Времена Года

Анна Альбова
Рисунок Автора

В одном небольшом лесочке притаился домик. В этом домике жила мама и её четыре дочки. Всем дочкам было по 10 лет. Одной дочке нравилось лето, как было сейчас. Другой дочке нравилась весна. Ещё одной нравилась осень. А последней дочке нравилась зима.

В один день мама додумалась, что вокруг их дома будут все времена года. Она позвала сначала Ураган и Буран. Они набуранили и наураганили в одном месте двора. В другом месте двора мама велела белке покрасить листья на деревьях в осенние цвета, а потом сбрасывать их с деревьев. А на полянке мама посадила очень много цветов. А позади дома осталось царство лета.

Когда дочки всё это увидели, то они очень обрадовались. Теперь у каждой из них был свой заветный уголок со своим любимым временем года.

Но играть в одиночестве оказалось скучно. Поэтому вскоре сестрички стали ходить друг к другу в гости. Теперь за один день они могли побыть в разных временах года и поиграть в снежки на морозе, поплести венки из весенних цветов, сделать короны из осенних листьев, поплескаться в ручейке в жаркий летний денёк.

Никто больше не тосковал по своему любимому времени года.

Вот какой необыкновенный волшебный подарок сделала своим дочкам мама


17.11.2011