Сказка про Кошу Маргошу

Егор Кошенков
   В одном маленьком городке в обыкновенной семье жил маленький котенок.
Звали ее Коша-Маргоша.  Она была трехцветной молодой кошкой. Люди считают, что трехцветные
котята приносят в дом удачу и успех для всей семьи, поэтому все домочадцы- папа,  мама и дочка
души не чаяли в  Коше Маргоше, все время балуя ее разными кошачьими вкусностями.
Днем, пока дочь была в школе,  папа с мамой на работе, Коша Маргоша мирно спала на диване,
а вечером, когда вся семья возвращалась  домой,  юная кошка начинала играть с домочадцами,
поднимая им настроение после тяжелых будней. Коша Маргоша играла с маленькой тряпичной
мышкой, с резиновым медведем или даже с собственным хвостом. Но больше всего
Коше Маргоше удавались высокие и длинные прыжки-с дивана на стол, с гладильной доски в прихожей
на шкаф, что нередко заканчивалось падениями котенка на пол, отчего Коше Маргше было больно и
она жалобно мяукала.  Вечером, когда все в квартире укладывались спать, Коше Маргоше всегда снился один и тот же сон- как она, превратившись из котенка в белоснежную чайку парит в небе, летая высоко-высоко  под облаками и наблюдает сверху за всем, что происходит внизу-в мире людей и животных, живущих в городе. Птицей она прилетает к окнам квартиры,  где спят ее хозяева и в окошко наблюдает …саму себя-маленькую, свернувшуюся клубочком Кошу Маргошу.
Под утро,  вдоволь налетавшись, чайка прилетает обратно домой и снова оборачиватся спящей на мягком коврике. Так происходило каждую ночь и Коша Маргоша , открыв утром  глазки после сна, не сразу могла понять-кто она, маленький котенок или птица, умеющая высоко парить под облаками. Маргоша пыталась высоко подпрыгнуть, чтобы взлететь как чайка,но у нее ничего не получалось-она все равно плюхалась на пол , ведь у кошек нет крыльев, помогающих взлететь высоко-высоко. 
 Вскоре в городок ,где жила Коша Маргоша, пришел Новый Год , а в Новый Год как известно случаются разные чудеса, если в них верить по настоящему. Вот и на э тот раз все жители городка все почти одновременно стали мечтать о том, чтобы у всех жителей ,в том числе и у домашних  кошек и собачек произошло какое-нибудь чудо.
 В 12 часов ночи кремлевские куранты пробили начало Нового Года. За накрытым столом рядом с елкой сидела семья-мама, папа и дочка.  Они подняли бокалы с шампанским и искренне пожелали друг другу счастья и осуществления надежд. А в это время в соседней комнате тихо спала Коша Маргоша. Вдруг у Маргоши сразу после новогоднего поздравления из спинки начали появляться маленькие белые крылья, какие бывают у ангелов. Крылья увеличивались все больше до тех пор, пока вся Маргоша не превратилась в белоснежную птицу. Через несколько минут белоснежная чайка, на глазах изумленной семьи вылетела в приоткрытую форточку и взмыла высоко вверх в ночное небо. А дружная семья долго еще ломала голову над тем,куда же подевалась из любимая Коша Маргоша.