Странный Новый год...

Камский
Он уже давно готовился к Новому году – празднику, который он всегда весело встречал с родителями, сестрой и братом. Вот и в этот раз он с мамой ходил за продуктами и готовил от себя подарок каждому, пусть и небольшой.

Правда, в этом году всё же было несколько отличий от предыдущих. Сестра переехала в отдельную квартиру и встретит праздник там. А брат сказал, что не будет отмечать этот праздник и добавил, что деда Мороза не существует и верить в него – неправильно. Но подарки – наборы сладостей, которые он собирал сам – были уже готовы…

Вот пришёл день праздника. Где-то после обеда он с мамой начал готовить блюда к новогоднему столу – Он помогал ей натирать овощи, нарезать колбасу и сыр, делать различные канапешки. Вечером он немножко погулял во дворе и зажёг несколько бенгальских огней.

За пару часов до наступления нового года семья села за стол. На стол вынесли сразу два салата, которые были приготовлены для Нового года. Было очень сытно – похоже, все наелись.

Без пяти двенадцать по телевизору начали трансляцию речи президента Российской Федерации. Потом он внёс подарки, которые приготовил каждому – сестре он отдал раньше, когда она забегала сегодня – и торжественно вручил их родителям. Он позвал брата из его комнаты, желая дать и ему подарок. Но брат отказался принять его. Стало обидно от такого поступка брата. Праздник с самого начала пошёл не так…

Чуть позже он поставил какую-то передачу типа «Оливье-шоу». Но родители сказали, что это очень шумно и малоинтересно и поставили какой-то скучный телеканал. Там в две руки, шутя и кривляясь, исполнялся музыкальный номер на рояле. Что ж, ладно. Он пошёл в свою комнату, проверил любимые сайты, чат, на который всегда заходил – хотя, откуда там в это время народ? – и лёг спать.

Так закончился этот день...