Второй ответ Виктору Губкову на его рецензию к про

Анатолий Карапыш
Виктор, по всей видимости, ты атеист? С Писанием не знаком?  Дело в том, что Христос учит: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного  будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу (Духу) и маммоне (плоти, греху, миру, сатане)» Мф.6:24.

Что Он имеет в виду?  Как известно, любой объект по природе своей троичен: дух, энергия, материя. Суть человека есть Дух, являющийся частицей Бога в человеке. Но Дух в человеке, будучи облачённым и увлечённым деятельными энергиями души, спит. Душа же в свою очередь заточена в тело, являющееся для неё гробом, тюрьмой.

В человеке сосуществуют два непримиримых антагониста: Дух (Бог) и плоть. А душе необходимо выбрать из них для себя господина. И вопрос этого выбора красной нитью проходит через всё Учение Христа. "Ибо, кто хочет душу свою сберечь (в мире лукавом и прелюбодейном), тот потеряет её (вместе с плотью вследствие физической смерти), а кто потеряет (упокоит) душу свою ради Меня и Евангелия (для Царства Небесного), тот сбережёт её (для последующей жизни на Небесах)" Мк.8:35.

Доминантой в субъекте является: либо плоть, но при этом Дух (Бог) в грешнике спит; либо в избраннике Божием уже всецело властвует Дух=Бог  (одиночество, покой, тишина, молчание, свобода и иные божественные состояния). Душа же избранника Божьего упокаивается кротостью, смирением, терпением и иными духовными состояниями. Потому Христос как бы говорит: пока мучаетесь на проклятой Богом бренной земле, отдайте Мне на сохранение вашу душу. Укротите её полным смирением, ради достижения ею Царства Небесного. Ибо: «Сберёгший душу свою (в грешном мире) потеряет её (вместе со смертью тела); а потерявший душу свою (на земле) ради Меня (Слова, Истины), сбережёт её (для Царства Небесного)» Мф.10:39. Потому-то участниками брачной вечери станут праведники, которые невзлюбят души своей, даже до смерти. Откр.12:11.

Потому, Виктор, вопросы краж здесь даже не затрагиваются.  Преступления - это уже совсем другое. Ты пишешь об отпадении детей божьих от Бога.  Но сначала Бога надо достичь! Ибо верующих на земле практически нет. Потому Иисус пророчески восклицал: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?"Лк.18:8.  Спасутся же для Царства Небесного вовсе не религиозные люди, а кающиеся грешники, о которых ещё через Исаию Господь предупреждал: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня" Ис.65,1.