Исток

Эдмунд Эдмундов
Наш мир представлял собой пуговицу, таким образом, мир был разделен на четыре столицы, где жили разные народности, между собой эти города-столицы соединялись водными артериями, сейчас я и Честер плыли по одной из таких речушек с края мира в мою родную столицу - Ниименядию. Мы с Честером преодолели длинный и нелегкий путь - мы скрипели снегами по заснеженным перевалам гор, мы спускались по рекам ,преодолевали бескрайние поля, в лесах нас кусали бессчисленные насекомые ,но мы спешили домой.
Когда мы были на войне, нам приходилось рыть окопы солдатам, передвигаться среди верениц техники и этих бесконечных путей. Это давалось нам не просто, мы болели духом битвы ,видимо там случились азы моего сумасшествия, даже тогда ,когда и совсем не было необходимости ,в моменты ,предполагающие чистый разум, мой мозг выдавал фантазии ,он подстраивался под обстановку и заставлял думать, заменяя реальность ,будто ты совсем не ты и занимаешься чем-то диаметрально потивоположным, иным.
Наша битва была битвой с миром злых клоунов ,мы защищали сразу две вселенных от их цыганской орды - мой мир - мир Пуговицу, где я - Архимаг Дэруад представлял армию ниточных людей и мир чеширских котов, где маги - чеширские коты сражались за свое волшебство, спокойствию и жизненный уклад. Генералом там и был Честер. Честер был великий кошачий маг - он владел гипнозом ,техникой мгновенного перемещения, скоростными атаками и невидимостью, а я - сверхсилой ,заклинаниями огня, мороза и временной неуязвимостью. Ниточные люди были практически незахватываемы, благодаря своей гибкости ,а чеширские коты - благодаря своей иллюзорности.
На стороне клоунов были пушки ,цепные псы, сверхсила, ядовитая пена, цветы смерти, навыки оборотней.
К сожалению для нас, они научились магии огня у своих соседей - мира факиров, поэтому своей первой атакой они запустили огненных сумасшедших камикадзе ,благодаря чему большая часть ниточных людей пала, мы с Честором использовали весь свой арсенал, управляясь с группами врагов, однако чеширские коты уступали из-за навыков оборотней мира злых клоунов. В конце концов, они поняли ,что битва будет вот-вот проигранна и, исключив из своих ментальных связей командира - Честора, его семью они использовали технику звуковой атаки , приведшей мир чеширцев к смерти, забрав у котов все силы, но уничтожив уязвимых к звуку клоунов ,Честер горевал, но мы победили ,к сожалению ,дорогой ценой - в моем мире в живых осталась 1/8 населения, а мир Честера погиб, именно тогда у Честера начались проблемы  с нервами - он стал всегда улыбаться ,но я научил его как превратить его психическое расстройство в плюс и оружие, а харизма у него была и у самого.
Мы добрались до моего родного дома, здесь мы передохнули и Честер попрощался с семьей ,сказав ,что ему нужно несколько лет побыть одному и пережить эту рану ,оказав помощь кому-то другому, семья Честера поняла его и пообещала ждать. Тогда Честер ушел в мир Страны чудес, где и стал популярным и известным персонажем, я же продолжаю общаться с ним ,охранять свой мир ,писать мемуары ,практиковаться в магии и собираюсь перевезти семью Честера к нему ,сейчас ,когда они победили зло там ,в мире Страны чудес.
                Дэруад 1