Верность. ч3я Полёт. Три старца

Владимир Зуев
     Глава 
Три Старца, Хранители Камня,
Что дар Ориона…
Первый из них принёс к нам
Великий ЗОВ…
Второй - Учитель Учителей!
А третий принимает Экзамен.
И вместе готовят к КРЕЩЕНЬЮ.
ОГНЁМ.

    - Я вижу, устали вы чуть-чуть и надо вам сменить немного тему разговора. Да и пройтись, размяться.
- Мы слышали здесь, недалеко, в районе горы Кайлас был центр Древних Знаний Атлантов.
-Здесь был и есть один из центров САМАТИ. И одна из многих задач его - сохранение генофонда Земли. Не только человека.
-Это как в Санкт-Петербурге институт Вавилова?
- Да, мой Александр.Но намного, намного значимей. Не только для Земли. Часть знаний уже передаётся людям. Часть - передадим потом, попозже. А часть - только после  Дня Преображения. Но то, что они есть и очень значимы - знать человечеству пора. Напомнить придётся ещё не раз. Но не вам откроем эти знания. Задача ваша другая -Будить Сердца.
Знания пускай несут земные учёные. Им и откроем. Тем, кто откроет сердца. Одна группа тех, кто допущен сюда – группа Эрнеста Мулдашева. Есть книги у него. Но не всё он понял сам. Пока. И даже, имея полный доступ, разрешение – не смог увидеть и пообщаться с «СОМАТИ».
 -Говорят, что он – «служитель тьмы», и что эти знания
– от них.
-Говорят так именно те, кто, или сам ничего не понял, набрав «религиозной информации», не переплавив их в ЗНАНИЯ,
или – осознанно ограничивающие Других…
   Но если ЗНАНИЯ любого рода, будь то технические
или «духовные», ведут только к противостоянию, вражде, разъединению или возвеличиванию эгоизма, тщеславия, любому превосходству одних над другими и, как следствие этого
- конфронтации, это не Божественный Путь, не Божественные Знания и не Божественное их использование.
     Мы очень много даём людям, очень много. Но во все времена Земное человечество, да и не только Земное, не всегда использовало Божественные знания действительно на пользу.
-А как проверять “приёма” чистоту?

    Не сразу ответили нам. Долго смотрели вглубь Души и Духа…
    -Сильный без Любви – слаб.
    Слабый с Любовью объемлет весь МИР.
    Они сольются в Любви.
    И «слабый» станет по настоящему Сильным.
            В Мудрости Сильным, и в Любви.

- Действительно, очень важно научиться распознавать, какой Дух увлекает тебя общается с тобой. В Библии есть предупреждение Апостола  Иоанна: «Не всякому духу верьте,    но испытывайте Духов, от Бога ли они».(1 Ин.4.1.)
  Человеку невероятно важно для правильного Духовного развития и подъёма - согласование, резонирование  своей воли с Волей Божьей, духа человеческого с Духом Божьим.
    -Принять Семена Любви, Семена Жизни, Духа. Передать этот ДАР дальше, ничего не оставляя себе - вот ВЫСШЕЕ СЛУЖЕНИЕ.  Отдать всё, не утаив, не потеряв и не испачкав - ПОДВИГ!
     - А много ли тех, кто готов нести Огонь Служенья?
И кто правильно «Идёт»?
     -Сеятели Новой Жизни готовы, Поле вспахано.
Пора начинать ПОСЕВ. ВНИМАТЕЛЬНО, С ЛЮБОВЬЮ, ОСТОРОЖНО
И БЕРЕЖНО  КАЖДОЕ ЗЁРНЫШКО В СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННОЕ МЕСТО
– ВОТ ЗАДАЧА СОВРЕМЕННОГО СЕЯТЕЛЯ.
     Это возможно только вместе с другими, и только объединив усилия в Добровольном, Творческом и Умелом ТРУДЕ, согретом Светом Сердец, Светом ВСЕПРОНИКАЮЩЕЙ, ВСЕОЖИВЛЯЮЩЕЙ ЛЮБВИ!

   В любой из ситуаций Жизни сдерживай Астрал,
Осознанно меняя своё эмоциональное состояние. Не дай ему гулять по чувствам, и швыряться мыслями шальными.
Разгульный твой Астрал похож на “дебошира в баре”,
что, изрядно нагрузившись, пытается задеть соседа за столом! И силу пьяную пустить на мордобой…
   Астрал держи в узде. И мысли в чистоте - сэкономишь массу сил и будешь чище, сможешь сделать нужные дела ГАРМОНИЧНО.
Помни - слишком дорого платим за ошибки.
        СЛИШКОМ ДОРОГО. ВСЕ.
       Тяжело идти в САД БОГА.
          Легко падение…

    Как только в САД вошёл, Крылья Духа взрастил и укрепил
- дорога много легче…
    НО, Там ответственности больше.Не только за себя…
    Чистота “приёма” - отсутствие помех.
-Иногда, когда большое напряжение в работе, такое чувство,  что из тебя «выжимают»,«выжигают» даже воду, хотя неприятные ощущения отсутствуют.
-Это не вредно?
    - “Выжигание” воды из организма - признак ОГНЯ. Работы
с внутренним Огнём. Будящим в вас  Ответственность и Радость, Спокойствие, Торжественность и Напряжённость, Благоговейный трепет, будящий  СО-ВЕСТЬ. Поток ЛЮБВИ! СВОБОДЫ!
СО-ТВОРЧЕСТВА. Заменяются, «ремонтируются» все сбои, несовершенства в организме. Всё встаёт на свои места.
Но с Огнём нужна Ответственность и Внимательность.
И ещё раз - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С ЛЮБОВЬЮ,
ЧИСТОТА  И НРАВСТВЕННОСТЬ ВО ВСЁМ.

- Позвоночник прям. Ощущение электричества во рту…   
Запахи благие - мирра и елей, озон и ладан, и розы аромат.   ЕЩЁ РАЗ - ЧИСТОТА!

- Если при мне иль мной проявлен любой протест в любой из форм и направлений - касается меня он! Пока не разберусь - какие струны со-звучат во мне.И не устраню в себе негармоничные созвучья.
ТОЛЬКО ТАК ВОЗМОЖНА ЧИСТОТА.
  “ОМОЙТЕ ПРЕЖДЕ МЫСЛИ” - ЗАВЕТ ДРЕВНЕЙШИХ.
ЗАВЕТ ПЕРВОИСТОКА И ПЕРВООТЦОВ.
И думайте о Чистоте всегда.
ЕЁ вы чувствуйте,и к ней стремитесь, Соединив Волей
и Любовью. И Мудрость Свою,СВОЮ. Соедините с БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ, ВОЛЕЙ И МУДРОСТЬЮ  ВЛАДЫКИ, ОТЦА-ПЕРВОИСТОКА. СПЛАВИВ В ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ. И ВОЛЯ ГОСПОДА, ЕГО ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ ПОЙДУТ, ОЧИЩЕННОГО СВОИМ УСИЛИЕМ, СЛИТЫМ С ОГРОМНЫМ УСИЛИЕМ ОТЦА.

        Любую из работ всегда начни и закончи в Сердце.
Всё остальное  включая полной мерой, подчини ОТКРЫТОМУ ОГНЮ,
ЧТО В ХРАМЕ СЕРДЦА У ТЕБЯ.
Созидай  и принимай всё с БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
как продолжение тебя, что б ни говорилось и не касалось тебя и всех.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСИ, КУДА  ВЕДЁТ “КОНТАКТ”.
И КТО С ТОБОЮ ГОВОРИТ. ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, 
ЧТО САМ ХРИСТОС, В КРУГЕ ИСТИНЫ ПРОВЕРЬ И ЕГО ОГНЁМ ОТЦА.  КТО ИСТИНУ НЕСЁТ, ТОТ ТОЛЬКО ЯРЧЕ И ГОРЯЧЕЕ БУДЕТ,
А КТО СВЕТИТ  ЛИШЬ ОТРАЖЁННЫМ СВЕТОМ, НЕ СВОИМ, ИЛИ «ЗАБУДЕТ» ВСТАТЬ В КРУГ ИСТИНЫ, ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМЕТ ВСЕ МАСКИ!
                И ты увидишь…
  Светлые всегда разговаривают на равных.
Теплота Сердец Сохраняется очень много времени после светлого общения. И эту душевную теплоту чувствуют другие люди,
где бы ты ни находился. Даже если не разговариваешь с ними.  После действительно чистого “контакта” - ВСЕГДА ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ ВЫРАСТАЕТ,ВСЕГДА ВОЗРАСТАЕТ ЧИСТОТА И ЛЮБОВЬ.
И ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ  ТОЖЕ В НОРМЕ.

- Как найти и применить нужнейших ритмов ход,и где искать их?
-Ритмы разные нужны для пробуждения других.
Но - ЧИСТОТА ВО ВСЁМ, В СЛОВАХ, ПОСТУПКАХ, МЫСЛЯХ И ОБРАЗАХ, СОХРАНЯЮЩИХ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ.

Где чистота отсутствует, там чистоты “приема” нет.
Ритмы – «денщик разбудит генерала», «ученик разбудит мастера. В себе». И множество других, разнообразных ритмов…
Найдите ритмы в любом послании любого человека.
Найдите ритмы даже у себя. СРАЗУ ВСЕ. Или хотя бы – один.

   Послание - не ямб и не хорей, хотя и ими может быть. ПОСЛАНИЕ ЕСТЬ ПОСЛАНИЕ.
Там ритмы, нужные на данный миг, На миг прочтения.
ЗРИМЫЙ, ЯСНОСИЯЮЩИЙ И ПОДНИМАЮЩИЙ  ТЕБЯ В ОРБИТЫ СВЕТА
ОБРАЗ ОТЦА,УЧИТЕЛЯ,ВЛАДЫКИ СВЕТА ПОМОЖЕТ ЧИЩЕ СТАТЬ ХРАНИМЫЙ
В СЕРДЦЕ ОБРАЗ И В “ГЛАЗУ”!
   Урок, что Образным зовётся, призывает и тебя,и то, что ты творишь, сначала точно запечатлеть в твоем открытом сердце и представить зрительно его в “глазу”, прочувствовать ответственность созданья Нового. Тогда и Со-творение близко. Чем картина чётче, во всех деталях, чем чётче ощущения в сердце, чем причастность чётче ощутил с Творением Божьим,
и смог твой Образ слить с другими, идущими от Света, тем быстрее и точнее, полней и радостней момент Творческого Воплощения в плотные формы. Но только напитай ЛЮБОВЬЮ СВЕТЛОЙ,СВОЕЙ, СОЕДИНЁННОЙ С БОЖЬЕЙ.И ЯСНОСИЯЮЩЕ ПРЕДСТАВЬ.
Поможет мысль о Благе Всех. Тишина и каждодневный ритм, устремленность, отдача полная себя Творенью.
Яркий Зримый Образ и ощущения на всех Планах Бытия
- Предвестник Воплощения. Но творится он на каждом уровне иначе. Мешает же всё воплотить - эгоизм и злоба.
Соединённые со всеми видами страхов.
СКРЕПЛЯЕТ ВСЁ  ЛЮБОВЬ.
ТВОРИТЕ ОБРАЗЫ СВЯТЫЕ.
ТВОРИТЕ ОБРАЗЫ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ.
   Мышление образное дает невероятный результат,когда твой образ согрет ЖАРОМ ОТКРЫТОГО СЕРДЦА. ТВОЕГО И БОГА!

     Вы скажете - опять повтор. Ответим мы - ОПЯТЬ ПОВТОР
- КАК СЕРДЦА СТУК, НЕСУЩИЙ ЖИЗНЬ!
     Пульсирует Вселенная, Ритм Сердца своего давая МИРУ, Пульсируют Галактики Ядрами Своими…
Пульсирует Сердце человека!
Везде, где есть Жизнь – пульсация  И РИТМ.
И без неё - уход из Жизни…
   Пульсирует Живой Огонь, мысли наполняя,и пространство.  Можно  Соединить Пульсацию свою с ПУЛЬСАЦИЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, включив ДУХОВНЫЙ РЕЗОНАНС. ОСОЗНАННО ВКЛЮЧИВ. Найдя аккордом полнозвучным место для себя В СИМФОНИИ ТВОРЦА.
И в ритме этом поднимаясь - Взращивать свой ДУХ.
Пульсирует Атом, пульсирует Сердце, Пульсирует Солнце.
Вселенная Ритмом Пульсаций Пронизана Вся.
Ты можешь Пульсацию Жизни в Себе Ощутить.
И чувствовать станешь пульсацию Сердца Большого, что создал ТВОРЕЦ, СОЗДАВАЯ ВЕСЬ МИР И ТЕБЯ.
- Почувствовав Ритм Мироздания,не растворюсь ли я в нём?
- Ты волен выбирать свой ритм. Звучать ли Сердцем,
Свет Жизни выбирая.
   Или звучать - отбросам подпевая.
Или перестать звучать совсем…
            Ты волен выбирать свой РИТМ.
Катиться вниз или подниматься на Крыльях Счастья и Мечты,
Что единит тебя и МИР! И ЖИЗНЬ!
    Соизмеряй свой ПУТЬ ударом Сердца.
    Сознание Своё держать в Открытом Сердце
            -ТАК НАМ ЗАВЕЩАЛИ ВЕЛИКИЕ СВЯТЫЕ.
Весь ПУТЬ – внутри,  в расширенном СО-ЗНАНИИ.
В СО-звучии со Светом и в Гармонии с самим собой
                и МИРОМ.
Ритм.
    Ритм.
       Ритм!
          Как удары Сердца.
       Как вдох
      и выдох.
  Так трудись во благо,
И преуспеешь во всём
     к чему все силы приложил.

    Лучшая профилактика от всех болезней - СЕРДЕЧНЫЙ ОГОНЬ. ОГОНЬ УСТРЕМЛЕНИЯ К БОГУ. ОТСУТСТВИЕ СТРАХА И ТВОРЧЕСКОЕ ГОРЕНИЕ, НАПРАВЛЕННОЕ НА СОЗИДАНИЕ ПРОСТРАНСТВА ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ СНАЧАЛА ВНУТРИ СЕБЯ, А ПОТОМ И СНАРУЖИ.
Звучи СО-знательно ты Духом. Выбирай, чему созвучным хочешь быть. Тому, что в прошлое скатилось безвозвратно?
Или тому, что хочешь в Будущем увидеть, Сияющим Своей Мечтой Крылатой, Преображенным Звучанием ПЕСНИ НОВОЙ ЖИЗНИ, ГОТОВОЙ ВОПЛОТИТЬСЯ.
Ты волен выбирать то БУДУЩЕЕ, что сам себе отмерил ВЕРОЮ Своей И Волей. Так выбирай Ясносияющим его.

-Вроде, про это говорили мы уже.
-Конечно, но всё ль вы поняли, и разве применять хоть четверть начали из понятого? Поэтому -  Повтор…
Опять повтор…
И много раз - ПОВТОР…
-Всё это может надоесть…
- А ты у Сердца Своего спроси - что будет, когда ему стучать наскучит?  Иль Солнце, заскучав, потухнет. ЧТО С ТОБОЮ БУДЕТ? ЧЕЛОВЕК?
Поэтому - Повтор…
    Повтор…
Повтор…
   КАК УДАРЫ СЕРДЦА.
       Именно Поэтому - Призыв - Найди кратчайший ПУТЬ,
Но не поперёк других, и самый экономный.
КАК МОЛНИЯ НАШЛА ЗИГЗАГ СВОЙ В НЕБЕ.
Стремись, и ты достигнешь. Достиг, и снова устремись.
Остановка – смерть и разложение.
      ЖИВЁТ ЛИШЬ ТОЛЬКО УСТРЕМЛЕННЫЙ К СВЕТУ!

    Отделяя себя от Всех, ты отделяешь Энергию свою от ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с другими Энергиями. Подумай  и прими шире, полнее Энергии Земли и Космоса. Впитай в себя всю ВСЕЛЕННУЮ, МЕЧТАЙ, ДЕРЗАЙ  И действуй на Благо всех, а значит - Единого!
  И СНОВА
          ДЕЙСТВУЙ, 
          ДЕЙСТВУЙ,
          ДЕЙСТВУЙ.

    Да, труден ПУТЬ наверх. И первый якорь – страх.
Но НЕБО каждый день зовёт своей прозрачной и бездонной синевой, лучами ласкового Солнца…
Труден ПУТЬ наверх… И главный якорь - страх…
Страх преодолел - и ты готов подняться над Землей…
Хотя бы час побыть в безмерности Небес и посмотреть
на всё  глазами птицы!
    Но помните всю Жизнь свою, и передайте людям:
Ужасно сомнение, отбирающее силы и закрывающее глаза, блокирующее ум и исключающее любое понимание… 
Ещё ужасней – самомнение, ведущее к краю ОБРЫВА…
Глаза подняв, земли не чуя под ногами, готов лететь без крыльев и без парашюта… Без цели… До падения. Хорошо ещё упасть себе под ноги…
- А если - пропасть…? Провал километровый…
-Что будет, когда, пройдя все “прелести” полета в бездну,    ты безкрылый, ощутишь всем телом “КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ”?
ЧТО БУДЕТ? ЗНАЕШЬ?
          ЗНАЕШЬ.
   Так лучше, идя  любой дорогой, куда бы ни вела она, смотреть и видеть ПУТЬ, осознанно не упуская ЦЕЛЬ из виду. Шагая по ТРОПЕ, во “мраке невежества”, не отпусти ВЕДУЩЕГО РУКИ. И убедись, что он дорогу знает, чует, видит, не слепой. Лучше - сам видеть научись. Во мраке сам учись СВЕТИТЬ.Себе сначала,а потом - другим. И научи, как СВЕТ зажечь им свой.Тогда дойдете вместе, и выведете остальных     из “мрака” заблуждений. Дойдя, не ждать ОГНЯ НЕБЕС в награду за служение. ОГНЁМ своим сливаясь с ОГНЁМ ЕДИНЫМ!
ОГНЁМ ОТЦА - ТВОРЦА! Не потеряв ни капли самоосмысления.
И творить совместно ЖИЗНЬ ВЕЗДЕ,ГДЕ ЛУЧ ТВОРЦА ВСЕВЫШНЕГО УКАЖЕТ.
-Представляю, какое одиночество среди людей у того,
кто СВЕТ несёт сейчас!
- Помните - В ОКЕАНЕ СВЕТА МЫ ВМЕСТЕ, И ЕДИНЫ.
ОДНОВРЕМЕННО МЫ ЕСТЬ МЫ.
Дойдя, благоговейно и с поклоном сказать:ВЛАДЫКО!
Как тяжек ПУТЬ к Тебе, ВЛАДЫКО. Как неимоверно тяжки встречи с Тобой, ВЛАДЫКО! Живым Огнём Своим,выжигающим во мне всё несовершенное,тяжек ты мне,ВЛАДЫКО! Ппредставляю, чувствую, как тяжка и ответственна РАБОТА  ТВОЯ,
И РЯДОМ С ТОБОЙ,
ВЛАДЫКО!
По очистке Земли и Космоса от черноты несовершенства.
НО ЕСТЬ ЛИ ЧТО РАДОСТНЕЙ ЭТОЙ ТЯЖЕСТИ,
ВЛАДЫКО!
ВЛАДЫКО!
Я принёс всё, что есть у меня,всё, что Ты дал когда-то
мне в дальний ПУТЬ, сказав – ПРИУМНОЖЬ,
Владыко!
Приумножил, принёс  Чашу с Огнём Души и Духа.
ВОЗЬМИ ЕЁ, БОЖЕ, ПРИСОЕДИНИ К СВОЕМУ ОГНЮ. ПУСТЬ ТВОЙ СВЕТ ЖИВОЙ БУДЕТ ЕЩЁ ЯРЧЕ,ЕЩЁ ЧИЩЕ, ЕЩЁ БОЛЕЕ ОЧИЩАЮЩИЙ
ОТ ЧЕРНОТЫ. ХОТЬ НА ОДНУ КРУПИЦУ,ВЛАДЫКО.
--------------------------
                Глава 
-СОЛОМОН, чего ты хочешь? -
ГОСПОДЬ спросил,
Ему явившись.
-Хочу я мудро править Миром -
Отвечал смиренно СОЛОМОН.

-Что мы ответим ГОСПОДУ,
когда вопрос задаст он нам:
«ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?»
      ОТВЕТИМ ЧТО ЕМУ?