Не убий

Валерий Зиновьев
Рассказ-быль.
       
        Я прошу слабых здоровьем людей или тех, кто не желает читать о трагичном, перелистнуть эту страницу. Тяжёлый материал для морального восприятия, но не описать эту страшную историю я не мог.
               
        Нынче самое начало Нового 2012 года превратилось для нашей семьи в кошмар.
Сегодня 3 января, я почти не спал ночь, тяжкая тупая боль в груди не даёт сделать мне полный и глубокий вдох. Мысли мои блуждают только возле этого события, глаза наполняются слезами от жалости, кулаки сжимаются в ответ на бессмысленную жестокость, а от невозможности что-либо исправить становится ещё горше.
        В Новогоднюю ночь, когда люди праздновали и веселились, желали друг другу здоровья, добра и счастья, в посёлке, что находится в полчаса езды от нашего города, в собственном  доме сожитель - узбек садистски убивал  молодую русскую женщину, свою жену. Происходило всё на глазах их совместных малолетних детей, под крики и плачь двух узкоглазеньких мальчишек, — малышей, которым отроду два и четыре годика…
         Руслан с бригадой наёмных строителей что-то строили в посёлке. Тут же в клубе он и познакомился с Галей. Белая кожа, пышные формы, красивое и доброе лицо русской девушки пленили азиата. Всем этим он хотел обладать. Я не знаю подробностей их совместной жизни. Маленький тщедушный смуглый узбек и русская красавица – девица, что их могло связывать? Ясно только, что любви там никакой не было. Галя боялась засидеться в «девках», ребят в деревне совсем нет – одни алкаши. А женщине природой завещано иметь семью и рожать детей, ну а счастье — это уж как получится…
        Мать девушки, сама в молодости неоднократно битая мужем, почитай одна растила свою дочь. Повезло ей, что от русского пьяницы-муженька она избавилась рано. Нашёл он в городе себе помоложе «грушу для битья» и к ней переехал. Не любила мать новоявленного зятька, чувствовало материнское сердце его замкнутость и злобность.
Была она против этой связи с басурманином! Законы их родины готовят девочек уже с малолетства к рабской покорности и послушанию. Рассказывал он, как отец воспитывал его, и шрамы на животе от ножа показывал. Но потом родились почти один за другим пацаны с раскосыми глазами. Бабушка полюбила их и души в них не чаяла.
        Руслана в посёлке не любили. Нелюдимый был, и мир этой российской глубинки считал для себя враждебным. Галю «мордовать» побаивался: слишком много родни-заступников было у неё. Но пацанам своим, ничего ещё не смыслящим, подзатыльники раздавал частенько. Бабушка ругалась, заступаясь за внуков, и говорила иногда:
        — Не вздумай дочь мою когда-нибудь пальцем тронуть! Придут парни-племяши — мало тебе не покажется! Одна она у меня — надежда моя и опора в грядущей старости!
        В Новогоднюю ночь Галина мама работала. Праздничная волшебная ночь — весь посёлок по домам у телевизоров за празднично накрытыми столами. Один Руслан, как шакал нарезал круги вокруг дома на окраине. Клокотала в груди злоба, и иссушала душу ревность. Пришла вечером его «собственность» из парикмахерской: головка аккуратно подстрижена и покрашена в цвет  «красного дерева», маникюр, и платье, красиво облегающее фигуру молодой двадцати шести летней женщины. Вид и наряд её показался узбеку вульгарным и даже вызывающим. Разговор был меж ними тяжёлым. Сказала Галя, что жить с ним ни дня больше не будет. Вышёл Руслан из дома озлобленный, хлопнув дверью….
        Торкнулся в калитку — изнутри закрыта. Перепрыгнул через забор, и к входной двери — тоже заперта. Дальше, словно из фильма ужасов… Только жизнь всегда страшнее фильма. Разбив стекло, влез через окно и принялся избивать женщину кулаками, ногами, за волосы волочил тело по полу. Только и успела бедная девушка послать СМСку «СПАСИ» родственнице, живущей неподалеку, но не дошло сообщение… Молотком разбив лицо и ударив ножом в пах, изувер подтащил Галю к зеркалу и предлагал полуживой женщине любоваться своей красотой. Это стало понятно, когда у большого, заляпанного кровью зеркала, нашли тряпицу, которой она прикрывала рану внизу живота.
Дети кричали во весь голос. Старшенький просил папу не бить маму, но в ответ тот попытался гвоздями прибить несчастную к полу. Мамина кровь брызгала на  лица, закатывающихся в крике, детей.
        Беспокойная ночь была у Галиной мамы. Казалось, слишком медленно ехал автобус до посёлка. И хоть жила она отдельно, ноги понесли к дочери и внучатам домой…
Страшно подумать, что испытала мать при виде той кровавой вакханалии в квартире дочери. Дети, укрывшись одеялом с головой, сидели на кровати и тихо поскуливали. Квартира выстыла из-за разбитого окна. Галя лежала на кухне в луже крови. Мать в полубезумии пыталась растормошить и оживить бездыханное тело дочери. Изувера нашли  висящим  в сарае в петле. В углу в клетках мирно шебаршились кролики. Занималось первое утро нового 2012 года.
        P.S. Каждый раз, когда русские хотят заявить о себе, нам затыкают рот! Мол, страна наша многонациональная, но жить иноземцы не хотят по нашим законам! Власть всё время их выгораживает, мол, и среди русских дураков полно. Не юлите, господа, или вы думаете, что за вашей дочерью не придут, и не испачкаетесь вы в крови ваших близких!  Совсем недавно показали по ТВ на всю страну ИХ праздник. Мужик в тюбетейке поднёс и кинул на траву стреноженного барана, затем дал в руки мальчику лет пяти огромный кинжал и показал кивком головы на жертву. Мальчик, не задумываясь, перерезал животному горло. Вот откуда легкость, с которой они пускают кровь! Нашим детям смотреть на это НЕ НУЖНО!!!У нас древняя христианская религия с первой и основной заповедью «НЕ УБИЙ». Российский крестьянин никогда не позволит себе резать скотину при детях и женщинах.
        По нашей земле ходят чужеземцы и чувствуют себя здесь хозяевами. Пора сказать им: «Довольно!», а  тем, кто не хочет жить по нашим законам и на порог указать!!!

        Мне уже никогда не забыть этот Новый год… По причине своего больного сердца я не ездил на похороны Гали. Вроде бы не коснулся напрямую меня ужас этого преступления, а места себе не нахожу. Просыпаюсь с мыслью об этой трагедии и засыпаю с ней. В течении дня мыслями возвращаюсь в ту проклятую ночь. Переживаю и прокручиваю в мыслях  трагедию в домике на окраине посёлка и испытываю почти физическую боль, сопереживание и безмерную жалость к истязаемой девушке.
        На похороны ездила моя жена, пробыла там сутки. За это время я, оставаясь один дома, не получал никакой информации. Ни жена, никто другой из родственников мне не звонили — полагаю, щадили меня. Я же сжёг несколько церковных свечей подряд, окропил святой водой квартирку нашу, перекрестил углы и помолился, как умел, но облегчения душевного не почувствовал.
        Рано утром привезла жена ворох новостей с похорон. Хоронил Галю весь посёлок. Шли и шли люди с венками и с живыми цветами и, казалось, не будет им конца. Скорбные и добрые лица у русских людей, когда придавит их горе. Тишина над посёлком — не слышно ни птиц, ни собак, ни другой какой живности. Марево прикрыло солнце, лёгкий ветерок несёт позёмку вдоль заборов, сараев и изб. И снег — белый-белый. Расчистили трактором до кладбища дорогу. Никто не думал, что нужна она будет этой зимой, а вот пригодилась.
        Это мне пришла тогда в голову мысль — привезти священника. Отпевание девушки-мученицы считал я делом необходимым. Со мной сразу согласились, и вопрос был решён.
Батюшку привезли из города. Он поразился такой уйме народа, пришедшего проводить покойную. Расступились, освободили священнику проход. В доме у гроба не было ни икон, ни свечей. Свечи привезли с собой и раздали по одной каждому, от мала и до велика. Иконы были завёрнуты в тряпицу и спрятаны в шкафу. Галина бабушка, а всё происходило в её доме, детство своё  провела в сиротском приюте, православных обрядов не соблюдала. Дочь свою, Марину (маму покойной девушки), к сему тоже не приучила.
        Священник быстро распорядился: иконы и свечи расставили у изголовья покойной. Все свечи зажгли, и батюшка совершил обряд отпевания. Родственники и люди, пришедшие проводить Галинку в последний путь, говорили, что на душе у них становилось легче. С какой надеждой всегда смотрит народ наш на священнослужителя. Непоколебима вера его в Высший Справедливый Суд, не находя защиты и справедливости здесь, на земле, обращает он взор свой на небо…
        Уезжая, батюшка сказал, что душа девушки попадёт теперь прямо в объятья ангелов, а вот её истязатель и самоубийца будет в огне гореть. Слабое, надо сказать, утешение для нас, живых. Ощущение есть, что про адов огонь и сады райские придумал кто-то, чтобы мы, грешные, вели себя здесь более достойно. Народная мудрость гласит «На Бога надейся, а сам не плошай» или «Бог-то Бог, да сам не будь плох». Я не богохульствую, я хочу правды-истины!!!
        Почему здесь среди нас так жестоко истязают дочерей наших? Вопиет во мне всё! И душе моей нет покоя. Хочу, чтоб «разбирались» по полной с иродами здесь, на земле, а не в кострах небесных, которые кто-нибудь возможно и запалить забудет. Этот изверг от нас «сбежал», струсил. Но сколько их ещё ходит среди нас???
        Мне пришла в голову идея сделать из обрезков домашнего видео и  фотографий фильм-память под условным названием «Галя». Когда стал просматривать видео, то обратил внимание, насколько это была тихая, покладистая и послушная девушка. Вот именно такими мы, выросшие при Советах, воспитывали своих дочерей. Наши дочери не были готовы к зверскому лику капитализма. Где надо уметь показывать клыки, оценивать опасность, давать отпор при первой возможности, поднимать шум! Сейчас этому даже по ТВ учат. «Синдром жертвы» — вот что погубило спокойную, тихую девушку. Люди видели, как они днём шли из бани домой. Он тычками кулака в голову гнал девушку перед собой. И Галя безропотно шла, словно в ловушку — дом на окраине посёлка. Привлечь внимание, закричать, ей и в голову не приходило… Думаю, той страшной ночью, когда он её истязал — она не кричала, боясь перепугать детей, и за жизнь свою не боролась. Хотя, была ли у неё такая возможность?
        Галина мама, пережила страшные дни, и жизнь ещё долго будет испытывать её на прочность. Живут теперь они вчетвером: бабушка (мама Марины), Марина и двое малышей узбекского семени. Дом на окраине теперь проклят. Забрали оттуда всё, что было ценного, наняли двух бомжих — отмыть там кровь, и жилище теперь заброшено. Сейчас принимает бабушка муки душевные от внучат в виде вопросов: «Когда придёт мама?» или «А где папа?» Для детей, хоть они и малы, такое испытание не могло пройти даром. Прошлую ночь проснулся старшенький, плачет, кричит:
        — Баба, на моей рубашке кровь, поменяй рубашку!
        — Чистая твоя рубашка, успокойся, сынок. Спи… — уговорами и лаской стремятся успокоить мальчонку две русские женщины 50 и 70 лет. А у самих глаза уж какой день не просыхают. Марина оформляет опекунство и прикидывает, хватит ли сил поднять ребятишек…
Сегодня девять дней как нет Гали среди живых.

Валерий Зиновьев.