Утренник часть 2

Щетинин
Входит мальчик Вовочка, в руках он держит кусочек манной каши.
-Ну, что, позавтракал, - отеческим голосом спрашивает ВН.-Погрыз кашки, фитопланктон?
-Почему фитопланктон? - спрашивает младшая воспитательница
-Ничего, пусть в роль вживается.
Вовочка насупился.
-Меня вам просили кое-что передать.
-Что?
Мальчик 5 раз коротко пищит, шестой раз пищит более длинно.
-Что это было?
-Сигналы точного времени.
-Не поняла.
-Ну, меня просили передать вам сигналы точного времени... 3 часа, пора полудника.
-У тебя с головой все нормально?
-Да, с обоими...
-Хорошо, придешь на утренник в костюме Иванушки Дурачка. Можешь не переодеваться.
День второй. Утро перед утренником.
Валентина Николаевна взолнованно осматривает всех детей.
Младшая воспитательница меланхолично обрывает лапки случайному таракану.
-Любит-не любит. Любит-не любит..
-Что ж вы животное мучаете. Он тебя полюбит, когда ты найдешь таракана с нечетным количеством ножек.
-Не лезьте в мою личную жизнь! - истерически кричит младшая воспитательница и плача убегает в двери.
Входит техничка. На ней новая лисья бурка.
-Анна Николаевна, вы опять опоздали?
-Валентина Николаевна я на гей-параде задержалась.
-Красотой блистали?
-Нет, помогала разогнать, не люблю конкуренции.
-Анна Николаевна, а вы знаете, что такое парад?
Входит зареванная младшая воспитательница: Парад это - демострация военной мощи государства!
-Не поняла,- удивляется ВН,- пидарасы - наше самое мощное оружие?
-Дети построились, построились.
Дети топчуться и выстраиваются в линию.
-Не вижу линию, - ВН проверяет строй лазерной линейкой.
Дети подбираются.
-Дети, сегодня у нас утренник. Все одели костюмы? Вовочка, это что???!!!!
Вовочка стоит в белом костюме зайчика с отвесшими ушками.
-Это костюм фитопланктона, -напоминает младшая воспитательница.
-Я вижу. Не слепая. Меня масштаб смущает. Ладно, будем считать, что это собирательный образ.
******************
Утренник.
Начало.
Слышится голос обратного отчета.
-Три, два, один, ноль, минус один, минус два, минус три... Да, холодно сегодня.
-И это в помещении!!!
Второй акт.
Голос ведущей:
"Здесь собрались ваши дети, чей-то сын и чья-то дочка.
Собрались не напрасно, показать вам, что такое - питания цепочка."
Слышно за кулисами закулисная возня, из-за кулис на сцену выпихивают Вовочку. Вовочка отчаянно ныряет за кулисы, как бегемот в озеро. Из-за кулис в результате борьбы поочередно вылетают и забегают обратно: девочка Ксюша, ВН и младшая воспитательница. Наконец усилиями творческого коллектива Вовочку таки выпихивают на сцену.
Он стоит на сцене, как приговоренный к повешению. На нем надет белый костюм зайчика. Костюм зайчика модернизирован, на белом хорошо видно косую надпись - Фитопланктон. Старое прошлое костюма выдают белые свисающие ушки. Вовочка шумно хватает воздух ртом, как выброшенный на берег голубой кит, нос его надежно забит соплями. В руках его клок шерсти вырванного из манто технички.
-Я - фидогандон, -гундосит Вовочка
Воспитательницы напрягаются.
-Меня ест, - продолжает гундосить Вовочка, - зоо...
-Музыка!!!- кричит ВН
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула.
диби даби дала руп-парирупирам курикан губкая кили-кан-ко.
-КАНДОН!!!-стараясь перекричать музыку орет Вовочка.
ВН выскакивает на сцену. Легкой поступью маленького, но тяжелого лебедя подпархивает к Вовочке.
ВН с треском срывает белые ушки, как контрадмирал мичманские нашивки с провинившегося матроса.
Бумс! Бьют тарелки - нет одного уха. Бумс! Бьют тарелки - нет второго уха.
-Вылитый фитопланктон, -удовлетворенно говорит ВН зайчику разжалованному до фитопланктона. Под легкую музыку ВН порхает за кулисы, стонет паркет.
Ведущая: "Фотосинтез это лес, это сад и огород
Почему же он зеленый он дает нам кислород."
Мальчик Миша символизирующий процесс фотосинтеза, не по сезону одетый в зеленый пуховик, сидит прямо на полу. На его шее висит фотоаппарат, который по мнению ВН ассоциируется с процессом фотосинтеза.
-Кислород, давай кислород, - доносится из-за кулис, - дуй! Нажимай!
Миша надувает воздушные шарики напополам со слюнями и пускает их в зал.
Микрофон усиливает его надрывное хрипение Дарк Вейдера.
Миша покрывается пунцовыми пятнами. Выбежавшая девочка Ксюша подносит Мише ящик ненадутых шариков, как патроны на передовую.
-Подарок наших спонсоров, - поясняет ящик голос ведущей.- Побочный продукт завода резинотехнических изделий..Пока Миша надует нам воздушные шарики - объявляем часовой антракт.
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула.
диби даби дала руп-парирупирам курикан губкая кили-кан-ко.
Из-за кулис выбегают дети, чьи наряды воплощают в жизнь представления ВН о цепочке питания. Тут и лобстеры и артишоки и устрицы с миндалем. Все что нужно для обеда по высшему разряду в ресторане "Континенталь".
Валентина Николаевна: "Про животных в цепочке нам скажет ведущая"
"Там каждое последующее съедает предыдущее.."-, подхватывает голос ведущей.
На сцену выходит мальчик Петя в блестящем костюме пришельца. На голове его торчит усик антенны, прикрученный шурупом заботливым папой Пети.
"Обратим ваше внимание вот на этот вот момент,
В нашей цепи появился инородный элемент".
(to be continued)