Всяко-разно 15

Валерий Петков
       Горизонт кругозора.

Навести тень на плесе’нь.

Сложный диагноз: маниакальная мануальность фрэнда.

Бакснословный контракт.

Ползучая гадость.

Темя накрыла темень.

Субарит – водитель «Субару».

Всадник без головы женился на Мать-и-мачехе.

Свекловь – семейный корнеплод.

        Шустер – гибрид щуки и стерляди.

        Звал, звал «Золотую рыбку», а приплыла треска. Цена-то одинаковая.

        Солёные слова сохраняются долго, но портят вкус других.

        Сексопатолог – фаллософ половой жизни.

        Труп – плод смерти в сердцевине гроба.

        Добро должно быть с кулаками, а зло – с синяками?

        Движение сопровождается звуками, но не всегда удается их услышать. Звуки можно имитировать разными способами и очень похоже. Лучше всего это удается с помощью музыки. Даже шелест крыльев ангела.

        Уши – снаружи головы, мозг – внутри. Может быть, поэтому слух и разум не у всех в согласии?

        От горя – горечь, осадок чёрной нефтью, кофейной гущи, на дне – пить невозможно, а с   частье – в воспоминаниях, к которым возвращаешься и всегда что-то находишь.

        Внёс ясность в разговор, но за окном светлей не стало. 

        Воробьи – крылатые мыши.

        Всё реже понедельник начинается в субботу.

        Мошенники преуспевают за счёт доверительности, а их жертвами становятся доверчивые.

        ЛЕГОлизация детских игрушек.

        Расплачиваясь за многолетние, неудачные  опыты, можно стать злым, а не мудрым в конце жизни.

        Старался забраться на самые тонкие ветки деревьев, чтобы почувствовать, что я тоже расту. Сильное переживание детства.

        Осада стен Кремля сановными мертвецами. Многие в больших военных званиях.

        Глобальное потепление Земли – медленная подготовка населения к будущему Аду.

        Умирал, широко и беззвучно разевал рот, и так был похож на морское существо, выползшее на сушу, но ещё без лёгких.

        История Вселенной началась с невиданного по масштабам теракта. Выжившие счастливчики много столетий ищут организатора, исполнителя и изучают последствия.

        Алкоголик похож на большой стакан без дна – неважно, какое спиртное нальют, главное – побольше.

        Огонь лижет поленья, смакует, начинает пожирать, с хрустом, но не чавкает.

        Лентяй растянулся длинной лентой лени.

        Дюны снега.

        Если бы куры научились петь, как соловьи, их меньше бы употребляли в пищу?

        Точилка для комариных носов.

        Не прощал – пращой.

        Всмятку семя шмяком – яичница-болтунья.

        Хочешь хаш, Хачик?

        Тело – защитная оболочка, скафандр. Мы легкомысленно относимся к нему. Особенно в молодости, по глупости. И гибнем быстро, как инопланетяне, короток наш век в «дырявом скафандре».

        До нас было всё. Абсолютно всё, но мир устроен так, что имеет свойство забывать. Потом это всплывает в виде нового открытия. И, если ты оказался в нужное время в нужном месте, тебя назовут первооткрывателем. Как много иллюзий на этом пути у многих, за редким исключением.