Новый год на Вотчине

Анна Мигальникова
  Увидеть Мороза в Новогоднюю ночь весьма дорогое удовольствие даже, а может и особенно, для местных жителей с их микроскопическими, смотрим и считаем под лупой, зарплатами. Вот вроде бы он свой родной, близкий, а не допрыгнешь, ноги ж не как у кенгуру, через забор не перенесут. А раньше, часть забора была культурно отнесена в сторону, широкой протоптанной тропой шел местный люд к своему национальному герою, лицезреть воочию причину многих материальных тягот. Брешь наглухо перекрыли, в укрепления кудесника по свойски уже не попасть. Мы попадаем по " блату".
  Вотчина сверкает феерическими огнями, как гигантская драгоценная брошь в лучах софитов. Люди переполнены эмоциями, словно шампанское пузырьками, скандируют всем волшебным персонажам. Юные снежинки на деревянных подмостках сцены вращаются вместе с кружевными чепчиками, выписывая земные кульбиты, весьма впечатляющие для снежинок.
  Речь Президента, бъют Куранты, все замерло, даже шампанское молча ждет в наполненных бокалах, стаканах, стаканчиках и собственно во всякой разнообразной посуде. Двенадцать ноль-ноль, взрывается небо, пробки от бутылок, глотки от криков. какофония..
  Открывается сказочная дверь, выходит для поздравления сам Дедушка Мороз. В новом кафтане, рукавицах, бороде- румян и свеж. Зычным голосом вещает на всю округу речь с поздравлениями и надеждами на процветание страны.
   Следом выходят на тропу подрастающие деды морозы и поджигают ритуальные столбы, к которым тут-же припадают продрогшие туристы, носы которых весьма смахивают на Морозовские.
   Вместо снежной крупы  с неба в бокалы падают блестки, звездочки, конфетти, которые приходится вылавливать пальчиками или некультурно выплевывать в сугроб. Не хочется же глотать постороннюю дрянь, хоть и весьма привлекательную на вид. Каждую секунду все вокруг взрывается, ощущения сродни блужданию по минному полю, но почему-то в целом виде, неоторванном ни чего ни от чего.
  Щупаю своих, все целы, посторонние то-же судя по различным дергающимся движениям, наверное танцуют. Или контужены? Ого , я уже не отличаю конвульсивные движения от танцевальных. Наверное мне очень весело, как и должно быть в Сказке!