Не отниму, так покусаю...

Галина Михалева
Широкое, блинообразное лицо Борьки Пяткина  сияло, маленькие глазки сверкали, и даже нос бульбочкой, казалось, улыбался.  В душе пели птицы и цвели цветы, несмотря на зимнюю стужу.  И все от того, что сегодня впервые в жизни  , а ему было не много- не мало , а сорок лет, у него ночевала женщина. И это была та самая Люська Барбарискина, которую еще в первом классе дергал за косички, получая за это тумаки , а в десятом пытался ухаживать, но… Люська слыла тогда красавицей и на него даже смотреть не хотела. Теперь-то уж что… Совсем другое дело теперь.  Пообтерлась красота, расплылась слегка… , да и свободна была, как ветер… Мужа не было и нет… Как говорится, встретились два одиночества… Видно, судьба- вместе им быть все-таки…  Борька вспомнил прошедшую ночь и заспешил. Сегодня Людочка опять придет… Конечно, какой разговор! Он –человек порядочный, женится на ней и… детей нарожают еще… Борька  сдвинул на затылок шапку  и еще ярче улыбнулся… Шедшая навстречу старушка притормозила и подозрительно глянула на него, а затем по сторонам и неуверенно  хихикнула в ответ.  Борька только рукой махнул, иди мол дальше… Снег скрипел, празднично  сверкал в солнечных лучах Хотелось запеть, или крикнуть что-нибудь от полноты  чувств, но Борька сдержался, только ускорил шаг. А шел он в мастерскую. Ведь ключ-то от квартиры один, а Людмилке нужен будет свой… Впрочем… Хорошая мысль неожиданно пришла в Борькину голову, когда он шествовал мимо рынка.  В мастерскую идти далековато, да и дороже возьмут, а здесь… мастера иностранные на каждом углу сидят, ремонтируют что-то, ключи делают и берут не так уж много. Круто свернув, он через несколько минут уже стоял и тыкал ключ в нос мастеру. Тот покивал , понимающе сощурил и без того узкие глаза , и еще через минуту Борька держал в руках новенький ключ.  Заплатив, он отправился домой, прихватив по дороге бутылочку пивка, дабы отметить удачный свой поход. Но…новым ключом дверь почему-то  не желала отпираться. Покрутив так и этак, выпив без удовольствия тут же на лестнице пивко, Борька отправился в обратный путь. Теперь он летел быстрее лани, да и снег уже не скрипел празднично, а  хрустел угрожающе…
–Посмотрите, деньги берет, а делает –то как…!–мысленно возмущался он:–Ну,  я тебе сейчас…
Борька раскраснелся, нос его свирепо раздувался и теперь был похож на огромную, корявую картофелину. Сунув ключ прямо в лицо, хрюкнувшему от неожиданности иностранцу, он завопил:
–Давай деньги! Деньги давай назад!
Услышав знакомое  «деньги» ,чужеземец дернулся :
–Нет! Деньга нет!
–Ах, нет! Я тебе покажу нет! Давай! Кому говорят!
Мастер попытался отодвинуться в угол и в отчаянии замахал руками:
–Нет!
Но плохо он знал Борьку. Тот наступал, но эти мельтешащие руки невероятно мешали ему. Они ,словно, назойливые мухи, болтались перед глазами. И Борька… впился своими крепкими зубами  прямо в смуглую мякоть. Почувствовав привкус крови, он плотнее сжал зубы… Чужеземец взвизгнул.  И… Тут неожиданно появилась охрана… А еще через некоторое время Борька , увернувшись,  но  предварительно получив в глаз, благополучно отбыл домой, сердито сопя и сжимая обрывок купюры, полученный в бою. По дороге он вспомнил о том, что еще час назад собирался жениться, и  уютный образ Людочки  возник перед его  очами . При этом внизу живота разлилось приятное тепло . Улыбка опять было вернулась на его лицо, но глаз неожиданно дал о себе знать. Он совсем заплыл, а смотреть одним оказалось не очень удобно, и Борька окончательно разозлился.  Он погрозил кому-то неведомому кулаком:
–Нет уж! Меня так просто не возьмешь! Это всё она! Люська  виновата! Коза!  Жил один и дальше проживу….  Еще не женился, а синяк заработал,– он осторожно потрогал его и развернул кусок, с таким трудом добытой , купюры:
–Тьфу! Даже на пиво теперь не наскребу! Говорил мне батяня « все беды от женщин»!