Тамерлан, Антанта и доктор Серяк

Ерин88 Сначала23
  «В жестокостях Тамерлана, кроме холодного расчета (как у Чингисхана), проявляется болезненное, утонченное зверство, что, может быть, следует объяснить физическими страданиями, которые он переносил всю жизнь (после раны, полученной в Сеистане). Той же психической ненормальностью страдали сыновья (кроме Шахруха) и внуки Т., вследствие чего Т., в противоположность Чингисхану, не нашел в своих потомках ни надежных помощников, ни продолжателей своего дела. Оно оказалось поэтому еще менее долговечным, чем результат усилий монгольского завоевателя.»               
                ЭБЭ

  Супермаркет*-не самое худшее изобретение американцев;во всяком случае,гораздо лучше атомной бомбы или «защиты демократии во всем мире».Даже в легендарное советское время,южный городок Светлоград мог похвастаться супермаркетом,а что уж говорить за «светлое нынче»,нынче их в Светлограде,как…
  Казалось-бы,хватит уже,ан нет,смотришь,новый открылся,а вскоре и он уже не новый,а за ним и он…
  Вот и недавно открылся с.м. «Покупочка».Название,прямо скажем,оригинальностью не отличается,любит «новое купечество» ласкать потребительское ухо такими «чками».Так и остался бы для меня этот магазин одним из многих,не имей я привычки брать чеки.А тут заглядываю в чек и над названием «ПОКУПОЧКА»,вижу кому этот магазин принадлежит: ООО «Тамерлан»…
   Тут же вспомнил базу на окраине города с броским названием АНТАНТА и подумал: «Боже,так АНТАНТА с Запада,ТАМЕРЛАН с Востока,а Серяк и…***изнутри!И на этом невидимом фронте наши шансы на победы ничтожны,на невидимом мы не мастера…»
         
*Первый супермаркет появился в США 100 лет назад.Назывался он «Вертлявая свинка».