Интервью

Вячеслав Попов
Интервью
- Что изменят мои слова?
- Как обычно ничего, стандартная практика.
- Каков диапазон слушателей?
- Вас никто не слышит, можете смело говорить.
- Хорошо, с чего лучше начать?
- С чего угодно, это не имеет значение.
- Ладно, начнем (стучит по микрофону). В дни когда всё только начиналось никто и не думал, что конечный результат окажется отнюдь не той сладкой и чистой удачей, к которой так стремились люди. Всё чего нам хотелось тогда: глоток свободы, красивые вещи и немного денег на наши небольшие потребности.
- А затем?
- А затем мы обнаружили, что от цели, к которой тянулись мы светлыми лучами душ, не осталось ничего кроме самого стремления. Свет не питал цель, свет питать окружающее, да так, что оно с завидной скоростью начало загнивать. Все кусочки нашей обыденной жизни как то сразу наполнились биологической активностью, которая обычно и сопровождает процесс гниения и плесневения.
- То есть?
- То есть элементы озаботились сами собой и наше присутствие их начало волновать крайне мало. Они жили и соприкасались друг с другом, воюяза источники пищи и тепла, возможно поэтому их роли для нас изменились так сильно. Милиционер из защитника стал крахобором и бандитом, контраззведчик из героя превратился в вымогателя и кровопийцу. Как-то сразу стало понятно, что все они на 90 % состоят из голодного и жадного до денег человека.
- И затем?
- И затем поменялись мы сами, как-то вросли в плотную ткань гнили и плесени. Вовсе и забыли, что мы питаем её, а не она нас. Из гнойных миазмов рождались ароматы и мы забывали то зачем шли, подчиняясь стремлениям гнили, стремлениям к потреблению и увеличению массы. Для нас не было больше толку в целях, всё, что осталось – потребности… Наши воющие животы, ненасытные глаза и зудящие гениталии. Все мы погрузились в это, не осознавая, что более неживем жизнью людей.
- Как же вы?
- Я там же, никакой разницы, просто сохранил участок мозга и осколок совести, позволяющий мне взглянуть на это со стороны, отстраненным не предвзятым глазом.
- Вы видели и рассказали всё это?
- Да, именно так.
- Но ведь вы сами понимаете, что это ни к чему не приведет и ничего не изменит.
- Да, пусть так, на даже такие доводы меня не остановят. Спасибо за внимание.
- Вам спасибо.