О боге. Афоризмы и краткие мысли

Жанна Кусмеш
1. Каждый новорожденный ребенок - маленький бог от рождения до 1,5 месяцев рождения (пока он не начал реагировать социально как человек).


2. Все люди рождаются богами. Общество делает их рабами. Потому что если все будут богами, некому будет работать на других, поскольку богоподобный человек хочет работать только на себя. 


3. Бог существует только в отношениях между людьми. Поэтому бог - это не идея, не какая-то внешняя форма, это отношения - отношения высшей сущности. Вот почему люди так хотят отношений - они хотят почувствовать Бога в себе.


4. Религия - это эксплуатация потребности человека в вере в Бога (то есть, в вере в ту часть себя, которая является богоподобной). 


5. Человек на бессознательном уровне помнит опыт своего богоподобия во внеутробном развитии, эту абсолютную свободу и бесконечную любовь к себе.


6. Нет никакого единого бога. Человек, являющийся носителем нравственного закона, сам себе бог и хозяин. Он свободен от рабства преклонения перед иконами, на которых изображены фантазии художников.


7. Когда мы верим в бога, мы верим в отношения высшего свойства, когда  соприкасаемся с неописуемо прекрасным в себе и в других.


8.Бог есть высшие отношения настоящей любви.


9. Бог не познаваем, это нечто вышее и мистическое, не поддающееся логическому осмыслению, анализу и описанию. Это чистая энергия, энергия любви.



2012 год

Текст дан по состоянию на 24 октября 2012 года