Поиск утраченного смысла РЕЦ 1-24

Ермак Михаил
Поиск утраченного смысла слов-букв

Ермак Михаил

 Данную подборку рецензий я решил напечатать отдельно от статей,
  в том числе и для того, что бы почти в хронологическом порядке
отразить процесс поиска утраченного смысла БУКВ ~ СЛОВ.

 Кроме того в дальнейшем хочу на основании данных рецензий (с продолжением),
 рассказать об авторах с Прозы РУ, а так же о других авторах,
 поддерживающих,
или сами ведущих исследования в «смысловом значении букв» направлении.

Прочитав ещё раз написанные авторами рецензии и замечания...
в очередной раз убедился,
что на Прозе.ру собран очень мощный интеллектуальный потенциал,
 благодаря которому...
 и появляется возможность производить мозговой штурм неизведанного.
 

 За что их всех... пользуясь случаем... БЛАГО,ДАРЮ!

 РЕЦЕНЗИИ:

№1

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Что сказать? Да нечего. Прочитал с интересом. И сам подумывал о таком, но до вашего результата не дошел. В чем вам завидую. Труд вы на себя взяли огромный. Бог в помощь. Желаю успеха.

 Егоров   19.09.2009 23:24   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

------
 Прежде чем Вам ответить, прочитал несколько Ваших произведений. Крутой замес в Ваших произведениях, читаются «на раз», рекомендую всем читателям - узнайте исконную философию Российских джунглей…

 Что касается моей статьи, скажу кратко: в России намного проще изобрести, чем донести. Говоря об предстоящем огромном труде, Вы ещё раз подтверждаете своё глубокое знание Российской действительности.

 Благодарю за искрению поддержку и таких же высоких Вам творческих оборотов. С уважением Ермак Михаил.

 Ермак Михаил   20.09.2009 02:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Спасибо и вам на добром слове. Скажите, а что вы называете российскими джунглями. Просто очень понравилось выражение. Честно предупреждаю - стырю я его. И совесть во мне даже не пикнет. Только надо знать что вы именно называете таким красивым и вкусным словом.

 Егоров   20.09.2009 02:48   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Написать всегда легче, чем объяснит. Из психологии мы знаем, что в каждом из нас в определённой пропорции уживается Ребёнок, Родитель и Взрослый. По моим ощущениям у большинства Россиян этот самый непредсказуемый Ребёнок нагло доминирует над всеми остальными уважаемыми психа-типами до глубокой старости.

 Отсюда и непредсказуемый, спонтанный образ мышления и жизни многих Россиян. Что бы усилить остроту жизненных ощущений россиянин отправляется с ружьём и рюкзаком водки на охоту в тайгу, вплоть до губернаторов, они ведь те же самые россияне… А иностранцу достаточно просто приехать в Россию что бы получить острые не забываемые ощущения от «российских джунглей», здесь его «накормят, обогреют, оберут» - всё сделают с чисто российским размахом и детским дружелюбием.

 Знакомый рассказывал: находясь в состоянии трёх дневного загула, что бы заглушить угрызения совести, решил вырыть в огороде яму под туалет. С час что то чертил на бумаге, а затем при помощи рулетки долго находил место положение объекта на местности. Найдя место положение, и вспомнив армейские будни, вырыл яму в свой рост, затем с чистой совестью отправился отсыпаться.

 На утро долго матерился, обнаружив точно посреди огорода огромную вырытую яму под «спец. Объект»…

 Николай, так зовут землемера- копателя, с моим свояком, проснувшись в танкетке посреди огромного болота, долго не могли понять каким «Космическим ветром» их сюда занесло. Кое как вспомнили, что вчера дома, в кругу семьи и друзей, отмечали день рождение, и кому то из них пришла мысль «съездить по клюкву». Подумаешь ночь на дворе, мы же десантники, прожектора включим и клюквы наберём!

 Вот и проснулись утром посреди клюквенного болота. Сказано, сделано. Миллионы таких не придуманных историй могли произойти только в наших не предсказуемых Российских джунглях.

 Надеюсь, что мне удалось передать Вам хотя бы ощущение моего понимания данного выражения. А Николай со временем стал на «правильные рельсы», уже дважды дедушка, но в душе как мне видится всё тот же Десантник. Вчера среди прочих 14 в подборке, прочитал афоризм в Прозе. Ру, у автора под ником «Поцарапка», он как раз в тему: «Русский народ не имеет плана действий. Он страшен в своей импровизации. Вот этот афоризм, наверное и есть наиболее точное определение моего понимания выражения «Российские джунгли».

 А насчёт свистнуть, стянуть, стырить и прочих Sоединений Sебе Sобственности, так это одно из самых распространённых Российских игрищ, спирайте на здоровье, можете ещё и эти две истории прицепом захватить, готовые сюжеты для «Ералаша» из жизни великовозрастных Российских «мауглей».

 Извиняюсь за многословие, краткость, сестра таланта во мне отсыпается. Успехов Вам в дальнейшем познании, понимании и описании наших эксклюзивных джунглей. Ермак Михаил

 Ермак Михаил   20.09.2009 18:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

№2

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Интересная теория.
 Нет в мире прекраснее инструмента, чем человеческий голос. Значит язык - музыка. Музыку понимают все, язык тоже когда-то был общим.
 Дерзайте, Михаил!

 Людмила Винтерия   20.09.2009 14:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Добавить замечания

 -----

 Как музыкальное произведение можно разложить на различные н-о-т-ы так и наша речь раскладывается на различно фонетически озвученные буквы – про слова. При этом для обозначения мокрого - муслякающего - чмокающего взаимодействия мамочки с ребёнком конечно же выбирается мягонький звук м-м-м! Мама, Мамо, Mutter, Mother…

 А для обозначения взаимодействия ласкового присоединения звук л-л- л! Любовь, Liebe, Love … Ласкать, любить, лапать… Ну а там где конкретно присоединяются , это уже не что иное как Б Д Т = Бить – Долбить- Толкать!!! Бокс, ball, баба; долото, дротик, дробовик; трамбовка, таран, тамагавк…. Чисто мужской лексикон.

 А в некоторых Азиатских странах Музыка, то есть высота звука, его тональность действительно имеет конкретное предназначение для идентификации смысловой нагрузки данного звука. Спасибо Вам за точно подмеченное сравнение и внимание к данной теме, желаю не отпускать её далеко от себя. Успехов! Ермак Михаил.

 Ермак Михаил   21.09.2009 22:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Михаил, и Вам успехов, дерзайте. Если теорию с юмором изложить, отбою не будет, поверьте. Найти надо, ноты свои и тональность. Обязательно найдете! И просьбу мою не забудьте. Как, все-таки, маты понимать. Вот не могу без них (на бумаге, по жизни тиха и скромна :))))
 Успехов!

 Людмила Винтерия   21.09.2009 23:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Что бы в нашей жизни оставаться тихой и скромной, обязательно нужно хотя бы на бумаге побуянить. Я Вас понимаю, на то она и бумага, пускай терпит!

 А насчёт мата, так у нас в России вовсе и не мат, а простое описание «по функциональных» обязанностей некоторых, не понять за что попавших в не милость, так сказать принадлежностей.

 Обязательно загляну, выскажу своё мнение по этому поводу, можете сравнить его со своей расшифровкой. Завтра обязательно посещу Вашу страницу, сегодня уже поздновато, что люди подумают?!!! Ермак Михаил

 Ермак Михаил   22.09.2009 00:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ------
 А чево они подумают? :)))

 Людмила Винтерия   22.09.2009 00:27   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Ох уж эти люди... )))))

 -----

 Винтерия   25.10.2009 02:34   Заявить о нарушении правил / Удалить
 На ваш вопрос ответила, а вы на мой - нет!!!! )))))) Дык че люди могут подумать-то????

 Людмила Винтерия   25.10.2009 02:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----

 Дык откуда я знаю, у каждого своя мера фантазии. Кто то с уважением скажет - какие продвинутые теоретики российского мата, и по ночам только о нём родимом думают. Другие добавят, наверно потому и думают что теоретики. Третьи скажут - а куда органы смотрят? … А я скажу, да я вообще мимо проходил - - - - - меня тут и не было _ _ _ _ _

 Ермак Михаил   25.10.2009 20:36   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания



№3

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Cперва думал, что прочту что-то шуточное (упоминание о Задорнове натолкнуло).
 А здесь вижу кропотливый научный труд.
 А Задорнов хватает отовсюду.

 Вчера по ТВ Лев Дуров сказал, что случаи на охоте, где подставляли циркового медведя и который укатил на велике, брошенном дачницей и про кошку, зашитую в шкуру зайца и залезшую на дерево, дядя Миша взял из его книги. Только добавил про своих америкосов.
 В общем, конечно, интересно.

 Игорь Исетский   28.09.2009 09:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Добавить замечания

 -----
 Михаил Николаевич для своего мозаичного изображения грустной Российской действительности с Радостной стороны подбирает все безхозные» камешки. А в Российских реалиях «бесхозным» является то, за что морду не набьют, если не много позаимствуешь.

 Михаил Николаевич оценил риски и позаимствовал, а верней всего ему эту байку просто кто то раньше рассказал. Мне как то сослуживец рассказал свою историю, как он пару лет назад с другом пьяные свинью резали.
 По его версии он вытаскивал свинью за уши из сарайки, пятясь задом в выцветших штанах пожарника.

 Когда из дверей сарайки показался его желтоватый не хилый зад, товарищ приняв данную данность за свиную рожу, согласно предварительной договорённости, не долго думая хрястнул по ней кувалдочкой, с целью оглушить хрюшу …

 По словам сослуживца пришлось затем пол года скакать на костылях, свинья за это время заметно подросла. Когда я попытался не много погодя повесить эту историю на другие уши, мне её возвернули назад, сказав, что этой байке в обед десять лет, и вообще было это в деревне.

 Вполне возможно что и Вы эту байку про свинью знали. Народное творчество пилюёт на авторов, поэтому при использовании народа - творчества мордобитие и не предусмотрено, может я не прав.

 Мне пока не удалось узнать мнения Михаила Николаевича по поводу Методологии, хотя уже точно знаю что статью ему передали.

 Наверное в данной статье он ни чего про «зайцев» не прочитал, и забросил подальше за не надобностью. Кризис однако, надо успевать шутить, не до буковок, Галкин в спину дышит …

 Спасибо Вам за проявленный интерес, что касается положенных трудов, то разработка Методологии, это приятные «Цветочки» по сравнению с горькими Ягодками которые я вкусил продвигая её к научным «мерилам истины», и получая от них равнодушные отписки. Поэтому Ваша поддержка мне очень кстати.

 Успехов Вам в Вашем «Реальном Творчестве» и в реальной жизни.

 Ермак Михаил   29.09.2009 02:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -------
 Спасибо.
 И вам успехов.

 Игорь Исетский   29.09.2009 11:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


№4


 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Чем физики и технари отличаются от лириков? Думаю тем, что первые глубже смотрят в корень...)) Лирики летают, парят где-то в облаках, сыпят словами-предложениями, не задумываясь, почему у слов есть и берется такая сила.

 А ведь словом можно спасти, но можно и убить... ))) Прочитала, Михаил, Вашу работу... Поразительно! Мое мнение: она заслуживает пристального внимания не только нас, простых читателей, но и людей ученых, которые обязательно должны оценить Ваш труд. Удачи Вам!

 С уважением,

 Дина Лебедева   27.09.2009 21:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Добавить замечания

 -----
 Спасибо за рецензию, отвечу Вам по порядку. Насчёт физиков и лириков Вы правильно написали.

 Если лирику подарить красивую новую машину, он будет восхищаться её формами и аксессуарами, посвятит ей стихи. Физику-технарю в первую очередь интересно, что там под капотом, что за двигатель и т.д.

 Кстати настоящему технарю старый «Москвич» намного интересней новой «Тайоты», где всё слишком надёжно да к тому же ещё и опломбировано. Вечный спор между формой и содержанием, эмоциями и логикой.

 В моём случае эти два субъекта мирно во мне ужились.
 В школе любил как физику, геометрию так и литературу, поселковую библиотеку осилил в четырнадцать лет, далее читал собрания сочинений, присылаемые по почте, тогда многие книги выписывали.
 Данный симбиоз (который в принципе не редкость) и помог подметить указанные в статье закономерности и затем использовать их.

 Интерес к предмету от «лирика», желание поковыряться в предмете, узнать что у него внутри, от «физика». Что касается силы, заключающейся в словах, то я тут с Вами тоже согласен. Смысловой нагрузкой слова можно и убить и оживить человека.

 Но и специально подобранные звукосочетания, это уже доказано, тоже могут лечить человека. Из той же области нейро лингвистическое программирование, которое давно используется направо и налево с пользой и не очень, в том числе возможно и без нашего ведома.

 В нашей генетической памяти по видимому записан определённый вид реагирования индивидуума на тот или иной звук, или звукосочетания, которые сопровождали человеческую цивилизацию со времени её зарождения.
 А насчёт того, что сообщить о содержании данной статьи в научное сообщество, то мне хватило бы материала на ещё одну статью об моём настырном стучании во все двери. В том числе в двери Института Русского Языка при РАН, а также в историка филологическое отделение РАН.

 «Ваша теория не может быть доказана, так как она не опирается на знания полученные наукой ранее, ввиду этого отказываем Вам в проведении научной экспертизы Методологии», печатаю по памяти, смысл ответов примерно такой.

 Недавно смотрел программу «Кто хочет стать Миллионером?», был вопрос что делает капельдинер?, один из ответов - проверяет билеты, я сразу выбрал этот ответ, так как расшифровал динер примерно как «дверь индивидуально сопротивляющуюся раскрыванию, д-ин- ер (ЕР сила радиальная, отсюда ершится).

 Практика всё ставит по своим местам.
 Официальная наука не признаёт выявленные закономерности, так как признание факта того, что буквы несут в себе смысловую нагрузку, должно будет повлечь за собой пересмотр фундаментальных основ в Филологии, и значит может быть так же затронута основа научных трудов Академиков, а это уже бесплатная головная боль.

 Поняв это, я стучусь и в более Высокие двери, а также стараюсь «расползтись» с данной идеей по горизонтали, в том числе через Интернет, и Ваша заинтересованность мне в этом очень помогает. Успехов Вам в Вашем Проникновенном Творчестве и в Жизни.

 Ермак Михаил   28.09.2009 22:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Добавить замечания

***№5***

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 интересно вы рассуждаете. а этимологический словарь вам в руки не попадался?

 Катюша Мармеладова   16.09.2009 17:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 В этимологический словарь посмотреть не долго, к примеру про слово абзац произошло от немецкого ABSETZEN что значит отступ. Но можно было понять примерно, что значит это слово, при помощи побуквенной дешифровки абзац - «А»-- бьёт—за—ц, А отбивает за пределы обозначенной точкой «Ц».

 Абажур тоже «отбивает» свет, но это в переводе с французского, абразив ещё как отбивает, знаю по собственному опыту. В этимологическом словаре идут постоянные ссылки на похожие слова в других языках, но и в этих языках они как то были же сконструированы?

 Я не думаю, что все слова возникли вот так спонтанно, за здорово живёшь. Почему то у многих народов слово мама начинается с буквы «М».Сейчас появилась информация (пока не официальная) от учёных работающих над открытием праязыка о том, что данный праязык оказался про славянским языком, что я и предвидел, (что указано в статье) исходя из того что в русском языке у предлогов К, В, С в составе предложения та же смысловая нагрузка что и в составе слова.

 Русский и другие славянские языки по своей структуре являются близкородственными к латыни, древнегреческому, французскому, немецкому языку, отчасти к английскому языку, поэтому в данной статье идёт речь об универсальности метода побуквенной дешифровки слов во всех указанных языках и по всей видимости и в других языках индоевропейской группы, в состав которой входит русский язык.

 Данная статья предлагает побуквенный метод дешифровки слов как ВЕРСИЮ, и Ваше право или попытаться воспользоваться данным КЛЮЧЁМ в мир новых знаний, или откинуть его подальше и не заглядывать дальше тех знаний, что указанны в этимологических словарях и других одобренных изданиях.

 Кстати концепция моя методики в принципе не противоречит предпосылкам данных словарей, это просто дальнейшая детализация субъекта изучения до самой Буквы, а буква это всего лишь знак, а знак примером чему является иероглиф, вполне когда то мог обозначать первослово (базовое слово). При письме рунами писались только согласные буквы, гласные читающий должен был «иметь в виду».

 При по слоговом письме один слог обозначался одним знаком. Процесс совершенствования письма шёл параллельно с процессом конструирования новых слов, типа современных ГОВД, ОПЕК, ТАСС и прочие.

При использовании хотя бы основной концепции данной методики заключающейся в том, что буквы являются базовыми первословами, появляется объективный, а значит научный метод изучения состава слов и их значения, а не субъективная нарезка из разных языков, что является не решением собственно вопроса, а обычным прогоном по лингвистическому кругу.

 Если Вас устраивают данные прогоны, ради бога. Меня они не устраивают, поняв что буквы являются первословами я ищу выход из данного круга, на данном этапе вижу только направление, которое и указал в своей статье, то что оно верно, уверен на 100 процентов, но пока нахожусь в самом начале пути. Ваше право решать, ошибаюсь я или нет. Поддержать или раскритиковать.

 Но прежде чем свысока критиковать сходу, хотя бы день попробуйте расшифровать некоторые интересующие Вас слова (к примеру, как расшифровывается имя Ева и слово дева, и в чём получается разница при расшифровке), подумайте а может и не случайно слова пушка, палица, пистолет, пуля, патрон, порох, палить, пас, пуск, пар, палка, пинать, пихать, пилить, писать, плясать, пырнуть, прыгать начинаются на букву «П», которая в моей методике указывает на наличие взаимодействия «пуска».

 Учёные в «не точных науках» довольно часто в своих открытиях делают разворот на 180 градусов, кто знает что они напишут в словарях через десять лет?!
 Кто знает, что они на самом деле знают?!

 Спасибо за критику, я в своём резюме на авторской странице указал электронный адрес данной статьи где можно посмотреть мои ответы на десять рецензий читателей статьи, там также есть две рецензии с критикой, на них я подробно ответил, привёл много примеров, интересующиеся данным вопросом читателям убедительно рекомендую заглянуть по указанному эл. адресу www.proza.ru/avtor/mikail1 С пожеланиями Вам плюрализма и творческих успехов Ермак Михаил

 Ермак Михаил   17.09.2009 01:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 дяденька, чего это вы так перевозбудились? во-первых я зашла на одну вашу страницу, где в рецензиях прочитала приглашение на другую вашу страницу и даже мимоходом узнала, что у вас есть ещё и третья промежуточная страница.

 своим вопросом я хотела вам пояснить, что я сама немножко в теме, потому что читала в детстве этимологический словарь, меня поразило сколько слов переменили своё смысловое значение. но я уже поняла, что моя тема вас не интересует.

 А вот ваша тема меня заинтересовала. Об чём я вам и написала коротко, но по существу, без дополнительных реверансов.

 У меня нет способностей к шифрованию и дешифрованию. я даже в крестики-нолики всегда проигрываю. Поэтому я не могу просчитать так хорошо как вы. меня вот что интересует:

 ****ься и ибацца

 фонетически, или если хотите, орфоэпически эти слова звучат одинаково. А начертание разное. А смысл тоже меняется?

 Я порсто пытаюсь применить ваш метод для сравнительного анализа русского и олбанцкого(падонковского) языков. Но что-то у меня плохо получается, я всё время путаюсь. Помогите мне разобрать один пример, а дальше я сама постараюсь справиться.

 заранее спасибо

 Катюша Мармеладова   17.09.2009 01:36   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 тётенька и смысл и содержание одинаковое.

 Ермак Михаил   18.09.2009 21:27   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 спасибо! вы как лучинка надежды озарили мою подземную светёлку.

 Катюша Мармеладова   19.09.2009 00:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
 ----
 Смысл меняется.

 Коль уж возникло новое слово (а синонимов, как кто-то очень правильно сформулировал - нету; есть разные слова для разных феноменов)... то сие свидетельство тому, что вступают таперича уже в несколько другую реку.

 Даже если "ново" это слово только своей изуродованностью... орфографической, например.

 Оно просто кричит всем, что ЮЗАЮТ его - Другие.

 А следовательно и "ибацца" - они уже по-другому как-то так это практикуют.
 Подозреваю, что в несколько обеднённом modus'е sovocuplendi.

 Сергей Карев   24.01.2010 12:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ***№6***

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Интересно...
 Всё же.
 Это собственная трактовка или один из вариантов Всеясветной грамоты...?
 Желаю счастья

 Солнца Г.И.   12.09.2009 21:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 Спасибо что сообщили о существовании Всеясветской грамоте, сейчас бегло проглядел информацию в Интернете, в том что прочитал о ней много сакрального, значит мало доказуемого.
 Но то что в ней 147 «буков» в плоском изображении, косвенно подтверждает мою теорию о том, что буквы когда то были базовыми первословами, так как 147 фонетических индивидуальных маркеров (звуков), по моему очень трудно воспроизвести, из чего можно сделать вывод о том, что каждая «букова» несла смысловую нагрузку, в том числе могла определять вид взаимодействия.

 В азбуке Кирилла и Мифодия ввиду естественного отбора остаются уже 43 буквы (базовых первослов), в современном алфавите их осталось только 33 буквы, причём периодически происходят «наезды» на «букову» «Ё», как видите, процесс естественного отбора не стоит на месте.

 Возможно, через десять тысяч лет мы будем общаться на языке «компов», используя всего две буквы. При определении смысловой нагрузки закреплённой за буквами, я применял метод, какой на моём месте по моему применял бы любой технически обученный шифровальщик, метод сравнения и статистического анализа.

 Можете сами предложить свою смысловую нагрузку любой буквы, а затем дешифровать слова, думаю что и Вы придёте примерно к тем же значениям. Я как технарь по образованию стараюсь избегать всяческих «сакральных наворотов», которые обычно только затуманивают суть исследования.

 За «сакральными знаниями» обычно скрываются смутные интуитивные предположения, которые могут варьироваться в противоположные стороны. Поэтому по моему, проще и надёжней проанализировать массив слов современных языков, к примеру с точки зрения военного дешифровальщика, которому дано задание прочитать скрытое в словах донесение.

 Позже поищу более конкретные источники о «Всеясветской грамоте» для собственного просвещения. Спасибо за интересную информацию и проявленный интерес к статье и удачи в Вашем творчестве. С уважением Ермак Михаил.

 Ермак Михаил   13.09.2009 01:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ***№7***

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Ух-ты! Неожиданно интересно...

 Библия Атеиста   11.09.2009 01:20   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 Дальше ещё интересней будет, когда сами попробуете дешифровать какое либо слово. Советую для лучшего анализа подобрать несколько слов с похожими буквосочетаниями. К примеру - кость , остов, оса, коса, космос. Везде есть буквосочетание ОС, «О» «соединяется» обозначает, а дальше сами пробуйте анализировать. Удачи и успехов Вам. Ермак Михаил.

 Ермак Михаил   11.09.2009 02:19   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ***№8***

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Читал труд А.Денисова (1982г) на эту же тему. Вам теперь стоит расшифровать, например, ситовскую надпись. Интересно сопоставить результаты. Успехов!

 Игорь Плящ   09.09.2009 21:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 Так как я по образованию механик, а не филолог, и занимаюсь самодеятельно данной темой урывками меньше года (послушав выступления М. Н. Задорнова по телевизору), то соответственно и имею в области дешифровки слов «свежую голову», что и позволило, как я считаю, пойти своей дорогой в способе дешифровки слов, используя в том числе и метод сравнения и статистического анализа структуры слов и видов взаимодействия закреплённых за данными словами.

 Самое сложное конечно заключалось в том, что бы разрешить себе позволить мысль, что буквы могут исполнять функцию базовых слов, то есть нести в себе смысловую информацию, а дальше уже было легче. Правда, тяжело далось понимание смысловой информации букв «А», «О» «Е», «Ё» остальные поддались довольно быстро, а такие буквы как «В» «С» «К» прямо не скрываясь указывали на закреплённую за ними смысловую нагрузку.

 Надеюсь, что моё техническое образование объяснит Вам тот факт, что трудов А. Денисова я не читал, и к своему стыду не знал до Вашего сообщения о существовании «ситовской надписи», попробую поискать в Интернете информацию о ней и затем попытаюсь расшифровать. Спасибо Вам за внимание к статье. С уважением и пожеланием Вам всех благ. Михаил Ермак.

 Ермак Михаил   09.09.2009 22:45   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Ситовская надпись - руническая таблица, думаю, вы найдёте инф. о ней в In. Труд А.Денисова я читал в рукописи, мне неизвестно, была ли она опубликована. Кое-какие материалы, возможно, сохранились у меня в архиве. Если Вас это интересует, я посмотрю, по возможности, не срочно. С уважением!

 Игорь Плящ   09.09.2009 22:52   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Да уже заинтересовало, если время будет и желание то сообщите, а срочности ни какой нет, Слова не разбегутся (шутка). Михаил Ермак.

 Ермак Михаил   09.09.2009 23:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Я обязательно посмотрю!

 Игорь Плящ   09.09.2009 23:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
 ----
 Нашёл ст. "Каменные письмена Родоп" в ж-ле "ТМ", примерно за 1971.1972г.
 Статья "Теория разговорной речи", авт. Денисов: из неё, например, след. что Ш-спокойствие, Я - скрытность и т.д. Иными словами неск. отличается от Ваших, Михаил. Пытается автор расшифровывать табличку из Маляно (ТМ 5 за 1980г.). С уважением,

 Игорь Плящ   15.09.2009 20:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Смысловую нагрузку буквы «Ш» я «извлёк» из подборки слов начинающих на букву «Ш» и имеющих одно объединяющее их предназначение. Так общим предназначением вещей и предметов обозначенных словами штора, ширма, шапка, шарф, шаль, шуба, шинель, шкура, штаны, шорты, шалаш, шатёр, шкаф является закрывание, укрытие, покрывание кого либо или чего либо, а словами штык, шип, шампур, шашка, шпага, шуруп, шило является проникновение, как бы укрытие в что либо.

 Данные слова имеют ярко выраженную общность в своей смысловой нагрузке и в тоже время начинаются на букву «Ш», исходя из этого, я и закрепил данную общую смысловую нагрузку за буквой «Ш». Можно было взять подборку слов шорох, шёпот, шелест и закрепить смысловую нагрузку тишины за буквой «Ш».

 Но к примеру часть слова (шор) можно расшифровать и тишина «ш»---ор, и прикрытие, покрывание «ш»---ор. В понятие прикрытие как бы входит и понятие создаваемой при этом тишины. А вот смысловую нагрузку тишины в шинели, шипе и шпаге тяжело обнаружить. Буква Я звучит как Й---А, отсюда я и вывел смысловую нагрузку «Я» - единица «А», один из А, идентификация А, в том числе и человека.

 Смысловую нагрузку укрытия у буквы «Я» можно увидеть в слове якорь, он скрывается под водой. Больше я не смог вспомнить подходящих для этой смысловой нагрузки слов начинающих на букву «Я». Стараюсь при определении смысловой нагрузки букв отталкиваться от общей смысловой нагрузки группы слов, достаточной для исключения элемента случайности.

 Но это мои выводы, может они в чём то они не совсем точные. Главное что идея заключающаяся в том, что буквы скрывают в себе смысловую информацию судя по вашему замечанию, приходила не только ко мне, а значит есть все предпосылки для внимательного изучения данной идеи официальным научным сообществом. Я посылал свою Методологию в РАН, там к данной идее отрицательное отношение.

 Но вода камень точит, поэтому стараюсь донести основные положения данной Методологии до Российских читателей при помощи данной статьи, при этом узнать Ваше читатели мнение.

 Что касается Ситовской надписи, я посмотрел на неё в Интернете, (просто набрал в Гугле Ситовская надпись), увы я не специалист в письме при помощи рун, а эту надпись не могут прочитать даже крупные специалисты в этой области.

 Обращаюсь ко всем, кто будет читать данное замечание: эту интересную надпись можно посмотреть в Интернете, лично мне представляется, что прочтение данной надписи архи сложная задача, в том числе ввиду её некоторой невнятности. Желающим более углублённо познать историю славянской и русской письменности и языка, так же советую набрать в Гугле «Академик РАЕН В. А. Чудинов», я уверен узнаете много нового и интересного.

 Несколько статей В.А. Чудинова прочитал первый раз в августе в Интернете, для меня они были очень познавательны. Спасибо Вам Игорь за проявленный интерес, благодаря Вашим вопросам узнал много нового, в том числе что я не одинок в своей идее о том, что буквы являются первыми базовыми словами.
 Здоровья Вам и всех благ. Ермак Михаил.

 Ермак Михаил   18.09.2009 23:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру Продолжение списка рецензий: ;  40-31  30-21  20-11  10-1

 ***№9***

 Рецензия на «Буквы говорят в Азбуке Кирилла и Мефодия» (Ермак Михаил)

 Михаил, надеюсь, что в самом ближайшем времени ваши интереснейшие исследования пройдут этап накопительный и материализуются в новом качестве-СПРАВОЧНИКЕ или СЛОВАРЕ(БУКВАРЕ). Да здравствуют люди, которые смотрят в самую суть! Удачи, успехов, побед. С огромным уважением.

 Ольга Костенко-Ясинецкая   14.12.2009 20:41   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 -----
 Спасибо, я очень рад что Вы поняли что Буквы сами являются Первыми словами. Не так давно вытащил из Интернета образец древне русского текста, написанного буквами из азбуки Кирилла и Мефодия.
 В нём во первых нет промежутков между словами. Во вторых сверху текст покрыт различными точками, галочками, горизонтальными скобками.

 Данный текст по видимому не является «списком» с более ранних, по этому и сохранил первоначальную орфографию тех времён, когда люди ещё воспринимали буквы как базовые слова из которых и собирали текст.

 При этом смысловая сборка указывалась сверху текста. Да действительно сейчас накапливаю опыт для более однозначной дешифровки слов, параллельно пытаюсь решить в «общем виде». К примеру примерно понял что буква сочетание «Т,Р» это своего рода игра «тетрас». «Т» значит что «шашка» движется вперёд назад по «меридиану» шахматной доски «Р» это движение вправо влево.

 Если требуется переместить «АН» подключаются «ТР». Отсюда ТР «АН». Тр «АН» с Порт. ТР «АН» соединяет с Портом. Тр-опа, ТР-асса, ТР-акт, ТР-«АН»с Форматор.

 Если проследить за определённой точкой «Л» катящего по земле обруча РО, то данная точка нарисует в пространстве фигуру «РОЛ». Катящая «РО» при «К» касании с землёй демонстрирует процесс злой РОК. Если «РО» вдавливается получаем РОВ.

 Увы, с начертательной геометрией у наших предков всё было на высшем уровне. А у не которых современных наука - филологов от упоминании слов начерта… начинается приступ ярости. Многие лирики не переносят физики.
 А в структуре нашего словарного запаса очень много всякой «физики», но и лирики хватает. Буду с Вами, не равнодушными читателями дальше копать. Надеюсь что и официальная наука обратит свой лучезарный взор к данной структурной области филологии. Ещё раз спасибо за тёплый отзыв, и новых Вам жизненных интересов!

 Ермак Михаил   20.12.2009 16:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ***№10***

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Мне, как филологу, очень понравилось. Вы это написали для Прозы.ру или это научное творчество?Очень интересно.

 Галина Кочергина   12.12.2009 17:58   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 Скорей всего научная Проза. Или проза моей теперешней жизни. Я через Интернет пытаюсь донести до читателей Идею самой возможность побуквенной дешифровки слов, в том числе при помощи найденных мной смысловых нагрузок.

 Свою Методологию (основные положения которой отраженны в данной статье) побуквенной дешифровки я высылал и РАН, и в другие высокие инстанции, откуда их пересылают опять в РАН. Ну из РАН шлют ответ – бездоказательно.

 Ищу теперь доказательства, в том числе дешифруя названия букв в Азбуке Кирилла и Мефодия, а также находя и применяя новые закономерности для дешифровки слов. Прочитал недавно в «Русской дореформенной орфографии» что слова рассказать, рассуждать писались как разсказоть, разсуждать.

 Второй вариант точно отражал смысловую нагрузку. Р-АЗ значит раскрытие АЗ, «А закрытого». Раз это раскрытие чего закрытого. Р-АС это раскрытие АС, «А соединённых». Дополнительными доказательствами также являлось то, что суффиксы «СТВ» и «СК» не делили при переносе части слова.

 Слова ВЫ-ЗВАТЬ, СО-ВСЕМЬ переносились указанным способом. Потому что Вы дешифруется как «В» «Ы – наружу». То есть «вызвать» дешифруется как «В НАРУЖУ (в-ы) ЗВАТЬ). Отсюда же переносы со-зданье, не-сносный.

 В те времена ещё каким то образом понимали что такое «СМЫСЛОВЫЕ СЛОГА» где слово делили по «смысловым буквенным тендемам», а не так как красивей смотрится.

 Я всё таки надеюсь что через таких как Вы не равнодушных и заинтересованных филологов идея побуквенной дешифровки станет общеизвестной, в том числе и среди молодых учёных филологов, и совместными усилиями мы узнаем первоначальные значения произносимых нами слов.

 Оказывается, данным вопросом занимался ещё Велимир Хлебников.
 Кроме меня на Прозе я уже насчитал семь человек занимающихся переводом
 с «русского на русский».

 Просто я пошёл по самому доступному и однозначному по доказательности пути, вытаскивание смысловых нагрузок из глаголов начинающихся на данную букву.
 Надеюсь что затраченные усилия не будут без полезными. Всех Вам благ.

 Ермак Михаил   12.12.2009 19:31   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Велимир Хлебников. НАША ОСНОВА. СЛОВОТВОРЧЕСТВО:
 http://www.rvb.ru/hlebnikov/tekst/06teor/268.htm

Вот кстати для Вас и всех желающих ссылка по данной теме, с которой со мной поделилась автор на Прозе.Ру Лариса Бесчастная, которая тоже увлекается переводом с "русского на русский".

 Ермак Михаил   12.12.2009 23:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Большое спасибо.

 Галина Кочергина   12.12.2009 23:09   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ***№11***

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Ваше "исследование" лучше бы было назвать пародией на лингвистический анализ. Тогда это было бы забавное произведение, а так не более чем фантазии и подгонка действительного под желаемое.

 Вашу теорию очень легко разбить.
 Во-первых наш алфавит составили, как известно Кирил и Мефодий. Они сами придумали начертания наших букв.
 Звуки наешго языка они передавали слегка измененными греческими буквами, так что толкование звуков и букв нникак не соотносилось со скрытым смыслом, который вы пытаетесь найти.

 Во-вторых, можно привести массу слов, не подпадающих под ваши толкования. Причем их будет гораздо больше, чем подпадающих.

 Например, глагол на букву "л" летать. Он как раз означает не прикосновение или контакт, а как раз наоборот - отрыв уход от контакта и взаимодействия. Лгать - тоже нет никакого контакта. Лентяйничать - отходить от контакта с работой. Ловчить, лопотать, любезничать не имеют ничего общего с соприкосновением. Это же относится и к любым другим буквам.

 Я, как любитель поиграть словами, могу, пользуясь вашим способом, объяснить происхождение слова Москва. "Мос" - это искаженное "мох", "тина". Ква - это крик лягушки. Таким образом, первоначально слово Москва означало "болотистое место, где кричали лягушки".
 Вы только не обижайтесь, но ваша теория не выдерживает никакой серьезной научной критики.
 Так что ваша теория, по сути, псевдонаучная. Вы, как М. Задорнов, пытаетесь свою придумку выдать за научное открытие.

 А вот как ироническая проза она весьма неплоха.
 Удачи.

 Александр Доков   12.12.2009 16:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 -----
 Вот ругательную рецензию целый месяц не замечал от мастера пера ДОКИ.

 Да и ладно, раньше меня такие рецензии не на шутку злили, писал самоотводы от напраслины, а сейчас по барабану.

 Кто привык своей головой думать, тот сразу суть ухватывает, которая заключается в том, что в буквах заключена смысловая нагрузка.
 А далее уже идёт отшлифовка метода.

 Насчёт летать или лепить, тут тоже самое что толкать или тащить (тащить это (-) толкать), летать это как известно от воздуха в основном отталкиваться. Ложь это присоединение «О сжимающего, возможно пыточный аппарат такой был.

 Насчёт Москвы, М – ОС – К –В-А, (м) рождает (ос) «О» соединяющее «к» «в» А. Рождает «О» соединяющее к, в, «А».

 Алгоритм присоединения и последующего укуса москитов-комаров подходит хорошо к слову М-ос-к-в-А. Но и для названия столицы тоже подходящее слово ОС (в смысле ось) к, в, «А».
 А Вы мохом хотите проконопатить столицу нашей Родины.

 Не хорошо, что мэр скажет?

 Я по молодости читал роман газету одну. Там поочередной перестановкой букв из слова КОЗА запросто делали слово ТОРМОЗА. Лично я в таких случаях стараюсь тормозить, если не понимаю, как собака зарыта.

 Насчёт Кирилла и Мефодия в Интернете в нескольких источниках прочитал что данную Азбуку написал их ученик Климент Охридский.

 А Кириллу и Мефодию отводят роль создателей Глаголицы, при этом не сохранилось ни каких письменных свидетельств.
 Лично мне Глаголица больше напоминает труд учёного физика, а не труд монахов.

 А в общем думайте что хотите, оставайтесь при своём мнении я останусь при своём, если Вам действительно интересно почитайте ещё другие мои статьи про геометрию слова, прочитайте поподробней различные мнения про вышеуказанные Азбуки, найдите в Интернете старинные тексты века 12 (не списки, а в перво созданном виде) там между словами нет промежутков, а вся смысловая разбивка нанесена сверху.

 Возможно у Вас тогда и появится тень сомнения в данном вопросе.

 Я вот сейчас думаю над буква сочетанием «КР» Криво, Крыша, КР-от,(у крота кстати ладошки вывернуты наоборот, он ими кр-от), Круг, Крест, Крутить

 Интересное тоже слово К – РУТИТЬ приблизительно «к» радиально усилием тыкать (утапливать). Отсюда кстати «рутина», покрути постоянно конечно рутина будет.

А если РУТ перевернуть наоборот ТУР получится. Как тур геометрически выглядит, ещё не понял.
 Как выглядит «АР» ещё не понял. Таких геометрические и смысловых загибулек загнуто множество, так что разгибать их ещё, и разгибать.

 Для критики простор обширный. Но можно для разнообразия хотя бы разрешить себе основательней в словах поковыряться.
 Глядишь, и разглядите при внимательном не предвзятом рассмотрении утерянный смысл какого ни будь слова…. Опять длинный ответ получился.

 А вдруг не зря старался. А на счёт иронии при желании можно и побольше налить. Был бы повод. И время. Взаимных успехов!

 Ермак Михаил   10.01.2010 21:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 У происхождения слова Москва есть несколько версий. Медвежья мать. И Моховая Вода. Слово это не местное, а привнесённое варяжскими поселенцами, то есть основателями Москвы.

 Константин Анисимов   28.02.2010 12:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 По поводу Москвы я, конечно же иронизировал. Однако всё остальное - серьезно. Таких теорий, как у уважаемого Михаила Ермака, много. Но многие из них, если не большинство, далеки от истины.
 Повторю, что в качестве иронического исследования - это вполне подходящее произведения. Забавное и развлекательное. Но от науки оно отстоит на огромном расстоянии.

 Александр Доков   28.02.2010 18:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Увы, наша наука сильно отстаёт, так что возможно Вы и правы.
 Тем не менее, я Вас уважаю за то, что Вы не убрали рецензию и последовательно и искренне отстаиваете своё, надеюсь на это, личное мнение.
 Ну а далее мать история сама рассудит, что более верно.
 Я заявляю «в буквах смысл»!
 Вы утверждаете «пена»!

 Ермак Михаил   28.02.2010 21:37   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Константину Анисимову:
 По моему мнению, слово Москва нам досталось от местных жителей данного
 места обитания финна угорской национальности, но им лучше про это не говорить, а то оттяпают у нас Москву матушку….

 Ермак Михаил   28.02.2010 21:54   Заявить о нарушении правил / Удалить
 root англ. -корень, в скандинавской мифологии корни мирового дерева ясеня упираются в дно океана, а его ветви в небеса.
 О смысле слов, например привычное слово невеста. Сейчас его употребляют практически во всех языках мира не задумываясь о корнях. А вот его первородный смысл.

 У римлян были такие Весталки жрицы Богини Весты. По истечении 30 лет они могли выйти замуж, то есть стать Не Вестами.

 Константин Анисимов   28.02.2010 22:00   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 В Москве до сих пор есть  улица Моховая где торговали мхом для того чтобы избы конопатить причём в двух шагах от Кремля. А как же ещё. Ведь вся Москва по сути и была раньше Кремлём и немного за его стенами.

 Моховая улица между Боровицкой площади и Тверской улицей. Начиналась первоначально у пересечения улиц Знаменки и Волхонки. Названа по Моховой площади у Троицких ворот Кремля, где продавали мох для конопачения изб.

 А на месте печально известного Дома на набержной было болото, где казнили преступников. Гиблое место.

 Константин Анисимов   01.03.2010 09:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 По поводу ВЕСТ – НЕВЕСТ, я согласно своей методики предлагаю не останавливать
 «разбор полётов» на букво сочетании ВЕСТ.
 Во первых данное ВЕСТ хорошо сочетается и со словом ВЕСТЬ.
 Букво сочетание СТ (соединение «Т» взаимодействия) по моему мнению во многих языках в том числе и Русском обозначает некую Стыковку, фиксацию положения.

 Та же СТройка, Стойка, СТол даже слово Сто обозначает не кую фиксацию. Дас иСТ фонтастишь,,, ИСТ так же как бы фиксирует субъект рассмотрения.
 Во второй части статьи я написал о «смысловой шар – матрице».

 Так вот по моему мнению процесс раздвигания и сближения половинок данной матрицы
 наглядно показывает что такое «ЕС» и «ЕСТ».

 Жрицам ВЕСТА данное название тоже не с неба упало, оно имеет вполне определённую смысловую нагрузку, которая им досталось как некое эхо забытых научных знаний,
 на воспоминаниях о которых, по моему мнению, и возникли различные религиозные
 школы.
 Английский я не учил, так что по поводу того что « root англ. -корень, в скандинавской мифологии корни мирового дерева ясеня упираются в дно океана, а его ветви в небеса» отвечу что поняв в принципе, что root читается как РУТ, что примерно можно дешифровать как «радиальное утыкивание» (близко к русскому КРУТ, КРУТИТЬ,
 «к» РУТ), буква сочетание root – РУТ, в принципе хорошо визуально описывает природу
 корней, которые действительно «радиально утыкиваются».

 Кстати английская графика буквы «У» в виде приплюснутых друг к другу ОО,,, так же графически, по моему мнению, подтверждает наличие некого напряжения, давления в смысловой нагрузке данной буквы.

 Спасибо Вам за развёрнутый отклик, и отдельное спасибо за информационную экскурсию по Москве, в которой я очень давно не был.

 Ермак Михаил   02.03.2010 00:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Насчёт Москвы ей столичный статус достался не сразу. Первоначально это был пограничный город с идеологией форпоста. Русь тогда ещё была киевской. Официальной датой основания Москвы, как города считается 1147 год.

 Название улицы Китай-Город не имеет ничего общего с Китаем, во времена Ивана Грозного там стояла стена, а по старусски стена, забор кита.

 Константин Анисимов   02.03.2010 10:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Кита = к, к, к Т – А . К тыкает А. К не подойдёшь, так как тыкает «А».
 Тоже БИТА, бьющая тыкающая «А».
 ТАБУ тыканье будет. Танец = тыкающее «АН» есть це. Взаимодействие «АН» происходит на отшибе, возле оболочки. Антресоль, мансарда.
 Танк = т- ан – к.
 Такие вот смысловые нагрузки мне Китай стена подсказала.
 Возможно, и само слово Китай от великой Китайской стены произросло.
 Так что уже настоящее турне, а не экскурсия благодаря Вам организовалась!

 Ермак Михаил   02.03.2010 17:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Веста - Богиня домашнего очага. Весталка девушка которая обучается искусству ведения домашнего хозяйства, невеста жена.
 Вот нашёл интересную информацию.

 Веста - богиня домашнего очага и огня, горевшего в нем, покровительница государства. В храме Весты не было статуи - ее место занимал огонь, считавшийся вечным и являвшийся воплощением богини.

 Угасший огонь был дурным предзнаменованием для государства и мог быть разожжен только путем трения древесных палочек.

 От образа Весты идет традиция зажигать вечный огонь в честь защитников Родины. Праздники в честь Весты (весталии) справлялись 9 июня. Жертвоприношения - годовалые телки, плоды, вино, вода и масло. Римское имя богини Гестии (греч.)

 Константин Анисимов   02.03.2010 17:42   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
 -----
 Кстати слово Кий франц. - палка. Key англ. - Ключ Если посмотреть на ключ возникает естественная ассоциация. Ключ палка для замка, ну или для запирания чего-то.

 Константин Анисимов   02.03.2010 17:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Судя по буквосочетанию КИЙ К к к к к ед.к не просто палка, а палка
 для удара торцом.

 Ермак Михаил   02.03.2010 18:02   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №12

 Рецензия на «О пределись с позицией!» (Ермак Михаил)

 «o», т.е. круглое, округлое рисуют от стресса, когда плохо, интровертная линия, замкнутая… - так слышал от психологов. Впрочем, пустое это, верхневьянск с белояркой в «о» выпочковываются орхидеей тоже с «о» сорок седьмой…

 Борис Безрода   11.12.2009 21:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 -----
 Ослабление Осознают, и Окукливаются!

 Ермак Михаил   12.12.2009 19:39   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 осознание ослабления осознания опускание отвязных опусканий

 Борис Безрода   12.12.2009 21:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Но если спереди «О» поставить «С» будет СОЮЗ, СОЦВЕТИЕ, СОБЛАЗН, СОИТИЕ. А всё потому что «С» перед «О» СОединяет, а после «О» ОСлабляет. «С» впереди соединяет различные «О», получается СОЮЗЫ. Когда «О» впереди, а «С» за ней происходят соединения в самой «О» и она рассыпается на части о,о,о.., ОСлабивает. Увы, такова диалектика природы.

 Ермак Михаил   12.12.2009 22:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№14

 Рецензия на «О чём молчат буквы в Азбуке? ч. 1» (Ермак Михаил)

 Здравствуйте, Михаил! На этот раз обратила внимание на Ваше взаимодействие с РАН, - довольно забавное заключение: "Методология ... не основывается на опыте предыдущих знаний, потому субъективна и не достойна проведения научной экспертизы".
 А как Вы представляете себе проведение научной экспертизы? Ведь провести её способны только те, у кого есть опыт "пребывания за первословами"! А у наших академиков, знаете ли, отсутствует даже опыт пребывания за словами... Вот и само заключение, соответственно, читать следует так: "методология не основывается на нашем опыте...поэтому мы не можем провести её экспертизу! Увы!". :)))))
 Да, и спасибо за новые пояснения к методу!
 С уважением,

 Галия Байкан   17.11.2009 14:00   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 Здравствуйте Галия! Рад у видеть Вас на своей странице, с вниманием читаю Ваши статьи на различных ресурсах.
 По поводу результативности работы Российской науки, которая вносит около 2-3% в ВВП страны, в отличии от 35-45% в западных странах, лично я считаю, что какие требования и условия выдвигаются при проведении ИГРЫ, такие можно ожидать результаты.

 Если хозяев определённой команды устраивает просто имитация игры (скажем на уровне дворовой команды), то согласно закону «сохранения энергии» команда и будет имитировать игру на площадке, а сохранённую энергию использует в личных целях, к примеру, копая грядки на даче или же в любовных играх.

Такова уж в том числе и человеческая природа.

 Поэтому зная из Прессы, что даже точная наука получает вознаграждение не за результат игры, а за время провождение, ни сколько не удивляюсь, что судя по результатам в 2-3%ВВП, игроки и демонстрируют вместо результатов, сам процесс под названием «Время провождение».

А для того что бы хозяева не забывали «об вознаграждении», иногда напоминают о себе, к примеру перестановкой ударений и злобными нападками на ЕГ (почему идут нападки на ЕГ, ясно наверно и школьнику)

 Так как кризис явно вскрыл дырки в кораблике- титанике, всех ответственных технологов свистают на низ, чинить и менять оборудование, сдельная оплата труда «за результат» весьма при этом вероятна. « Не точные науки» вероятнее всего ожидает простодушный дяденька «Секвест», и обычные способы реагирования живых особей на любой стресс: импульсивное поведение или залегание на дно, возможны вариации.

 Поэтому я всё таки надеюсь на вариации, в результате которых моя Методология окажется востребована. А то что в РАН работают люди, которые в первые же минуты ознакомления с Методологией в принципе поняли, а затем и подтвердили для себя её суть я в принципе не сомневался. Но при этом понимаю и мотивации из-за которых она отвергается с порога.

 Особых дивидендов, она по видимому не принесёт, а головную боль вполне может принести, в том числе из за добавочного механизма слово образования, то есть будут затронуты устоявшие каноны лингвистики.
 Но всё таки надеюсь, что не довольство Президента РФ, который явно дал понять что его не устраивает имитация игры на поле Русского языка, при помощи перестановки ударений, позволит мне протиснуть свою идею в официальную науку о том что буквы являются носителями смысловой нагрузки, то есть по сути являются базовыми первословами.

А собственно квалифицированную профессиональную экспертизу вполне возможно провести в известных ведомствах, я считаю что «слова шифровки» при помощи указанных ключей им будет легко дешифровать.

 Дополнительные доказательства того что буквы являются базовыми словами получил дешифруя названия букв в Кириллице, при этом сам лучше начинаю понимать предназначение определенных букв в Азбуке.

 Так буква И представлена в четырёх разных обличиях, в зависимости от смысловой нагрузки на них возложенной, при этом Й при помощи Йотирования присутствует к примеру в букве Я ---ЙА, что по моему мнению в данное время значит не делимая часть «А», что то вроде Йоты, кирпичика от дома. АЙ тогда будет обозначать по видимому дом №55, А№55. Наверное так.

 Процесс до осмысления основ слово образования из смысловых нагрузок букв продолжается. По этому всегда в утверждениях подчёркиваю - «по моему мнению», а так как при работе в одиночку на общественных началах, в неизведанном направлении науки лингвистики, при работе можно сказать почти в потёмках, вполне возможны не принципиальные ошибки, и не точности, при обнаружении которых, мнение по частности может поменяться. Одно время считал что ЙА это часть целого под №55, к примеру 1/55 часть А.

 Сейчас считаю что эта наименьшая в данном измерении часть А, кирпичик целого, что кстати подходит к Российскому менталитету. Но это уже частности требующие дальнейшего до осмысления.

 В целом же, я хоть и не до конца детально алгоритм и механизм словосложения вижу и понимаю, а над деталями в которых скрывается некий персонаж, надеюсь продолжу работу. Что бы лучше зациклиться на данной теме, я сделал страничку на прозе под ником БУКВОЕД (сейчас данная страница называется ЕРМАК1), где организовал что то типа «экспериментальной кухни слово сложения и деления», разместил там уже15 блюд, часть из которых могу досаливать, перчить или снимать со стола.

 Так что приглашаю Вас Галия и Уважаемых Читателей посетить данную страницу.

 По телевизору слышал, что для принятия информации из вне, применяется мантра ОМ К И, (Некий персонаж выходил на связь с Космосом находясь внутри Египетской пирамиды), что соответствует и смысловой нагрузке получаемой при помощи Методологии.

ОМ это втягивание «М» впереди стоящей О, затем идёт процесс передачи информации «К», «К», «К»,.. ОМ-КИ (воспроизвожу на слух).

 Может специалисты по мантрам подкинут другие задачки для расшифровки? Попробуем вместе разобраться. Планирую так же ещё поработать поплотней с буквой «И». Дальнейших Вам успехов Галия, приглашаю ещё раз Всех в гости к Буквоеду…

 Ермак Михаил   18.11.2009 00:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
 ----
 А я всё же сомневаюсь, что в РАН поняли суть. Иначе бы сразу просчитали все дивиденды: новая методика обучения в школе (это ж какие деньжищи!), и не только в школе, а для взрослых (а это ещё дополнительные деньжищи для Академии), первенство в гуманитарных инновациях в мире, ну, про славу на конференциях можно уже не вспоминать.

 Просто для понимания сути и пользы это нужно через себя пропустить, а академические мозги слишком заняты... сами знаете чем.

 Галия Байкан   18.11.2009 09:42   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
 -----
 Не знаю, тут в своей голове пока порядок наведёшь, а что там у других людей делается, но обычно я исхожу из принципа что люди не дурней меня, а чаще наоборот, особенно в практических областях жизни, поэтому и действую соответственно данной установки.

 Но не у всех же такая коммерческая жилка, какая видна у Вас, возможно кто то и подскажет нашим научным патриархам на возможные упущенные выгоды, и на данной теории появится штамп, «Одобряемс».

 Но на данный момент наша наука пока выглядит бастионном, стоящим на дороге новых открытий, особенно если ты не в группе. Но жизнь не может всё время стоять под стенами бастиона, и обойдя его движется дальше без поддержки науки, а открытия или переплывают на запад, или используются в узком кругу, что не есть нормально. Так что остаётся использовать доступный ресурс – Интернет, в том числе что бы постучаться в Высшие инстанции.
 А что ещё остаётся делать, пока не знаю, возможно, появится какой другой вариант действий, всё течёт, всё меняется.

 Ермак Михаил   18.11.2009 23:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----

 Понятно, что всё течёт...Знаете, а хорошая коммерция держится на хорошей философии с практическим умением видеть, что Земля со всеми её проблемами - не более, чем пылинка на бесконечном плаще Бога, которая неизбежно превращается в свет. А вот такие теории, как Ваша, это и есть пробивающиеся сквозь пыль лучики... что-то с утра такое поэтическое настроение...))))))))

 Галия Байкан   19.11.2009 08:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Да, читал статью Б.Б. как заработать большие деньги.
 Даже заказал себе Н ный заработок реальный по нашим окраинным меркам, наверное скоро результат появится, так как всё делаю согласно теории, через чур фин. отдел Космоса не напрягаю своим желанием, так что глядишь там оценят мои правильные установки и Н. ную суммку перекинут со счёта Б.Б, на мою сберкнижку, то то я порадуюсь, а Б.Б, и не заметит, а и не надо было свои секреты всему свету рассказывать…

 Если серьёзно в этих теориях конечно есть большая доля истинны, но обычно всё таки большие начальные капиталы зарабатывались за счёт честной мины во время не честной (с явными нарушениями правил) игры

 . Ну а с «подушкой безопасности» под одним местом, уже намного проще общаться и с космосом, и с прокурором. Хотя удержать эту подушку под собой, и сделать ещё «безопасней», это далеко не каждый сможет.

 Если представишь что Земля песчинка в океане Космоса то конечно и твои проблемы превратятся соответственно в ничто, останется научится питаться воздухом, затем продать это хао – ноу Африке за большие нули.

 По Космосу у меня есть теория что для него времени не существует, каждое время просто находится в определённых частотах. Разумный Космос переключает время как мы каналы телевидения и живёт в том времени и месте где ему заблагорассудится.

 Когда не разумные особи типа людей начинают сильно гадить при помощи АЭС и выхлопов, они устраивают потоп или как на видиках перематывают время на 20 – 30 тыс.лет назад, при этом закопанные люди выпрыгивают из ящиков молодеют и т.д….то есть устраивают так называемый скоро ожидаемый Апокалипсис, что судя по первым буквам «АП» (вернуться в исходную позицию) и обозначает перемотку.

 Могут нами руководить так же «Гости из будущего», наши потомки, которые хотят что бы мы не устраивали из Земли Космическую помойку и оставили им хоть не много видов животных и нефти.

 Так что вполне возможно что именно они написали для нас Библию, и не много окультурили, остепенили при помощи различных религий, в зависимости от менталитета.

 Данные или какие то другие исторические события должны оставить явственный лингвистический след в словах различных языков мира, а значит есть надежда при помощи дешифровки слов приподнять и заглянуть за исторический занавес, хотя бы для того что бы лучше понять, что ждать от будущего.

 Данный «космический взгляд» это как говорится мои собственные «домыслы», которые при мне и останутся, вот с Вами Галия поделился, тоже навеяло.

 Ну а то, что буквы несут смысловые нагрузки, это уже не домыслы, а объективная реальность.

 Увы, и мне надо с Космических перейти на Земные заботы, ещё статью одну про буковки печатать, пока увы, на сб. книжку ничего с Космических высот не падает. Видать Б.Б. не встаёт со своей «подушки безопасности»…

 От статей правда тоже польза как от Б.Б., так что рад буду узнать любые финансовые вариации на тему «облигации». Ещё раз Вам, и всем читателям творческих и земных благ!

 Ермак Михаил   19.11.2009 19:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №15

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Как я посмотрю, сейчас настали удивительные времена - все заняты поиском каких-то скрытых смыслов в вещах вполне обычных и очевидных - а я-то думал, что только один я больной на всю голову со своей Структурированной историей.

 Что касается Вашей теории, то она несомненно интересна, хотя, вспоминая свои детские ассоциации при рассмотрении букв алфавита, нахожу, что они не всегда совпадали с Вашим толкованием, хотя где-то в чем-то и были близки по смыслу.

 В целом, нахожу Вашу работу в этом направлении необходимой, ибо от того, от чего мы сейчас шарахаемся с непривычки, завтра нам понадобится как воздух, чтобы сделать еще более глубокое проникновение в суть вещей, бес которого наша жизнь потеряет всякий смысл.

 С уважением,

 Игорь Мельников   24.10.2009 00:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

-----
 Начал штудировать Ваше надо прямо сказать эпохальное произведение под названием «Структурированная история древней Руси».

 Это сколько же информации надо перелопатить, а затем структурировать. «Нормальному» человеку работающему за зарплату это не под силу.

Я потому и предложил посмотреть Вам мою статью, что надеялся, что она поможет Вам ещё детальней структурировать историю, дать новый угол обозрения, может получить дополнительные доказательства тех или иных гипотез исходя из названий изучаемых субъектов.

 Так название Аркаим возможно дешифровать просто как арка ---им, исходя из того что как Вы пишите перекрытие погребальных ям в окрестностях Аркаима имели в том числе конструкцию с ложно сводными куполами из глинобитных блоков.

Буквосочетание АРКА по моему и описывает геометрию арки. А---раздвигается ---к---А. Им это и есть русское им. И стоящая перед М обозначает что имеется множество №1, №2,№3….. втягивающих в себя «М».

 Но можно и дешифровать как открытая дверь, своего рода триумфальная АРКА «ИМ». А слово ВАМ можно дешифровать как «В» ----«АМ» , «В» мы знаем что обозначает, «АМ» нам в детстве говорили, когда манной кашей кормили.

 Название Иран я примерно как у Вас дешифровал «ИР» множество раздвиганий (можно сказать и делений) «АН». Ан это «А» в оболочке, коже из «н». Отсюда man человек, рожденный в АН, в оболочке. В слове МИР одновременно присутствует символ Рождения «М--- и множественность делений «ИР». Я только недавно понял почему именно буква «Е» обозначает действие равно действующей силы возникающей при наличии разности напряжения «U», то есть Е = U1-U2.

 Я понял что Е произносится как ЙЭ. Й ---Э можно дешифровать как единица отдачи, эха, возврата. Когда мы сгибаем металлическую пластину, то получаем в ответ напряжение, усилие сопротивления, возврата, эха. При отпускание пластины мы получаем в течении времени различные, дифференцированные значения отдачи Й---Э (Е) в зависимости от того насколько разогнулась пластина.

 Данные примеры я привожу как пример глубинного смысла и высокой структурированности языков народов мира, к примеру как я считаю в именах богов зашифрована их «миссия», к примеру греческих, так как их множество и хорошо расписаны их функции, за которыми могут скрываться зашифрованные от не посвящённых научные знания.

 Повторюсь, может взгляд на древний мир под данным углом даст Вам дополнительные возможности в Ваших изысканиях и дадут им добавочные подтверждения.

Рекомендую читателям прочитать произведение под названием «Структурированная история древней Руси», очень познавательно. Спасибо Вам за Ваше мнение и дальнейших успехов в структурировании окружающего нас мира.

 Ермак Михаил   26.10.2009 00:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Все, что Вы, Михаил, предлагаете, отдельная и очень серьезная тема, которую, так просто, с наскока не осилить, но в дальнейшем, в своих исследованиях, я обязательно буду ее держать в голове, и при случае, попробую даже применять.

 Что касается Аркаима - то это современное название, данное археологической экспедицией, проводившей раскопки, по названию речки, протекающей рядом.

 Что касается слова аркА, то знающие люди подсказали, что это слово по башкирски означает - возвышение - довольно распространенное в язычестве понятие для обозначения сокральных мест, где наши пращуры справляли свои религиозные ритуалы.

С приходом христианства подобные места стали заменяться словом - Великий, или Святой. Одним словом, я хочу сказать, что работы еще предстоит много, и ваша теория, несомненно, внесет в это общее дело свою посильную лепту.

 С уважением,
 Игорь Мельников   26.10.2009 03:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Как объёмное изображение получается при обозрении с разных точек зрения, так и истинная картина мира строится при наличии различных подходов и теорий.

 Лично для меня важно что бы данная точка зрения была известна и что бы она помогла таким как Вы неравнодушным поисковикам. Буду рад если Вы поделитесь информацией о наличии данной методики с такими же не равнодушными людьми. Новых Вам успехов!

 Ермак Михаил   26.10.2009 22:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Обязательно.

 Игорь Мельников   28.10.2009 04:24   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Игорю Мельникову:

 "Что касается слова аркА, то знающие люди подсказали, что это слово по башкирски означает - возвышение - довольно распространенное в язычестве понятие для обозначения сАкральных мест, где наши пращуры справляли свои религиозные ритуалы."

 Арка - по башкирски это всего лишь спина, часть тела, (для сравнения: арт - это зад, тыл). "Знающие люди" могут ошибаться, лучше по возможности справляться в словарях.

 С уважением Г.Р.М.

 Радик Галиуллин   01.08.2010 21:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


 ***№15***

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Статья навеяла много новых (для меня) мыслей и вопросов.
 1. "я"... в русском Й-А, в английском А-Й...в немецком И-Х... вот еще тема для Задорного...как по анекдоту:"Она нас (ананас) или мы ее?", это я про "их")))

 2. Г и L - нога, далее ассоциация с египетским алфавитом, а еще далее (моя гипотеза) - славяне (и не только)имеют египетские корни...Кстати, как звучал египетский язык?

 3. Ваши рассуждения требуют объяснения. Первичен был язык устный. Графическое его изображение (буквенное) было вторично. Как это соотносится?

 4. Мама... от "мммм" - вкусно, рекламу помните? "Мммм... макароны..."...

 5. Доказать вашу правоту (или наоборот) можно с помощью програмного продукта. Тогда и в др. инстанциях к Вам отнесутся с б0льшим пониманием.

 С уважением, Елизавета.

 Елизавета Пахомова 2   08.10.2009 00:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 -----
 Начну с последнего вопроса. Я с мая этого года не однократно просил проверить верность методологии профессиональными дешифровщиками, то есть с помощью программного продукта. Пока положительного ответа не получил.

 Сам не берусь за данное задание, так как не являюсь специалистом в области программирования. Наличие самих закономерностей видно как говорится не вооружённым не предвзятым глазом.

Планирую если позволит время выявление данных закономерностей в более выпуклом виде путём рассмотрения и выявления смысловой нагрузки буква сочетаний в прямой и обратной последовательности, к примеру - АБ и БА, АВ и ВА, ОСТ и СТО и т.д.

 Насчёт Египта у меня тоже сложилось впечатление что без славян там не обошлось, как в прочем и в других местах. Заслон, слоняться – не были нам чужие и слоны. Чёрное море не так давно называлось Русским морем.

 Первоначальное значение слова Рус в последнее время я определяю как «раздвигающее усилие соединенное» то есть как гребущие, гребцы. Насчёт того что на английском языке русское Я пишется как «I» , а также звучит как АЙ, не знал, так как учил немецкий язык.

 В данном случае я думаю не так важно куда поставил каждый конкретный народ «Й», факт тот что Й присутствует.

Немецкое IH, то есть по русскому ИХ, из той же темы. И стоящее перед Х означает наличие некоторого количество различных «хозяев» данного субъекта, «И», то есть множество хватает данный субъект, при этом дешифруется значение слова «их» в русском понимании.

В немецком языке ИХ можно интерпретировать как принадлежность данного индивидуума, одного из множества (так как И спереди Х) к данному сообществу хозяев.

 Во всяком случае во всех трёх языках как Вы по видимому заметили звучит некая принадлежность к множеству, то есть И. В украинском языке И, Й пишется и произносится в трёх разных вариантах.

Звукосочетание ИН обозначает что у данного субъекта «И» нет, он в единственном числе.

 Насчёт того что вперёд появилось, письмо или устная речь, сперва конечно была устная речь, которая при появлении письменности структурировалась в новые слова, а учитывая то, что эволюция цивилизации шла по спирали, вполне возможны временные промежутки в далёком прошлом (5– 100 тыс. лет назад) типа не очень давних средневековых – инквизиционных когда жгли книги, во время которых письменность исчезала, но высоко структурированный язык оставался.

 Затем какой либо вид письменности изобретался вновь. Но это моё видение данного процесса. Кстати в интернете можно посмотреть большое множество различных алфавитов выявленных учёными.

 Не суть важно как обозначались звуки важней, что они обозначали. Лично я хорошо прослеживаю соответствие первоначального значения букв также в латыни и древнегреческом языке.

 Такие слова как индивидуальный во первых ярко выражают свою искусственную структурированность, а также могут быть подвержены дешифровке . Кстати слово ШИФР, где первая буква Ш, указывает на наличие укрывания.

 Надеюсь что научные светила всё таки признают наличие указанных в статье закономерностей и совместными усилиями будет найдено понимание первоначального значения слов, в том числе и в других языках мира.

 Надеюсь что ясно высказал свою точку зрения, успехов Вам в творчестве и в раскрытии тайн жизни.

 Ермак Михаил   09.10.2009 02:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Думаю, Вы на правильном пути. По крайней мере, многие слова имеют графическую похожесть на объект.

 Со славянами у меня иное восприятие. Не без славян, а славяне - симбиоз, некая гремучая смесь, синтез генов, языков, культур. Дайджест, выжимка... если хотите.

 Мне понравилась ваша мысль о том, что с возникновением речи писменной язык структурировался, причем очень во многом это зависело от выбора его графического изображения.

 Немецкое "я" - "их". Немцы - народ наиболее коллективистский. Именно у них и зародилась мысль о коммунизме, и Германия была самая социалистическая из всех стран соцлагеря. И в названии индивидуума это запечатлено.

 Кстати, Вы задумывались над тем, что в имени человека заложена судьба?
 О графической похожести. Один только пример. Глаз - более позднее, молодое, название, более древнее "ОкО" - выглядит как лицо, почти как смайлик :-)
 На счет программного осмысления вашей гипотезы. Это реально и возможно.

Елизавета Пахомова 2   11.10.2009 02:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

№16

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Лично мне кажется, что общение - это дар свыше. Первые слова ребёнку дарят родители. Но потом происходит некое чудо, юноша начинает торговать словами и когда сам становится родителем, дарит своим детям иные слова.

 Ещё мне хотелось отозваться о скудости слов, против визуального общения, затем скудости визуального перед духовным.
 Полнота всё же присутствует во всех проявлениях одновременно. Думаю эту полноту вы и ищете.

 Успехов в творчестве!

 Simfonic   20.12.2009 11:25   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Добавить замечания

 -----
 Наверное мне хочется от «процедуры продуцирования процедуры процесса», перейти к «процедуре продуцирования продукта процесса».

 Я Вас понял, надеюсь что и Вы меня поймёте. А если сказать более визуально, то хочется наконец от духовной сумятицы иметь какой то результат.

 Разобравшись с фантомами прошлого, мы возможно будем жизнеспособней в настоящем. Не затёртая картина нашего общего прошлого, полученная через дешифровку слов, могла бы нам позволить лучше понять свой потенциал, свои слабые и сильные стороны, и возможно убережёт от новых не нужных «препятствий ради препятствий».

 Есть мнение, что психология человека формируется на 80-90% в первые четыре года жизни. И результаты данного развития затем опосредованно влияют на него в течении всей оставшейся жизни.

 В тоже время, зная о наличии взведённых в прошлом неких «отрицательных пружин», возможно нейтрализовать их действие в негативную сторону, или даже без болезненно их разжать.

 Думаю, что через осознание своего прошлого, можно продуктивнее жить в настоящем. И духовные поиски через визуальные цели должны всё таки перетекать, хотя бы частично, в реальные результаты.

 Тогда по видимому и будет та полнота жизни о которой Вы пишите. А насчёт передачи слов через поколение, это наверное зависит от самого поколения. Какое поколение, такой и сад в наследство! Спасибо Вам за вдумчивую рецензию и всех Вам благ!

 Ермак Михаил   20.12.2009 18:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

№17

 Рецензия на «Пластилиновая Вселенная...» (Ермак Михаил)

 За Вами не поспеть, Михаил! Точнее, за скоростью Вашей работы по дешифровке.. Вот еще материал по теме, взгляните http://www.sunhome.ru/philosophy/12986/p1

 Галия Байкан   18.01.2010 16:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 -----
 Здравствуйте Галия! Вы тоже всерьёз по видимому заинтересовались этой темой, и это радует, так как по моему Вы не из тех людей, кто переливает из пустого в порожнее.

 Спасибо что подкидывайте материалы по теме, часто бывает, что для до построения логической цепочки не обходим или новый ракурс или не достающая деталь, которые могут сработать сразу или со временем.

 В тему праязыков вклиниваться не хочу, мое мнение такое: всё развивалось более менее параллельно, каждый лепил свою музыку используя одни и те же ноты - системный звуковой ряд, возможно вложенный в одной «музыкальной школе», и передаваемый по наследству.

 Интересная разбивка групп согласных, надо будет покумекать, что из этого можно достать к себе в +.
 Начал анализировать Глаголицу, она мне напоминает таблицу Менделеева, правда зашифрованную. «О» называется «ОН», выглядит вот так: О____О при этом, становится понятным откуда получилось «выпирающее» слово К - ОН – СОЛЬ .( к о__о соединяется оль, «к» данная фигура «сольётся»).

 Кстати эти две «о» по краям, по видимому могут разбегаться друг от друга «К».

 Если данная «ОН» фундаментальная фигура «О», О____О, тогда при загибании данной фигуры или же кручению её по кругу можно предположить варианты как выглядит «ОР».

 Если же нет, тогда ещё куча ребусов всплывает. Буква «У» из одного + двух приплюснутых (О ОО) сложена. Опять же в лежачем положении О___О, это готовый лоток.

 Л-ОТ, присоединяется «ОТ». Тут же можно сделать П-ЛОТ и П- ЛОТь, ещё бы поточней знать, как именно П-ускаются и Л-астятся буква «П» и «Л». Буква «Д» и «В» тоже понятно симметрично изображены в Глаголице. В данное О, ОН = О___О, они внедряются с разных сторон.

Буква Б бьёт своими полосками (как в букве Ш) по определённой площади, «А» в виде крестика в Глаголице это по моему мнению дифференциал куба, (куб «сплюснув» к середине, собрали по осям симметрии до состояния «крестика», и значит произведя с крестиком обратную операцию Б -| А (+) «к», можно получить БАК или П -| А (+) «к» получим ПАК.

 При помощи различных ОТ, ЛОТ чего только не соберёшь, а слово К- ОЛО- ворот это похоже в том числе и на движение по спирали перекрученной ленты, то она поворачивается стороной ОЛ, то ЛО, данной ленте много различных структурных построений подходит.

 Мне лично кажется, что предки Волхвов и Друидов в одной лаборатории когда то в древнем Египте при пирамидах работали. Не зря древние Римляне когда то сожгли все книги найденные в катакомбах, пишут что прочтя содержание данных книг, они пришли в ужас, и решили от греха подальше всё пожечь.

 Что то видать наши грамотные общие предки натворили по молодости в древнем Египте, при помощи когда то добытых глубоких знаний… Возможно что когда ни будь при помощи дешифровки слов удастся что либо прояснить.

 Пока же чем дальше в лес, тем больше вопросов, увы. Спасибо за проявляемый интерес, равнодушие тормозит, поддержка убыстряет процесс сортировки вариантов.

 Ермак Михаил   18.01.2010 21:09   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Ну вот при помощи Александра Скороходова, автора с Прозы Ру удалось закачать в качестве иллюстрации сравнительную азбучную таблицу Кириллицы и Глаголицы, теперь размещу её как наглядное пособие во всех статьях, а то приходилось самому конструировать в Ворде различные знаки. Как видите всё более менее точно изобразил. Но в таблице намного наглядней.

 Ермак Михаил   19.01.2010 00:47   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

№18
 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Гигантский труд! Куда там Рембо с его цветами звуков и Есенину с "Ключами Марии". Жаль только, что Вы так часто пренебрегаете знаками препинания. А попадалась ли Вам в руки "История письма" профессора В.А.Истрина? А также его «1100 лет славянской азбуки»? Мне кажется, эти книги могли бы Вас заинтересовать.

 Борис Хаимский   24.01.2010 15:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 После такой рецензии можно смело зазнаваться и не с кем из современников не здороваться, но я как человек адекватный на всякий случай при встречах со знакомыми современниками, здороваться всё- таки продолжу.

 И всё из за власть «держащих» в нашей науке, которые по видимому из за чувства само сохранения, с удовольствием вытаптывают все альтернативные мнения, не совпадающие с официально разрешёнными, при этом превратив российскую науку в застоявшееся болото.
Это я пишу по поводу отрицательных вердиктов из РАН.

 К тому же всё ещё продолжаю детализацию методики, так ранее считал, что к примеру БА, ТА, НА это движение от центра, а АТ, АБ, АН взаимодействие к центру.

 Но похоже всё с точностью на оборот БА, ТА, НА взаимодействие к центру. АТ, АБ, АН взаимодействие от центра. Вот такие пока что идут векторные проработки, доработки, до осмысления …

 Когда «складывались» слова в прошлом все нюансы слово сложения указывались сверху специальными разделительными значками, поэтому и легко считывались.

  Уверен что в РАН в «глаза видели», как выглядят оригиналы текстов 10-12 века, сплошь испещрённые сверху данными знаками разделения «смысловых слогов», и написанные без пробелов между словами (мне удалось выудить один такой текст из Интернета),
 но при этом пишут, что науке не известны факты, подтверждающие мою гипотезу.

 Так как расслабляться и зазнаваться не продуктивно, лучше ознакомлюсь к трудам указанных Вами авторов, для выуживания новых подробностей и возможностей в слово- сложении, что бы самому не само организоваться в болото.

 Насчёт пунктуации, надо конечно уделять данному аспекту больше внимания, раз уж залез в лингвистический кузовок, соблюдай правила. Или пиши короче.

 Так что на этом заканчиваю ответ. Спасибо за хорошую оценку и ценные подсказки.
 Успехов Вам и процветания! С новым порывом прорвёмся в процесс и процедуру прежнего прогресса, что бы пролонгировать его впрок!

 Ермак Михаил   24.01.2010 20:41   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


 №19

Рецензия на «Смысл названий согласных букв» (Ермак Михаил)

 Мне кажется, Вам будет интересна статья вот по этой ссылке:
 http://sirag7.narod.ru/NNV/lecturesNNV/K03.htm

 А вообще-то, Для раскрытия Вашей темы необходимо знать о процессах, имевших место в старослвянском и древнерусском языках, как то: палатализации (Первая и Вторая),явления переразложения и опрощения, вызванные явлением ассимиляции и диссимиляции звуков; кроме того, Вам необходим словарь морфем русского языка и исследования о значениях морфем в историческом (диахронном) и современном (синхронном) рассмотрении.

 Но, главное, о чём я хочу Вас предупредить - тема, за которую Вы берётесь, привела к повреждению в рассудке не меньше народа, чем знаменитый в истории математики Пятый постулат.

 Более или менее научно вопрос о праязыке (а Ваша тема приводит исследователя рано или поздно к такой постановке вопроса)поставил знаменитый академик Марр, и до сих пор не удаётся определить достоверно, действительно он сошёл с ума, или был объявлен сумасшедшим по желанию Сталина.

 Начало разработке научного метода для реконструкции праязыка положил рано умерший лингвист Иллич-Свитыч, сейчас его последователи, их очень мало, продолжают эту тему и довольно далеко продвинулись.

Так что успеха Вам, но подумайте хорошенько, располагаете ли Вы достаточным научным аппаратом и нужным запасом фактов.

 Лингвисты копят эти факты уже 250 лет, но чем больше узнают, тем меньше считают себя готовыми к ответам на некоторые вопросы... С уважением,

 Борис Хаимский   30.01.2010 16:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 Спасибо за вдумчивую и заинтересованную рецензию.

 Что касается вопроса о про языке, да возможно что он когда то существовал.
 Но заниматься данной темой в одиночку, тем более когда этим занимаются «специально обученные» люди, это как я считаю, бессмысленная трата времени, чего я как человек ленивый по натуре, позволить себе не могу.

 Я же определив в первом приближении первоначальное значение букв, распределив согласно полученным результатам по видам взаимодействия + О, А (субъект, объект), и получив при этом некий инструмент для дальнейшего слово исследования, далее стараюсь всеми доступными методами определить саму технологию слово сложения.

 То что определённые закономерности при слово сложении существуют я понял почти сразу, как принял саму возможность закрепления за буквами смысловой нагрузки.

 К примеру, взять слово АККАПУНКТ, оно без обиняков заявляет, что в данном АККА происходит двух сторонний контакт. КАК (так как) это формула которая в том числе говорит сколько К- А столько же А-К. Слово СТАТИСТИКА, возьмём СТАТ, (С) соединяется ТАТ. ТАТ это формула равновесия.

 Тыкает А, в ответ тыкает, присоединение получается СТАТ,
 статическое равновесия.
 АБ, БА; АП, ПА. БАК, КАБ, ПАК, КАП, ТУР, РУТ, БАД. ДАБ и т.д. вот кирпичики смысловые с которыми надо разобраться в первую очередь и поняв однозначно их смысловую нагрузку и технологию её получения.

 Поняв наличие закономерности в слово сложении и доказав их смысловыми соответствиями в словах, можно далее уже с готовым инструментарием углубляться в дальнейшие лингвистические поиски.

 При этом не обходимо дополнительно понять различные изюминки, типа буквы ЯТЬ.
 Так что я стараюсь идти от простого к более сложному, и получив однозначное подтверждение по наличию смысловых нагрузок закрепленных за буквами и обнаружив однозначные закономерности, при дешифровки смысловых слогов, передать свои наработки официальной науке и правительству, для дальнейшего использования и развития.

 Лично я считаю, что из таких смысловых слогов состоят большинство языков мира поэтому вопрос о про языке возможно и не актуален, но исследования в этом направлении конечно не пропадут даром.

Верней всего что данный про язык окажется состоящим из вполне предсказуемых уже сейчас смысловых слогов типа выше перечисленных и смысл их окажется тот же самый.

 Ведь взаимодействие В, К, С, Т… оно и в Африке В, К, С, Т.
 А различные фонетические вариации в произношении по моему почти не влияют на смысловую нагрузку, а просто являются следствием её некой индивидуализации.

 Английский, французский, немецкий, русский язык при внимательном рассмотрении состоят из «типовых» смысловых слогов, не смотря на различную специфику произношения звуков.

 Просто их надо разбивать на составляющие звуки, и дополнительно уточнять смысловую нагрузку данных звуков, это касается «фонетически - навороченного» английского языка.

 И ещё мне интересно, как узнают фонетику звучания слов в прошлом, ведь тогда не было звуко записывающих устройств. По анатомическому строению? Надо будет просветиться по этой теме.

 Насчёт дурдома, надеюсь что я особо ни кому дорогу не перебигаю, а сам по себе сильно не перегреваюсь, так что бог даст пронесёт, опять же дурдом это же полное гос. обеспечение, и думать ни о чём не надо, всё по распорядку!

 Спасибо за информационные «наводки», если не будет сложно добираться, обязательно посмотрю, что бы подглядеть какую либо подсказку.
 Успехов Вам!

 Ермак Михаил   30.01.2010 21:47   Заявить о нарушении правил / Удалить
 ----
 И Вам всех благ, спасибо за уточнения!

 Ермак Михаил   31.01.2010 16:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
 -----
 Есть как раз на Вашу тему и ещё одна любопытнейшая кнга:
 Владимир Васильевич Вейдле. Эмбриология поэзии. Москва, Языки славянской культуры,2002.

 Борис Хаимский   01.02.2010 00:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
 Спасибо, ударю по безграмотности и разгильдяйству!

 Ермак Михаил   01.02.2010 13:45   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Приглашаю Вас посмотреть статьи в продолжение темы,
 Рунные пазлы из прошлого

http://www.proza.ru/2010/02/15/1579 и
 Шаровые ребусы http://www.proza.ru/2010/02/15/1575, хотел бы узнать Ваше мнение.

 Ермак Михаил   15.02.2010 23:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания



№20

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Трогательно... и абсолютно субъективно. Задорнов хоть понимает это и скорее иронизирует над горе-толкователями, Вы же так серьёзно это утверждаете!

 Азъ - это старославянское "Я" - местоимение. Буки (точнее, БУКЫ) - буквы. Веди - знания. Я знаю буквы, я грамотный - вот что утверждает начало кириллицы. Глаголь - речь, слово, возможно, глагол "говори". И т.д.

В греческом алфавите тоже были приняты названия-слова, помогающие запомнить; в латинице, которая, как и кириллица, берёт начало от древнегреческого алфавита, такие названия только у трёх последних букв, у остальных они упрощены, утратили смысловое соотнесение.

 А - перевёрнутая голова быка с рогами, в старом написании - и с ушами. Это египетский АПИС, чей-то, не помню точно, финикийский или арамейский АЛЕФ - бог-бык.
 Утрачивая эту первоначальную связь, греки сначала положили "голову" набок, а потом и вовсе поставили на рога.

 А графические ассоциации неизбежны, потому что в первооснове рисунок, потом его упрощение - иероглиф, потом - буква, причём согласные древнее гласных (были древние системы письменности только из согласных, это сохранилось в современном иврите).

Вот и видим мы жука в букве Ж, месяц в С, солнце в О... А остальное - от лукавого.

 Мария Антоновна Смирнова   28.02.2010 18:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 -----
 Уверенно говорить о том что, что то от лукавого, может только сам лукавый.
 Какими бычьими головами Вы прокомментируете название букв в древнегреческом
 алфавите от АЛЬФА до ОМЕГА, где по моему мнению зашифровано история создания
 Вселенной от большого взрыва до «чёрной дыры».

 Вчера смотрел передачу по РНТВ чёрные камни ики X. Кабрера сегодня вечером специально для Вас нашёл статью по данной теме Николая Николаевича Непомнящего http://bibliotekar.ru/100velTayn/1.htm привожу выдержку из данной статьи как доказательство того, что увы по видимому не всё так просто на этом свете как
 некоторым бы хотелось предполагать.

 Тихоокеанское побережье Перу давно уже привлекает внимание археологов всего мира. Здесь были обнаружены очага древнейших цивилизаций, от которых нас отделяют тысячелетия. В этих местах уже в XI тысячелетии до нашей эры появились и расцвели удивительные культуры Чавин, Паракас, Наска, Мочика...

 Однако истинным раем для археологов стали окрестности перуанского города Ика после находок, сделанных здесь доктором Хавьером Кабрерой Даркеа.

Он обнаружил черные камни различных размеров (от метра и больше), на которых нанесены удивительные изображения. Рассматривая их, невольно приходишь к выводу, что здесь существовала уникальная высокоразвитая и очень древняя цивилизация, о которой мы, увы, ничего не знаем.

 Камни уложены в строгом порядке и, судя по всему, представляют собой огромную научную библиотеку. Природные катаклизмы привели к тому» что часть каменных «книг» оказалась под землей.

 Установить хотя бы приблизительный возраст каменной библиотеки исследователи пытались, анализируя изображения на поверхности черных камней. На одном из них изображен человек верхом на лошади.

По внешнему облику всадник напоминает неандертальца: непропорционально большая голова, покатый лоб, мощные надбровные дуги, развитые челюсти...

 Однако лошадь завезли на континент уже после того, как Америка была открыта Колумбом! Так называемая'американская лошадь вымерла около 200 тысяч лет назад, а человеку современного типа (кроманьонец) всего лишь около 40 тысяч лет. Кто же скачет верхом на животном, удивительно похожем на привычную нам лошадь?

 Другое подтверждение древности камней — изображение слона и погонщика. А ведь американский слон исчез на континенте практически одновременно с лошадью...

 Это может показаться невероятным, однако на одном из камней древнейшей библиотеки изображен человек верхом на... летающем ящере!

Быть может, разумные существа, увековеченные в «каменной книге», приручили доисторических монстров и с их помощью создали многочисленные памятники своей цивилизации, над происхождением которых ломают головы современные ученые?

 И все-таки сильнее всего поражает воображение наших современников серия камней, также найденных доктором Кабрерой, которые можно рассматривать как своеобразный учебник или же «отчет» об операции по пересадке сердца.

 На одном из камней искусно выгравирован молодой человек, которому жрец (или врач?) вскрывает грудную клетку.

Второй врач, стоящий рядом, держит в руках набор инструментов. Изображение на следующем камне — серДце, только что извлеченное из груди донора.
 На третьем камне — старец (о его возрасте говорят многочисленные морщины на лице), из груди которого вынимают больное сердце, а вместо него помещают здоровое,
взятое у юноши. Следующий сюжет — прооперированный старик с только что зашитым швом.

 В его гортань введена трубка, соединенная со своеобразным насосом — аппаратом искусственного дыхания!

 На других каменных глыбах можно рассмотреть весь послеоперационный период: прооперированный человек постепенно начинает дышать самостоятельно; хирург прослушивает его сердце; вполне здоровый старец делает первые самостоятельные шаги.

 Интересна еще одна картинка: для того чтобы после изъятия больного сердца старик не умер, к его кровеносной системе подключают сердце лежащей рядом женщины. Именно оно и поддерживает жизнь старика во время всей операции по трансплантации.

 Подытожу, по сравнению с данными археологическими находками, моя методика
 в которой утверждается что наша речь это не спонтанный подбор звуков, а своего рода
 филологическая до мелочей продуманная алгебра, не есть что то сверх ординарное.

 Если кто когда то смог обойтись без гласных букв, это не значит что данные
 гласные пустой звук, так как в устной речи они использовались.

 При написании согласных букв гласные как при по слоговом письме могли бы
 «имеется в виду».

 Сам язык может быть намного древней используемой письменности
 в данное время. Я заметил закономерности обобщил их, интерпретировал логическим
 образом. Михаил Задорнов меня заинтересовал данной темой.
 Но над его дешифровками  типа Россияне от слова рассеяны я сам посмеиваюсь.

 Прочитайте вторую часть статьи
 про «шестиугольные смысловые матрицы» с разместившимися в них рунами и буквами, возможно, что и Вы скажете, да что то слишком много совпадений «в данном случае».

 А вдруг не всё так просто, как нас учили? А может данный гражданин и не так уж сильно
 трогателен, то бишь наивен?
 Пока у человека нет справки от бога и лукавого не стоит преподносить истинны в
 форме «последней инстанции».

 Тем не менее спасибо за высказанное мнение, надеюсь только что своим ответом
 всё таки внесу сомнение в Ваше по Вашему правильное мнение,
 Я же остаюсь при своём, рогатые алефы меня увы, не переубедили.

 Ермак Михаил   28.02.2010 20:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----

 Смею заметить, что альфа - это тот же алеф.
 Спасибо, но есть мудрое слово ИМХО. И человек на птеродактиле меня не убеждает, как и такой "авторитет", как Непомнящий.

 Мария Антоновна Смирнова   28.02.2010 22:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----

 А.С. Пушкин в некоторых своих стихотворениях зашифровал послания
 для потомков в виде «вертикальных строф», для прочтения которых необходимо было складывать только первые буквы строчек «по вертикали».

 Я немного утрирую, для лучшего понимания предмета обсуждения.
 Но, по моему мнению, если бы у всех читателей с детства было бы привито только
 горизонтальное мышление, заключающееся в том что как написано так и читай,
 а вверх вниз глазеть не смей, то грядущие поколения ни когда бы не узнали про
 зашифрованные послания, да и земля бы при таком подходе была всё ещё плоская.

 Дискутировать с человеком с таким непоколебимо устойчивым подходом не интересно и бесполезно.

Вы не минуты не сомневаясь «закавычили» не только автора статьи Непомнящего, но самого исследователя доктором Хавьером Кабрерой Даркеа, в течении тридцати лет искавшего указанные в статье археологические находки в виде камней с древними рисунками, и покупавший данные камни на свои последние деньги, для того что бы жители Земли могли точней узнать свою историю.

 Но некоторым землянам и так не дует в привычном мирке и я их даже понимаю.
 Так что не буду больше Вас агитировать сойти с пути правильного и утверждённого,
 и правильных Вам снов!

 Ермак Михаил   01.03.2010 23:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
 ----
 Осмелюсь высказать свое ИМХО: Помните известное выражение - "от альфы до омеги"? Расшифруем его: "аль" - отдельная частность, единица, от корой начинается счет ( на Востоке - частица, присоединяемая к имени собственному), в русском это "Аз" ( значение см. у автора статьи); "фа" - проявленная реальность ( факт ); "о" - единение в большое, целое ( мега) - то есть вся фраза значит: от малого, отдельного начала складывается большое, целое.

 В философии математики Алеф ( Альфа ) соответствует понятию нуля, то есть Абсолюта, начало и конец всего. Возможно, поэтому у древних выражало божество.

 Автор статьи в принципе правильно подходит к толкованию отдельных букв и слов, исходя из их сущностного содержания, однако алгоритм рассуждений не всегда последователен.
 Возможно, потому, что не всегда осмыслена точка отсчета.
 По моему ИМХО, следует учитывать, что праязыки были образованы, прежде всего, для фиксации священных, фундаментальных понятий мироздания, и лишь в своем развитии приобрели общеприкладной смысл.
 Докопаться до корней бывает очень сложно, но необходимо для понимания.

 Наталья Благушина   05.03.2010 14:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ----
 Наталья, осмелюсь заметить, что у греков были две буквы, обозначающие звук \о\, так как у них он мог быть и кратким, и долгим. О-мега - это О большое (долгое), О-микрон - короткое, "малое" О. И ВСЁ.

Все дополнительные толкования - привнесённое. Так что настаиваю на своём: рисунок-иероглиф-буква, а потом уже могли развиваться какие угодно толкования, и к праязыкам это не имеет никакого отношения.

 Мария Антоновна Смирнова   05.03.2010 21:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----
Не поняла, что не имеет отношения к праязыкам, хотелось бы большей ясности в комментариях. Не поняла и при чем здесь омикрон, если речь шла об омеге. Конечно, если придерживаться такой последовательности - рисунок-иероглиф-буква-смысл, то оно, конечно, ничто не имеет ни к чему отношения.

 Наталья Благушина   06.03.2010 00:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

 -----

 Кириллическая транслитерация греческих буквГреч. буква или
 их комбинация Лат. суррогат Рус. 1 Рус. 2 Старослав.
 ; a, ; а а
 ; b б в в
 ; g г г
 ;; ng нг гг
 ;; nc, nk нк гк
 ;; nx нкс г;
 ;; nch нх гх
 ; d д д
 ; e э/е е є
 ; z з з
 ; ; э/е и и
 ; th т ф ;
 ; i, ; и і
 ; c, k к к
 ; l л л
 ; m м м
 ; n н н
 ; x кс ;
 ; o о о
 ;; ;, ou у ;
 ; p п п
 ; r, rh р р
 ;,; s с с
 ; t т т
 ; y, ; и/ю/в и/в ;
 ; ph ф ф
 ; ch х х
 ; ps пс ;
 ; ; о ;
 ; h г ;

 Ермак Михаил   06.03.2010 08:58   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Двойные варианты графики, казалось бы одинаковых по звучанию букв,
 по моему мнению, как раз и указывают на наличие смысловой нагрузки в данных буквах,
 которая в фонетическом плане различается «длиной данного звука».

 В русском языке слово мир – планета земля (ранее мiр) и мир (ранее мир) в смысле сообщество, ранее имели различную орфографию и буква и в первом случае звучало коротко, во втором длинно.

 Данное разночтение обусловлено различной смысловой
 нагрузкой данных слов.

 Буква «С» в древнегреческом так же имела две графики написания.

 Первая «С» писалась обычно впереди слова, она своей замкнутой графикой олицетворяла
 некое СОИТИЕ, СОЮЗЫ последующих смысловых нагрузок букв, как бы общий мешок для данного союза, а «С» раскрытой графикой олицетворяет некую АССАЦИАЦИЮ, АССОРТИМЕНТ, наличие связей посредством отдельных верёвочек между членами ассоциации.

 В Кириллице десять букв имели при сохранившемся одинаковом звучании различные
 в отличии от смысловых нагрузок названия и графику.

 Так что не всё так понятно и уютно на филологическом островке, как хотелось бы правильным натурам.

 Можете и далее продолжать произносить как заклинание «рисунок - иероглиф – буква - имхо», но Ваше подсознание уже включилось в поиски заложенных смысловых нагрузок букв, а этой части нашего думающего аппарата никакие «ИМХО» не указ.

 Увы, но через некоторый промежуток времени вы подумаете, а чёрт побери что за первоначальную смысловую нагрузку несёт в себе хотя бы этот пресловутый «ИМХО».

 Желаю успеха данной Вашей неконтролируемой Вами части думающего аппарата, так как по услышанному недавно мной выражению - «Мысль по определению должна быть свободной, а иначе это не мысль», я бы добавил не мысль, а готовая установка.

 Ермак Михаил   06.03.2010 09:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №21

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Русский язык очень сложен по структуре, это симбиоз очень многих языков. Греческого, финского, скандинавских языков. Дело в том, что по Русской равнине кто только не пробегал за 6000 лет. От Скифов до Варягов и Татаро-Монголов. Отсюда и такая сложная языковая структура.

 Константин Анисимов   28.02.2010 12:54   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 Я с Вами согласен, в том, что Русский язык сложен, но тем не менее он по моему мнению он
 не есть продукт «нахватанных сленгов», а является продуктом в основном своего хорошо структурированного личного слово творения, некоторой «изначальной печкой», таблицей Менделеева для производства слово форм явилось по моему «смысловые матрицы, о которых я написал во второй части статьи.
 Спасибо Вам за заинтересованную рецензию.
 Успехов!

Ермак Михаил   28.02.2010 21:08   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №22

 Рецензия на «Руны, буквы, звёзды в одном шестиугольном флаконе» (Ермак Михаил)

 Очень интересная информация!

 Ирина Жгурова   03.02.2010 07:18   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

-----
 Спасибо, я тоже думаю, что у нас очень интересное культурное наследие. Извините за задержку с ответом.

 Можете посмотреть в продолжение данной темы мою статью
http://www.proza.ru/2010/02/11/1230
 Успехов Вам!

 Ермак Михаил   11.02.2010 20:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

№23

 Рецензия на «Дешифрованные названия букв» (Ермак Михаил)

 Интересно то, что Вы всерьез занимаетесь изучением старого русского алфавита.

 Татьяна Шмидт   25.01.2010 14:11   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 Наверное придётся всерьёз вдобавок заняться ещё и Рунами, что бы лучше понять «как была собака зарыта» при первоначальном словосложении. Заодно и сам подучусь.
 Увы, к своему стыду с год назад я не знал, как выглядит ранняя Кириллица и Глаголица.

 Ермак Михаил   25.01.2010 19:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

№24

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Как бы ни препарировали русский язык, он останется великим и могучим всегда, если мы, говорящие и пишущие на нем, будем его беречь и не засорять.
 С уважением, Татьяна.

 Татьяна Шмидт   24.01.2010 14:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 -----
 Полностью с Вами согласен.
 Как всякий живой Организм, Русский язык конечно подстраивается под современные условия, развивающиеся слои населения его берегут и развивают, скукоживающие скукоживают, специализированные специализируют, параллельные создают параллельный язык.

 И это нормально, такова жизнь, без опробования различных вариаций нет развития. Главное что бы с детства всё таки была заложена первооснова - язык народных сказок и классики, некоторая точка отсчёта, эталон пропорций.

 Выскажу своё мнение, что предумышленное грубое коверканье слов, это всё таки детское преимущественное право, а вот препарирование слов- это уже игра «познавайка» для более взрослых «ребятишек», так что присоединяйтесь…
 Спасибо за высказанное мнение, успехов Вам!

 Ермак Михаил   24.01.2010 16:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


 Продолжение списка рецензий: ;  60-51  50-41  40-31  30-21  20-11  10-1 
 Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере    


© Copyright: Ермак Михаил, 2012
 Свидетельство о публикации №21201041681