Сквернословие

Олег Чеглаков
В настоящее время есть какое-то удивительно твёрдое ощущение, что все, или лучше сказать многие, наболевшие проблемы, которые нам хотелось решить сразу, c наскоку, "по-кавалерийски", в шуме и грохоте, порою бездумно или неосновательно продуманно, прошли. Не получилось... Да и не много получится, ибо сгоряча, следуя по обычному и стандартному пути с грубым взором, можно и получить только грубое: приблизительное и неточное, а потому недостоверное представление.

Самое главное, необходимо перестать видеть истину в звёздном небе по отражению его на дне колодца, – пора уже посмотреть в небо. Оно так мудро устроено! Небо даёт нам одно из самых важнейших намёков на представление о мироздании – о бесконечности, а лучше сказать о Беспредельности. Мало кому даже в голову приходит на ум, что если в ночном небе можно увидеть звёзды и планеты, то в дневном небе они, никуда не исчезающие, буквально кричат нам в наше оглохшее ухо: существуют не только видимые, но и невидимые миры! Не видим же мы их только по той же самой причине, по которой и в солнечном свете невидимы звёзды. Глаза наши, как и четыре других органа чувств, воспринимают мир ограниченно, только в определённом диапазоне вибраций. В то же время огромная масса литературы и свидетельств, а также значительное количество научных опытов указывают и дают нам представление о жизни в невидимом нам мире. Сон – ещё одно подтверждение наличия иного мира. В нём почти с каждым из нас случаются самые необъяснимые вещи: происходят события, которые затем повторяются в нашей земной жизни, получаем сведения, которые приводят нас к достижениям и открытиям, получаем предостережения об опасностях, приобретаем навыки и способности, а то и просто летаем... в теле, и нам так хорошо, что хотелось бы то же самое проделать проснувшись. Вся природа, сказания, легенды и сказки, религия и искусство просто вопиют о существовании невидимого нам мира, но большинство людей по-прежнему, как и век назад требуют доказательств. Но почему?!

Причин к тому немало. Одна из них кроется в наших неправедных мыслях, словах и делах, за которые, мы чувствуем, нам рано или поздно придётся отвечать. «Пусть умрёт тот, кто принесёт нам дурную весть» – знакомо выражение? Именно так: будем отвергать тех, кто нам напоминает об ответственности. Вторая причина: на Земле и в невидимом мире, наиболее близком к Земле, существует действительно коалиция сил, объединённых в целях обособления человечества от всего остального космоса и знающих о своей обречённости, а потому устремляющих к своей гибели за собой и остальное человечество. Чёрная иерархия, чёрное братство (иногда они рядятся в белые одежды и называют себя «белое братство», чтобы дискредитировать настоящее, Белое Братство), чёрная ложа тёмных сил, – это их наименования.

В видимом и невидимом нам мире огромная масса как относительно упорядоченной, так и неупорядоченной материи. Смысл эволюции – в приведении неупорядоченной, или хаотичной, материи во всё больший порядок, или гармонию, и в продвижении к вершине улучшения, и приближении по созвучию к Источнику. Это и есть совершенствование. Смысл совершенствования – в эволюции и, наоборот, смысл эволюции – в совершенствовании.
Таким образом, принцип совершенствования человека заключается в том, чтобы созвучать всему космосу, тогда появляется возможность черпать огромный поток информации и иметь всё возрастающие возможности для своего развития.

У человечества есть так называемые энергетические центры, невидимые для большинства. Многие уже знают о них, но далеко не все из знающих представляют, что они отзвучат определённым образом между собой, при главенстве одного из них, на соответствующие им звуки. Очень важна и последовательность звучания мыслей и слов. Одно слово может включать десятки мыслей. Здесь важна и длительность, и последовательность, и тональность, и, главное, ритмы произнесения. Порядок произнесения звуков, образования слов, их тональность, строй давали Учителя человечества. Они, благодаря собственным устремлениям в утончении мышления и сознания, достигли знания о приближении к лучшему соответствию звуков, слов и предложений, причём так, чтобы произношение их настраивало человека в резонанс с самыми Высшими мирами, то есть с мирами, представляющих самую утончённую материю как самую совершенную. Наилучшее созвучие частей между собой и с целым и есть гармония. Гармония же, в свою очередь, выражается в нас восприятием понятия Красоты. Именно поэтому не болтуна, пустослова и говоруна назвали краснословом, а того, кто наиболее совершенно мыслил и произносил слова, находя им правильное звучание, порядок, назначение и смысл. Крылатое слово – красивое или гармоничное слово. Такое слово было воистину целительно и благодатно. Именно так ценилось слово. Таким же образом создавались молитвы, в которых выражался наиболее совершенный строй произношения, настроя и последовательности. Гармоничные мысли и слова – лучшие очистители пространства. А необходимость этого сейчас чрезвычайно велика. Ведь ещё в начале нашего века было доказано, что мысль материальна и распространяется подобно радиоволнам. Мысли грязные, серые, никчёмные, а часто попросту злые, загрязняют пространство подобно серому газу. Этот газ препятствует прохождению к Земле высочайших гармоничных энергий, направляемых на улучшение и оздоровление всей жизни.

Теперь вернёмся к тёмным силам. Именно они, избрав пребывание своё в низших слоях Мира Тонкой Материи или Тонком Мире, пронизывающем наш плотный, физический мир, все свои действия направляют на остановку и прекращение эволюции на Земле. Их задача привести всё окружающее пространство в хаос. Именно тёмные разработали целую систему дисгармоничных звуков, слов и последовательностей, которые наиболее разрушительным образом действуют на психику людей и на окружающее пространство. Их область, откуда они направляют свои мысли, воспринимаемые несовершенными, ничего не подозревающими людьми, как мы уже сказали, низшие слои Тонкого Мира, называются Маракарой или Скверной. Всё, что исходит из Скверны – сквернословие.

У человека, мыслящего во Благо, устремлённого к добру и Свету, энергетические центры излучают очень высокие вибрации, и поэтому низкие мысли им не воспринимаются. Такие мысли возвращаются к породившему их. Предаваясь же пьянству, курению, наркомании, раздражению, гневу и другим неправедным действиям, человек приоткрывает энергетические центры. Через них-то и воспринимаются и проявляются скверные слова. Разве вы не замечали – где гнев, раздражение – там и сквернословие, или мат. Или другой пример. Если в 1950-е годы матом ругались в основном мужчины, а из женщин только наиболее развратные, то, начиная с 70-х, 80-х годов, стало даже как бы модно запустить словечко непотребное и среди представительниц слабого пола из числа ИТР и служащих, деятелей искусства и т.д. Что же изменилось? Казалось бы, пустячок – женщины стали курить. Но при курении приоткрываются центры, и пожалуйста – получайте поток слов, который даже не всегда осознается, откуда он пришёл. Но выглядит как новый «шик». Затем, приходя в дисгармонию, люди начинают разрушать семью, государство и при этом жалуются на плохую жизнь. Вы представляете, сколько веселья и хохота в чёрных ложах?!

Красивые мысли, слова и поступки – это не шутливая затея, это основа нашей жизни. Нам заповедано совершенствование, утончение, нам заповедана красота. На Земле уже неоднократно происходили смещения народов, не воспринявших красоту. Мы находимся в состоянии выбора. Куда пойдём?

2006 г.