В лесу родилась...

Виктория Орлова
- Ёёёё! - крякнул Сердитый Волк и почесал затылок.
- Дааа... - растерянно протянул Трусишка Зайка Серенький
- Это что ж теперь, я мимо нее всякий раз пробегать должен? - Волк содрогнулся.
- Тебе то порой пробегать, а мне под ней всю дорогу скакааать! - Заяц зарыдал в голос, роняя на опавшую листву мелкие слезки.
- Ну ладно, ладно тебе, не реви. Щас пошлем гонца к Лошадке, она мужичка с топором привезет, и срубит он эту фигню к чертовой бабушке.
- Ага, срубит! Он ее срубит когда? К Новому году аж! А сегодня только первое декабря! Из-за нее и метели-то поди никакой нету! И Мороз куда-то пропал, как увидел, видать - сразу смылся от греха подальше.
- А всё этот дятел! Уууу, туррыст! - Волк погрозил кулаком в пространство ветвей,- Голландская ёлка, голландская ёлка! Нельзя было ему визу давать! Он же таможню не проходит - пролетает. На таможне у него беспременно бы эту шишку окаянную отобрали бы, а так...
- А я говорил, говорил! – Зайка нервно забарабанил лапами по ближайшему пню. – Шишки такими не бывают!
- Да уж, шишка подозрительная какая-то была… А дятел все долбил: гибрид, гибрид! Садовод-любитель хренов! Что вот теперь делать?
- Что-что... - Зайка утер глаза и решительно рванул в сторону леса. - Не наше это дело - с такими делами разбираться. Вот приедут Лошадка с Мужичком - пусть они и разбираются. А я в соседний лес жить пойду. Пока не началось.
Волк еще раз почесал затылок, огляделся и потрусил за Зайкой.
Новорожденная расстроенно смотрела им вслед, кокетливо поправляя разноцветную беретку на верхушке. «Не оценили, - думала она, - Такую красоту не оценили! Ну и ладно. Вот приедет Мужичок с Лошадкой, они обязательно оценят! Да и вообще, внешность – не главное. Главное – приносить радость! А уж это я точно умею!» - она встряхнулась и подставила зимнему дождику колючие ветки, щедро украшенные гигантскими пятилапчатыми листьями.