Глава 19. Даже драки нормальной не было

Анна Шантэль
Глава 18. «Друг тебя не предаст».  http://www.proza.ru/2012/01/04/1476

Буквально несколькими днями раньше, до регистрации брака Кати и Дмитрия, наступили майские праздники. Дмитрий был в наряде, так что он не мог приехать в город. Катя и Аня были дома. Демонстрация не так давно закончилась, и все люди расходились своими компаниями отмечать День труда и равенства.
      Кто-то постучал в ворота, Катерина посмотрела, кто там, потом позвала Аньку:
— Иди, там к тебе пришли.
    Катерина вышла следом за Анькой. Аня увидела стоящих буквально в дверях ворот Нину Медведеву, её друга Владимира и ещё одного незнакомого Аньке молодого человека.
— Ань, пойдём с нами к Володиным родственникам, у них праздничный стол накрывают, тебя пригласили. А это друг Володи, — Нина указала на молодого человека.
— Фёдор, — представился он.
— Ну что, пойдём с нами? — предложил Владимир.
— Ой, не знаю. Идти или нет, — отозвалась Анька.
     Нина, Володя и Фёдор по очереди говорили:
— Да что думать, пошли.
— Все гуляют, родственники собрались.
— Мама пельмени сделала, тебя пригласила.
— Да зачем я пойду? — тупо повторяла Аня.
— Пойдём, что дома сидеть.
— Зачем? — вторила, как попугай, Анька.
— Зачем, зачем? Трахать (она сказала более грубо) там тебя будут. Вот зачем, — со злобой произнесла Катька. — Что слушаешь их, иди домой, — на правах не то матери, не то старшей сестры командовала Катя и захлопнула дверь ворот.
       Вошли в дом, Катя не унималась:
— Зачем, зачем? Что дурой-то прикидываться.
     Аня ей ничего не ответила, она почувствовала — пожалуй, впервые за всё время общения — чувство несправедливости Катерины к себе. Она молчала, сама думала: «Да кто тебе дал право со мной так говорить? Когда под Павла подкладывала, совсем по-другому говорила. А сейчас?    Я ведь только один ответ хотела услышать, — романтично  думала Аня, — что я ему понравилась, и он, Фёдор, желает    познакомиться со мной».
   
     У родителей Володи Нина с Аней были неоднократно. Семья у них была большая, многодетная, все выросли, а Володя был самым младшим из восьми детей. Семья жила
крайне скромно, дом был неважным, но при доме был большой участок земли. Позже отцу семейства дали квартиру как участнику войны. В двухкомнатную квартиру Володя переехал с родителями. Все его сёстры и братья были уже семейными, он тоже хотел жениться на Нине, но она оттягивала со своим решением выходить за него замуж.
— Знаешь, мужики ничего не понимают, кто ты и какая ты. Вот если б я была бы мужиком, я бы от тебя ни на шаг не отходил и непременно женился и трахал без конца, — гладя в лицо Ани, говорила Катерина.
    Вероятно, таким образом она хотела успокоить расстроенную Аньку.
— Да я бы за такого мужика ни за что не пошла, — отрезала Аня.
      После этих слов они смотрели друг на друга и, вероятно, впервые за всё время видели друг друга совсем иначе,  не такими, какими казались раньше.
    
     Через неделю была регистрация, Катька совсем не торопилась во дворец бракосоче-тания. Они должны были ехать автобусом. Она издевалась над Анькой, наблюдала её реакцию, Кате хотелось понять, завидует ли ей Анька.
— Да мне не впервой замуж, это не то второй, не то третий муж.
     У этой недотёпы, Анны, всё непонятно, даже какая была реакция на замужество Ка-терины. Катя не понимала и не верила, что Аня всё ещё влюблена и ей, Аньке, абсолютно всё равно, за кого выходит замуж Катерина.
     Анна отпросилась с работы по случаю свадьбы Катерины, утром в салоне красоты сделала причёску и сфотографировалась. Для того чтобы сделать Анне причёску, волосы сильно начёсывали и практически заливали лаком, потому что у неё были слабые, тонкие, мягкие, непослушные волосы. Ночь, проведённая на бигудях, и лак помогали ей сохранить волнистый волос только на три-четыре часа. У Катерины волос был от-менный, мечта многих женщин: плотный, упругий, можно сказать, жёсткий, как проволока. Если Катя делала себе завивку утром на термические бигуди в течение 20 минут, то волос оставался волнистым весь день.

— Ну, действуй, ты же обещала, — Катя умело манипулировала Анькой.
— Что я обещала? — спросила Анна.
— Ну, свидетельница без свидетеля — это просто позор. Что ты за баба, мужика найти не можешь?
— Попробую, — ответила Анна.
— Пробуй, а я посмотрю, а то и самой свидетеля искать придётся.
     Катерине в действительности было всё равно, кто будет свидетелем: или кто-то из Димкиных товарищей, или…   Но вот этот вариант её больше устраивал, ей хотелось увидеть, как у Аньки это получится.
   Аня действительно приставала на улице к молодым одиноким мужчинам и откровенно объясняла цель своей навязчивости. Нашёлся один, согласился присутствовать на регистрации. Дмитрий с товарищами был уже давно здесь, он нервничал и ждал Катерину. К дворцу бракосочетания Катерина пришла вовремя, с ней были Анька и новояв-ленный свидетель регистрации брака.
        Катерину и Дмитрия  зарегистрировали быстро. На регистрации было всего восемь человек. Откупорили бутылку шампанского, поздравили молодых. А на вечер были заказаны столики в ресторане недалеко от дома Катерины. Отдыхающих там было очень мало, а из приглашённых на свадьбу — человек 20. Кричали «горько», говорили тосты, танцевали тесным пятачком. Иришка была грустная, Анька тоже не знала, как себя вести, ей хотелось плакать, она вспомнила последнюю встречу с  Павлом.
      А Катерина напирала на  Иришу и Анну, но больше всего на Аню:
— Ну раз вы не веселитесь, значит, завидуете.
— Да не завидую я. У меня свои думки в голове, — ответила Анна. — Может, Ириша завидует, вон какая она грустная?
— Какие думки в такой день? Завидуете вы мне обе, ещё подругами называетесь. Веселиться надо, радоваться за друга, а вы? —  продолжала провоцировать  их Катя.
     Чтобы доказать, что Катерина не права, стали танцевать так, словно они дома одни, а не в ресторане, особенно старалась Анька.
       Один из отдыхающих, неприглашённых, подошёл к Аньке и сказал:
— Сегодня ты со мной идёшь.
      Анна вмиг  врезала ему в ухо и в ритм музыки, извиваясь и виляя бёдрами, отстра-нилась. Этот облизывающийся кот кавказской наружности развернулся и проделал выпад правой ногой в лицо Ани. Удара в лицо Ани не произошло — не хватило расстояния в два-четыре сантиметра. Если бы ботинок горячего горца проехал по лицу Ани, то её пришлось бы увозить не только с сотрясением мозга, но и с переломанной челю-стью. Всё произошло в считанные секунды, никто никак не мог среагировать. Только Димка, Катин муж, рванул к кавказцу, они схватились за грудки. Дмитрий был боль-шим по сравнению с кавказцем среднего роста, но, несмотря на это, они успели пару раз друг другу врезать. Тут подошли товарищи Дмитрия, дерущихся разняли. Музыка как до этого звучала, так и продолжала звучать. Дмитрий что-то внушал горячему гор-цу, тот отвечал, из-за музыки ничего не было слышно. Через несколько минут все успо-коились, разошлись к своим столикам.
     Вскоре и вечер закончился. Выйдя на улицу в одиннадцатом часу вечера, ещё долго все прощались, и кавказец с Дмитрием тоже по-дружески пожимали  друг другу руки.
Катерина видела, как прощаются мужчины, она ждала, когда закончатся их пьяные объятия, в ожидании этого посмотрела на Анну — не то с радостью, не то с грустью.
— Кать, я хотела показать, как я за тебя рада. Только и всего. Забылась от радости за тебя, — оправдывалась Анна  перед Катериной.
— Как жаль. Всё так хорошо начиналось и так плохо кончилось, даже драки нормаль-ной не было. Какая свадьба без драки? Надо всё это не забыть, вдруг пригодится. А, друг?

Глава 20. «Ноги раздвинешь столько, сколько надо». http://www.proza.ru/2012/01/04/1561