Новые байки. удивительная история

Братья Котовские
На днях я сидел на скамейке в парке, что за моим домом, и пил пиво, заедая  его крабовыми палочками. Вдруг неожиданно ко мне подошла дюжего вида женщина  средних лет и попросила меня угостить её. А так как я не привык отказывать женщинам, когда те о чём-либо просят, то с превеликой радостью выполнил её пожелание. Вскоре мы слово за слово перешли к задушевной беседе .И вот что она мне поведала о своей жизни . Оказывается, это была очень известная в недавнем прошлом спортсменка, мастер спорта международного класса и дважды чемпионка Европы по толканию ядра.   Родилась эта женщина не девочкой, а мальчиком. Более того, до двадцати одного года она так и пребывала в данном статусе, а потом и случилась эта разительная перемена, и мальчик превратился в девочку. Что же послужило причиной для этого? А вот что. Мальчик этот был весьма преуспевающим спортсменом, ну не так, чтобы очень, но всё-таки  кое-как дослужился до кандидата в мастера по десятиборью, а это, поверьте мне,  совсем не плохо, ибо  современное десятиборье очень нелегкий вид спорта. Но он,  конечно же,  мечтал о большем.  Ему хотелось стать  Великим чемпионом. Но одно дело хотеть и уже совсем иное смочь. К тому же он был умницей и прекрасно понимал, что с его природными данными ему вряд ли удастся свершить подобное. И тогда он начал думать, что же ему предпринять. Ведь сами знаете, как нам нелегко поставить крест на своих желания особенно в молодости, когда мы так амбициозны. Долго маялся наш герой своей  тяжкой думой, пока, наконец, чисто случайно ему это приснилось во сне, не нашел, как ему показалось, решенья своей проблемы. А привиделось ему вот что, отныне он не мужчина, а женщина. Ну, сказано, значит, сделано, ибо только так и должны поступать настоящие люди.
Операции по перемене пола прошли успешно. И спустя каких-то полтора года наш юноша превратился в очаровательную девушку весьма внушительной конституции. Конечно же,  он, точнее теперь уже она, и не  думала бросать занятья спортом,  ведь  именно он был её единственной любовью в те дни. Получив подтверждающие её половую принадлежность документы, девушка незамедлительно решила принять участие в соревнованиях. И успех сразу пришёл к ней.  Она легко выиграла несколько крупных стартов по семиборью внутри страны. Но для побед за рубежом  набранных ею в сумме очков было всё же маловато. И тогда она решила  вложить все свои силы в дисциплину толкание ядра.  В те годы у женщин был явный регресс результатов в этом виде. И надо отдать должное нашей героине, она попала в самую точку, через год она была уже чемпионкой России, а через два  победила аж на первенстве Европы. Но недолгим было её спортивное счастье.  Вскоре после того, как ею был завоеван второй чемпионский титул на Европе, правило проведения тест пробы на половую принадлежность претерпело коренные изменения. Теперь всё решал не медосмотр на наличие  половых органов соответствующего типа, а анализ слюны на набор хромосом, который, как известно, у мужчин и женщин здорово отличается. (Кстати совсем недавно так было доказано, что знаменитая Южноафриканская бегунья Каспер Семенья девочка, а не мальчик. Хотя по внешнему виду можно утверждать скорее обратное).  И поэтому пришлось моей новой знакомице  в скорости закончить свою так блистательно начавшуюся спортивную карьеру. Да, друзья мои,  на какие только  жертвы порой не способен человек, чтобы потешить своё самолюбие.
13 октября 2011 г