Новый Пушкин

Виктор Варибок
Как его искали!Где,где?По всем союзам писателей, по всем литобъединениям,по всем школам с литуклоном,по всем литинститутам имени,имени,по всем подворотням,где слышно было крепкое ядрёное русское словцо,по всем рок -площадкам,-знали,что он другой,этот Новый Пушкин,он не может быть похож на того,на светоча,на мессию  языка,на бакенбардного , с кожей цвета орехового дерева,секс-символа николаевской эпохи,негритосика-африканера,с большим носом,с большим членом,с большим ртом ,с большим остроумием гения,с большими глазами,лукаво-добрыми,с большой русской душой,в которой дули африканские вихри,с большими связями,с большим Берегом Слоновой Кости,наследником племенных вождей,законным обладателем островных и материковых сокровищ,о которых думал постоянно,мечтая и обмысливая свой побег.Знали,что Новый Пушкин будет другим,знали,однако найти так и не смогли.
Кто бы ,из ищущих,мог подумать,что Новый Пушкин совсем,совсем другой,до противоположности.Что он "бомж" и обитатель "трёх вокзалов", в самой Москве,что там его и надо было искать,среди членов тела:без ног,без рук,без уха,без носа,без глаза,без языка,без имени,без отчества,без фамилии.Там и было его пристанище.
Новый Пушкин носил с собой суму перемётную,с листиками,на оных были накаляканы новые словеса, нового пушкинского, откровения,как то:
"литыдрыть хамло плено блять"
"имение разьёб два три восемь"
"кура кургузо снеслась калёво"
"хлыщ обр ехай насро крито пли"
"кирд босфор хлящ друка млящ лещ"
"эктаз ешо плево чтобы знак ток"
"асфалт раздлоб икра черная хлев дрот" и так далее,строк с тысячу,в основном ,о жизни "бомжей", в имениях Москвы и России.
К этому собранию, прилагалось две картинки-фотографушки,на одной из них, Пушкин тот,старый,в пледе,тревожно прядёт нить  мысли, о побеге из России,на второй, сцена пушкинской дуэли:Дантес обкладывает его ,Пушкина,светоча,отборным русским матом,чтобы тот не попал в него,промазал,а разозлился,поэт же, целится Дантесу прямо в яйца,желая навсегда отбить охоту к чужим ****ам.
Так они и сходятся.Пушкин, в итоге, не попал,только потому ,что яйца у Дантеса были очень маленькие,целься он повыше,точно бы, продырявил француза.
Эти две открытки, носил Новый Пушкин на груди своей,рядом с крестом.Наизусть помнил он строку старого,николаевского Пушкина,и знал,что это про него, Нового Пушкина:"Как ныне, сбирается вещий Олег, отмстить ненавистным хазарам".
Новому Пушкину приходилось туго, среди отодвинутых, чистым обществом, человеков,глядевших в короли,не менее.
Каждый  вечер,с кровавым мордобоем,приходилось отвоевывать место в тепле,пуская в ход ногти,зубы,не только кулаки.От этой ежедневной дуэли ,у Нового Пушкина не сходили с лица ссадины и гнойные раны ,кулаки были сбиты в
кровь,синяки под глазами,ушибы,порезы ног и тела.
Каждый вечер ,новый дантес претендовал на его собственность,драться приходилось отчаянно,до смерти,порой.Ценил он особо, перемётную свою суму,с листиками,усеянными мелким бисером словес.За неё готов был на убийство ,не менее.
Понятно,что в таком пропащем обществе, найти Нового Пушкина искатели,критики,ценители и не думали,а потому и не могли.А значит ,все их усилия попали пальцем в небо.
Зато вокзальная полиция, про Нового Пушкина, знала очень хорошо и собирала о нём всю доступную информацию.Особенно о листиках,чего он там пишет втихаря,подобранной на помойке,шариковой ручкой,подсвечивая себе, в темноте подвалов,в сумраке вокзалов,свечным огарком?
Очень этим делом полиция интересовалась,полицмейстер пуще всех оных стражей.Бегал и сам на доклад в высших,не забывая про Нового Пушкина упомянуть,что ничего крамольного пока, из под его пера, не вышло ,а потому ,возмутителем спокойствия он пока не стал,так,пишет бред всякий,про имения,голод,холод,луну в тучах,про бесов в подвале и прочую ерунду.
На что сам же,слушая такие же доклады своих тупых подчинённых, патрульных -караульных ,полицмейстер ,умудрённый собачьей службой,только  озабоченно приговаривал:"Сегодня,братец ,то и ничего,может быть ,а завтра всё!Глаз не спущать!Вести негласное.Бунт,он дело миговое,моргнуть не успеешь,а "бомжи" уже Кремль-батюшку берут в осаду!Их то, войско поди целое!А как он,поэт этот, удумает царём стать?Тогда что,ссекут нам ,наши бошки непутёвые?А потому ,смотреть!Декабристов-"бомжей" нам ещё не хватало!Цыть,черти,по нарам всем...!"
А поэтому ,имя Нового Пушкина, так и мелькало среди речистых полицаев-жандармов.Они ,первые ,и сподобились с его творчеством ознакомиться.Расшифровывали письмена целыми отделами,но так, до путя, ничего и не поняли,изредка, перебрасывались фразами опального поэта:"ёрш брошь не трожь","грыжа пыжит жиже туже доктор нужен","клика  бликом отбрыка рыком".Хохотали и дома даже,в кругу семьи.
Полицмейстер же, аккуратно складывал,в толстую уже папочку,образцы поэзии Нового Пушкина,чёткие ,снятые "шпиками", ксероксы с оригиналов,изъятых из торбы, по ночам,пока Новый отсыпался на боковой,среди братии соратников.
Знал хорошо генерал силу русского слова,знал потаённую суть бунтовской закваски.Серьёзен был.Поэт,он и в Африке поэт!
Да,имя то, у Нового Пушкина, было не Александр,а Олег.Другое предстояло Олегу поприще.Он и сам догадывался,но таился.До времени.
А торба ,тем временем,распухала, от новых стишат-ребят,а поиски нового Пушкина всё продолжались,и до сей поры продолжаются.Не там только ищут,несчастные!
Кстати,и фамилия у Олега была  тоже соответствующая,Новый Пушкин,ни много,ни мало.Как тут не вспомнить о роковых совпадениях?Чудно!

03.01.2012г.