о сне жинках

Грамошная Галка
Просто сумасшедший дом в день открытых дверей!
Все куда-то торопятся, а нам Снежинкам в России обещали долгую и счастливую жизнь.
Какая дикость и глупость верить пурге!
Все толкаются, все цепляются, а о себе, да и окружающих в толчее начисто забывают.
А мы же Снежинки, неповторимые по красоте и воображению существа!
В нас заключена гармония, магия и страсть Вселенной, память о прошлом и надежда на будущее.
И наперекор, и наперебой, придумываем себе трудные судьбы, мчимся в Сибирь, на Север, на противоположные полюса, в самые недоступные пустыни и Тартарары.
Торопимся что-то успеть, что-то постичь, что-то свершить, как-то обустроить свою бесшабашную, несговорчивую, неугомонную жизнь…
Наша непутёвость в постоянном пути и поиске бесконечных смыслов, умиляет даже историков, сочиняющих разные истории про всех и всё, стараясь для себя любимых, самих.
А что говорят учёные в цифрах и неоспоримых фактах?
- Жизнь коротка и однократна, а Мир бесконечно вечен и разнообразен именно нами, в нас и ради нас.
И кому ещё он может быть так непонятен кроме нас, беспечных Снежинок?
И Миру мы нужны, вроде все вместе и в толчее, а по одиночке мы нужны только сами себе.
Бе-бе-бе - белым барашкам сугробов огромный привет! – Так и хочется кричать метаться и столпотворяться в бесконечные несуразности, воображая и в себе цельные непостижимые Миры.
А всегда оказывается то слишком рано, то уже безвозвратно поздно и ничего конкретного здесь и сейчас.
Всё относительно.
Вот и нас относит ветром в разные стороны от чего-то главного, самого важного, верного пути, в неопределённую недосягаемость.
Где вы, радость осознания и отдушина вдохновения?
Где вы, напор и целеустремлённость?
Наконец, устойчивая целесообразность?
Разве что в наших будущих сущностях, грядущих следом, может, успеющих больше, устроенных лучше, нацеленных дальше?
Кружимся, вертимся, сверкаем на свету и блекнем в сумерках, вечно пляшем, плачем и поём под чужие дудки, причитания и завывания…
Совершаем свои единственные попытки…
Потом плюхнемся в один общий, или безразличные друг другу сугробы и затихнем до весенних звонких ручьёв.
В них продолжение этой короткой даже не истории и многих, многих других?

9 апр. 2011г.,  7 утра, Б-х -39 градусников.