В постели с мечтой. Глава 35-38. Эпилог

Бартон Натали
Глава 35.    


После разговора с Питером, я последовал совету и побежал искать Кайлу в надежде, что она еще не уехала. И я нашел ее. Она стояла на парковке возле своей машины в компании Сары. Я подбежал к ним. Увидев меня, она поспешила вытереть слезы, но ее покрасневшие глаза выдавали истинное состояние. Я обнял ее и прижал к себе, поглаживая по спине.


- Я только что говорил с Питером.


- Зачем? – воскликнула она, отодвигаясь и поднимая на меня глаза.


- Он попытается убедить Дэвида.


- Господи, Роб! Не надо было вмешивать его! Это моя ошибка, меня наказали…


- О чем ты говоришь? Я во всем виноват! Я утащил тебя, не подумав о последствиях! Я не позволю уволить тебя…


- И что ты сделаешь? – прищурившись, спросила она.


- Не знаю, но я это сделаю…


- Не надо, Роб! – твердо оборвала меня Кайла. – Все кончено. Дэвид прав, наши отношения с самого начала только мешали тебе работать. Я чувствовала, что все закончится именно так.


- Нет! Не так!


Меня возмущало то, насколько легко она сдается. Где моя смелая, отважная Кайла, которая всегда добивается того, чего хочет? Которая с самой первой секунды нашего знакомства ничего не боялась? Которая могла дать отпор мне! И теперь она просто опускает руки, отказываясь бороться за свое будущее…


- Ты не должна вот так просто бросать все… - Я снова попытался уговорить ее, но она решительно посмотрела на меня и спросила:


- А что, если я хочу бросить все это?


Я опешил от этого вопроса.


- Почему? Ты ведь мечтала…


- А если мои мечты изменились, и я больше не хочу для себя такого будущего?


- Тогда чего же ты хочешь? – удивленно спросил я.


Но в этот момент к нам подбежал Тони.


- Кайла, хорошо, что ты не уехала, - сказал он прерывающимся голосом, пытаясь отдышаться. – Питер ищет тебя. Это важно!


Некоторое время она молча смотрела то на меня, то на Тони, а потом спросила:


- Ты не знаешь, зачем?


Но он лишь покачал головой.


- Иди, - настойчиво сказал я.


Но Кайла все еще сомневалась. В ее глазах я видел смесь тревоги и безразличия, а во всем теле ощущалась нерешительность. Как будто одна часть ее хочет сорваться и побежать на площадку, а вторая – желает остаться здесь, со мной. Тогда я взял ее за руку и потащил вперед. Она не сопротивлялась, хотя я ожидал этого. Кайла просто послушно шла за мной. Возле трейлера Питера я остановился и посмотрел на нее.


- Ты сейчас зайдешь и поговоришь с ним. Уверен, он уговорил Дэвида вернуть тебя и ты с радостью примешь это известие.


Я не уговаривал, не просил. Я приказывал ей. А она просто смотрела немигающим взглядом, словно сквозь меня, на закрытую дверь трейлера. Тогда я взял ее за плечи и тряхнул хорошенько, чтобы вывести из этого состояния.


- Кайла, ты слышишь меня?


В этот момент дверь трейлера открылась. На пороше стоял Питер.


- Заходите, оба, - скомандовал он.


Я схватил Кайлу за руку и затащил в трейлер. Подтолкнув ее чуть вперед, я закрыл дверь и стал рядом с ней перед Питером. Он внимательно перевел взгляд с меня на Кайлу, потом обратно на меня и серьезным тоном сказал:


- Ну, вот что, молодежь. На этот раз вам крупно повезло. Во-первых, потому что благодаря мне график не сорвался. Я лично снимал вместо тебя, - он глянул на Кайлу. – Во-вторых, потому что ты, - он указал на Кайлу пальцем, - чертовски талантлива! И, в-третьих, потому что у меня просто нет времени искать замену. Мне удалось вернуть тебя, но это в первый и последний раз.


- Спасибо, Питер, но…


- Спасибо! – выпалил я, не дав Кайле договорить. – Такого больше не повторится.


- Я надеюсь, - сказал он. – А сейчас – марш на площадку, а ты, - он посмотрел на меня, - на грим. Начинаем через полчаса.


- Есть, сэр! – вскрикнул я, пытаясь разрядить накаленную обстановку и, схватив Кайлу за руку, поволок к выходу.


Уже на улице она вырвала руку и остановилась, как вкопанная.


- Хватит меня таскать! – прикрикнула она. – Я тебе не кукла!


- Прости, но я должен был сделать это, чтобы ты не наделала глупостей! – Я внимательно посмотрел в ее глаза.


- Паттинсон, это моя жизнь! Позволь мне самой решать, когда делать глупости, а когда не делать!


Я взял ее лицо в свои ладони и чуть приподнял, заглядывая в ее глаза.


- Детка, давай поговорим позже. Сейчас тебе надо идти на площадку.


- Никогда больше не принимай решений за меня! – прошипела она.


Вот! Вернулась моя храбрая девочка, способная отстаивать то, что ей дорого! На радостях я впился поцелуем ей в губы, но лишь на короткое мгновение.


- Тебе пора, - сказал я и подтолкнул ее в сторону съемочного павильона. – Скоро увидимся.


***


Ну вот. Опять он все решил за меня. Хотя я уже готова была отказаться от выпавшего мне шанса, понимая, что не хочу разрываться между карьерой и любовью к Робу. Любовь? Любовь… Любовь! Да! Теперь я точно уверена в том, что люблю его и ради него готова пожертвовать всем. Даже мечтой о блестящей карьере кинооператора. Потому что совмещать это невозможно. Разве что если я буду задействована в тех же проектах, что и Роб. Но и это будет сложно. Находится вместе двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю это тяжело. И если честно, я уже не уверена, что карьера по-прежнему так важна для меня. Еще месяц назад это была моя мечта.


Но в тот момент, когда я осознала, что причиной моей истерики стало вовсе не увольнение, а разочарование от того, что теперь мне придется вернуться в Штаты и лишиться возможности видеть Роба каждую минуту, я поняла, что моя мечта изменилась. Теперь я точно знаю, чего хочу. Я хочу быть с Робертом, хочу стать его женой, хочу родить ему детей, хочу создать для него уютный дом, куда он будет возвращаться после утомительных съемок, и где его всегда будут ждать, любить, поддерживать. Вот оно, истинное предназначение женщины: любить! 


Как я не понимала этого раньше? Три дня, проведенные наедине с Робом, расставили по местам все мои представления о жизни. Все неведомое стало понятным и четким. Все непринятое стало очевидным. Все скрытое стало явным. Мои желания и стремления круто поменяли ориентир. Теперь у меня только одна мечта. И имя этой мечты – Роберт Томас Паттинсон. Нежный и властный… Романтичный и непредсказуемый… Сильный, но вместе с тем беззащитный… Искушенный и наивный… Мой…


Мой? Откуда такая уверенность? Ведь он никогда не говорил о будущем… Что будет после того, как съемки закончатся? Захочет ли он видеть меня в своей жизни и дальше? Готов ли он принять от меня ту любовь и заботу, которую я могу ему дать? Нужна ли ему та жизнь, которую я могу предложить ему?


Я не знаю, но одержима намерением выяснить это. И у меня осталось несколько дней. Всего несколько дней, чтобы заполучить мою мечту в пожизненное пользование. Всего несколько дней, чтобы не упустить свое счастье. И я готова работать, как проклятая, только чтобы у меня были эти несколько дней, когда он все еще будет рядом.


Какая же я дура! Почему я не поняла всего этого на день раньше? Может тогда все и решилось бы… Возможно, стоило мне открыть ему свою душу, рассказать о тех чувствах, которые наполняют меня, и он был бы моим уже сейчас. Но нет… Я поняла это несколько минут назад. И теперь у меня остался последний шанс… И я не собираюсь упустить его.


***


Несмотря на паскудное утро, день прошел просто замечательно. Съемки проходили настолько гладко, что работа закончилась на несколько часов раньше. Сегодня удалось отснять все мои эпизоды за два пропущенных дня. Я легко отыграл все сцены… Меня самого это несколько удивило… Но я ощущал невероятный эмоциональный подъем. И сейчас, вернувшись в трейлер, совершенно не ощущал усталости. Я мог бы отработать еще несколько часов. Это было непривычно для меня. Работа в Космополисе выматывала. Эрик выдавливал из меня все эмоции, оставляя лишь пустоту к концу дня. Но не сегодня.


Может, вид счастливого лица Кайлы придавал мне силы и новизну ощущений? Или осознание того, что я не дал ей опустить руки и покорно принять увольнение, а вместе с тем и потерпеть поражение в самом начале карьеры? Я не знал наверняка, но в любом случае чувствовал себя легко и свободно. И безумно хотел, чтобы сейчас, в эту минуту Кайла была со мной.


Я быстро принял душ, избавляясь от грима и невероятного количества лака на волосах. Натянув джинсы и футболку, я глянул на часы. Обычно Кайла освобождалась где-то через час после окончания съемок. Ровно столько времени уходило на то, чтобы разобрать аппаратуру и проработать материал на следующий съемочный день. Прошло уже полтора часа. В любую минуту она может прийти. Я нетерпеливо потер руки, поглядывая на дверь.


И словно ведомая моим гипнотическим взглядом, она медленно открылась и в трейлер заглянула Кайла.


- Можно? – улыбнувшись, спросила она.


Я кинулся к ней, беря за руку и привлекая к себе.


- Спрашиваешь… - Я жадно припал губами к ее губам, растянувшимся в улыбке. - Я ждал тебя, - прошептал я, на мгновение прервав поцелуй, и снова коснулся ее губ, на этот раз нежно.


Она отвечала мне легкими касаниями губ и язычка, проникая мне в рот и слегка касаясь
моего языка. Мои руки блуждали по ее спине, которая выгибалась от моих прикосновений. Я спустился ниже, сжимая ее попку и притягивая ее бедра к себе. Кайла обнимала меня за шею, играя с волосами, щекоча легкими движениями пальцев… Я оторвался от ее губ, но лишь затем, чтобы развернуть к себе спиной, прижаться к ней всем телом и впиться губами в нежную кожу на шее. Это было уже так знакомо: я провел языком за ушком, чуть прикусив мочку… Она застонала… Я ожидал этого… Кайла всегда стонет, когда я так делаю… А еще ее возбуждает, когда я провожу языком по шее вдоль позвоночника, под волосами… По всему ее телу пробежала дрожь… Да, детка! Я знаю, ЧТО тебе нравится… Я знаю, как доставить тебе наивысшее удовольствие. Я быстро стянул с нее футболку, слегка обхватил за шею, заставляя запрокинуть голову и второй рукой чуть сжал грудь через атласную ткань бюстгальтера, чуть прикусив горячую кожу на плече… Кайла снова застонала, завела руки за спину и вцепилась мне в бедра, сильнее прижимая к себе.


Я усмехнулся, потому что ожидал именно такой реакции. Осознание того, насколько хорошо я изучил чувственное тело Кайлы, приводило меня в неописуемый восторг. Я обладал бесконечной властью над ней и ее ощущениями… Я мог в одну секунду заставить ее тело содрогаться от оргазма, а мог растягивать это удовольствие на долгие минуты… Как сейчас…
Я не спешил… Хотел заставить ее изнывать от желания и закричать от удовольствия, когда я, наконец, войду в нее, принося долгожданное облегчение. Все еще продолжая языком рисовать причудливые узоры на ее шее и плечах, я сжимал одной рукой ее грудь, а второй провел по животу. Обвел пальцем линию пояса джинсов, расстегнул пуговицу и молнию, и скользнул внутрь… Она была влажная и горячая, и даже тонкая ткань трусиков не спасала мои пальца от острого жжения огненной плоти… Кайла задрожала, когда я слегка потер твердый бугорок. Еще мгновение и она кончит… Я знал это, чувствовал по тому, как напряглось ее тело, готовое взорваться, встретив волну экстаза.


Но вдруг с улицы послышалась какая-то возня. Я поднял глаза и с ужасом осознал, что так и не закрыл дверь. Из темноты послышалось слабое поскуливание и чей-то раздраженный шепот. Я резко отпрянул от Кайлы, уставившись в приоткрытую дверь.


***


Роб отскочил от меня, как ужаленный. Я хотела уже возмутиться тем, что он остановился, так и не закончив начатое, но в эту минуту в трейлер просунулась шкодная собачья мордочка. Пес заскулил и бесцеремонно вломился в трейлер, втаскивая за собой растерянную девушку.


- Что за черт?! – заорал Роб.


- Не черт, а твоя собака! – в том же тоне ответила Кристен.


Я узнала ее. Это была партнерша Роба по Сумеркам, с которой, судя по слухам, у него был бурный и довольно длительный роман. Хотя теперь я уже сильно сомневалась в его длительности и ни на мгновение – в его бурности. Я быстро подняла с пола футболку и натянула ее.


- И давно ты тут? – прошипел Роб. – Интересное зрелище?


- А тебя не учили закрывать дверь, прежде чем…


- А тебя не учили, что подглядывать нехорошо?! – прервал ее Роб.


Я попыталась успокоить его, погладив по руке, но он отмахнулся от меня.


- И вообще, что ты здесь делаешь?


- Собаку твою привезла! – огрызнулась она.


Наконец, Роб обратил внимание на чудо, виновато виляющее хвостом у его ног.


- Медведь! – усмехнулся он, присев и потрепав его за ухо. Тот встал на задние лапы и принялся облизывать лицо хозяина. – Перестань! Хватит! – сквозь смех сказал Роб, настойчиво отодвигая наглую морду.


Но уже в следующую минуту Роб выхватил поводок из рук Кристен, которая метала молнии то на него, то на меня, и произнес, едва сдерживая раздражение.


- Тебя не учили предупреждать о своем приезде?


- Хватит интересоваться, чему меня учили, а чему – нет! В конце концов, ты повесил на меня заботы о своей собаке, пока ты тут…


Она не договорила и нервно махнула в мою сторону, скривившись при этом.


- Мог бы хоть спасибо сказать!


- Спасибо за что? За то, что ты подглядывала за мной?


- Ой, можно подумать я увидела что-то новое! Просто очередная…


- Заткнись! – прошипел Роб сквозь стиснутые зубы, грозно нависая над ней. – Ты, кажется, собаку мою привезла? Спасибо. Это все? Не смею задерживать.


Кристен задохнулась от такой наглости и замерла, глядя на Роба широко раскрытыми глазами.


- Как ты со мной разговариваешь? – возмущенно вскрикнула она.


Пес звонко залаял, заставив обоих замолчать. Кристен глянула на меня еще раз и, резко развернувшись, выскочила из трейлера.


- Роб, зачем ты так? – возмущенно спросила я.


- А какого лешего она подглядывала? Неизвестно, сколько бы она еще там простояла, если бы Медведь не ломанулся ко мне!


- Господи! Да что в этом такого ужасного? В конце концов, ты сам виноват! Она права, тебя не учили закрывать дверь?


Он раздраженно вздохнул.


- Кстати, если помнишь, я тоже в свое время столкнулась с этим твоим качеством, и тогда это не особо волновало тебя.


- Тогда все было по-другому! – рявкнул он.


- А что изменилось сейчас?


Он посмотрел на меня.


- Все! Сейчас все по-другому! Ты – моя личная жизнь, и я никому не позволю в нее лезть!


Сказав это, он сунул мне в руку поводок и выскочил из трейлера. По его виду я поняла, что ему самому стыдно за свой срыв на ни в чем не повинную Кристен, и я надеялась, что он извинится перед ней. Но в то же время мне было безумно приятно осознавать, что для него наши отношения были чем-то необычным. Чем-то новым… Тем, что он считал только своим и куда не хотел допускать никого.


Я присела на корточки и сказала:


- Ну что, Медведь, давай знакомиться.


Я погладила щенка, а он в ответ завилял хвостом и лизнул меня в нос.


***


Поздно ночью, лежа в темноте и прижимая к себе Кайлу, я думал о том, что сказал ей сегодня. «Ты – моя личная жизнь…» Да, я действительно так считаю. Кайла – это настолько личное, что мне не хочется ни с кем делиться нашими отношениями. Но в то же время слишком много людей втянуты во всю эту историю. Тони, Питер, уже даже Дэвид… Сара вообще стала практически ангелом-хранителем Кайлы, за что ей огромное спасибо. Ведь если бы не она, я бы утром спал себе преспокойно у себя в номере, даже не подозревая, что в этот самый момент Кайла расплачивается за мое легкомыслие.


Но сейчас меня волновало другое. Кайла уже готова была отказаться от всего и просто уйти. Первое, что пришло мне в голову в ту секунду, когда я узнал, что она уволена: я больше не увижу ее. Но потом, когда я смотрел в ее заплаканные глаза, я думал лишь о том, что своими собственными руками лишил ее шанса, который выпадает, возможно, раз в жизни: попасть в съемочную группу к таким мэтрам кинопроизводства, как Кроненберг и Сушицки, даже еще не получив диплом. А Кайла просто смотрела на меня и говорила, что готова отказаться от этого. Я не мог этого позволить. Она слишком талантлива для того, чтобы лишиться блестящей возможности из-за каких-то трех дней, пусть даже это были три невероятно романтических дня…


Я вылез из постели, стараясь не разбудить Кайлу, но чуть не споткнулся о Медведя, мирно дремавшего возле кровати. Пес подскочил и жалобно заскулил.


- Прости, парень, - прошептал я и почесал его за ухом. – Пошли, покурим…


Я взял сигареты и вышел на балкон. Медведь протопал за мной. Выкурив две сигареты подряд, я понял, что мне не удастся сейчас заснуть. Слишком много эмоций и переживаний за сегодняшний день. Слишком много мыслей у меня в голове, которые мне надо переварить и принять. Ночь была теплая, и я решил посидеть немного на балконе. Взяв из бара бутылку виски, я уселся прямо на пол, бросив пару подушек. Медведь улегся рядом и положил морду мне на колени.


Какое-то время я сидел молча, поглаживая его жесткую шерсть, и это успокаивало меня. Но потом я заговорил:


- Ну и как тебе моя девушка? – Господи, дожился, с собакой разговариваю.


То ли мне показалось, то ли Медведь и правда понял, о чем я его спросил. Он поднял на меня свои карие глаза, навострил уши и завилял хвостом. Я усмехнулся.


- Понравилась?


Хвост завилял еще сильнее. Я снова усмехнулся и потрепал его за ухо.


- Мне она тоже очень нравится… Пожалуй, я даже… Влюбился… - Подумать только, впервые сознательно произнес это вслух в разговоре со своей собакой!


Ситуация была комическая, но мне надо было выговорится, а рядом никого, кроме преданного щенка, которого пару месяцев назад я спас от смерти, вовремя забрав из приюта. Медведь лизнул мою руку.


- Да, Мишка, я влюбился. Как ни странно это звучит… И, кстати, ты первый, кому я это говорю. Даже Она не знает… - Пес приподнял морду, посмотрев на меня, и мне показалось, что в его глазах я увидел укор. Я поспешил оправдаться: - Ну не могу я сказать это ей! Вслух…


Медведь жалобно заскулил.


- Знаю, что должен. Но не могу. Понимаешь, я и сам не уверен в том, насколько это серьезно…


Я внимательно посмотрел на собаку и сказал:


- А что, если закончатся съемки, мы с тобой уедем в промо-тур и все пройдет?


Медведь тихонько зарычал, и я тяжело вздохнул.


- Знаю, что не пройдет… По крайней мере, не так быстро. Но все равно, что это за отношения на расстоянии? Это как с Ниной…


Медведь заскулил.


- А, - я махнул рукой, - ты не в курсе, тебя тогда еще не было. Мы с Ниной встречались года три. А потом разъехались. Она подписала контракт с канадским агентством, я начал сниматься, и все как-то плавно сошло на нет… Сначала перезванивались каждый день, старались встречаться как можно чаще, потом все реже, пока, наконец, у нее не появился новый парень, да и я к тому времени уже гулял, как кот мартовский…


Медведь с пониманием в глазенках глянул на меня и его длинный хвост медленно завилял.


- Знаю, тогда все было иначе. К Нине я не чувствовал и сотой доли того, что чувствую рядом с Кайлой. Но все равно не уверен…


Медведь звонко гавкнул.


- Тихо, - шикнул я на него. – Разбудишь нашу девочку.


Он виновато поджал уши и заскулил.


- Прости, ты прав. Меня уже давно надо было облаять с головы до ног. Да некому. Разве что Сара…


Медведь тихонько зарычал.


- Нет, она хорошая. Она все правильно делает, промывает мне мозги время от времени, когда я совсем забываю о том, что у меня есть голова, предназначенная для того, чтобы думать.


Мне показалось или он ехидно улыбнулся? Ха! Допился ты, Р-Патц, тебе уже собака улыбается! Но Медведь словно прочел мои мысли, поднялся, поставил передние лапы мне на плечи и несколько раз лизнул шершавым языком в щеку. Я попытался отмахнуться от него, но он настойчиво тыкался мокрым носом мне в лицо.


- Да понял я, понял! – сквозь смех сказал я, отодвигая его наглую морду. – Я дурак! – Но пес не успокаивался. – Ну, скажу! Скажу! – Странно, но как только я произнес это вслух, Медведь снова улегся рядом и уложил морду мне на руку, поглядывая снизу вверх.


Я улыбнулся и почесал его за ухом.


- Я скажу, но не сейчас… Пока я не буду уверен в том, что это не сломает ей карьеру, я не могу…


Медведь заскулил.


- Да ничего ты не понимаешь! – раздраженно произнес я. – Сегодня она чуть не послала все к черту! И все из-за меня! Представляешь, она пыталась меня убедить, что теперь это не самое главное в ее жизни! Но я не верю! Питер не станет просто так разбрасываться похвалами. А ее он хвалит, значит, она талантлива. Такими вещами разбрасываться нельзя. Ничто в этой дрянной жизни не стоит этого! И попробуй еще раз зарычать на меня! Это мое мнение и я буду его отставать!


***


Дверь балкона была приоткрыта и я с глупой улыбкой на лице прислушивалась к этому странному диалогу: подвыпивший Роб заплетающимся языком разговаривает с собакой. И не просто разговаривает. Они говорят обо мне.


«Я влюбился…» Это самые лучшие слова, которые я могла услышать! Значит, я не ошибалась, когда видела в его глазах нечто большее, чем вожделение и похоть. Он любит! Пусть он пока не уверен в этом. Я буду ждать! Терпеливо ждать, когда он будет готов сделать это признание мне! Глаза в глаза!


Я мечтательно прикрыла глаза, представляя Роба, который держит мои ладони в своих и шепчет о своей любви… И пусть я не знаю, когда это случится… Но для меня уже не существует иного смысла в жизни, кроме этого… Только Роб и его любовь имеет для меня значение… Ничто больше…


Глава 36.    


- Снято! – крикнул Дэвид и в этот момент раздались несколько громких хлопков – шампанское в честь окончания съемок.


Последний эпизод завершен. У всех приподнятое настроение. Дальше последует долгий и утомительный процесс монтажа, озвучки, промоушена, но я в нем уже не буду участвовать. Моя часть работы завершилась на этом этапе. Завтра днем самолет унесет меня обратно в Штаты, где я вернусь к своей привычной размеренной жизни, если, конечно, за этот вечер ничего не изменится, и я не покину Канаду с Робертом. Но пока ничто не предвещает именно такого развития событий. Последние десять дней прошли довольно ровно, без всяких приключений и событий, из ряда вон выходящих. Как я ни пыталась вывести Роба на серьезный разговор, он постоянно менял тему, дурачился, переводил все в шутку, но так и не дал мне шанса сказать о своих истинных чувствах. А вот так просто взять и выпалить: «Я тебя люблю!» я не могла. Мне надо было поймать удобный момент, когда Роб воспримет это спокойно и на полном серьезе, без своих постоянных подколок.


В итоге у меня осталось всего несколько часов. Последний съемочный день закончился. Впереди осталась лишь прощальная вечеринка. И все. Наутро моя золотая карета превратится в серебристый самолет Нью-Йоркской Авиакомпании, который унесет меня за тысячи километров от любимого мужчины.


Я глянула на Роба. Он стоял вместе с Дэвидом среди приветствовавшей их толпы. Как же он сейчас не похож на того Роберта, которого я увидела почти два месяца назад. Сейчас он был в помятой рубашке, наполовину заправленной в пояс брюк, галстук небрежно свисает из кармана, волосы в беспорядке… Да уж, неплохо съездил в парикмахерскую этот Эрик. Роберт повернулся к Дэвиду, наклоняясь и с улыбкой что-то говоря ему, и сердце мое останавливалось при виде его выстриженных волос. Когда я увидела это вчера вечером, я чуть не умерла от ужаса. Его волосы! Его прекрасные непослушные волосы, в которые я так любила зарываться пальцами. Он как будто попал под газонокосилку!


- Детка, перестань! – утешал меня Роб, когда вчера после съемок, сидя в его трейлера, я лила слезы по его идеальной прическе. – Это всего лишь волосы! Они отрастут!


- Но я этого уже не увижу… - прошептала я, понимая, что сейчас очень подходящий момент поговорить о планах Роба на будущее.


Но он думал иначе.


- Конечно, увидишь! Гарантирую, что к премьере Космо у меня будет такая шевелюра, что меня можно будет оттаскать за волосы, если я провинюсь! – он засмеялся, а я поникла, потому что этой фразой он давал понять, что раньше премьеры Космо я его не увижу.


Я сглотнула подступающие слезы и снова дотронулась кончиками пальцев до короткого ежика на его голове. Потом запустила пальцы в остатки роскоши и притянула Роба к себе, жадно целуя теплые губы. И, естественно, все опять закончилось сексом, как и все наши тщетные попытки поговорить. Я по прежнему не могла устоять против его мужской сексуальности, но теперь мне хотелось большего. Хотелось разговоров перед сном, совместных ужинов, пусть даже в гостиничном номере, но так, чтобы это было красиво: поели, выпили вина, потанцевали… Но парочка таких ужинов проходила по сокращенному и видоизмененному сценарию: секс, вино, снова секс… Когда мы все же добирались до ужина, то зачастую просто хватали что-нибудь со стола, прежде чем вырубиться от усталости.


Исключение составил лишь один день. Это было ровно неделю назад, десятого июля. По счастливому совпадению – выходной и день моего двадцатитрехлетия. Не знаю, как Роберт узнал, но с самого утра меня ожидали сюрпризы. Открыв утром глаза, я увидела шикарную красную розу на его подушке и открытку, в которой было написано, что в час дня возле гостиницы меня будет ждать Макс. Роб даже не намекнул, куда мы поедем. Просто написал, чтобы я не вздумала одевать джинсы. Я усмехнулась. По-моему мне вообще стоит исключить из своего гардероба брюки в любом их проявлении. По крайней мере, все шло именно к этому.
Ровно в час я уже сидела в Тойоте, которая неспешно двигался по пустым воскресным улицам Торонто. Припарковавшись возле кинотеатра, Макс помог мне выйти из машины и проводил в зал, где уже начинался фильм. Там было темно и немноголюдно. Занято лишь несколько мест. Роб сидел на одном из последних рядов. Когда я подошла, он поднялся и прошептал:


- С днем рождения.


Лишь на мгновение его губы коснулись моей щеки, и он предложил мне присесть рядом. Едва взглянув на экран, я поняла, что это первый фильм Годара «На последнем дыхании».


Улыбнувшись, я наклонилась к Робу и тихо сказала:


- Не ожидала такого подарка…


Он усмехнулся.


- Совершенно случайно узнал, что тут проходит ретроспектива французского кино. Подумал, тебе будет интересно посмотреть.


- Шутишь? Это образец операторского, режиссерского и монтажного искусства. При крохотном бюджете получить подобный результат практически невозможно. Тем более в то время. Съемки проводились практически на любительском уровне: ручная камера, естественное освещение, отсутствие сценария…


Роб усмехнулся, заметив, что во мне опять включился профессионал. Я замолчала, чтобы не заговорить его до смерти, но он потребовал продолжения. В итоге весь фильм я комментировала особенности съемочного процесса, припоминая малейшие детали, которые мы обсуждали на занятиях.


Когда фильм закончился, мы вышли через черный ход, чтобы избежать малейшей возможности быть настигнутыми папарацци или поклонниками Роба. Оказавшись в машине, я спросила:


- Что дальше?


Роб загадочно ухмыльнулся и намекнул:


- Нас ждет небольшое путешествие по воде…


Путешествием оказалась поездка на пароме на Торонтские острова. Такого великолепия первозданной природы вблизи мегаполиса мне давно не доводилось видеть. Как же я была благодарна ему за то, что он не забыл взять камеру. Потому что первым порывом, когда мы сошли на берег, было запечатлеть эту красоту и Роберта на ее фоне. Несколько часов мы гуляли по бесконечным аллеям и паркам, держась за руки и наслаждаясь спокойствием. Люди, приехавшие сюда, совершенно не интересовались популярным актером. Их, так же как и нас, полностью увлекала природа, этот оазис, сохранившийся в веках.


Проголодавшись, мы зашли в небольшое кафе у самой воды. Оно было выполнено в деревенском стиле. Каждый столик был отделен перегородкой из декоративного штакетника, увитого плющом, и мы чувствовали себя настолько уединенно в этой кабинке, что могли позволить себе целоваться в ожидании заказа, без страха быть застигнутыми врасплох случайными фотографами.


Покончив с основным блюдом, Роб заказал десерт – клубнику со сливками. Никогда не забуду, как он кормил меня, выуживая ягодку за ягодкой, намеренно вымазывая пальцы сливками, которые я слизывала губами и языком. А Роб внимательно следил, как я посасываю его пальцы, и в его глазах поднималась буря возбуждения, унося здравый смысл. Он придвинулся вплотную ко мне и провел горячей ладонью по ноге, забираясь под юбку. Я закинула одну ногу ему на колено, позволяя проникнуть туда, где уже разгоралось пламя, а сама принялась ласкать его возбужденный член через джинсы. Когда губы Роба коснулись моих губ, а его рука проникла мне под трусики, настойчиво лаская мою влажную плоть, я взорвалась, едва сдержав стон. Но Роб не останавливался, продолжая беспощадную сладкую пытку. Тогда я расстегнула ширинку и нагло залезла ему в джинсы, обхватив ладошкой подрагивающую плоть. Наш поцелуй становился все более жестким и требовательным, но в тот момент, когда Роб уже был близок к развязке, я оторвалась от его губ и, наклонившись, обхватила губами бархатную головку, продолжая двигать ладошкой вверх-вниз. Почувствовав, как его тело напряглось, я накрыла свободной рукой его рот, чтобы сдержать стон. И в это мгновение его тело содрогнулось, а мне в рот ударила теплая струя. Я не останавливалась, продолжая слизывать каждую каплю и все еще закрывая его рот, ощущая под ладонью теплые губы, жадно хватающие воздух.


Уже через несколько минут мы, как ни в чем не бывало, спокойно доедали десерт, запивая сладким вином. И ничто не выдавало произошедшего, кроме наших затянутых пеленой наслаждения взглядов.


В гостиницу мы вернулись уже затемно. Оказавшись в номере, Роб поцеловал меня и прошептал:


- Я в душ. А ты пока выпей вина.


Он кивнул на стол, где стояла открытая бутылка, два бокала и ваза с виноградом.


- Значит, это еще не все подарки? – прошептала я.


Роб улыбнулся и, наклонившись, поцеловал меня. Оторвавшись от моих губ, он сказал:


- Остался последний…


- Достойное завершение дня? – предположила я, прежде чем он скрылся за дверями ванной.


Прошло уже полчаса. Я выпила бокал вина, налила еще. А Роб все еще не выходил из душа. Ожидание становилось невыносимым, поэтому я, несмотря на просьбу Роба ждать его в комнате, все же решила поторопить его. В конце концов, совместное принятие душа может оказаться довольно приятным. Это уже проверенный факт.


Приоткрыв дверь ванной, я заглянула… И не поверила своим глазам.




Свет был выключен, а по всей огромной комнате стояли свечи, придавая пространству загадочное сияние. Роб в одних джинсах сидел на бортике большой мраморной ванной, скрестив руки на груди.


- Долго же ты ждала, - с улыбкой сказал он.


Я медленно подошла к нему.


- Но ты же сказал, чтобы я ждала тебя там. 


- Мне казалось, что ты всегда поступаешь по-своему. – Он усмехнулся и притянул меня к себе. – Как насчет совместного купания?


Я заглянула за его плечо. Поверх белоснежной пушистой пены были рассыпаны лепестки роз.


- Мистер Паттинсон! Вы – неисправимый романтик? Не думала… - Я засмеялась.


Роб смущенно отвел глаза и пробормотал:


- Подумал, что тебе понравится…


- Можешь не сомневаться, - протянула я и слегка подтолкнула его.


С громким хлюпаньем Роб свалился в воду, но при этом потянул меня за собой. Мокрые, в мыльной пене, мы хохотали, как дети, барахтаясь в этом мини-бассейне. Роб набрал в ладонь немного пены и вымазал мне нос. Я в свою очередь не удержалась и прилепила ему небольшие рожки. Прерывая смех короткими поцелуями, Роб прижимал меня к себе, пытаясь стянуть намокшее платье. Я слегка оттолкнула его и уселась на колени перед ним. Он тоже устроился удобнее, поставив согнутые в коленях ноги по обе стороны от меня.


- Тебе не кажется, что принимать ванну в одежде – дурной тон? – спросил Роб, дергая меня за подол платья.


- Могу сказать то же самое о тебе, - усмехнулась я, занырнув руками под воду и потянув его за пояс джинсов.


- Согласен, - кивнул он. – Может, поможешь мне?


- С удовольствием, - промурлыкала я и принялась медленно расстегивать ремень, потом джинсы.


Роб приподнялся, позволяя мне снять джинсы, но мокрая ткань прилипала к телу, отказываясь сползать. Тогда Роб поднялся на ноги и, раздраженно виляя бедрами, стащил их вместе с боксерами. Я не смогла удержаться. Поднялась на коленях и провела ладонями по его ногам вверх, к бедрам и прикоснулась губами к его животу. Очертив языком пупок, я проложила дорожку из поцелуев чуть вверх, пробежавшись кончиками пальцев до груди и обратно к бедрам.             


Роб снова опустился в ванную и теперь его губы были так близко… Глаза потемнели от возбуждения, а руки настойчиво стянули с меня одежду. Он притянул меня к себе, заставив сесть на него, но не спешил завершить прелюдию. Его пальцы медленно скользили по моим плечам, груди, животу… За пальцами следовал его обжигающий взгляд… За взглядом – губы и язык…


Я выгнула спину, запрокинув голову, а когда его губы сомкнулись вокруг моего возбужденного соска, вцепилась в его волосы, прижимая все ближе… Побуждая к еще более страстным ласкам. Но он прошептал:


- Нет, детка, сегодня все будет медленно и красиво…


Его горячее дыхание обжигало кожу, а язык едва касался, возбуждая и поднимая волну желания. Я разочарованно застонала, когда Роб поднял голову и посмотрел на меня. Мне хотелось, чтобы он никогда не прекращал эту нежную сладкую пытку. Но он смотрел на меня, а на его губах играла легкая ухмылка.


Кончиками пальцев он отодвинул влажные волосы, прилипшие к моему лицу и, обняв за шею, притянул к себе, едва касаясь губами моего лица: лоб, глаза, щеки, подбородок… Он намеренно избегал моих губ, потому что знал: как только я почувствую его вкус, то уже не смогу сдерживаться.


Он взял мою ладонь и поднес к губам, нежно целуя каждый пальчик, посасывая, слегка прикусывая… Я смотрела на его губы и сходила с ума от этого зрелища. Едва касаясь кожи, я обвела указательным пальцем контур его бровей, нос, словно высеченные из мрамора скулы, шею…


Наши прикосновения были настолько не похожи на все, что было раньше. Это было нечто более интимное. Мы наслаждались близостью, растягивая удовольствие. Даже когда его возбужденная плоть скользнула в меня, мы не торопились. Я медленно приподнималась и снова опускалась, ощущая его движение внутри себя. И все это время мы продолжали целоваться. Медленно, дразняще, мучительно-сладко…


Роб приподнял меня, заставил повернуться к нему спиной и снова вошел в меня. Теперь его руки ласкали мою грудь, а волоски на его груди щекотали спину. Его рука скользнула между моих ног, и умелые пальцы начали ласкать, возбуждать, дразнить, доводить до исступления, пока все мое тело не задрожало от нахлынувшей лавины экстаза. Я запрокинула голову, коснувшись затылком плеча Роба, прижавшись спиной к его груди, и в тот же момент услышала его стон. Его губы впились мне в плечо, а плоть затрепетала во мне, изливаясь горячим потоком. Потом еще долго мы сидели вот так, обнявшись, прижавшись друг к другу, лаская и нежась в объятиях. Это была незабываемая ночь, но наступило утро, и жизнь продолжила свое размеренное течение.   


В итоге, все шло своим чередом: Роба вполне устраивало такое положение вещей, как и любого другого мужчину. А мне, как вполне нормальной женщине, хотелось определенности, уверенности в будущем, но самое главное – мне хотелось слышать о том, что он на самом деле чувствует. То, что он любит меня, я уже знала, но сердце изнывало от желания услышать эти слова от него. Более того, хочется, чтобы эти слова предназначались именно мне, а не его собаке.


Я усмехнулась. До сих пор не могу забыть тот диалог. В ту ночь Роб просидел на балконе практически до рассвета, заснув под утро в обнимку с Медведем. А я заснула, сидя с другой стороны балконной двери. К счастью, я проснулась первая и потихоньку перебралась в постель, чтобы не выдать свои неприглядные действия в виде подслушивания.


- Ты как? – спросил Тони, заметив мое упадническое настроение.


Я хмыкнула. Как я? Хреново! Мне хотелось кричать от досады, но приходилось сдерживаться. Поэтому я попыталась успокоиться и сказала:


- Пока держусь…


- Когда уезжаешь?


- Завтра…


- Одна? – неуверенно спросил он, хотя, казалось, сам знал ответ.


Я грустно улыбнулась.


- Смотрел «Красотку»?  - и когда он кивнул, добавила: - Помнишь, как там сказала Джулия Робертс? «Мы живем в реальном мире… Большую часть времени…» Так вот, я уже исчерпала свой волшебно-сказочный лимит на двадцать лет вперед.


Тони обнял меня, заметив слезы, выступившие в уголках глаз, и прошептал, поглаживая по голове:


- Кто знает, может у тебя безлимитная сказка…


Я усмехнулась, но ничего не ответила. Сейчас мне надо было верить именно в это, чтобы провести этот последний вечер без истерик и слез. А значит, мне надо верить, что завтра мы расстанемся с Робом, но лишь затем, чтобы через день встретится где-нибудь в Калифорнии. Так будет легче.


***


Я совершенно не слышал, что говорит Дэвид. Все время искал глазами Кайлу. Я потерял ее из вида, как только мы приехали сюда, на прощальную вечеринку по случаю окончания съемок. И вот уже почти час я принимаю поздравления, стоя в компании Дэвида, Питера, Сары и Кевина. А Кайла, как всегда, выглядывает где-нибудь, спрятавшись за спинами присутствующих, чтобы не смущать меня.


Как же она хороша сегодня! У меня даже волосы на голове зашевелились при одном только воспоминании о ней. Черное платье, едва доходившее до колен, открывая стройные ноги… Волосы струящимся водопадом рассыпаны по плечами, прикрывая соблазнительный вырез на спине… Все просто, но настолько элегантно и сексуально, что у меня скулы сводит от желания.


- Роб, - шепнул Дэвид и ткнул меня локтем под ребра.


- Что? – Я вздрогнул от неожиданности и посмотрел на него.


- Ты где витаешь? В каких облаках? – Он усмехнулся и жестом указал на Кейтлин, которая фотографировала нас.


- Прости, - пробормотал я и уставился в объектив.


- Спасибо, - ехидно сказала Кейт, глянув на меня поверх камеры.


- Не за что, - в том же тоне ответил я.


- Хватит! – прошипел Дэвид, обрывая нас обоих. – Взрослые люди, а держать себя в руках не умеете!


- Извини, - одновременно сказали мы с Кейт, но переглянулись так, будто были злейшими врагами.


Господи, ну что я такого сделал? Да, переспали. Ну и что? Я же ничего не обещал ей! Но после той ночи она меня избегает. А если мы сталкивались случайно на площадке, то она полностью  игнорировала мои слабые попытки быть просто вежливым. Ну и черт с ней! В конце концов, если бы я обращал внимание на каждую подобную выходку, то уже сошел бы с ума. До Кайлы у меня таких отношений на одну ночь был вагон и маленькая тележка. Да и в самом начале наших отношений с Кайлой я не особо сдерживал свои порывы и желания.


Но чем дальше, тем сильнее становилось чувство вины при одной лишь мысли о сексе с кем-то другим. Да и мысли такие появляются все реже и реже. А время истекает… Завтра мы расстанемся… Черт! Ну почему так хреново при одном только воспоминании об этом. Но что я могу? Попросить ее поехать со мной? Куда? Да, пару неделю я проведу в Лос-Анджелесе. Может на недельку мотану в Лондон. А потом два безумных месяца промоушена «Рассвета». И что будет делать Кайла? Сидеть целыми днями в номере гостиницы, пока я буду раздавать интервью, позировать фотографам, проводить автограф-сессии и встречи с поклонниками? Конечно же, это очень заманчиво: знать, что она меня ждет, каждый вечер возвращаться не в холодный пустой номер, а туда, где она. И Кайла согласится, стоит мне только предложить это. Я вижу это в ее глазах. И до сих пор удивляюсь, как это она еще не сказала, что любит меня. В который раз эта фраза греет мое сердце… Но в душе постоянно борются противоречия. С одной стороны я хочу услышать это от нее, но с другой стороны понимаю, что как только один из нас осмелится и произнесет это вслух, обратной дороги не будет. Нас закрутит новый водоворот, а мозги снова растекутся, как расплавленный воск. И никто из нас уже не будет ни о чем думать.


Но Кайле надо возвращаться в университет. Ей еще предстоит сдавать сессию. Все. Время совместных каникул прошло. Пора возвращаться к обыденной жизни, в которой пока нет места для романтики и серьезных отношений. Возможно, после выхода «Рассвета» все изменится. Пока что у меня нет никаких определенных планов начиная с декабря. Но все может измениться в любой момент, если мне попадется стоящий сценарий, и я получу новую роль.
Нет, пока не могу дергать ее за собой. Пусть хотя бы доучится спокойно, а там будет видно.


Но вдруг я увидел Кайлу. Она внимательно посмотрела на меня и выскользнула через дверь черного хода на лестницу. В руках у нее было два бокала вина. Я кивнул. Это означало одно: как только у меня появится малейшая возможность, я последую за ней. Я огляделся и разочаровано вздохнул. К нам уже подходил Мартин, один из продюсеров. Я застрял еще как минимум минут на двадцать. Но это моя работа и тут уже я ничего не могу сделать. Хотя я понимаю, что Кайла будет сидеть там одна, думая, почему меня все еще нет. Но это лишь подтверждает мои опасения относительно нашего совместного будущего…


***


Я вышла из зала с двумя бокалами вина в руках и поднялась вверх по лестнице, где был выход на крышу. Это была не просто крыша. Тут была своеобразная зона отдыха с шезлонгами, небольшим бассейном и белыми столиками. Но сейчас, поздно вечером, здесь было пусто. Похоже, только нам могло прийти в голову сбежать с официальной вечеринки, чтобы уединиться. Но это был наш последний вечер. Сидеть в номере гостиницы – не самая романтичная вещь на свете. А здесь на крыше огромного небоскреба, в здании которого отмечалось окончание съемок, веяло романтикой. Звезды казались так близко, что просто протяни руку и достань одну из них. Полная луна как огромная серебряная монета освещает все таинственным сиянием. А весь мир словно где-то далеко…


Роба все еще не было. Но я не беспокоилась. Я прекрасно понимала, что он не может просто так взять и уйти. Он – звезда «Космополиса», его основа… Он тот, кто уже на стадии подготовки съемочного процесса привлек к фильму невероятное внимание. Поэтому я просто ждала, стоя у парапета и глядя на город с высоты птичьего полета.


- Не страшно? – прозвучал прямо за спиной его нежный голос.


Я не обернулась. Лишь улыбнулась и покачала головой.


- Прости, я задержался.


Мне захотелось увидеть его глаза. Я повернулась и коснулась ладонью его щеки.


- Не извиняйся, это твоя работа…


- Но ты была одна…


- Роб, - я твердо прервала его, - я готова была стоять тут всю ночь. Мне достаточно было знать, что ты придешь. А когда – не важно.


Я виновато опустила глаза и посмотрела на пустые бокалы у моих ног.


- Только вот вина не осталось…


- Я подозревал это, - усмехнулся он и вытащил из кармана широких джинсов бутылку шампанского.


Я засмеялась.


- Только не говори, что ты спер ее!


Он открыл бутылку с громким хлопком, налил искрящийся напиток в поднесенные мной бокалы и поставил бутылку на пол.      


- Я подумал, что для сегодняшнего вечера больше подойдет шампанское…


- А чем он такой особенный? – с надеждой в голосе спросила я, ожидая услышать признание.


- Как же, сегодня ты закончила снимать свой первый фильм, - с открытой улыбкой сказал Роб, но тут же осекся, заметив разочарование на моем лице.


Я покачала головой, отведя взгляд.


- Это не мой фильм. – Я грустно улыбнулась. – Я всего лишь рабочая сила. – Но тут же бросила на Роба восхищенный взгляд. – Вот ты – другое дело. Это – твой триумф! Ты был просто великолепен!


Резкий порыв ветра бросил мне в лицо прядь волос, и они прилипли к щеке и губам как раз тогда, когда я собиралась сделать глоток. Роб усмехнулся и указательным пальцем убрал волосы от моего лица. Но руку не убрал, а задержал на пылающей коже. Его лицо стало серьезным. Он уже не улыбался, а смотрел мне прямо в глаза, словно гипнотизируя.


- Нет, детка. Это твой триумф. Достойное начало пути… И я хочу выпить за это.


С легким звоном его бокал коснулся моего, и мы сделали несколько глотков, все еще глядя друг другу в глаза.


Понимая, что еще немного и не смогу сдержаться, я отвернулась и снова облокотилась на парапет, глядя вниз. Роб стал за моей спиной и, обхватив рукой за талию, прислонился щекой к моей щеке.


- Смотри, детка, мир у наших ног… - прошептал он, показывая на сияющий ночными огнями город. – Вот где я чувствую себя свободным и счастливым. Тут я действительно недосягаем! - В голосе его слышалось восхищение. – И ты здесь, со мной…


Он прижался ко мне всем телом. Я ощущала его горячее дыхание на своей щеке. Его волосы щекотали висок, а губы чуть касались моей кожи.


«Вот он, этот момент!» - пронеслось у меня в голове. Я повернула голову и встретилась глазами с его обжигающим взглядом. Он проникал сквозь меня, унося все мысли. И только одна билась в моих венах, пульсируя вместе с закипающей кровью: «Я люблю тебя!»


- Я… - но Роб накрыл мои губы своими, не дав договорить.


Я словно растаяла под этим прикосновением. Его губы, настойчивые и требовательные, отбирали мое дыхание… Все тело дрожало в его объятиях, а разум отказывался подчиняться. Сердце разрывалось на сотни мелких осколков, разливаясь горячим пламенем внутри меня. Я запрокинула голову, подставляя шею его губам, и он не медлил ни секунды, прокладывая едва заметную влажную дорожку, а руки словно проникали под кожу, расплавляя ее. Я вцепилась руками в парапет и позволила Робу приподнять себя, обвив ногами его бедра. В тот момент, когда он ворвался в меня, горячий и пульсирующий от желания, мои глаза распахнулись, и вместе с пылающими вспышками фейерверков я увидела россыпь бриллиантовых звезд! Вот он, самый сладкий момент… Моя душа вырвалась на волю и унеслась в мерцающее небо… А весь мир со всеми его правилами и законами, со всей суетой и обыденностью, остался там, далеко, внизу…


Я обхватила Роба за шею, почувствовав под ладонями его обстриженные волосы, и коснулась губами его раскрытых губ, которыми он хватал воздух, словно задыхаясь.


- Я люблю тебя… - прошептала я, глядя в его темно-серые цвета грозового неба глаза. – Я люблю тебя! Люблю…


***


«Я люблю тебя! Люблю…» - ее тихий голос звучал во мне сотнями переливов, как будто я вдруг оказался в середине горного хрусталя, и эти слова разрывали меня, впиваясь осколками в сердце.


Она вся была наполнена этим чувством: голос, тело, глаза… Даже если бы это была последняя минута в ее жизни она все равно была бы счастлива, продолжая говорить мне о своей любви. Она растворилась в этом чувстве, она стала воздухом, которым я дышу… Она стала светом, который согревает меня… Она стала водой, которая утоляет мою жажду… Она исчезала во мне… Становилась моей кровью и моими слезами… Она перестала существовать вне меня…
Я не могу позволить ей! Не могу!


Я вышел из ее все еще столь желанного тела и отпустил, поддержав, пока Кайла не почувствовала равновесие. Быстро приведя в порядок свою одежду, я заставил себя успокоиться и посмотрел в ее глаза. В них все еще отражались тени экстаза и наслаждения, переплетающиеся с безграничной любовью. И в этот момент я понял, почему мне так хорошо с ней. Почему секс с этой обычной на первый взгляд девушкой – такой неудержимо-страстный, пробуждающий во мне самый дикие инстинкты… Кайла любит… С самой первой минуты она любила меня… И любовь эта не поддается никаким законам и объяснениям… Она любит не за что-то… Она любит просто так, потому что я есть… И отдается мне до самого последнего вздоха…
Она ни за что не откажется от меня… Я буду для нее единственной целью, центром ее вселенной…


Ну же, где ты, эгоист-Паттинсон? Подними свою паршивую голову и забери Кайлу целиком?! До конца дней она будет предана тебе… Она станет твоей тенью и твоим светом! Она станет самой преданной поклонницей и самой дикой защитницей! Она уничтожит любого, кто посмеет пойти против тебя, и она одарит тебя бесконечной нежностью и любовью! Тебе надо только взять то, что она тебе дает… А она отдает тебе свою душу!


- Нам нужно время… - прошептал я, осознав, что моя темная сторона куда-то пропала, испарилась. – У меня начинается промо «Рассвета».


- Я могу…


- Нет. – Твердо обрубил я. – Ты не можешь поехать со мной.


***


Я смотрела на его застывшее лицо и не могла осознать, что это происходит на самом деле. Он уходит, а я даже не могу произнести его имя. Горло сдавила железная лапа страха.


- Я позвоню, - сказал он, прежде чем уйти.


Всего два слова в ответ на мое признание… Я медленно сползла на землю, прислонившись спиной к парапету, и уткнулась лицом в колени, обхватив их руками. Слезы жгли огнем, но я не могла сдержать их. Он ушел, оставив меня здесь одну. Под этим невероятно прекрасным звездным небом… На вершине мира… Ну и зачем мне этот мир у меня под ногами, если рядом нет Его? Это ужасное пламя сожжет меня дотла… Останется лишь жалкая горстка пепла…          


Глава 37.    


Месяц спустя…


Абсолютно вымотанная, я возвращалась домой после утомительного дня, проведенного за съемкой материала для курса «Документальное кинопроизводство». Припарковавшись возле кампуса, я тут же наткнулась на однокурсников, которые уже вернулись в университет после летних каникул. Как здесь было тихо и спокойно последние две недели. Я была практически одна. А сейчас в полночь жизнь только начинает кипеть. Вот и сейчас ребята с актерского отмечали чей-то приезд.


- Кайла! – Кэти кинулась ко мне и вцепилась в шею, чуть не сбив с ног.


- Тихо, Кэт, убьешь!


- Кайла, милая, как же я скучала!


Я усмехнулась.


- И кто тебе помогал с курсовыми? – ехидно спросила я.


- О, это было ужасно! Я чуть не завалила киносъемку! Билли просто ужасно снимает! – скривившись, пожаловалась она.


Так я и знала. Ни капельки она не скучала за мной. Просто я уехала в самом конце учебного года и Кэти пришлось искать нового оператора.


- Кайла, привет! – Это был Колин Армс, самый талантливый парень на актерском факультете.


– Ну что же ты кинула нас так не вовремя?!


Ну вот, еще один. Я засмеялась. Даже такое меркантильное внимание весьма льстило мне.


- Пошли с нами! – воскликнула Кэти.


- Куда? – усмехнулась я, хотя мне было все равно. Я не могла стоять, не то, что тащиться куда-то.


- Мы едем на озеро, - загадочной сказала Кэт. – Будет очень интересно!


- На озеро?! – переспросила я. 


- Всю ночь будем сидеть у костра и травить байки, - она глупо захихикала, чем дала понять, что это будет еще одна развратная ночка, ставшая традицией. Каждый год, за несколько дней до начала учебного года, студенты устраивают ночные посиделки, красочно повествуя о своих любовных приключениях во время каникул.


Я усмехнулась, представив, что могла бы рассказать им… Кэти первая умерла бы от зависти, если бы узнала, что почти два месяца моим любовником был Роберт Паттинсон, по которому она уже несколько лет сходит с ума. Но нет, не расскажу. Это только мое… Личное…


- Нет, извини, Кэт, не могу. Сил нет…


- Да брось, Кайла, - снова вмешался Колин. – Поехали, Рик взял студийный фургон, через десять минут будем на месте.


Я задумалась. Может и правда сменить обстановку? Уже две недели одно и то же: учеба, учеба, учеба… Кэти заметила мои сомнения и заскулила, подпрыгивая от возбуждения.


- Поехали! Расскажешь про съемки!


Ну, наконец-то. Вот она, истинная причина столь пристального внимания к моей скромной персоне.


- Нечего рассказывать, - я усмехнулась и попыталась придать своему голосу безразличный оттенок. – Съемки, как съемки.


- Ни за что не поверю! – воскликнула она. – Кроненберг, Сушицки… Это не может быть просто съемка!


- Ага, Паттинсона забыла! – заржал Колин и повернулся ко мне: - Как только ты уехала, она нам все уши прожужжала о том, как тебе повезло: ты познакомишься с самим Робертом Великолепным!


Я засмеялась, и этот смех был искренним. Давно я не смеялась настолько свободно. Когда в последний раз? Больше месяца назад… Когда Роб еще был рядом… Стоп! Хватит!


- Ладно, поехали, - сдалась я, понимая, что еще одна практически бессонная ночь в одиночестве просто сведет меня с ума. – Только мне надо вещи оставить.


- Отлично! – воскликнула Кэт. – Только я пойду с тобой! А то через десять минут позвонишь и скажешь, что не поедешь, потому что хочешь спать. Я тебя знаю.


Я усмехнулась. В другой раз я бы именно так и поступила. Никогда не понимала, что интересного может быть в том, что кучка сексуально озабоченных студентов болтает о том, что возможно было, а возможно является всего лишь плодом их фантазии. Но не сегодня. Сейчас мне действительно хотелось немного отвлечься. Выпить пива, посмеяться от души…
Мы с Кэт поднялись ко мне в комнату. Открыв дверь, я нащупала выключатель. Положив рюкзак на кровать, я сняла кофр с камерой, но Кэт попросила жалобным голоском:


- Возьми камеру! Поснимаешь…


Я вздохнула. Не очень мне хотелось снимать. Я слишком устала. Но чем спорить с подвыпившей Кэт, проще было взять камеру с собой, а на месте просто сделать вид, что забыла о ней. Это вполне реально, учитывая, сколько будет выпито по дороге и на озере.


- Ой, а это что? – воскликнула Кэт.


Я повернулась. У нее в руках был белый конверт с нарисованным букетом роз.


- Где ты это взяла?  - удивленно спросила я, забирая у нее конверт.


- Там, - она указала на импровизированный почтовый ящик на моей двери.


- А зачем ты туда лазила? – Нет, я не злилась на нее, просто спросила.


Но Кэт надула губки и призвала свой театральный талант, пытаясь изобразить обиду.


- Он торчал… Так что я не лазила, просто достала… Потянула… За уголочек…


Я повертела конверт в руках. Обратного адреса нет. Странно… Аккуратно вскрыв его, я достала тесненную серебром открытку. Раскрыв ее, я пробежала глазами по тексту:


«You are cordially invited to celebrate the wedding of
Sarah Elizabeth Gadon
and
Anthony Martin Mellory
on October the 2nd 2011 at four o’clock
at “Parador de Taruel”
Taruel, Spain»*


Чуть ниже рукой Сары было подписано:


«I hope you’ll agree to be my bridesmaid…»**
 

Сердце замерло, а губы расплылись в удивленной улыбке.


- Что там? – нетерпеливо воскликнула Кэт.


- Приглашение на свадьбу…


- Вау! – воскликнула она. – Чья свадьба?


- Двух замечательных людей… - только и сказала я и спрятала приглашение в ящик стола. – Ну что, идем?


Кэти тут же забыла о приглашении, и мы вышли из комнаты.


***


Дин проводил меня до дверей номера во избежание неприятностей с фанатками, которые чудом узнавали, где я останавливаюсь, и норовили подкараулить меня в коридоре.


- Завтра в десять, - сказал я и, попрощавшись с ним, вошел в номер.


Не включая свет, я подошел к окну и выглянул на улицу. И снова последний этаж… И этот шикарный вид, как тогда, в Канаде… Мне так и не удалось забыть Кайлу, те два месяца, проведенные с ней, последний вечер… Шампанское, безумный секс на вершине мира и расставание. До сих пор не могу забыть ее глаза, полные любви, но уже в следующий момент в них появляется ужас, паника, страх… Черт!


Я зажмурился, прогоняя видения прошлого, и отошел от окна. Взяв бутылку пива, я уселся на диван и взял нетбук. Не знаю зачем, но я в который раз за прошедший месяц открыл папку с фотографиями прощальной вечеринки, которые выпросил у Кейтлин. Кайла там всего на двух снимках. Я знал эти фотографии до самой последней точки. На одной она выглядывает из-за спины Тони, который влюбленными глазами смотрит на Сару. На втором снимке мы с ней рядом. Я смотрю в объектив, а Кайла смотрит на меня. В ее глазах столько нежности, что я до сих пор ощущаю на себе этот поток. Коснувшись кончиками пальцев монитора, я обвел контур ее тела… Как же я хочу прикоснуться к ней еще хотя бы один раз…


Пронзительный звонок разрезал тишину, заставив сердце дернуться от неожиданности. Скайп. На мониторе появилось сообщение о том, что меня вызывает Сара. Я усмехнулся и принял вызов.


- Паттинсон, ты куда засунул свой телефон? – закричала она, едва появилась на экране. – Я уже неделю пытаюсь до тебя дозвониться!


Я засмеялся. Сара злится. Уже в который раз за время нашего недолгого знакомства?


- Прости, пришлось сменить номер, - сквозь смех ответил я.


- Привет, Роб.


- Тони? Привет! – И почему меня удивляет, что эти двое вместе? – И что хотела твоя сердитая подружка?


- Эй, мальчики, я все еще здесь!


- Кто бы сомневался, - хохотнул я. – И что ты хотела? Накричать на меня? Я весь твой, детка!


- Думаешь, это смешно? – буркнула Сара. – Между прочим, у нас к тебе есть очень важный разговор.


Я удивленно приподнял брови.


- Разговор? Что еще я натворил?!


- Паттинсон, не льсти себе, - воскликнула она. – Ты не единственный в этом мире. Помимо тебя есть и другие люди.


- Малыш, ты, кажется, хотела мороженого, - перебил ее Тони, целуя в щеку. – Пойди, покушай.


- Избавиться от меня хочешь? – проворчала она, нахмурившись. – Ладно, давай, в конце концов, это ведь твой шафер!


Она махнула в сторону монитора рукой, имея в виду меня. Меня?! Шафер?!


- Тони, что это значит?!


- Малыш, - крикнул Тони вслед своей девушке. – Ну как можно взять и испортить сюрприз?!


- Тони, что все это значит? – не вытерпел я.


Он снова повернулся к монитору и посмотрел в камеру.


- Ну, в общем, ты все слышал, - растерянно сказала он. – Моя девочка, как всегда, обломала весь кайф.


- Только теперь медленно и внятно!


Тони засмеялся.


- Что тут сказать… В общем, мы не знали, куда посылать твое приглашение в связи с твоими постоянными разъездами, поэтому решили связаться лично. Роб, мы с Сарой хотим пригласить тебя на свадьбу.


- Ха! – воскликнул я. – Ну вы даете!


- И не просто пригласить, как гостя, - продолжил Тони. – Я хотел бы, чтобы ты был моим шафером.


- Я?! Шафером?! С чего вдруг?!


Он замялся, а потом сказал:


- Ну, скажем так, в какой-то степени мы вместе благодаря тебе… и Кайле…


При звуке ее имени мое сердце замерло.


- Роб? – позвал Тони. – Ты в порядке?


Я кивнул.


- Вы больше не виделись? – тихо, так чтобы не услышала Сара, спросил он.


Я покачал головой.


- И даже не говорили…


- Черт! Вот не понимаю я тебя!


- Я не могу, - твердо отрезал я его попытки поговорить по душам. Как объяснить ему свои действия? – Я одиночка, Тони… По крайней мере, на ближайшие несколько лет…


- Ты…


- Ну что, согласился? – мило проворковала Сара, снова появляясь в кадре.


- Пока не знаю, малыш, - ответил Тони и поцеловал ее. – Спроси ты, может тебе он скажет что-нибудь более вразумительное.


- Роб, ну пожалуйста! – протянула она. – Я очень хочу, чтобы вы с Кайлой были с нами в этот день!


Тони чуть заметно ткнул ее в бок.


- Что?! – воскликнула она, глянув на него, но тут же снова повернулась в камеру и воскликнула: - Только не говори, что ты продолжаешь дурить!


- В смысле? – удивленно спросил я.


- Вы общаетесь с Кайлой?


Я откашлялся, подбирая правильные слова.


- Сара, у меня сейчас такой период…


- Ну, ты даешь, Паттинсон! – возмущенно вскрикнула она. – Я уж думала, что ты поумнел! А ты все такой же!


- Слушай, у тебя своих дел мало? – не выдержал я. – Может, хватит лезть в мою жизнь?!


- Да, поговорили, - пробормотал Тони, тяжело вздыхая.


- Ну не могу я нормально общаться с ним! – воскликнула Сара и резко поднялась, уходя из поля зрения камеры.


- Малыш! – позвал ее Тони.


- Сам разговаривай с ним! – услышал я недовольный голос. – Иначе я его просто придушу, прямо через интернет!


Я усмехнулся. Сара не меняется. Все также не умеет держать себя в руках, особенно в моем присутствии. И как же у нее все просто! Захотела – вышла замуж. А у меня в жизни что? Постоянные съемки, переезды… Может через несколько лет, когда моя популярность немного спадет, я и смогу позволить себе семью… Но сейчас…


- Прости, Роб, она немного взвинчена сейчас…


- Она всегда такая, - усмехнулся я. – Особенно когда общается со мной.


- Ну, сейчас у нее есть веские причины для раздражительности…


Я нахмурился, пытаясь понять, о чем он говорит.


- Не вздумай сказать ему! – донесся голос Сары из глубины комнаты. – Он не заслужил!


- Малыш, ну перестань, тебе нельзя волноваться!


- Она беременная? – воскликнул я.


Тони расплылся в довольной улыбке и кивнул.


- Вот уж не думал, что вы сможете удивить меня еще больше! Теперь понятно, почему вы вдруг решили…


- Нет, - прервал меня Тони. – Мы узнали об этом уже после того, как Сара согласилась стать моей женой.


Я улыбнулся, но улыбка получилась немного грустная.


- Я рад за вас, - совершенно искренне сказал я. – Надеюсь, вы будете счастливы…


- Спасибо, Паттинсон! – закричала Сара. – Если бы ты не был таким дураком, ты тоже был бы счастлив!


Тони усмехнулся.


- Не обращай на нее внимание.


- Возможно, она права…


- Так как, Роб, будешь моим шафером? – спросил Тони.


- Кайла тоже там будет? – спросил вдруг я, даже не понимая зачем.


- Надеюсь, она согласится быть подружкой невесты! – снова закричала Сара.


Сердце застучало быстрее. Я и Кайла возле алтаря… Картинка тут же ожила в моем воображении. И пусть она не будет невестой, а я не буду женихом, но почему-то мне безумно захотелось очутиться там прямо сейчас.


- Да, конечно, Тони. Ты можешь на меня рассчитывать, - на одном дыхании выпалил я.


- Отлично! – воскликнула Сара и тут же появилась в кадре. – Но если ты испортишь самый счастливый день в моей жизни, я тебя прикончу!


- Да ладно, малыш, ты не такая кровожадная, какой хочешь казаться.


- Посмотрим! Пусть только Кайла загрустит и я стану такой кровожадной, что вам обоим и не снилось!


Она зарычала, оскалив зубы, но у меня это вызвало лишь умиленную улыбку.


- И нечего улыбаться, Паттинсон! Я серьезно! Загрызу!


Я рассмеялся.


- Сара, ты – удивительный человечек! – сказал я.


На мгновение на ее лице отразилась нежность, но уже в следующую минуту она снова стала собой.


- Не подлизывайся, Паттинсон! Все, до связи!


Она отключилась, а я еще какое-то время переваривал полученную информацию. Потом решительно взял телефон и набрал номер.


***


Я смеялась так, что на глазах выступили слезы, а живот свело. Колин был непревзойденным рассказчиком. То, как он повествовал о своих летних приключениях, не могло сравниться ни с чем! Учитывая его актерский талант, он не просто рассказывал. Он словно играл театральную постановку, передавая диалоги в лицах и сопровождая все это отчаянной жестикуляцией.


Колин вскочил и принялся изображать одну из девушек, с которой пытался познакомиться на каникулах, когда у меня в кармане зазвонил телефон. Я поднялась и, приняв вызов, немного отошла, чтобы громкий смех не заглушал разговор.


- Да, алло? – сказала я, все еще смеясь, наблюдая за Колином.


- Кайла, ты куда? – крикнула Кэти, заметив, что я отхожу.


Я повернулась и жестом указала на телефон.


- Давай быстрее! Все пропустишь!


Я кивнула и снова поднесла телефон к уху.


- Я слушаю, - сказала я, прикрывая второе ухо, чтобы отгородится от внешнего шума.


- Привет…


Я остановилась. У меня временное помешательство от выпитого или это действительно его голос?!


- Кайла, ты слышишь меня? – взволнованно спросил он.


- Да, Роб, я слышу тебя…


Он усмехнулся.


- Просто ты не ответила и я подумал…


- Прости, я растерялась… Не ожидала услышать тебя…


- Но я ведь обещал позвонить.


Вот так просто? Обещал позвонить? Да! Но целый месяц не делал этого. Я устала ждать… Хотя нет, не устала… Просто потеряла надежду…


- Да, конечно, обещал… - словно эхом повторила я его слова.


- Прости, что не звонил так долго. Сейчас все так… сложно…


- Я понимаю, - прошептала я, отходя все дальше от костра. Теперь я уже почти не слышала криков и смеха однокурсников. Только Роб… Только его голос…


Несколько секунд он молчал, и я наслаждалась его дыханием, чуть слышным, но проникающим в самое сердце. Наконец, он заговорил:


- Мне только что звонили Тони и Сара. Ты уже знаешь?


- Про свадьбу? – усмехнулась я. – Да, сегодня получила приглашение.


- Ну и что ты решила? – с надеждой в голосе (может мне показалось?) спросил он. – Ты будешь подружкой невесты?


- Откуда ты знаешь? – удивилась я.


- Мне предложили быть шафером.


Он так спокойно сказал об этом, как будто ему предложить прогуляться до ближайшего бара на пару бокалов пива! Неужели только у женщин сердце замирает при одном лишь упоминании о свадьбе?!


- Кайла?


- Да, я все еще тут… И что, ты согласился?


- Ну как можно отказать Саре?! – он засмеялся и его мягкий смех разлился наслаждением по моим венам. – Правда, она пригрозила, что загрызет меня, если я испорчу самый счастливый день в ее жизни.


Мне хотелось кричать, смеяться, плакать! Но я сдерживала себя, как могла.


- Надеюсь, этого не случится.


- Думаешь? Сара иного мнения. Она ожидает, что я как всегда все испорчу.


- Ты не можешь ничего испортить! – сказала вдруг я.


Я услышала его глубокий вздох, потом тихий голос:


- Почему я в этом не уверен?


Мы молчали. Минуту, две, пять… Время остановилось, и лишь дыхания сливались в тишине.


- Знаешь, что я сейчас вижу? – спросила вдруг я.


- Расскажи…


- Темное небо, тысячи звезд, огромная луна отражается в озере… И костер…


***


Я не могу больше! Я должен все это прекратить! Но когда Кайла сказала, что видит костер, я снова вернулся в прошлое… Как мы сидели всю ночь у озера… Смотрели на огонь и звезды…


- Извини, я должен идти…


- Да, конечно, - Ее голос поник.


- Я еще позвоню. – Ну, зачем я снова обещаю то, чего не собираюсь выполнить? Или просто готовлю себе путь к отступлению? Пытаюсь показаться еще большим негодяем, чем есть на самом деле?


- Я буду ждать, - прошептала она.


Она собиралась сказать что-то еще, но я уже отключил телефон и теперь с силой сжимал его в ладони, желая раздавить, чтобы не набрать снова ее номер. А что же будет, когда я увижу ее, когда она будет идти к алтарю… пусть даже в роли подружки невесты… Да, парень, тебе понадобится много сил…


***


Я стояла в темноте, одна… Где-то вдалеке отблескивал огонь, прячась за густой листвой. А я думала лишь о том, как снова увижу его… Господи, ожидание будет невыносимым. Еще больше месяца до этого дня. Но, похоже, Сара будет не самой счастливой женщиной. Самой счастливой буду я.


Стоит мне только представить Роба в костюме… Он стоит, а я медленно иду к нему… Это самое желанное, что только может быть в моей жизни… Но я не позволила своему воображению окончательно разбить ту стену, которую я возводила вокруг себя все эти дни, находясь вдалеке от него… Стену, за которой я пыталась спрятаться от своих желаний и своих страхов… Стоит мне только представить, что это я буду невестой, а он будет женихом, и эта стена рухнет! Я снова останусь беззащитной перед своей любовью к нему… Нет! Нельзя.
Я решительно пошла к костру, где веселье продолжалось полным ходом. Худшее для меня сейчас – одиночество. Вот чего я должна избегать!

*«Вы радушно приглашены на бракосочетание Сары Элизабет Гэйдон и Энтони Марка Мэллори, которое состоится 2 октября 2011 года в 16:00 в гостинице “Parador de Taruel” Таруэль, Испания»
**«Надеюсь, ты согласишься быть подружкой невесты...»


Глава 38.


2 октября 2011 года.


«Уважаемые пассажиры! Наш самолет готовится произвести посадку в Международном аэропорту
«Валенсия». Пожалуйста, пристегните ремни безопасности.»


Приятный голос стюардессы вывел меня из состояния транса, в котором я пребывала с того момента, как ступила на борт самолета. Ну вот и все… Конец ожиданию… Через несколько часов я снова увижу его…


Сердце трепетало, словно закрытая в клетке птичка… Ноги подкашивались, пока я спускалась по трапу, шла через здание аэропорта. Заметив мужчину, в руках которого была табличка с моим именем, я направилась к нему.


- Здравствуйте, я – Кайла Моррис.


- Добрый день, - приветливо ответил он. – Пойдемте к машине.


Он взял у меня сумку с вещами и направился к выходу. Я пошла за ним.


Через полтора часа я уже стояла возле номера Сары. Постучала. Дверь тут же открылась. Сара стояла на пороге в коротеньком халатике, но уже с прической и макияжем.


- Кайла! Слава Богу, ты приехала! – Она стиснула меня в своих объятиях, стараясь при этом не испортить макияж. – Как же я скучала!


- Я тоже… - ответила я, и это было правдой. Я действительно скучала по этой взрывной, иногда слишком эмоциональной девчонке.


Мы вошли в номер, и я посмотрела на нее.


- Какая же ты красивая! – восхищено прошептала я.


- Спасибо, милая! – ответила она, ласково улыбнувшись, но тут же стала серьезной. – Так, теперь надо приниматься за тебя. Господи, надеюсь, платье подойдет!
Еще три недели назад она предупредила, что специально для меня, как для подружки невесты, заказала платье. Шили его по предварительным меркам, снятым специально прибывшей сотрудницей дизайнерской студии, которая работала и над свадебным платьем Сары.


- Пойдем, померяешь, иначе я сгорю от любопытства! – воскликнула она и, схватив меня за руку, потащила в комнату. На стойке для одежды рядом с роскошным белым платьем Сары, висело мое. Словно завороженная, я подошла и коснулась легкой ткани.


- Нравится? – с опаской спросила Сара. Ведь я видела свое платье впервые, полностью полагаясь на ее вкус.


Но сейчас я даже не смогла ничего ответить. Мне не просто нравилось. Я была в восторге! Даже представить не могла ничего подобного.


- Примерь, - предложила Сара.


- Может, сначала прическа и макияж? – Это был стилист, парень лет двадцати пяти, довольно высокий с короткими черными волосами. 


Я растерянно перевела взгляд с Сары на парня и пожала плечами.


- Ладно! – нетерпеливо махнула Сара. – Подожду, если раньше не скончаюсь от любопытства!


Дальше все было, как во сне. Я и заметить не успела, как уже стояла перед зеркалом, удивленно разглядывая себя. Платье сидело, как влитое. Неяркий макияж придавал лицу удивительную таинственность и некоторую наивность. Простая, но элегантная прическа и небольшой букетик нежных орхидей…


Передо мной была совершенно незнакомая девушка. И всему этому я обязана Саре, которая стояла рядом со мной в своем восхитительном платье с шикарным букетом лилий.


- Осталось полчаса, - вздохнув, прошептала Сара.


Полчаса… Как это долго!!! Невыносимо… Мучительно…


***


- Ну что, готов? – спросил я, заходя в номер Тони.


- Волнуюсь! – прошептал он сдавленным голосом.


Я усмехнулся, настолько взволнованным он выглядел.


- По-моему, тебе уже поздно волноваться, - ответил я, поправляя ему бабочку. – Еще полчаса и ты станешь потерянным для общества представителем мужской части населения.


- Ничего ты не понимаешь! – воскликнул он. – Сегодня она станет полностью моя! До последнего вздоха!


- Можно подумать, она и так не была твоя?


- Это совсем другое…


- А по-моему, эти все церемонии… Знаешь, это как будто клеймо…


- И что? Когда это клеймо ставит любимая женщина…


- Ха! Мне вообще как-то непривычно слышать от тебя признания в адрес Сары. Все еще живы воспоминания о том вечере, когда мы пили у меня в номере. А потом ты вдруг так легко сдался, перекинулся на другую. Хотя был полон решимости бороться за Кайлу.


Тони задумался. В его глазах промелькнула тень грусти, но тут же снова сменилась искрящимся взглядом, наполненным волнения и любви.


- Не могу отрицать, Кайла мне очень нравилась. Но не настолько, чтобы стоять на пути вашей любви. Это было бы неправильно. Да и с Сарой мы как-то быстро нашли общий язык… Я даже сам не понял, когда успел влюбиться по уши… Но когда осознал это, то понял, что не хочу даже думать о том, чтобы потерять ее. Вот тогда и сделал предложение в первый раз.


- В первый раз? – удивился я.


- Да, - он усмехнулся.


- И сколько было всего попыток?


- На третий она сдалась…


- Господи, когда ты успел три раза сделать ей предложение?


- Ну… - он сделал паузу и продолжил: - Между первым и третьим прошло… Минут двадцать…


Я засмеялся. Двадцать минут! А вслух сказал:


- Похоже, ты был настойчив.


- Даже очень.


Уже в десятый раз Тони глянул на часы.


- Без четверти четыре. Пора. - От нетерпения его голос дрожал.


- Идем?


Мы уже были в дверях, когда Тони метнулся обратно в комнату.


- Ты куда? – спросил я. – Решил не идти? Передумал?


- Придурок ты, Роб.


- Ну, почему все меня обзывают? – возмущенно произнес я.


- Потому что ты ведешь себя так. Кольца забыли.


Он протянул мне белоснежную квадратную коробочку с золотым замочком-кнопкой. Нажав на замок, я открыл коробочку, и сердце предательски заныло. На белом бархате лежали два кольца: широкое, с резными ободками по краям и тоненькое с прозрачной каплей-камушком.


Я взял тоненькое колечко и поднес ближе, чтобы рассмотреть его.


- Правда, красивое? – спросил Тони. Но я не слушал его. Просто представил, как бы этот тоненький золотой ободок смотрелся на изящном пальчике Кайлы.


- Мой дизайн, - похвастался Тони, забирая у меня кольцо и возвращая его на бархатную подушечку. – Пойдем, нам пора.


Я нехотя захлопнул коробочку и сунул ее в карман брюк.


***


Прежде чем выйти на улицу, я на мгновение задержалась, пытаясь восстановить дыхание. Глянув на Сару, я поняла, что волнуюсь гораздо больше, чем она. Как будто это я – невеста и через несколько минут стану самой счастливой женщиной на земле.


- Пора, - сказала Сара, дотронувшись до моей руки. И это прикосновение словно обожгло меня, возвращая к реальности.


- Конечно, - прошептала я и вышла на улицу.


Рука об руку мы прошли по небольшой тропинке, отгороженной от основного парка густым кустарником. И тут моему взору открылось великолепное зрелище: тенистая поляна, окрашенная изумрудным светом, проникающим сквозь густую листву. В центре поляны стояла свадебная арка, украшенная красивыми цветами.


А возле арки стояли два самых красивых мужчины – Тони и Роберт. Оба были в черных смокингах, подчеркивавших стройность и мужественность их тел. Они стояли к нам спиной, о чем-то тихо разговаривая, и у нас была возможность вдоволь насладиться этим зрелищем. Для каждой из нас это было поистине наивысшим удовлетворением – видеть любимого мужчину у алтаря.


Мы переглянулись и улыбнулись друг другу. Как раз в этот момент зазвучали первые аккорды музыки...


http://www.youtube.com/watch?v=iPeVIuRjUi4&feature=related


Роберт и Тони обернулись и замерли, глядя на меня. Роб – с нежностью и восхищением. Тони – в ожидании своей невесты, которая последует за мной. Я ступила на белоснежный ковер, которым была укрыта дорожка до арки и плавной походкой пошла вперед. Но видела я лишь Его… Глаза, пронизанные страстью и ожиданием… Губы чуть приоткрыты и на них застыла легкая улыбка… Тело вытянулось словно струна в ожидании прикосновения… Господи, как он красив!!! И только сейчас я осознала, как сильно томилось мое сердце в ожидании этой встречи. Два месяца, изо дня в день я пыталась забыть его, но втайне надеялась, что у меня еще есть малейший шанс встретить его, быть с ним… И вот он, этот момент… И снова ноги подкашиваются, а сердце готово выскочить из груди. Я уже ничего не понимаю и не осознаю. Сотни картинок пронеслись в моей голове: я в белом платье, Роберт в ожидании возле алтаря… Кольца, одетые дрожащими от волнения пальцами… Долгожданный поцелуй и слова «Я объявляю вас мужем и женой…»


Ничто не может вытеснить эти мечты из моей души. Я отказываюсь прогонять их. Я хочу большего! Дом… Наш дом… Наши дети играют во дворе с Медведем… Роб возвращается со съемок домой, а я встречаю его страстным поцелуем… И так до конца дней… Пока сердце не перестанет биться. Но и тогда я буду любить его!


***


Первые звуки музыки заставили меня повернуться, и я увидел Кайлу. Она шла ко мне по белоснежному ковру, великолепная, неимоверно красивая и нежная… Ее плавная походка, каждый взгляд и каждый жест… Все поднимало во мне волны, уносящие далеко за пределы вселенной… Туда, где мы вместе и счастливы… И ничто более не может разлучить нас. Я сжал в руке коробочку с кольцами. Еще несколько мгновений и на пальчике Кайлы засверкает прозрачная капелька в обрамлении тонкого золота. Ее глаза, сверкающие от накатывающихся слез… Чуть подрагивающие в несмелой улыбке губы… Голос священника… «Этими кольцами вы скрепляете ваш союз… Бесконечная любовь, соединяющая вас до последнего вдоха, до последнего удара сердца…»


- Роб, - шепот Тони, проникающий в мое сознание. – Кольца!


- Паттинсон! – А это раздраженный шепот Сары.


Я моргнул, возвращаясь в реальность. Где я? Что происходит? Ах да! Свадьба Сары и Тони… Я – не жених… Я всего лишь шафер… А это кольцо, которое я в своих видениях одел на палец Кайлы, предназначено не ей… И не мной… Тоска сжала сердце, когда я протянул открытую коробочку Тони. А сам все еще не отрываясь смотрю на Кайлу… Только она передо мной. С грустной улыбкой, застывшей на красивых губах… Сожаление… Невеста не она… Жених не я… Это не наш день! А все могло бы быть иначе…    


- Роб, давай кольца! – попросил Тони шепотом, но достаточно громко.


Я тряхнул головой, пытаясь справиться с разыгравшимся воображением, и достал коробочку с кольцами. Когда Тони и Сара обменивались кольцами, я не сводил глаз с Кайлы. Она как завороженная смотрела на их руки, и в глазах ее было восхищение с примесью грусти.


- …Я объявляю вас мужем и женой… - торжественно завершил церемонию священник. – Можете поцеловать невесту.


Сара хихикнула и, погладив мужа по щеке, ласково улыбнулась, а Тони обнял ее за талию и притянул к себе, нежно целуя. Я перевел взгляд с них на Кайлу и застыл, заметив блестящие капли на ее ресницах. Улыбнулся. Ну почему женщины всегда настолько чувствительны на свадьбах? Я, конечно, и сам позволил себе немного помечтать, но не настолько, чтобы забыть обо всем и броситься в омут с головой. А Кайла, похоже, согласилась бы на все не задумываясь, если бы сейчас, в эту минуту я предложил ей пожениться. А что если и впрямь… Я, Кайла, священник – все на месте… Отбросить к черту все сомнения и сделать этот шаг… Шаг куда? В неизвестность? А что ждет нас там, за чертой?


- Эй, вы идете? – крикнула Сара, обернувшись и глянув на нас с Кайлой. Мы смотрели друг на друга и даже не заметили, как жених с невестой… Стоп! Теперь уже муж и жена… В общем, как Сара и Тони пошли через парк к зданию гостиницы.


- Идем, - ответил я и снова повернулся к Кайле. – Мы с тобой даже не поздоровались.


- Привет, - сдавленным голосом прошептала Кайла.


***


Даже это короткое слово далось мне с трудом. Слезы стояли в горле, мешая дышать и говорить. Я сжала букет изо всех сил, чтобы сдержаться и не прикоснуться к нему. Но мне так хотелось запустить пальцы в его волосы, отросшие за те пару месяцев, которые мы не виделись. Хотелось коснуться его губ, на которых дрожала несмелая улыбка. Хотелось сказать ему, как я скучала все это время... Вздрагивала при каждом телефонном звонке, потому что ждала… Хотела снова почувствовать его близость, его дыхание, биение его сердца…


Но я всего лишь сказала:


- Привет…


- Привет, - с легкой улыбкой ответил Роб. – Пойдем, иначе Сара меня покусает.


Я засмеялась, представив, как Сара набрасывается на Роба. Да, она это может. Тем более она обещала загрызть его, если он посмеет испортить самый счастливый день в ее жизни. Я не стала рисковать здоровьем Роба и, кивнув, пошла следом за молодоженами. Роб шел как раз за мной. Я слышала его тихие шаги, ощущала его взгляд, который прожигал меня. Сердце то рвалось из груди, то замирало, отказываясь биться.


- Ты невероятно красивая сегодня, - прошептал Роберт, когда мы остановились в дверях зала, наблюдая, как гости поздравляют Сару и Тони.


Услышав его голос, я задавила внезапный порыв заняться любовью прямо здесь. Но внутри меня словно взорвался шар с кипящим маслом. Все тело жгло от желания, а по венам струились электрические разряды, порождая мучительно возбуждение. Я не поворачивалась, хотя знала, что Роб ждет этого. Я просто стояла, ощущая спиной жар его тела.


***


Спустя полчаса, когда Сара и Тони приняли официальные поздравления родных и друзей, был объявлен первый танец молодоженов. Тони взял Сару за руку и вывел в центр зала.

http://www.youtube.com/watch?v=ua6yBiY4zxc

Послышались первые звуки вальса... Обняв жену за талию, он притянул ее к себе и закружил в легком танце.


Не осознавая, что делаю, я обнял Кайлу за талию, прижав спиной к себе, и начал покачиваться в такт музыке, ощущая грациозные движения ее тела. Я не видел ее глаза, но был уверен, что в них отражается нежность и любовь. Прижав Кайлу к себе еще сильнее, я чуть наклонился и вдохнул ее аромат: цветы и страсть. Вот чем она пахнет. Под воздействием минутного порыва, я взял ее за руку и повел в центр зала. Я отказывался слушать внутренний голос, который кричал, что сейчас не время и не место для столь романтичного действа. Мне было все равно, что это танец Сары и Тони, их первый танец. Я хотел так же прижимать к себе Кайлу… Хотел смотреть в ее глаза… Не просто смотреть… Тонуть! В этих глубокий озерах… Терять себя… Видеть свое отражение… Видеть в них себя… Себя такого, каким меня делала эта невероятная девушка. Ей удалось не просто изменить. Ей удалось создать нового, никому не известного Роберта Паттинсона, который мог любить. До встречи с ней ни к кому и никогда я не испытывал даже сотой доли тех чувств, которые пробуждала она.


Еще мгновение… И я прижимаю ее к себе и начинаю двигаться под звуки вальса, увлекая ее за собой. Я совершенно не думал сейчас о том, что никогда в жизни не танцевал вальс. Мне всегда казалось, что я не способен на это. Но сейчас меня словно вела какая-то неведомая сила, которой я подчинялся и отдавался с головой, унося Кайлу с собой. Она не осмеливалась поднять на меня глаза до той минуты, пока я не прошептал, наклонившись к ней:


- Посмотри на меня. Я хочу видеть твои глаза.


Взмах ресниц и вот уже я потерялся в этом омуте, затянутом пеленой слез. Господи! Как же это прекрасно: быть любимым… Нет! Это не та всеобщая фанатская любовь. Это совершенно другая, искренняя и чистая любовь. Это самое лучшее, что может случиться в жизни любого человека. Это любовь того единственного человека, который дорог тебе. С которым ты мог провести остаток жизни и быть счастливым не имея больше ничего: ни карьеры, ни денег, ни популярности… Это то, что делает нас всемогущими и бессмертными… Это то, что дает нам крылья и позволяет парить над бренным миром, взлетая к небесам. Это то, что дает шанс испытать наивысшее наслаждение…


***


Это оказалось так легко, просто следовать за ним в танце, подчиняясь его движениям, его рукам, которые обнимали и вселяли уверенность, что все будет так же восхитительно, как в эту минуту, когда мы кружимся под звуки романтического, наполненного страсти и нежности вальса… Мир вокруг словно превратился в хрустальную музыкальную шкатулку, в которой мы одни, и мы счастливы. Сердце билось в такт музыке, захватывая все мои мысли и чувства. Единственное чего мне сейчас хочется – чтобы этот танец никогда не заканчивался. Пусть вечно будут звучать эти звуки, этот нежный и страстный перелив, который будет жить внутри нас, соединяя навсегда. Наши мысли, наши желания, наши души… Одна жизнь на двоих… Мечты и сожаления… Надежды и разочарования… Любовь, нежность, страсть…


Мы словно парили над землей, в бархатных белых облаках и ничто больше не мешало нам быть вместе… Чувствовать друг друга… Любить и быть любимыми… Этот волшебный момент! Пусть он застынет… Останется в вечности навсегда… И больше не будет сомнений… Не будет глупых слов, сказанных в порыве гнева или страха… Не будет боязни сделать или сказать что-то неправильное… Все будет настоящим и не придуманным… Я и Роберт… Это самое желанное и невероятное… Но в эту минуту настолько возможное…


Мы словно погрузились в прохладную глубину океана, которая легко качала нас на волнах, закручивая в водовороте чувств, эмоций и ощущений… Мы вдруг оказались на сотни тысяч миль под водой, где не было ничего… Только биение сердец и дыхание, насыщенное желанием и любовью… И этот водоворот уносил нас с небывалой силой, заставляя отречься от всего земного, что тяготело над нашими порывами и действиями. Это давало нам свободу поступать так, как велят наши сердца… Заглушая здравый смысл и покоряясь самому сильному и светлому чувству… И, казалось, так будет вечно…


Я отказываюсь возвращаться! Я не хочу прерывать этот волшебный танец! Пусть он длится вечно, пока наши сердца не перестанут биться… Только тогда наша любовь станет настоящей и всепоглощающей!


Но, к сожалению, все, что имеет начало, имеет и окончание. И как бы грустно не было, вальс закончился, празднование пошло своим чередом. Танец жениха и невесты с родителями, поздравления гостей, ужин.


Вечер пролетел незаметно. Нам с Робом почти не удалось побыть наедине, а минуты текли, словно песок сквозь пальцы, и время невозможно было замедлить или остановить. Неужели нам так и не удастся хотя бы поговорить? Вот уже Сара и Тони разрезали торт. Еще несколько минут и все закончится: романтический день, наша с Робертом встреча. А что потом? Я снова вернусь к своей привычной жизни. Роберт продолжить идти своим путем. Меня ждет однообразие последнего года учебы. Его ждут новые роли, интересная, наполненная яркими красками жизнь.


- Кайла, потанцуем?


Я обернулась, вздрогнув от неожиданности. Прямо за моей спиной стоял Тони. Улыбнувшись, я приняла его приглашение.


- Нам толком даже не удалось поговорить, - сказал он, спустя несколько секунд.


Как раз в это время я заметила, как Сара вытягивает на середину зала Роберта. Я усмехнулась, потому что вид у него был не особо счастливый. Я-то знаю, как он не любит танцевать. Именно поэтому я очень удивилась, когда он сегодня повел меня на площадку во время первого танца новобрачных. Роберт и вальс? Мне казалось, что это вещи абсолютно несовместимые. Но я ошиблась. В который раз.


- И что думаешь делать дальше? – спросил Тони, заметив, что я наблюдаю за Робертом.


Я глянула на Тони и смущенно отвела взгляд. Ничего не ответив, я просто пожала плечами.


- Ты должна с ним поговорить.


- О чем? – спросила я, прищурившись, пытаясь понять мысли Тони.


- Кайла, я не вчера родился. Вы любите друг друга. Так почему бы вам не быть вместе?


- Ты думаешь, я этого не хочу? – стараясь не повышать голос, спросила я.


- Так сделай что-нибудь. Сегодня у тебя есть такая возможность.


Я покачала головой.


- Не могу же я его заставить? Или мне стоит следовать за ним везде и всегда, как его «преданные» фанатки?


- Но вы не можете просто так расстаться! Поверь, я даже на одно короткое мгновение не могу представить, что мы с Сарой расстанемся.


- У вас все по-другому. А у нас изначально все было, как обычное любовное приключение, не предполагающее счастливого совместного будущего. 


- Может и так, но это было начало. А потом?


- А что потом? Поддались романтике на несколько дней…


- И ты вот так запросто откажешься от него?


- Тони, - я усмехнулась. – Ты что, предлагаешь мне надеть на Роба поводок и привязать к столбу на заднем дворе? Я не могу его заставить делать то, чего он не хочет.


Тони посмотрел на меня, и в его глазах промелькнуло понимание, но уже в следующий момент оно сменилось сожалением и, наконец, раздражением.


- А если просто поговорить с ним? Обсудить все… Но молчание и смирение еще никогда никому не приносило желаемого. Надо бороться. Кайла, он – твоя любовь, и ты обязана за эту любовь бороться!


Я вздохнула, пытаясь осознать его слова.


- Как бороться за то, чего нет? – Это был тот единственный вопрос, ответ на который я так и не смогла найти за те месяцы, что мы с Робом были в разлуке.


- А почему ты так уверена, что он тебя не любит? – Вот что за манера отвечать вопросом на вопрос? Я и сама так умею. – То, что он не говорил…


- Говорил, - перебила я Тони. – Один раз, своей собаке…


Тони засмеялся.


- Собаке?


Я кивнула.


- А ты говорила? – Он вдруг стал серьезным.


Я отвела глаза и украдкой глянула на Роба, вспомнив нашу последнюю встречу на крыше небоскреба. Тогда я предложила ему свою любовь. Но он не захотел ее принять. Он просто ушел, оставив меня одну.


Я кивнула в ответ на вопрос Тони.


- Моя любовь ему не нужна…


***


- Паттинсон, ты вообще обнаглел?


Я обернулся на ехидный голос Сары и посмотрел на нее, удивленно приподняв бровь.


- Ты о чем?


- Ты ни разу не пригласил меня танцевать! – Она уперла руки в бока, потом схватила меня за руку и потянула в центр зала.


- Сара, перестань! – попытался запротестовать я. – Я не люблю танцевать! И не умею!


- Врешь! – хихикнула она. – Ты сегодня просто великолепно танцевал вальс.


- Это было минутным помутнением, - пробормотал я.


- Значит, сейчас будет еще одно помутнение.


Я понял, что отказываться бесполезно. Тем более что это был ее день. А значит, любое желание невесты – закон, тем более для шафера. Взяв ее руку в свою, второй я обнял ее за талию, и мы начали медленно двигаться в такт музыке.


- Что? – спросил я, заметив пристальный взгляд Сары.


- Какие у тебя планы на будущее? – Ее вопрос обескуражил меня.


- Пока не знаю… - растерянно ответил я. – Ищу подходящий сценарий.


- Паттинсон, твоя карьера – последнее, что меня сейчас интересует!


Это еще больше привело меня в замешательство, но Сара не дала мне даже времени опомниться.


- Я имею в виду ваше с Кайлой будущее.


Вот так, в лоб! Я просто не готов!


- Отстань, - буркнул я.


- И не подумаю! Если пустить все на самотек, ты испортишь жизнь и себе, и ей!


- Сара, у тебя просто какая-то маниакальная необходимость лезть не в свое дело! Интересно, это лечится?


- И не надейся! До тех пор, пока ты будешь делать глупости, я не оставлю тебя в покое!


- И зачем тебе это нужно? – прищурившись, спросил я.


- Чтобы тебя, дурака, направить на путь истинный.


- Давай начистоту. – Я решил перейти в наступление. – Посуди сама, куда мне сейчас серьезные отношения? Что я буду с ними делать? Я не остаюсь на одном месте дольше одной недели. Постоянные разъезды…


- Ну да, вечеринки, девочки…


- Не было ни вечеринок, ни девочек! – прошипел я.


Она внимательно посмотрела на меня, пытаясь оценить степень правдивости моих слов.


- Тогда что тебе мешает?


- Не хочу портить карьеру ни себе, ни ей.


- О чем ты говоришь?! Можно подумать, ты единственный актер, у которого есть серьезные отношения! Мне смешно это слышать!


- Ты видела, что происходит, когда мы вместе. Кайлу чуть не выгнали из группы…


- Ну и что? Но не всегда же так будет. Вы привыкните друг к другу, научитесь сдерживать слишком бурные эмоции. Ты, может, наконец, начнешь думать головой, а не тем, что у тебя в штанах.


- Прекрати! Я не могу сейчас отвлекаться на всякую романтическую ерунду. И не могу отвлекать Кайлу. Она только начинает свою карьеру.


- А ты спроси у нее, так ли важна для нее карьера, о который ты так печешься!


Она впилась в меня взглядом, и я понял – спорить бессмысленно. Я останусь при своем мнении, Сара – при своем. Но это был не конец. Я рано расслабился. И Сара застала меня врасплох. Она остановилась, поймала меня за подбородок, не давая возможности отвернуться, и помахала перед моим носом ключом на небольшой позолоченной цепочке с брелоком в виде сердечка.


- Это твой последний шанс.


Сунув ключ мне в руку, она сказала:


- А теперь послушай меня внимательно. Прямо сейчас ты возьмешь Кайлу и уведешь ее отсюда.


- А если она не захочет? – спросил я.


- Не мне тебя учить! Один раз ты уже применил безотказный метод. Так что включай мозги!


- И что дальше?


- А дальше ты скажешь ей то, что у тебя здесь! – Она положила ладошку мне на грудь, туда, где отчаянно билось сердце. – Потому что другого шанса у тебя может не быть.


- А если я не хочу этого? Если я не хочу никаких серьезных отношений? Если мне не нужна ни Кайла, ни кто бы то ни был другой? Сейчас не нужна.


- А потом может не быть… - прошептала она. – И, возможно, через год, два, а может, уже через месяц, ты будешь сидеть один в шикарном гостиничном номере и жалеть себя, такого одинокого. Но будет поздно!


Я глянул на ключ, зажатый в руке, потом снова на Сару… Перевел взгляд на Кайлу, танцующую с Тони…


- Я подумаю, - только и смог сказать я, но Сара широко улыбнулась, поверив, что ей удалось меня убедить.


***


- Кайла, ты позволишь отобрать у тебя моего мужа?


Я повернулась на голос Сары. Рядом с ней стоял Роберт, такой желанный, близкий, и в то же время далекий.


- Конечно. – Я постаралась улыбнуться.


- Отлично, - воскликнула она. – Тогда меняемся партнерами.


Не успела я опомниться, как Сара схватила меня за руку и вложила мою ладонь в теплую ладонь Роба. Тони тихонько засмеялся, увлекая жену в толпу танцующих. Подняв на Роба глаза, я застыла в ожидании. Что же он будет делать дальше?




Началась новая песня.


Мы встретились ночью в испанском кафе,
Смотрю я в глаза, но что сказать тебе?
И чувство, как будто тону в океане…
Лишь пару часов, и нужно солнцу вставать,
Уж завтра наступит и пора осознать:
Любви пришёл конец...
Как хочу пойти с тобой (следом за тобой)
и угнаться за мечтой...


Наконец, Роб обнял меня за талию и притянул к себе. Я последовала за ним…


В танце с тобой,
Прежде чем сказать "прощай"…
И качаясь, и кружась, кружась, кружась,
Как будто в первый раз…
Последний шанс…
Обними меня, согрей,
Видишь, ночь всё холодней,
И я в раздумьях вместе с ней…
В танце с тобой...


Последний шанс… Эти слова шипящей змеей заползали в душу… Это то, во что я отказывалась верить. До этой минуты…


Вино, и огни, и гитары струна,
Забыть не смогу этот день никогда,
Но знаю, что завтра тебя потеряю...
Нет совместного пути,
Остаётся лишь пойти...


Вот она, правда! У нас нет будущего! Завтра мы разойдемся в разные стороны. Это наша последняя встреча… И пусть она запомнится именно такой: романтичной, нежной, ласковой и немного грустной… Но я не буду обременять наши последние часы разговорами о несбыточном…


В танце с тобой,
Прежде чем сказать "прощай"…
И качаясь, и кружась, кружась, кружась,
Как будто в первый раз…


Мои руки скользнули по плечам Роба, к шее, зарылись в его волосах… Я прижалась щекой к его груди, прислушиваясь к биению его сердца… Вдыхая его пьянящий аромат… Запоминая эти мгновения, которые останутся со мной навсегда…


Последний шанс…
Обними меня, согрей,
Видишь, ночь всё холодней,
И я в раздумьях вместе с ней…
В танце с тобой...


***


Мы медленно двигались в ритме музыки. Головка Кайлы покоилась у меня на груди. Ее маленькая ладошка лежала в моих пальцах. Ее волосы щекотали мою шею. Мне не хотелось останавливаться. Но вечер подошел к концу. Сейчас Сара бросит свой букет, и молодожены удалятся в номер для новобрачных, а гости разойдутся. Хочу ли я, чтобы эта встреча закончилась вот так, обычным танцем? Неизвестно когда я увижу Кайлу в следующий раз. Так, может, продолжить эту ночь? Ключ, который дала мне Сара, может стать чем-то большим для нас, нежели просто уединение…


Вокруг Сары уже собрались незамужние девушки, готовые поймать надежду на счастье в виде букета. А Кайла все еще стояла рядом со мной и даже не собиралась присоединяться к всеобщему веселью. Если бы не Тони. Он подошел, ехидно улыбаясь, взял ее за руку и сказал:


- Сара обидится, если ты не попытаешься поймать этот букет.


- Тони, я не… - Она попыталась сопротивляться, растерянно поглядывая на меня.


Я пожал плечами, показывая свою беспомощность.


- Детка, на меня не рассчитывай. Я не пойду против Сары. Тем более, сегодня. Мне еще дорога моя шкура! – Я усмехнулся, глядя, как Тони уводит Кайлу и ставит вместе со всеми девушками, ожидающими значимого момента.


Увидев подругу, Сара удовлетворенно улыбнулась, отвернулась и через пару секунд бросила букет. Я наблюдал за Кайлой. Она даже не шелохнулась, но в самый последний момент протянула вверх руку и поймала мечту. Вот это моя девочка! Я улыбнулся. У тебя все будет хорошо, милая. Ты будешь счастлива.


И вдруг я понял, что не могу отпустить ее просто так. Мне нужна эта ночь. И пусть это эгоистично с моей стороны, но я хочу этого. А когда Кайла обернулась и посмотрела на меня, я понял, что и ей эта ночь нужна так же сильно, как и мне. Я подошел, взял ее за руку и, не дожидаясь ухода молодоженов, вывел из зала. Лишь когда мы поднимались по лестнице, Кайла спросила:


- Куда мы идем?


Я остановился и посмотрел на нее.


- Тебе важно это знать?


Она промолчала и лишь покачала головой. В ее глазах я увидел доверие к себе. И почувствовал себя отвратительно. Она верит мне. Верит в то, что у нас может быть будущее. Она сжимает в руке букет невесты, словно это не просто традиция, а гарантия на счастливое завершение нашего романа. Я отвернулся и отпустил ее руку, не решаясь идти дальше. Но тут Кайла прошептала:


- Наверное, мне лучше пойти к себе…    


- Нет! – Мое сердце сжалось от осознания того, что сейчас она уйдет.


Я настойчиво взял ее за руку и пошел вперед, туда, где меня ждет мой последний кусочек счастья в ее объятиях.   


***


Я вышла из душа, завернувшись в полотенце. То, что произошло между нами этой ночью, было похоже на прощание. Я чувствовала это. Прикосновения, взгляды, поцелуи – все говорило о том, что это в последний раз. Но я так же видела надежду в его глазах. Надежду на то, что все еще может быть по-другому. Но что делать мне? Я не смогу так жить. Тлеющая искорка будет пожирать меня изнутри, мешая учиться, работать, жить… Дышать… Я хочу определенности. Волшебство закончилось. Начинается банальная проза жизни. Я не хочу больше гадать, позвонит ли он, увижу ли я его еще хоть раз. Если да, то я готова ждать его всю свою жизнь. Если нет, то я научусь жить с этим. Я выдержу. Но, по крайней мере, буду точно знать, что воспоминания – единственное, что у меня есть.


Роб стоял возле окна. На фоне светлеющего неба вырисовывался его силуэт. Я подошла почти вплотную. Я должна все решить сейчас!


- И что дальше? – прошептала я.


Роб покачал головой.


- Не знаю…


- Но мне надо знать!


- Я ничего не могу тебе обещать. Моя жизнь слишком непостоянна из-за работы. Возможно, мы могли бы встречаться… В перерывах между съемками…


- Ты любишь меня? – спросила вдруг я, сама не ожидая этого вопроса.


Роб посмотрел на меня. В его глазах я увидела растерянность.


- Настолько, чтобы изменить всю мою жизнь? Не знаю… Может, мне просто нужно время, чтобы понять…


- Но у меня нет этого времени! Я должна знать сейчас! Сегодня!


- Почему именно сегодня?


- Питер предложил мне работу…


- Но это же отлично! – воскликнул Роб и в его голосе послушались нотки облегчения.


- Ничего отличного, Роб, - тут же разочаровала его я. – Я не могу… Я откажусь. Только скажи, и я буду с тобой. Я готова ездить за тобой куда угодно и мне плевать, что моя жизнь будет проходить по гостиничным номерам. Или, если хочешь, я буду просто ждать тебя… В нашем доме… Только три слова и я навсегда останусь с тобой…


- А как же карьера? – прошептал он.


- В любом городе есть телестудия. А хорошими операторами не разбрасываются. Поверь, я найду, где себя реализовать.


- Но ты ведь мечтала о кино? Я бы ни за что не отказался бросить все и жить спокойной жизнью… Я не могу…


- А я и не прошу… Но хочу сделать свой выбор.


- Это будет ошибкой.


- Но это будет мой выбор! И моя ошибка!


- Я не могу принять такую жертву.


- А кто сказал, что это будет жертва?


- Я знаю… Кайла, прошу, давай отложим этот разговор. Просто попробуем быть вместе… Год, два, но пусть пока все останется, как есть. Ты примешь предложение Питера, я продолжу…


- Нет! – отрезала я. – Не могу я так! Мы уже попробовали. Это были самые ужасные месяцы в моей жизни. Никогда еще мне не было так тяжело… Каждый день сгорать, не зная, думаешь ли ты обо мне… По прежнему ли хочешь быть со мной… Не знать, увижу ли я тебя еще хоть раз… Мне нужна вся сказка… До последней фразы: «И жили они долго и счастливо…»


- Прямо сейчас?


- Да! Сейчас! В эту минуту! Все или ничего! Третьего не дано…


Эти слова, произнесенные мной, и вот он смотрит на меня своими глубокими озерами, а я вижу в них свое отражение… И жду его ответа… Время словно остановилось, готовое в любое мгновение повернуться вспять от одного его слова… Но он молчит… И ожидание становится невыносимым…


И опять мой сон оживает, превращаясь в реальность. Я быстро оделась и подошла к двери. Но теперь я знаю, что там… Пустыня… Выжженная… Наполненная пронизывающим одиночеством… Я обернулась, чтобы дать нам еще один шанс. Но Роб молчал. Он так и не сказал то, ради чего я могла бросить всю свою жизнь к его ногам… Но кому нужна эта жизнь, которую вот так запросто отдают? Даже мне она не нужна. Так зачем она ему?


Я решительно сделала последний шаг и закрыла за собой дверь.


***


Я смотрел, как Кайла одевается. В глазах ее стояли слезы, но она сдерживалась, чтобы не заплакать. Если бы это произошло, я ни за что не отпустил бы ее. Но она старалась быть сильной. И в эту минуту я понял: она выстоит. У нее будет прекрасная жизнь. Она сделает блестящую карьеру, обязательно встретит человека, который будет любить ее, отдавая все… Который будет поддерживать и оберегать ее…


А я бы не смог. Я слишком эгоистичен…


Открыв дверь, Кайла обернулась в последний раз и посмотрела на меня. В глазах ее была немая мольба: «Всего три слова, и я останусь с тобой навсегда!»


Но она лишь прошептала:


- Прощай, Роберт…


- Прощай, Кайла… - Дверь за ней захлопнулась и только тогда я прошептал: - Я люблю тебя…      


Пойманный Кайлой букет невесты так и остался лежать на столе.


Эпилог.


3 октября 2011г. Испания.


- Кайла, ты уверена, что должна ехать именно сейчас? – спросила Сара с сожалением в голосе.


Я грустно улыбнулась.


- Прости… - прошептала я. – Мне действительно надо ехать.


- А Роб?


- А что Роб? – переспросила я. – Мы поговорили… И решили, что пока еще не время принимать какие-либо решения.


- Оба решили? – Сара недоверчиво прищурилась.


Я кивнула, но отвела виноватый взгляд.


- Вот черт! – выругалась она. – Значит, ничего не вышло…


- К сожалению…


- Кайла, прости, я думала, что все еще может быть…


- Сара, - прервала ее я. – Не надо. Все нормально. Может, позже что-то изменится. Но пока…


- Ну что, едем? – спросил Тони, закончив грузить багаж в машину.


Я глянула на него.


- Подвезете меня в аэропорт?


- Конечно, - улыбнувшись, ответил он.


Тони ничего не спрашивал, в отличие от Сары, и я был ему благодарна за это.


В аэропорту я проводила их до терминала, мы попрощались, но прежде чем они ушли, я остановила Сару.


- Я забыла отдать это Робу. – Я протянула ей диск. – Сможешь передать? Вы ведь увидитесь на премьере?


- Что это? – нахмурившись, спросила она.


- Мелочь, - как можно спокойнее попыталась ответить я. – Ничего важного. Я просто обещала ему кое-что сделать. Вот… Закончила…


- Хорошо, - согласилась Сара, взяв диск и сунув его в сумочку. – Отдам, как только увижу его. Хотя, - она с укором посмотрела на меня, - лучше бы ты сама...


- Я не могу, - прервала я, последний раз обняла ее на прощанье и пошла к своему терминалу.


Через несколько часов я уже сидела в своей комнате перед компьютером и пересматривала фильм, который смонтировала для Роба. Воспоминания оживали на экране, вызывая трепет в душе.


Несмотря ни на что, это была сказка… Самая красивая сказка, которая ворвалась в мою жизнь неожиданно и перевернула весь мой мир. Я ни о чем не жалею. И будь у меня шанс испытать все заново, я не задумываясь согласилась бы. Потому что эти недели подарили мне самое незабываемое – любовь, страсть, нежность… Никогда я не испытывала таких сильных и разнообразных эмоций. Было все: счастье, разочарование, обида, злость, радость примирения… Вот она, настоящая жизнь. И она должна быть именно такой. А на меньшее я не согласна. Именно потому я и приняла решение расстаться с Робом навсегда. Я отказываюсь довольствоваться малым: существовать, ожидая его решения.


Еле сдерживая слезы, я смотрела на экран. Мы с Робом на берегу озера перед костром. В руках у него гитара… Он глянул в темнеющее небо и коснулся струн. Несколько несмелых нот сорвались с его пальцев и растворились в тишине. Он замер, закрыв глаза, а на губах застыла легкая улыбка... Еще несколько нот... И снова звенящая тишина поглотила их. Но вот он сделал глубокий вдох, и все его тело будто наполнилось музыкой, изливая ее через неспешные прикосновения.


http://www.youtube.com/watch?v=edwW3vlrCoM


Ноты выскальзывали из-под его тонких пальцев, чуть задерживаясь на дрожащих струнах, и уносились в наступающую ночь... Моя душа стремилась за этим нежным потоком, а сердце останавливалось, забывая биться.


Я смотрела на его руки... Пальцы легко скользят по деке, лаская струны краткими нажатиями и заставляя их петь... А на лице отражается бесконечная нежность, пробужденная мелодией.
Он не просто чувствует музыку... он вдыхает в нее жизнь, наполняя неведомым до этой минуты смыслом... Он пропускает через свое сердце каждую ноту, вкладывая в нее частичку своей души. Он дарит музыке жизнь... Новую... Неизведанную... Бесконечную...


14 ноября 2011г. Лос-Анджелес.


Дверца лимузина открылась и Кристен вышла на улицу. Я задержался на несколько секунд, стараясь хоть на мгновение оттянуть эту неприятную процедуру, когда мне надо будет натянуть улыбку и выглядеть счастливым.


- Роб! – прошипела Крис, заглядывая в лимо.


- Иду…


Как только я оказался на «красной дорожке», со всех сторон раздались оглушительные крики, смешанные с аплодисментами. Я огляделся по сторонам в поисках знакомого лица. Это было важное для меня событие и мне так хотелось, чтобы Кайла была сейчас здесь, рядом со мной.


- Роб, - послышался за спиной знакомый голос.


Я обернулся. Прямо передо мной стояла Сара.


- Привет, - мягко сказала она, целуя меня в щеку.


- Привет, - я обнял ее за талию и улыбнулся, скользнув взглядом по ее чуть округлившемуся животику. – Как самочувствие?


- Не очень, - усмехнулась она. – Тошнит двадцать четыре часа в сутки.


- Ничего, скоро это пройдет…


- Обещаешь?


- Клянусь! – воскликнул я. – Читал где-то, что это на несколько месяцев, не больше.


Она звонко рассмеялась, но потом вдруг стала серьезной и, достав из сумочки диск, протянула его мне.


- Что это? – Все мое тело натянулось от волнения.


- Прости, я должна была сразу отдать его тебе. Но мы уехали в свадебное путешествие, потом этот токсикоз… Я не помнила, как меня зовут… А вчера вдруг наткнулась на этот диск… И тут же вылетела в Лос-Анджелес.


- Что это? - снова спросил я.


- Это… Кайла просила передать. Я не смотрела… Не знаю, что там…


Но я уже не слышал ее. Выхватив диск из ее рук, я кинулся к черному входу, минуя «красную дорожку». У самой гримерки меня догнала Крис.


- Роб, что происходит? – раздраженно спросила она, помешав мне закрыть за собой дверь.


- Не сейчас! – я попытался отодвинуть ее.


- Роб! Ты не можешь так поступить! Я не собираюсь одна идти по этой чертовой дорожке!


- Ну, так не иди! Мне плевать!


- Что это значит?!


- Крис, оставь меня в покое! Все оставьте меня в покое! Хватит выезжать за мой счет!


Я оттолкнул ее, захлопнул дверь и запер изнутри на ключ. Включив плазму и DVD, я вставил диск и, присев на диван, нажал кнопку на пульте. Послышалась легкая музыка, а на экране засветилась серебристая надпись: «Роберт Томас Паттинсон… Настоящий…»


А дальше воспоминания ожили…


Мои раздраженные глаза в тот момент, когда я понял, что она меня снимает… Мы в придорожном кафе… Закат, вечернее озеро и мы в воде, обнаженные… Тела светятся розовым отблеском… А это что? Я на съемочной площадке… Но это именно я, не Эрик… Когда Кайле удалось это снять?


Домик на озере… Наш романтический вечер на берегу… Костер… Лунная дорожка… Как будто это было вчера…   


Время пролетело, как одна минута и вот снова темный экран и небольшая надпись: «С любовью, Кайла.»


Несколько минут я сидел не шевелясь, пытаясь восстановить дыхание… Но воздух камнем лежал в моих легких, мешая дышать. Глаза жгло словно огнем. Что это? Слезы? Неужели самовлюбленный сукин сын Р-Патц плачет? Похоже на то… Почему? Да потому что по своей собственно глупости потерял самое светлое, что было в твоей гребаной звездной жизни. И теперь боль вернулась с новой силой.


Все это время с момента нашей последней встречи я пытаюсь найти ее. Но все попытки заканчиваются крахом. Она так и не приняла предложение Питера. С момента их последнего разговора прошло больше месяца, и больше он ничего о ней не слышал. Из университета она ушла, не объяснив причину. Просто в один прекрасный день забрала документы. Родные Кайлы даже не захотели со мной разговаривать, захлопнув дверь прямо перед моим носом.


Я потерял ее… Я знал это… Но сейчас, увидев себя таким, каким видела меня Кайла, я понял, что потерял себя… Никогда больше я не буду таким. Только она могла вытянуть на свободу мою душу, которую я привык скрывать ото всех за толстым щитом безразличия. И никто кроме нее больше не заставит меня почувствовать эту свободу…


В дверь постучали. Я обернулся, но не открыл, пока не услышал тихий голос Сары:


- Роб, я знаю, ты здесь. Открой, пожалуйста.


Я поднялся и подошел к двери, открыв ее. Сара стояла на пороге моей гримерки.


- Можно войти? – неуверенно спросила она.


Я отодвинулся, пропуская ее внутрь, и тут же снова запер дверь.


- Посмотрел? – спросила Сара.


Я кивнул, все еще не осмеливаясь поднять на нее глаза.


- И что там?


Несколько мгновений я молчал, не зная, что сказать. Я и сам не знал. Несколько кадров из моей жизни… Но эти минуты стали самыми дорогими, самыми желанными, самыми светлыми…
- Мечта, - прошептал вдруг я. – Моя несбыточная мечта… На этом диске тот человек, которым я никогда уже не стану…