Дождь ни для кого

Энни Смитт
Дожди питают надежду увидеться снова - так приятно слушать музыку воды, помня о прекрасном и далеком - о мечте: видеть руки и глаза давно забытой реальности. 
Катиться по небу мохнатый еж дождя, цепляя верхушки домов холодным прикосновением леденящего глаз и слух ветра, заставляющего чувствовать нежный трепет перед ощущением теплого комка внутри, так называемого комка из бабочек просто так - иногда чувствуешь безграничную любовь, но она не цепляется ни к одному живому или не очень объекту - что ж, проще любить не любя. 
Холодные дождевые слезы рисуют мрачный портрет сознания - что твориться в окне, то и внутри. Сами строим дом настроения.  
Улыбнуться и забыть кто ты - самый простой выход из непонятной ситуации - достаточно представить, что спишь, во сне можно все и ничего. Как и в реальности, впрочем. 
Все труднее читаются формы деревьев, неистовство настроения природы усиливается - кто сказал, что природа не человек? Хочется спать, но увы и ах - мне суждено смотреть в окно. Я сама определила судьбу, как в прочем и всегда - случай не так уж важен, важно действие при случае, тогда перемешиваясь творец судьбы на выходе получает то же, что и люди привыкшие полагаться только на случай или только на себя - смерть. Какая разница, как жить? Все равно умрут все.  Ну а пока жива, делай задницу счастливой - глядишь и время подойдет, умирать не страшно будет. 
Люди, люди ходят, ходят. Ну и пусть - их все равно не волнует вопрос о будущем - слишком много пустых мечтаний, ради которых и волос в носу не колышется, а тем временем загрязняется то, что называется бог. Скопление энергии, отдаваемой человеком Космосу - материализуется и возвращается человеку. 
Фанатизм. Воздвигают люди себя везде и всюду - даже образ энергии человеческий. Снеговики. Книги. Герои. Мечты. Природа. Искусство. Везде человек и его Я. 
Здесь только я. Но рядом мысли. Нас двое. Ах, чертов эгоцентрист. 
Кактус на окне и не подозревает, что за окном льется его губительная мечта. У кактуса нет ни глаз, ни ушей, слышать музыку дождя. И он, наверное, счастлив. Он не знает, как выглядит его потребность, родня мечте. Счастливец. 
И все же, пора спать. Время не жалеет судьбу. Идет под руку и ведет ее, слепую судьбу. Но слепая думает, что идет куда хочет и не торопится. 
Спать. Иначе съест мигрень.
Все.
Конец дня.
Да и вообще - конец.