Пейте охлажденным

Эл Ганбаров
Клуб "Ice".22.00.Здесь царство льда.Мраморный белый пол,белоснежные простыни стен,никель барных стульев.Высоченные подсвеченные стеклянные витрины мерцают в такт музыке.Их тусклый свет бросает на публику мрачные блики,делая их похожими на замерзших альпинистов с синими губами.По полу стелется белый туман.Чувство такое,что все мы в большом холодильнике и нам хотят продлить срок годности.Сознание упорно требует кружку горячего чая,но в меню только условно горячительные напитки,весь согревающий потенциал алкоголя которых напрочь убивает сопутствующий им колотый лед.В этот вечер я за рулем.Беру <Айс ти>.Стакан столь велик,что способен ввести меня в состояние анабиоза.С тоской смотрю в замерзшее стекло,за которым едва видны элементы живого мира.Что же,придется изобразить из себя челюскинца и ждать спасительный ледокол,пока моя спутница тусуется.Как я понял,тусоваться значит заказать маргариту фроузен ,весь вечер едва пригубив которую,лениво расположившись на диване,отбивать ножкой такт под столом и часто бегать в туалет подкрашивать губы. Я же тусоваться не умею ,закуриваю и в последний раз кинув тоскующий взгляд на батарею бутылок за спиной бармена,начинаю разглядывать тени людей.Все ждут какого-то популярного репера.Он появляется чуть опоздав,как и положено звездам.,в сопровождении двух амбалов.На звезду он совсем не похож.Вернее похож на белого карлика,по звездной классификации.Низенький,в белой футболке,коротко стриженый пацаненок.Амбалы с двух сторон внимательно следили,чтобы его не раздавили фанаты.Грянула музыка.Огромный белоснежный диван,эдакий кусок айсберга,на котором мы восседали,начал мелко дрожать.Вибрации передались зубам и они клацали..К словам песен прислушиваться не было смысла.Они так быстро несвязно выкрикивались,словно исполнитель читал быстро листая словарь русского языка Ожегова.Однако фанаты неистовствовали и я капитулировал,признав себя брюзгой и занудой.Лев Лещенко в эту минуту стал родным и понятным.
За нашим столиком на тонконогих стульях сидят две молодые девушки.Они такие умницы.Перепробовали все мутные жидкости из бара,результат смешения которых тут же передался их глазам.Теперь следовало встать и начать искать приключения на свои задницы.Их расплывчатые силуэты весь вечер спонтанно возникали то в одном углу ледяного куба,то в другом.Вероятно тусуются,-подумал я.Изредка,повинуясь инстинкту, они вразнобой возвращались к своему месту старта ,колдовали над телефонами и вливали в себя еще одну порцию каких-то акварелей.
Возле колонны стоит одинокая девушка.На ней нелепое длинное платье,полы которого словно разодраны в клочья.Она вертит головой из стороны в сторону,будто хочет перейти дорогу ,но люди-машины были столь стремительны в своем хаотическом движении,что она не решается сдвинуться с места.Так и стояла очень долго,а потом просто исчезла.
Мимо нашего столика часто снует нечто в клетчатой сорочке и в узких джинсах.Руки в карманах,на лице глупая улыбка.Ходит,будто скользит по льду и заглядывает всем в глаза.Словно ищет одобрения своему импровизированному танцу.Я не выдержал и похлопал.После этого знака одобрения,он стал чаще скользить уже возле меня одного.Лезу в карман в поисках мелочи.Хочется поддержать художника материально.
Народ подваливал.Среди прочих появились кисо.Это такие губастые блондинки с очень смуглой кожей.Голова,короткий кусок ткани,а все остальное ноги.В моем понимании ,женского в них ничего не было.Если бы я был собирателем африканских масок,то с особым удовольствием повесил бы на стене пару-тройку таких и объяснял мало сведущим,что выпяченные губы призваны влиять на плодородность земли в сезон засухи.Эти хорошо прожаренные стейки на ходулях уверенно изображали движуху и носились по клубу в разных направлениях в сопровождении маловыразительных сутулых парней.
00.50.За моей спиной раскуривали громадный кальян.Клубы дыма были столь обильными,что я перестал выкуривать свои тонкие никчемные сигаретки и вдыхал очищенный никотин совершенно бесплатно и в больших приемлемых дозах,да еще с привкусом свежесрезанных яблок.Дым в воздухе,туман на полу и вот еще из каких-то неведомых щелей подул арктических холод скрытых кондиционеров.Мне стало не по себе.Непроизвольно я стал шарить взглядом по отдаленным темным углам в поисках одного-двух деревянных стульев,чтобы разжечь маленький костерок и согреть замерзающий копчик.Видя мою агонию и затравленный взгляд,моя спутница сжалилась надо мной и мы направились к выходу.Мир живых приятно взбодрил.
Остаток ночи я видел очень страшные сны.Кисо гонялись за мной толпами с вытянутыми в трубочку губами-присосками и грозили изнасиловать.Спотыкались ,падали ,но, кроме всего прочего ,я на удивление быстро бегал.Когда я решил,что оторвался от них,передо мной возник силуэт скользящего клетчатого ничто.Оно глупо улыбалось и клянчило денежку.