Планеты водят хоровод

Джамиля Каримова
Я смотрю на небо и вижу темно-синюю Вселенную, с яркими прорезями звезд и невозмутимой тишиной. Что скрывает небосвод? Наверное, тысячи огромных и маленьких звезд. Эти роскошные, мерцающие небесные тела сотни веков восхищали влюбленных, поэтов, астрономов и обычных людей. Глубокая темная синева космоса прячет тысячи галактик и миллионы планет , ревниво оберегающих свою яркую звезду:свою жемчужину. Эти огромные огненные жемчужины своим светом освещают мрачный холод космического пространства, превращаясь в звездное конфетти.
Там, в застывшей черноте вакуума планеты водят хоровод . Бесшумно вращаясь, они безмолвно переговариваются, излучая длинные и короткие волны. По хитроумному сговору мудрые планеты передают друг другу волшебные семена - споры жизни. В глубине холодного синего космоса девять планет лукаво играют в пятнашки, рассыпая светящиеся зерна человечества.
Одна из древних теорий, гласит, что жизнь зародилась на каждой планете солнечной системы, но через определенный интервал времени. Возможно, сейчас где-нибудь на Венере, люди только учатся добывать огонь из искры. А где-то, на Юпитере, роботы уже никого не пугают и мирно сосуществуют с обычными людьми. Параллельные миры, прошлое и будущее - землянин уже знаком с этими понятиями. Эти тайны с магическим ореолом, еще не постигнуты. Одиноки ли мы во Вселенной? Пожалуй, это извечный вопрос, который задают друг другу астрономы. Однако, в разных уголках планеты , люди замечают НЛО наблюдающее и изучающее нас на этапе эволюции, который, возможно, сами уже прошли. Земные ученные разрабатывают сложнейшие механизмы, пытаясь попасть в будущее. Может быть, наше будущее на другой планете ? ! А земная цивилизация лишь одно звено из кругооборота жизни в солнечной системе.
Там, в бьющемся сердце Вселенной мудрые планеты водят хоровод , их вибрации рассказывают друг другу о проросших зернах человеческой жизни. На одной из планет , эти зерна едва пробиваются, на другой - растет осмелевшая рассада, где-то буйно цветет разросшаяся жизнь, а еще где-нибудь она уже блекнет, засыхает и опадает.
Таинственное ночное конфетти притягивает взор. Манящее звездное мерцание вселяет надежду на то, что где-то там, все еще живут и сражаются храбрые рыцари и создает шедевры великий Леонадро да Винчи.
Легкая улыбка прикоснулась к губам. Пожалуй, отойду от окна...