Привет, писаки

Алексей Аимин
        Довольно широко известное выражение материалистов „Труд сделал из обезьяны человека“ могу оспорить. Если уж мы допускаем такой ход эволюции, то я сказал бы иначе: язык сделал из обезьяны человека.
 
        Поначалу язык имел чисто гастрономические функции, которые тоже вели к прогрессу, но следует отметить – очень медленно. Была у него и еще одна, прикладная функция – демонстрирование. Означало это в каменном веке примерно следующее: извини, я твоего друга не ел; или наоборот подзадоривающее: я его съел, вот потому такой умный.
Но однажды было замечено, что болтающаяся за зубами конечность помогает издавать звуки, причем различные, например устрашающего, призывающего или просящего характера. Возникшая новая ипостась языка как инструмента общения и передачи информации и сделала человека человеком. Прогресс сразу же пошел быстрее.

        Хотя и в наше время еще иногда можно встретить архаичных индивидов, у которых вкусовая функция языка по-прежнему стоит на первом месте. Такие люди чаще всего читают кулинарные рецепты, и самым философским вопросом для них остается: что лучше – хорошо выпить, или хорошо поесть?
       
        Ну что тут можно сказать?  Хорошо поешь – тянет в сон, хорошо выпьешь – на умные разговоры. У нас на Руси большинство всегда выбирает второе, ведь все давно уяснили, что, общаясь друг с другом, мы становимся богаче если не умом, то хотя бы впечатлениями.

        Если человек овладевает искусством общения, то есть умением выражать свои мысли, то подбадриваемый вниманием благодарных слушателей, он начинает задумываться: а как бы с этими своим достижением познакомить ту часть человечества, с которой он не знаком лично?
        Если человек грамотный, тогда ему оставить свои сочинения на бумаге не составляет большого труда – взял да и записал. А вот заставить другого человека прочесть написанное – это уже сложнее. Совсем недавно было еще одно препятствие – цензура. Да, и разглагольствовали тогда люди, с оглядкой, больше намеками. То ли дело сейчас – говори что хочешь, только не про непосредственное начальство и близких "уважаемых" родственников.
         Итак, на сегодня, когда разрешено говорить почти все, появилось множество людей, умеющих общаться, а половина из них и писать. И пришли они на Проза.ру.
         Здравствуйте. Нас здесь уже 131 тысяча.