Ангелы бывают разные... Люди тоже...

Елена Матильда
Однажды Ангелу было позволено сойти на землю. Он был счастлив потому, что давно мечтал об этом, глядя сквозь облака на прямоугольные клочки земли. Ангел одел свои самые белоснежные одежды, венком из звезд украсил голову и, расправив крылья начал прыгать с облака на облако приближаясь к земле.
Сначала были видны лишь облака и пронзительная синева, но когда он достиг последнего облака - остановился. «Какая красота – прошептал Ангел, окидывая взглядом небесную гладь и землю с огромной высоты. – Наверняка этот мир лучше Неба с его однообразным, хоть и прекрасными, облаками»
Он взмахнул крыльями и прыгнул с последнего облачка. «Да я не ошибся. Это изумрудные леса. Это чистые озера» - Ангел не успевал все хорошенько рассмотреть, но мимолетные взгляды вызывали его восхищение.
«Я не верю, что люди, живущие в таком прекрасном мире, бывают порочными. Этого просто не может быть! А если и есть среди них такие, то, значит, они просто не видели этой красоты, и я им помогу. Я расскажу о том, что видел» - решил Ангел. Конечно, ему рассказывали, что люди странные существа, неспособные видеть истинную ценность, но Ангел был совсем молодым и наивным. Не умудренный опытом, он верил в любовь и в силу взаимопонимания.
Как бы ни была длинна дорога с небес на грешную землю, уже совсем немножко и он сможет ногами ощутить землю. Но что это? Внизу начали сбегаться люди и тыкать пальцами в небо. « Я был прав – ликовал Ангел – они добрые. Они меня встречают!» Он сделал мощный взмах крыльями и плавно опустился посреди толпы.
 «Мир вам!»– шагнул к людям навстречу Ангел. Толпа отступила на шаг, но в следующее мгновение накинулась на Ангела, обрывая перья на его божественных крыльях. «Остановитесь! Что вы делаете?»  - недоуменно повторял он, но никто не обращал внимания на его мольбы, а кто-то  больно ударил Ангела в попытке добраться до звездного венца на его голове. Крики толпы слились в единый гул, и только  отдельные лица отражались в его глазах, наполнившихся слезами - он не сопротивлялся людям.               

   Внезапно грянул гром, и сверкнула молния. Огромный сноп света осветил центр толпы. Люди в испуге отпрянули от Ангела, лежащего в дорожной пыли. Ангел встал. У него была рассечена губа и алая струйка струилась по подбородку, капая на его белоснежные одежды. Он вытер тыльной стороной руки кровь и окинул толпу вопрошающим взглядом. Никто не сдвинулся с места. «За что?» - прошептал он и пошатнулся. Из толпы вышла маленькая белокурая девочка и подбежала к нему, протягивая дорожный плащ. В ее огромных карих глазах светились Сожаление и Участие. «Благослови тебя Господь» – улыбнулся Ангел и возложил на ее маленькую головку  звездный венец,  накинул плащ и исчез. Он не видел, как толпа растерзала маленькую белокурую девочку с огромными карими глазами.