Спаси и сохрани, Господи...

Семен Френкель
Он лежал в мамином животе.Шести месяцев от зачатия.Ему было тепло и уютно,ни какие проблемы ещё не волновали его хрупкую душу,не тревожили сон и покой.Он был счастлив в своём маленьком мире,счастлив от материнской любви и заботы.Он чувствовал это и толчками оповещал о своей радости Жить.
Утром 22 июня 1941 года он почувствовал материнское волнение,он забеспокоился и заворочался в своём гнёздышке.Услыхал грохот взрывающихся бомб и страшный крик матери.
Бомба упала рядом с домом,снесла крышу,засыпала землей горшки с цветами на окне,
молодые яблони,посаженные отцом к рождению сына ,срезало под корень.Из стволов потёк сок,как хрустальная детская слеза.
Мать подвязала живот шерстяным платком,взяла корзину с едой и вещами и вышла на дорогу.
По дороге бесконечной вереницей шли тысячи людей на восток,а навстречу двигались солдаты в выжженных гимнастерках и обмотках на ногах.До него доносились крики,запахи погибших тел,дыма от горящих танков.
Он недовольно ворочался в животе и стучал ножкой.-Не волнуйся,сынок,всё будет хорошо.Нас немцы не догонят.Но они догнали беженцев у ржаного поля .Мотоциклисты выскочили из-за леска и врезались в гущу людей,поливая всех из пулемётов.Он слышал этот
пулемётный треск и тревожно заворочался.Мать не обратила на него внимания,она бежала в сторону леса,где забилась под корни поваленной сосны и вжалась животом в землю.
Ему стало не уютно.Он задрыгал ножками-мама,мне тяжело дышать.Она повернулась на бок.
Стрельба закончилась.Тишина.Солнце шло к закату.Зачирикали испуганные воробьи.Всё поле и дорога усеяны убитыми людьми.Они,мать и сын,шли и шли по лесам,прячась от всех.Через несколько месяцев пришли в военный городок под Владимиром.Отец нашёл их там,так как был
военным.Они поселились в землянке.
Утро было осеннее,но светило солнце и ещё пригревало землю.Ему захотелось посмотреть на мир и он стал сильно стучать матери в живот.Мать поняла его призыв и побежала в палатку санчасти,где он с криком увидал Божий Свет и возвестил о своём приходе в сей Мир.И обрадовался ему через закрытые веки глаз.Ночью немецкие самолёты бросали зажигательные бомбы на лагерь и одна упала на санчасть.Мать рывком схватила его и подкатилась под полог палатки.Через мгновение палатка упала на раненных солдат и они все погибли.Бог спас и мать и ребёнка.Ведь для чего-то СПАС?!Спаси и сохрани нас ,Господи...