Это дело рук не - человека Автор повести Юрий Вита

Юрий Мой Мир -Фантастики
1

Неожиданно на - "утро" - "Кира" услышал сигнал тревоги. Он был очень удивлён этому. Ведь на этой - "станции" ещё никогда не было внезапных - проишествий.

Полицейский разумная - "Ящерица" - "Август" с интригой призывал всех высунуть свои головы из своих же - "домов..."

"Кира" вышел но уже не первым.

Было видно что совершенно - убийство. Похоже, что убили одного из - Унарийцев. Что само удивляло в этом убийстве этот Унариец очень походил на того Унарийца на заправочной -  "Станции" которой вчера заправлялся - "Акира".

Но, кто? А, главное зачем...кому нужно было убивать этого - Унарийца?

Постепенно толпа собиралась. Следы Унарийской крови были ещё совсем - свежие.

Похоже, что убийство совершалось не вчера и ни сегодня, а в то время когда - "Кира" очнулся....

На - "Станции" воцарилась паника и хаос. Все стали перешёптываться и куда-то убегать. И, никто не хотел почему-то быть первым - подозреваемым в списке -"Августа" - "Прайса."

Известной - Ящерицы - Следователя. А ещё вдобавок - Полицейского.

Ведь всем известно было что сам - "Прайс" никогда не доводил следствие до конца.

И, сажал того кого не надо...

Внезапно - "Прайс" увидел - "Киру," когда тот было хотел покинуть место - происшествия... Он с быстротой - "света" настиг - его.

Молодой - "Землянин" - "Кира" без какой-либо на то интриги посмотрел на него: Мол чего тебе - "Ящерица?"

И тут - "Прайс" сам того не ожидая как и сам - "Кира" встал на колени перед -"Кирой" и с унижением прознёс:

-Умоляю помоги мне до конца до расследовать это...ДЕЛО! Прошу, умоляю помоги мне найти убийцу!

Делать было нечего. Со - "Станции" улететь не разрешали пока ведётся следствии. А, задерживаться тут не следовало долго.

"Кира" согласился. Но при одном условии что тот хорошо ему заплатит послед разрешения этого - дела, и не будет говорить, что они временные - напарники.

1Стр.