Нумерология. Часть 3. Определение типа человека

Валерий Шпинев
Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


Нумерология. Часть 3. Определение типа человека.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА ЧЕЛОВЕКА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ.

Для начала вы пишете дату своего рождения.

Пример: 25.01.65.

2+5+1+6+5=19; 1+9=10.

Этот номер вы ищете в таблице №1.

Таблица №1.
2 Вы – натура сложная, запутанная, противоречивая.
3 Вы – гармоничная натура. Дом – работа – хобби удачно взаимосвязаны.
4 Либо вы постоянно оказываете помощь другим, либо нуждаетесь в ней сами, требуя к себе повышенного внимания.
5 Господь не отметил вас особым талантом, но вы – натура деятельная и всего в жизни добьетесь своим трудом.
6 У вас сложная жизнь, ваша судьба – сплошное преодоление трудностей, но вы находитесь в тесной связи с космосом, проходите сквозь испытание, получая поддержку «свыше», и в конечном итоге – на редкость удачливы.
7 Вы – музыкальная и гармонично развитая натура.
8 Всю жизнь вы стремитесь к познанию чего-то нового, но только служение добру позволит вам реализовать свои потенции.
9 Вы – творческая личность (писатель, художник, поэт) либо же одаренный, но не развивший свои способности человек.
10 Вы – белый маг. Вы можете помогать своим ближним и даже лечить, хотя у вас и слабая энергетическая защита.
11 Вы – черный маг. Вы способны лечить с помощью черной магии, но подсознательно вы «запрограммированы» на черные дела. Влечение ко злу негативно влияет на вашу судьбу. Энергетическая защита – слабая.


ВТОРОЙ ВАРИАНТ определения типа человека по дате рождения:

Цифры складываются, пока не останется однозначное число.

Пример: 19.12. 1934 г.

1+9+1+2+1+9+3+4 = 30 = 3+0 = 3.

Разъяснения отдельных цифр определяем по таблице №2:

Таблица №2.
1 Вы - индивидуалист, независимый и решительный. Творческий, инициативный тип, вождь, человек действия. За что ни возьметесь – успех гарантирован. Достигаете своей цели всегда. Имеете множество идей. Можете быть способным инженером, изобретателем.
2 Натура эмоциональная, музыкальная. Умеет сглаживать всяческие конфликты. Самым лучшим образом такому человеку подходит деятельность миротворца, исцелителя душевной боли, утешителя, хотя такие профессии нынче официально и не существуют.
3 Вы молоды душой и воспринимаете жизнь такой, какая она есть. Любите все приятное, имеете литературный талант. Можете быть отличным оратором, артистом или музыкантом.
4 Надежный, практичный человек. Прекрасный политик или ученый – вот профессии, которые наилучшим образом вам подходят.
5 Вы – поклонник всего прогрессивного. В чувствах слишком импульсивны. Профессия – путешественник, писатель.
6 Личность, склонная к самопожертвованию, стремится к гармонии. Из таких людей выходят чудесные врачи, музыканты.
7 Вы – интеллектуальная натура, склонная к метафизике. Ваши профессии – ученый, изобретатель, представитель оккультных наук.
8 У вас – авторитарный характер (способности руководить другими людьми) и вместе с тем – необычайная способность увлекаться всем – делом, идеей, игрой.
9 Вы – великодушный человек, способный простить ближнему все, даже обиду. Идеалист в душе. Ваша профессия – врач, учитель, священник.


МАГИЧЕСКАЯ МАТЕМАТИКА

Каждый человек с рождения имеет четыре личных магических числа, располагающихся в ряду от 1 до 9. Эти цифры сопровождают любого из нас от первого вздоха до последнего часа и определяют нашу внутреннюю суть и наш жизненный путь.

Первые три числа выводятся из букв имени и фамилии человека, а четвертое – из точной даты его рождения.

Каждой букве в вашем имени и фамилии соответствует определенный цифровой код, который определяется по таблице №3.

Таблица №3.
Число Буквы, соответствующие числу.
1 А, И, Й, Ы, Ь
2 Я, Б, К, Р, Щ
3 Г, З, Л, С, Ч, Ш
4 М, Д, Т
5 Е, Э, Н, Х
6 У, В
7 О, Ю, Ц
8 Ж, П, Ф

Первое число называется «именным», оно определяет главные, доминирующие качества характера.
Пример: цифровой код человека по имени и фамилии «Иван Петров» выглядит как сумма соответствующих буквам очков: 1+6+1+5+8+5+4+2+7+6=45.
Магическое число должно быть однозначным. Складываем:  4+5=9. «Девятка» в данном случае и является «именным числом».

Второе число называется «сердечным» и выдает внутреннюю суть человека. Складывается оно из цифр, соответствующих гласным буквам в имени и фамилии.
Пример: «Иван Петров» имеет следующее «сердечное» число: И+А+Е+О = 1+1+5+7=14; 1+4=5.

Третье число - «персональное», говорящее о внешнем облике человека, о том, каким он кажется окружающим людям. Складывается оно из чисел, соответствующих согласным буквам в имени и фамилии.
Пример: «Иван Петров» имеет следующее персональное число: В+Н+П+Т+Р+В = 6+5+8+4+2+6=31; 3+1=4.

Четвертое число называется «числом судьбы», говорящим о том, что было заложено природой в человека при его рождении. Складывается оно из цифр точной даты рождения.
Например: 31 декабря 1995 г. «Число судьбы»: 31+12+1+9+9+5=67; 6+7=13; 1+3=4.

Итак, определяем по числам внутренний характер и суть Ивана Петрова, родившегося 31 декабря 1995 г.

Первое число, «именное» - 9.
Второе число, «сердечное» - 5.
Третье число, «персональное» - 4.
Четвертое число, «число судьбы» - 4.
Сумма чисел: 9+5+4+4=22=2+2=4.

Определяем по таблице №4 внутренний характер и суть Ивана Петрова:

Таблица №4.
1 Целеустремленность, успех в делах, самоуверенность, изобретательность, агрессивность, любовь к власти, своенравие.
2 Мягкость, любвеобильность, стремление к гармонии, неуверенность в собственных силах.
3 Богатая фантазия, энергичность, старательность, склонность к диктаторству.
4 Практичность, выносливость, организаторский талант, недоверчивость.
5 Любовь к приключениям, разносторонние интересы, деловое чутье, склонность к карьеризму.
6 Хозяйственность, добросердечность, верность, мечтательность.
7 Сдержанность, умение владеть собой и полностью посвящать себя решению важных задач; иногда – отсутствие юмора.
8 Сильный, осторожный, упорный, немного меркантильный.
9 Склонность к идеализму, шарм, сила воли, эгоизм.

По первому, «именному» числу (9), Ивану Петрову присущи: Склонность к идеализму, шарм, сила воли, эгоизм.

По второму, «сердечному» числу (5), Ивану Петрову присущи: Любовь к приключениям, разносторонние интересы, деловое чутье, склонность к карьеризму.

По третьему, «персональному» числу (4), Ивану Петрову присущи: Практичность, выносливость, организаторский талант, недоверчивость.

По четвертому, «числу судьбы» (4), Ивану Петрову присущи: Практичность, выносливость, организаторский талант, недоверчивость.

По сумме чисел (4),  Ивану Петрову присущи: Практичность, выносливость, организаторский талант, недоверчивость.

Суммируем числа Ивана Петрова:

Главные, доминирующие качества характера: Склонность к идеализму, шарм, сила воли, эгоизм.
Внутренняя суть человека: Любовь к приключениям, разносторонние интересы, деловое чутье, склонность к карьеризму.
Внешний облик человека, каким он кажется окружающим людям: Практичность, выносливость, организаторский талант, недоверчивость.
Что было заложено природой в человека при его рождении: Практичность, выносливость, организаторский талант, недоверчивость.
Общие признаки человека: Практичность, выносливость, организаторский талант, недоверчивость.
 Как видим, Ивану Петрову присущи: склонность к идеализму, шарм, сила воли, эгоизм, любовь к приключениям, разносторонние интересы, деловое чутье, склонность к карьеризму, практичность, выносливость, организаторский талант, недоверчивость.
 Но, доминирующие черты его характера: практичность, выносливость, организаторский талант, недоверчивость. Они-то и будут определять все его поступки.

Если женщина, выходя замуж, взяла фамилию супруга, если артист или художник живет под своим творческим псевдонимом, то при определении чисел они должны пользоваться буквами новой фамилии или псевдонима.


ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА по инициалам фамилии, имени и отчества.

Существует немало теорий о влиянии имени человека на его характер. О каждом из нас можно немало узнать по инициалам. Это будут основные, определяющие черты характера, которые доминируют над остальными.

Взяв первые буквы вашего имени, отчества и фамилии, по таблице №5 определяем, какие черты характера присущи данному человеку, исходя из его инициалов:

Таблица №5.
А Сила и власть.
Б Способность на большое чувство.
В Непостоянство, отсутствие системности.
Г Таинственность.
Д Общительность, умение притягивать к себе людей.
Е Способность мобилизоваться, жизнестойкость.
Ж Неуверенность.
З Склонность к сомнениям, неудовлетворенность, материальные трудности.
И Впечатлительность, напряжение.
К Большие запросы и нервозность в их достижении.
Л Мелодичность, логика, большая изобретательность.
М Трудолюбие и педантичность.
Н Большая энергия и творческие амбиции.
О Большая эмоциональность, таинственные волнения.
П Скромность, дистанция в отношениях с людьми, одиночество.
Р Постоянное напряжение, сильная эмоциональность.
С Частые депрессии, нервозность, подавленность.
Т Бесконечные поиски, погоня за идеалом.
У Интуиция, склонность к частым расстройствам и испугу.
Ф Нежность, умение приспособиться.
Х Непостоянство чувств, сексуальные проблемы.
Ц Склонность к внешнему проявлению внутренних переживаний.
Ч Верность.
Ш Ревность, бескомпромиссность.
Щ Развитые интеллектуальные способности, мстительность.
Э Поиск психологического равновесия.
Ю Большие амбиции, отсутствие системности.
Я Интеллигентность, творческие способности.

Пример: Иванов Петр Антонович.

Черты характера, присущие данной фамилии, роду (И): Впечатлительность, напряжение.

Черты характера по имени (П): Скромность, дистанция в отношениях с людьми, одиночество.

Черты характера, перешедшие от отца (А): Сила и власть.

Исходя из таблицы №5, хорошо подумайте, прежде чем дать имя ребенку


ТАЙНА ЧИСЛА ВАШЕГО ИМЕНИ.

Ваше имя определяет тип вашего характера и жизненный успех. Согласно Л. Блуф, автору книги «Нумерология имен», ваше имя является ключом к вашему характеру, в нем может отражаться ваш жизненный путь. Но, если подумать и проанализировать, то эти таблицы можно использовать, как в предыдущем случае (таблица №5).

Сначала определим тип вашего характера и жизненный успех по имени, согласно книге Л. Блуф. Используя таблицу №6, замените буквы в вашем имени соответствующими цифрами и сложите их, при получении двузначного числа сложите составляющие его цифры, чтобы получилось однозначное число.

Таблица №6.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ь Ы Ъ Э Ю Я

Пример: Олег: 7+4+6+4=21=2+1=3.

Получив скрытое число своего имени (3), прочитайте его характеристику в таблице №7.

Таблица №7.

1. Вы умны и энергичны, и люди легко попадают под ваше влияние. Кроме того, вы обладаете оригинальным мышлением и способны выдвинуть свежие идеи, когда все остальные уже выдохлись.

2. Ваше терпение и способность выслушать человека сделают вас популярным как дома, так и на работе. Вы обладаете острым взглядом и способны подметить такие детали, на которые никто не обращает внимания.

3. Когда вы поблизости, беседа будет всегда оживленной, так как вы чрезвычайно общительны. Вы – творческая личность, и вам нравится находить новое применение своей незатухающей активности.

4. Это проницательные люди, часто знающие наперед, что скажет или подумает их собеседник. Они – ценная находка для любой фирмы из-за их прилежной и практичной натуры.

5. Вам трудно связать себя обещаниями, потому что ваша неугомонная натура постоянно толкает вас на перемены и приключения. Ваша любознательность и страсть к путешествиям часто причиняют вам беспокойство и хлопоты, но вы неисправимы. Соответственно ваша антипатия к рутине и распорядку означает, что вам не подходит работа в офисе.

6. Вы любите стабильность, поэтому дом и семья значат для вас очень много. Внимательные и заботливые к людям, вы можете стать неплохим учителем или воспитателем. Иногда вы стремитесь справиться с гораздо большим объемом работы, чем вы можете осилить.

7. Скрытные и сдержанные, эти люди, даже находясь в компании, больше слушают и наблюдают, чем привлекают к себе внимание. Они часто неудовлетворенны и раздосадованы из-за того, что ищут совершенство, которого нигде нет.

8. Не делайте ни одной остановки на своем пути, даже если вас посетит такая мысль. Сосредоточьтесь и соревнуйтесь со своими соперниками, ведь вы идеально подходите к роли крупного руководителя или политика.

9. Ваша сострадательная и преданная натура привлекает знакомых и друзей просить вашего совета и помощи. Одни ищут в вас наставника, другие просто стремятся использовать вашу доброту. Вы – ценное приобретение для любого предприятия или фирмы, ведь вы настойчивы и обладаете уникальным даром просчитать последствия любого проекта до самого конца.

Исходя из таблицы №6 и таблицы №7, хорошо подумайте, прежде чем дать имя ребенку

Таблицы №6 и №7 можно использовать, чтобы определить ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА по инициалам фамилии, имени и отчества.

Пример: Иванов Петр Антонович.

Черты характера, присущие данной фамилии, роду (И=1): Вы умны и энергичны, и люди легко попадают под ваше влияние. Кроме того, вы обладаете оригинальным мышлением и способны выдвинуть свежие идеи, когда все остальные уже выдохлись.

Черты характера по имени (П=8): Не делайте ни одной остановки на своем пути, даже если вас посетит такая мысль. Сосредоточьтесь и соревнуйтесь со своими соперниками, ведь вы идеально подходите к роли крупного руководителя или политика.

Черты характера, перешедшие от отца (А=1): Вы умны и энергичны, и люди легко попадают под ваше влияние. Кроме того, вы обладаете оригинальным мышлением и способны выдвинуть свежие идеи, когда все остальные уже выдохлись.

Итак, черты характера, присущие данной фамилии, роду (И=1), совпадают с чертами характера, перешедшими от отца (А=1): Вы умны и энергичны, и люди легко попадают под ваше влияние. Кроме того, вы обладаете оригинальным мышлением и способны выдвинуть свежие идеи, когда все остальные уже выдохлись.

Это означает, что данные черты характера удваиваются по своей значимости.
Иванов Петр Антонович вдвойне умен и энергичен, люди попадают под его влияние. Он обладает оригинальным мышлением и способен выдвигать свежие идеи.
И если Петр Антонович не  сделает ни одной остановки на своем пути, даже если его посетит такая мысль, и сосредоточится на соревновании со своими соперниками, то он идеально подойдет для роли крупного руководителя или политика.


ИЗУЧЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.

Нумерология – наука, изучающая цифры, закодированные в человеке, и по ним определяющая его особенности. Нумерология определяет особенности характера человека, его настоящее и будущее. Она изучает цифры, закодированные в имени и фамилии, а также те, из которых складывается дата рождения. Нумерология основывается на цифрах от 1 до 9, каждая из которых отвечает определенному влиянию, специфической вибрации (ноль символизирует пустоту и к вниманию не берется).

По таблице №8, сочетания букв и цифр, можно расшифровать собственную личность или характер знакомых.

Таблица №8.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ь Ы Ъ Э Ю Я

ХАРАКТЕР обозначается при помощи трех цифр:
- цифра интимная - свидетельствует о тех чертах, которые ты скрываешь от других.
- цифра наследственная - открывает то, что тебе передано предками в генах.
- цифра экспрессии – показывает твою натуру и способ поведения.

ЦИФРА ИНТИМНАЯ – позволяет обозначить тайные черты и скрытые мечты. Рассчитывают ее при помощи таблицы №8, исходя из имени.

Пример: П+Ё+Т+Р = 8+7+2+9 = 26 = 2+6 = 8.

Расшифровав буквы имени, нужно сложить все цифры так, чтобы сумма размещалась между 1 и 9.

Разъяснения к интимным цифрам берем из таблицы №9.

Таблица №9.

1. Близкие тебе люди считают, что ты немного тиранишь других и ненавидишь нерешительных. Ты – личность импульсивная, фанатик. Или любишь, или нет. Исходя из этого, совершаешь свои поступки.

2. Плывешь по течению, покоряешься судьбе. Как личность – одаренный, ценишь искусство и все прекрасное. В твоем развитии важную роль играет гармония чувств.

3. Тебя характеризует интеллигентность и подвижность. Используешь все возможности в работе. Твое обаяние объединяет людей. Встречи, приятельские отношения, путешествия оказывают большую роль в твоей жизни.

4. Имеешь солидную материальную базу и прикладываешь свои силы накоплению богатства, денег – для семьи и дома. Жизненным путем идешь уверенно. Ты – отличный работник, но тебе мешает излишняя осторожность, неуверенность в собственных силах, чрезмерная деликатность.

5. Ты – энтузиаст, стремишься быть всегда в центре внимания, не любишь оставаться в тени. В жизни всегда имеешь свой шанс и стремишься его использовать, не сильно беспокоясь о будущем. Живешь интенсивно, не терпишь лодырей и мелочных людей.
6. Ты очень чувствительно реагируешь на окружение. Тебе присущи наблюдательность, трудолюбие. Умеешь понять каждого, посвятить себя другим. Это помогает тебе совершенствоваться духовно и иметь успех у окружения.

7. Как личность, дружелюбная и зажигательная, привлекаешь других, как магнит. В твоей жизни счастье и везение имеют большое значение. Не переносишь инертности. Любишь путешествия и все, что делает жизнь разнообразной.

8. Ты – очень активный. Задаешь много вопросов и сам исчерпывающе отвечаешь. Любишь неизвестное, неожиданные проблемы, которые твой ум умеет развязывать.

9. Умеешь безошибочно понять и оценить человека. Быстро приспосабливаешься к обстоятельствам. По натуре – идеалист. Умеешь создать дистанцию между собой и знакомыми. Но одиноким тебя не назовешь. Любишь делиться радостями.


ЦИФРА НАСЛЕДСТВЕННАЯ.

Высчитывается по таблице №8. На этот раз, берется во внимание фамилия (у замужних девичья фамилия – первый подсчет; второй подсчет – фамилия по мужу. Определяется, какие черты характера приобретены со сменой фамилии, сравнивается – в лучшую или худшую сторону произошли изменения. При наличии нескольких мужей – расчет по каждой фамилии, сравнение – что приобретено - с изменением той или иной фамилии, какие черты характера появились, какие исчезли).

Нужно приплюсовать все цифры из расшифрованной фамилии так, чтобы сумма размещалась между 1 и 9.

Пример: Иванов.

И+В+А+Н+О+В = 1+3+1+6+7+3 = 21 = 2+1 = 3.

Разъяснение цифр берется из таблицы №10.

Таблица №10.

1. Отважно идешь навстречу любой опасности. Как человек активный – не любишь перекладывать свои дела на других. Тебе быстро надоедает однообразие, будничность. Стараешься вырваться из такого окружения, реализовать более высокие цели.

2. Имеешь черты, которые традиционно считаются вашими семейными: терпение, выдержка, постоянство. Любишь комфорт, красивые вещи и общение с людьми.

3. Тонкий ум, заинтересованность и предусмотрительность помогают тебе найти свое место в жизни. Тебе присущи мечтательность, временами – невнимательность, но ты умеешь возвращаться к земным делам.

4. Имеешь много положительных черт, полученных в наследство от предков, которые дают тебе умение жить.

5. Самые характерные черты – суровость и проницательность. Не любишь пустого существования. Служишь своему окружению, которое оказывает большое влияние на твое настроение.

6. Любишь игру, неожиданности. Умеешь нравиться, быть в центре внимания, пользуешься благосклонностью детей, имеешь педагогический дар.

7. Любишь искусство, несдержанный, но не любишь выделяться, скрываешь свои чувства, поэтому некоторые считают тебя импульсивным, привередливым.

8.Имеешь большую моральную отвагу и силу для преодоления жизненных трудностей, человек неспокойной удачи, в какой-то мере фанатик. Тебя одинаково притягивает и отталкивает материальный мир. Всегда готов к риску, лишь бы удивить чем-то свое окружение.

9. Ты – альтруист, идеалист, человек широкой души, способен пожертвовать ближнему последнюю рубашку. Из-за своей жертвенности достигаешь вершины великой мудрости.


ЦИФРА ЭКСПРЕССИИ.

Это сумма цифр интимной (имя) и наследственной (фамилия). Результат помещен между цифрами 1 и 9.

Пример: Пётр Иванов.

П+Ё+Т+Р = 8+7+2+9 = 26 = 2+6 = 8.

И+В+А+Н+О+В = 1+3+1+6+7+3 = 21 = 2+1 = 3.

П+Ё+Т+Р + И+В+А+Н+О+В = 8+3 = 11 = 1+1 = 2.

Разъяснение цифр берется из таблицы №11.

Таблица №11.

1. Ты – амбициозен, уверен в своих силах. На этом держится авторитет. Готовишься к большим чувствам, благородным поступкам, но не забываешь о земной реальности. Любишь верховодить, руководить; исполнять функции подчиненного – для тебя сущее наказание.

2. Воплощение дипломатии. Характер спокойный, ранимый. В сердце – пустота, которую пытаешься заполнить любовью. В труде любишь помогать другим, в основном – советовать.

3. Оптимист, имеешь потребность быть в центре внимания. Одариваешь вниманием людей неординарных. Активный в работе, пользуешься успехом.
4.Характер рассудительный и неуступчивый, всегда стабильный. Чувства глубокие. Присущи верность слову и делу. Любишь работать. Твои усилия не спеша, но уверенно приведут к успеху.

5. Полон энергии, любишь движение, путешествия. Свобода – главное твое богатство. Любишь легкие любовные приключения. Легко приспосабливаешься к новому месту работы.

6. Во всем ищешь гармонии, любишь искусство. Духовное равновесие зависит от чувств. Наивысшие ценности – дом, семья, любовь. В работе берешь на себя слишком много обязанностей.

7. И радости, и печаль переживаешь глубоко в себе, скрываешь чувства. Встречи и расставания всегда неожиданны. Связываешь судьбу лишь с теми партнерами, которые уважают твою независимость, оригинальность.

8. Власть, деньги – самые близкие понятия. Гордость и энергия толкают на соперничество с другими. Утверждаешься в работе, принимаешь смелые решения, добываешь материальные блага. В любви знаешь, чего хочешь, но тебе трудно найти свою судьбу.

9. Характер воинственный, фанатичный. Умеешь оценивать людей. Внимательный и верный, но, не сомневаясь, можешь сжечь все мосты и начать все сначала. Черта между дружбой и любовью не всегда четкая.



Пример расчёта того, что вас ожидает в этот день. (А. Стасский, профессор нумерологии, науки о влиянии чисел на человеческие судьбы).

Индивидуальное число человека, которое задаёт черты его характера и жизненные возможности, вычисляется так:
Складываем цифры даты рождения.

Пример: Иванова Галина Петровна: 13.11.1971 г.

1+3+1+1+1+9+7+1=24.
Затем складываем составляющие итоговой цифры: 2+4=6.
Индивидуальное число – всегда однозначное. В двузначных складывайте цифры десятков и единиц. Потом пишем имя, отчество и фамилию, под каждой буквой – соответствующую ей цифру из таблицы и складываем цифры своего имени.

Таблица:

1 – А, И, С, Ъ.
2 – Б, Й, Т, Ы.
3 – В, К, У, Ь.
4 – Г, Л, Ф, Э.
5 – Д, М, Х, Ю.
6 – Е, Н, Ц, Я.
7 – Ё, О, Ч.
8 – Ж, П, Ш.
9 – З, Р, Щ.

Пример: Иванова Галина Петровна.

1+3+1+6+7+3+1+4+1+4+1+6+1+8+6+2+9+7+3+6+1=81;  8+1=9.
Прибавляем число дня рождения к числу имени: 6+9=15; 1+5=6.
Это и есть индивидуальное число Галины Петровны.

Если к нему прибавить число выбранного дня, можно узнать, что ждёт Галину Петровну в этот день.

Что означает получившееся число?

Цифра 1 в нумерологии означает основу мироздания. Это символ творческого начала, индивидуальности и эгоизма. Если твоё число – 1, следует избрать одну цель и не распыляться. Тебе не нужны компаньоны, ты – лидер. В день числа 1 хорошо начинать долгосрочный проект, но эта цифра не подходит для старта семейной жизни.

Цифра 2 – символ мужского начала, это неравенство, противоречие, борьба между добром и злом, жизнью и смертью. Первое чётное число, а чётные числа считаются мужскими. Число символизирует вечное движение; покой для людей числа 2 равносилен смерти. «Двоечники» буквально фонтанируют идеями, но для воплощения своих задумок в жизнь им не обойтись без помощников. В день числа 2 хорошо начинать проекты, требующие быстрого и неординарного решения.

Цифра 3 – символ женского начала, символ живого мира, Святая троица, женское число. Пифагор считал его основой совершенства. Число 3 играет особую роль в магических обрядах – все заклинания произносятся трижды. Тройка соединяет в себе прошлое, настоящее и будущее. Это число примирения и согласия. Назначь важный разговор на день, числом которого является 3, и этот разговор закончится удачно.

Цифра 4 – четыре стороны света; 4 стихии: Огонь, Земля, Воздух, Вода; четыре времени года, крест. Четвёрка – знак стабильности, рациональности, надёжности, прочности. Люди, которым помогает число 4, рассматривают проблему со всех сторон, в любом деле заранее просчитывают результат. Вот только развлечений эта цифра не переносит, поэтому не устраивайте праздник в день числа 4.

Цифра 5 – это сочетание мужского (2) и женского (3), символ любви и брака. А любовь правит миром. Число 5 обозначает силу человеческого духа и физические желания. Человека с числом 5 может увлечь как духовная, так и низменная сторона страстей. День цифры 5 – лучший для заключения брака, помолвки, первого свидания.

Цифра 6 – число творчества, труда, созидания. Это символ, утверждающий: за каждым плохим днём обязательно будет хороший, холод сменится теплом, а неудачи – успехом. Люди числа 6 терпеливы, редко впадают в отчаяние и своим спокойствием заражают окружающих. 6 также является числом материнства, домашнего очага. В день числа 6 хорошо заканчивать неудачные дела, пытаться переломить неприятную для себя ситуацию к лучшему.

Число 7 – в нумерологии считается загадочным, таящим неожиданности. Эта непредсказуемость передаётся людям числа 7. Люди числа 7 увлекаются магией и часто создают вокруг себя ореол таинственности. Результат дела, начатого в день числа 7, никогда нельзя предсказать заранее.

Число 8 – символизирует неотвратимость судьбы, правосудие, иногда даже смерть. Это число говорит – на любое действие есть противодействие, за любой поступок придётся отвечать. Люди числа 8 сочетают в себе крайности: холодные и бездушные внешне, а на самом деле ранимые, нежные, любящие. Такому человеку можно доверить крупное дело, мелкие дела его не привлекают. В день числа 8 хорошо решаться на что-то важное, имеющее значение на долгие годы: принимать предложение, менять жильё, работу.

Число 9 - это символ успеха, всего материального – силы, энергии, честолюбия, власти. Люди числа 9 – сильные личности с мощным интеллектом и амбициями, способные многого достичь. Они хорошие организаторы, изобретательные и неутомимые, но им мешают вспыльчивость и некоторое безрассудство. День 9 – удачный во всём, особенно в честолюбивых проектах.


При расчётах итогов встречи с другим человеком, необходимо полностью просчитать число дня - для себя и другого человека, потом сравнить вариант удачи или неудачи встречи.




КАБАЛИСТИКА.


Этот древний способ гадания о судьбе человека основывается на предположении, что известные цифры имеют свое постоянное непреложное значение, и что каждая буква соответствует известной цифре. Поэтому, написав имя и фамилию лица, о котором гадают, и, заменив буквы цифрами, сложив эти цифры, мы получаем сумму – число, которое и будет своим значением говорить нам желаемое о человеке.

Нижеследующая числовая азбука указывает значение букв русского алфавита:

А - 1           К - 10          У - 100
Б - 2           Л - 20          Ф - 200
В - 3           М - 30          Х - 300
Г - 4           Н - 40          Ц - 400
Д - 5           О - 50          Ч - 500
Е - 6           П - 60          Ш - 600
Ж - 7           Р - 70          Щ - 700
З - 8           С - 80          Ю - 800
И - 9           Т - 90          Я - 900


Таблица №12.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ж З И х1
К Л М Н О П Р С Т х10
У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я х100


Значение чисел указано в таблице №13.

Таблица №13.
1 Страсть, честолюбие, жадность.
2 Разрушение, несчастный случай.
3 Религия, предназначение, дума, прелесть.
4 Мудрость, могущество, нерадение.
5 Счастье, мужество, честь.
6 Удача, освобождение, труд.
7 Несовершенство, бедность, покушение.
8 Справедливость, величие, самообладание.
9 Неверие, безбожие.
10 Совершенство, рассудок, гармония души и тела, будущее счастье, закон и законность.
11 Преступление, противозаконие, раздор.
12 Любовь к жизни, спокойствие, свобода, девственность, мудрость.
13 Хорошее предзнаменование.
14 Жертва, очищение.
15 Проступок, несчастье.
16 Счастье, любовь, семейственность.
17 Набожность, созерцание.
18 Твердость.
19 Слабость духа или характера. Неуверенность.
20 Строгость, печаль.
21 Симпатия, человеколюбие.
22 Тайна, таинственность, мудрость.
23 Бич Божий, небесное наказание.
24 Стремление к добру и ко всему хорошему.
25 Знание, знатность.
26 Полезный труд.
27 Твердость, мужество.
28 Удача в любви.
29 Ничтожность помыслов, суетность.
30 Слава, брак или желание соединиться с любимою особою.
31 Славолюбие, добродетель.
32 Брак, целомудрие.
33 Чистота, знатность.
34 Страдание, болезнь духа.
35 Гармония, здоровье.
36 Обширные способности; высший взгляд, относящийся к духовному миру и мирозданию.
37 Кротость, супружеское согласие и любовь.
38 Неудача, несовершенство души и тела.
39 Недостаток материальных или физических средств. Слабость душевных    
        способностей.
40 Твердость, душевное удовольствие.
41 Дурное состояние духа, скука.
42 Деятельность, любовь к путешествиям.
43 Духовное знание или признание. Религиозная обрядность.
44 Энергия, величие, великолепие.
45 Заточение, быстрая потеря юности.
46 Население, плодородие.
47 Долгая и счастливая жизнь.
48 Право, приговор, судья.
49 Ничтожность, пустота.
50 Прощение, освобождение.
60 Вдовство.
70 Наука, мужество.
73 Природа, знание, любовь к естественности.
75 Восприимчивость.
77 Прощение, раскаяние, милость.
80 Спасение, просвещение.
87 Верующий.
90 Ослепление, раскаяние, возбуждение.
100 Политическая добродетель. Умение пользоваться выгодами и выбирать для себя лучшее.
120 Любовь к Богу. Набожность, любовь к Отечеству.
150 Похвала.
200 Нерешительность.
300 Спасение, убеждение, вера, философия.
315 Зло, вред.
318 Хорошие известия.
350 Надежда, справедливость.
360 Общественность.
365 Тяжелое и долгое путешествие.
400 Астрология, умозрительность.
409 Священство, богословие.
500 Любовь к людям.
600 Успех, удача.
666 Мятежность, убийство, вражда, враг.
700 Сила владычества.
800 Государство, катастрофа.
900 Война, битва, кровавая ссора.
1000 Доброта, характер, сила воли.
1095 Молчание, молчаливость.
1260 Мучение.
1390 Преследование.


Пример: Иван Мазепа.

И-в-а-н  М-а-з-е-п-а :  9+3+1+40+30+1+8+6+60+1 = 159.

Числа 159 в таблице нет, разобьем его на:
150 – похвала (честолюбие);
9 – неверие, безбожие.

Характер личности Мазепы, как видите, определился безошибочно точно.

Возьмем сумму 1+5+9 = 15. Число 15 по таблице значит – проступок, несчастье.


БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ СПОСОБ ПОДСЧЕТА.

При более подробном способе подсчета, берутся фамилия, имя и отчество.

А - 1          К - 10          У - 100
Б - 2          Л - 20          Ф - 200
В - 3          М - 30          Х - 300
Г - 4          Н - 40          Ц - 400
Д - 5          О - 50          Ч - 500
Е - 6          П - 60          Ш - 600
Ж - 7          Р - 70          Щ - 700
З - 8          С - 80          Ю - 800
И - 9          Т - 90          Я - 900

Таблица №12.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ж З И х1
К Л М Н О П Р С Т х10
У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я х100

Пример:

Петр Анатольевич Иванов.

ЦИФРЫ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИ РОЖДЕНИИ.

Имя: ПЕТР – то, что получил человек, когда ему подобрали имя. Нужно еще просчитывать другое число – если ребенок был крещен в церкви и получил другое имя.

П+Е+Т+Р = 60+6+90+70 = 226 = 200+26.

200 - Нерешительность.

26 - Полезный труд.

Рассчитываем каждую букву имени (значение цифр имени, которым его назвали):

60 - Вдовство.

6 - Удача, освобождение, труд.

90 - Ослепление, раскаяние, возбуждение.

70 - Наука, мужество.

Отчество: АНАТОЛЬЕВИЧ – то, что получил человек от отца.

А+Н+А+Т+О+Л+Ь+Е+В+И+Ч = 1+40+1+90+50+20+6+3+9+500 = 720 = 700+20.
(Ь – отсутствует в таблице, пропускаем при подсчете).

700 - Сила владычества.

20 (две «20») - Строгость, печаль.

Рассчитываем каждую букву отчества (значение цифр отчества, полученных от отца):

1 (две «1») - Страсть, честолюбие, жадность.

40 - Твердость, душевное удовольствие.

90 - Ослепление, раскаяние, возбуждение.

50 - Прощение, освобождение.

6 - Удача, освобождение, труд.

3 - Религия, предназначение, дума, прелесть.

9 - Неверие, безбожие.

500 - Любовь к людям.

Фамилия: ИВАНОВ – то, что человек получил от предков.

И+В+А+Н+О+В = 9+3+1+40+50+3 = 106 = 100+6.

100 - Политическая добродетель. Умение пользоваться выгодами и выбирать для себя лучшее.

6 - Удача, освобождение, труд.

Рассчитываем каждую букву фамилии (значение цифр фамилии, полученных от предков):

9 - Неверие, безбожие.

3 (две «3») - Религия, предназначение, дума, прелесть.

1 - Страсть, честолюбие, жадность.

40 - Твердость, душевное удовольствие.

50 - Прощение, освобождение.


ОСНОВНЫЕ ЦИФРЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ СУДЬБОЙ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА:

Рассчитаем основные цифры, которые направляют жизнь данного человека.
Все цифры вместе:

П+Е+Т+Р = 60+6+90+70 = 226 = (200+26).

А+Н+А+Т+О+Л+Ь+Е+В+И+Ч = 1+40+1+90+50+20+6+3+9+500 = 720 = (700+20).

И+В+А+Н+О+В = 9+3+1+40+50+3 = 106 = (100+6).

Сумма чисел: 200+26+700+20+100+6 = 1052 = (1000+50+2).

200 - Нерешительность.

26 - Полезный труд.

700 - Сила владычества.

20 - Строгость, печаль.

100 - Политическая добродетель. Умение пользоваться выгодами и выбирать для себя лучшее.

6 - Удача, освобождение, труд.

1000 – Доброта, характер, сила воли.

50 – Прощение, освобождение.

2 - Разрушение, несчастный случай.


ВЕХИ ЖИЗНИ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА:

Ставим цифры по возрастанию значения:

2 - Разрушение, несчастный случай.

6 - Удача, освобождение, труд.

20 - Строгость, печаль.

26 - Полезный труд.

50 – Прощение, освобождение.

100 - Политическая добродетель. Умение пользоваться выгодами и выбирать для себя лучшее.

200 - Нерешительность.

700 - Сила владычества.

1000 – Доброта, характер, сила воли.


ТО, ЧТО БУДЕТ МЕШАТЬ И ПОМОГАТЬ ДАННОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ЖИЗНИ:

Сумма чисел общего числа: 1052 = 1+5+2 = 8.

Расписываем числа суммы по порядку:

1 - Страсть, честолюбие, жадность.

2 - Разрушение, несчастный случай.

5 - Счастье, мужество, честь.

8 - Справедливость, величие, самообладание.


Продолжение: http://proza.ru/2012/10/31/2014.