдал ты на Благо Ближним, и Земле - то всё твоё!
                И УТЕРЯТЬ ВСЁ ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
     Отдал каменья злобы - к тебе вернулся град камней…
     Отдал ОГОНЬ ЛЮБВИ - УЛЫБКОЮ РАСЦВЕЛ ТВОЙ ПУТЬ.
И РОЗЫ МИРА НА НЁМ  РАСТУТ, БЛАГОУХАНИЕМ СВОИМ УКРАСИВ САД!
И СВЕТЛЫМ ТВОРЧЕСТВОМ ТЫ ОКРУЖЁН…
     Этим взрастил себе неугасимый пламень, что «крест» твой переплавит в крылья  Духа. Тогда готов к полету. Ликуя, Песню Пронести над миром.  РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА И КРАСОТА ПОМОГУТ СОКРАТИТЬ  И ВЫРОВНЯТЬ ДОРОГУ.И ВСЯ МУДРОСТЬ, ОПЫТ И ЛЮБОВЬ, ОТДАННАЯ ЛЮДЯМ, ПЛАНЕТЕ И МИРОЗДАНИЮ, ВЕРНЁТСЯ СТОРИЦЕЙ К ТЕБЕ.
И, снова отданная, взрастёт опять…
ДО ПОЛНОГО СЛИЯНИЯ С ОТЦОМ ВСЕГО  И ВСЕХ.

Труд возвысил человека, сделав ЧЕЛОВЕКОМ.
Лень может все усилия свети на нет, отняв любые достижения его и превратив в раба-невольника, иль даже хуже - в безвольного вола, иль хищника с кровавой мордой.
Только Дисциплина Духа, Контроль и Чистота.
И Устремление ПОДНИМУТ ВВЕРХ.

Чаша Подвига горит в моей руке. Она заполнена Огнём Души моей. Его зажгла Искра Стремления выйти из низин забвения и достичь Вершины Высочайшей на Земле - Вершины ДУХА.
Но только одному туда идти, БЕЗ ЗОВА - сорваться с первой же тропы.
Взойти на Перевал возможно только вместе. Ведь даже Восхождение в Горы одного готовят тысячи других.
Запомни это, и примени в труде своём.
Идёт наверх, “рубя ступени” для других – сильнейший.
Потом другой готов его сменить, затем - и третий. Страховку держат те, кто пока ещё  внизу. На другом этапе - держишь ты, а он, врубаясь в лёд  и скалы, готовит ПУТЬ тебе, и тем, кто рядом, расставляя “вехи”. И вместе - дорогу всем, кто готов подняться
на ВЕРШИНУ.
                ВСЕГДА ЕСТЬ ПЕРВЫЕ, И ИМ ТРУДНЕЕ ВСЕХ!


Удар Судьбы тебя свалил… Лежишь в болоте  серых буден, обыденности тиной облеплён.
Огнём всепожирающим - обидой, злобой,  страхом, завистью… Тебя затягивает вниз
и расплавляет ум и волю,  тело, душу… Даже Дух. Недаром говорят - “…кто духом пал…”
Но только ты решил подняться и сделал над собой усилье, устремившись ВВЕРХ,
как тут же помощь будет. Тебе протянет руку  БОГ, ЧЕРЕЗ ПОСЛАНЦА СВОЕГО. 
Дальше уж идти, омывшись и скинув обыденности тину, придётся самому, под наблюдением БОЖЬИМ.
        Найти вновь КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ ЖИЗНИ, где преобразится
         ПЛАМЯ ДУХА В СОЗИДАЮЩЕЕ  И ЗВЕНЯЩЕЕ ЛЮБОВЬЮ И ГАРМОНИЕЙ.
Придётся приложить немалые усилия. Тем более что тьма болота будет тянуть тебя назад  с огромной силой, пока ты всё, созвучное болоту, не переплавишь,
ОТКРЫВШИСЬ ДЛЯ ЛЮБВИ  И СВЕТА.

Ты волен  действовать, как тебе подскажет Сердце.
Но Созиданья ПУТЬ возможен лишь только  ВМЕСТЕ С ТВОРЦОМ ВСЕГО.      
        Держи сознание своё в открытом Сердце.
Пока ты смотришь вниз - не видишь ничего, ни ловушек паутины, ни болота, где с каждым разом тина тянет тебя в топь ВСЁ ГЛУБЖЕ… Ни мерзких, склизких гадов…
                НИЧЕГО! Лишь яд болота…
      А ЗОВ И ПОМОЩЬ РЯДОМ, ВСЁ ВРЕМЯ РЯДОМ,  чуть голову ты подними от обыденности тины.                И протяни ладонь свою, СРАЗУ - КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ, И СВЕТ, И ПОМОЩЬ.
                НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТВОЕГО УСИЛЬЯ.

     Ты сам залез в болото, хотя прекрасно знал и знаешь  его коварство. Сто раз тебе твердили про него. И даже - что невероятнее всего - не первый раз ты  из него выходишь.
     Каждый раз тебя спасали…
                НО РУКУ СНОВА  ПРОТЯНИ,
                И СНОВА ПОМОЩЬ БУДЕТ!
           СВЕТ ЗАЛЬЁТ ОКРУГУ, 
              УВИДИШЬ ДОРОГУ, ПО КОТОРОЙ ВЫЙТИ МОЖНО.
            И ПОСОХ, ОПЕРЕТЬСЯ НА ПУТИ, БОЛЬШОМ И ТРУДНОМ.

    Но только взгляд свой оторви от тины “обыденности”. И перестань твердить, убеждая сам себя, что жизнь наша - "сплошные серые будни, и родились мы не для счастья,
не для Полёта Свободного".
Так говорит только окончательно сдавшийся  в плен “болотному миру”.

            ОЧНИСЬ, И РУКУ ПРОТЯНИ.
     …Как из болота выйдешь и скинешь грязь и тину - увидишь КАМЕНЬ,
что прочнее любой Скалы  из гранита…
НА НЁМ - ТРИ ЗНАКА.
СТУПНЯ  И ДЛАНЬ, И ПЕСТИК.
Ступня и длань - в квадратах, между ними – пестик.
        Соединяет всё – Дуга.

        ПРОЧТИ ИХ - «Ногою сам дойди до сути, пройдя весь Путь от тьмы ДО СВЕТА.
Рукою сделай мост наверх себе  и другу, и другим.
Истолки свои все недостатки в муку ВОЗМОЖНОСТЕЙ  И ДЕРЗНОВЕНИЙ.
И ты дойдёшь до СВЕТА, и до ДОМА, где давно уж ЖДУТ, 
        И ЖДАТЬ НЕ ПЕРЕСТАВАЛИ ВСЕГДА, Заблудшего тебя».

     Не забудь найти и очистить ту чашу для огня, что Отец Небесный когда-то дал тебе.
Зажги опять Живой Огонь в ней, чистый, светлый, яркий. И смело в Путь, тогда  дойдёшь.

Дерзай.

Ну, а пока - болота тину скинь.
-ПОМНИ - ты не один.
        Ты - КАПЛЯ В ОКЕАНЕ ЖИЗНИ,
        И ТЫ ЖЕ - ОКЕАН!
Все капли - это ты!
Но Океан - лишь капля в теле БОГА.
    Ты Велик,
и  Мал Одновременно.
Такой же, как и я, И ОН…
Все мы - ДЕТИ БОГА.
И НЕТ НЕРАВНОГО ТЕБЕ.
   ЭТО ОСОЗНАЙ,И УВАЖАЙ ДРУГИХ,
        КАК САМОГО СЕБЯ.

    Болоту обыденной жизни
Не давай обхватить тебя, нет.
Ведь ЗОВ для Возвышенной Жизни
Даётся тебе, Человек.
Иди, Поднимайся, Ступени считая свои,
ТАМ ЛЮБЯТ И ЖДУТ, помогая идти.
И СВЕТ НЕРЕЧЁННЫЙ, СИЯЯ,
ОСВЕТИТ ТВОЙ ПУТЬ БЕЗ КОНЦА.
ТВОРЧЕСТВОМ НОВЫМ СВЕРКАЯ,
ПРОЙДЁШЬ ПО ЗЕМЛЕ ТЫ, ЛЮБЯ.

-------------------------------------------------------

Глава 
Освободись от всех
Пут низменных чувств.
ИБО ВРЕМЯ НАСТАЛО.