Обманщик гл. 11

Ешкин Кот
11. Невеселое возвращение.
   Очнувшись, Шон в первый миг не мог понять, где он находится и почему смутное чувство тревоги не отпускает его. Потянувшись, он с изумлением понял, что лежит в постели той самой харчевни по выезду из которой, на них с Виком напали нахальные, и ныне покойные грабители. Шон в недоумении уставился в окно, в стекле которого преломлялись лучи восходящего солнца. Что произошло? Как он сюда попал? Принявшись перебирать в памяти последние события, он вспомнил и нападение на них, и обыск в замке мага и как они перенеслись в другой замок и… Они же попались! Что же произошло? Как он попал сюда? Где Вик? Или все произошедшее был просто, какой-то странный сон? Шон уже чувствовал что мозг начинает дымиться от бесплотных усилий хоть что то понять когда дверь наконец распахнулась и в комнату вошел Вик, свежий и бодрый как всегда.
- С добрым утром, любовь моя. – Улыбнулся он юноше. Даже эта привычная фраза вызвала у парня безудержную радость – Вик здесь, он жив и с ним все в порядке! Что бы там ни произошло, теперь он был уверен, что все будет хорошо. Ведь любимый вот, он в комнате и судя по всему, с ним абсолютно все хорошо. Пройдя через комнату Вик, присел на край Шоновой постели и, протянув руку, взлохматил огненные пряди юноши, при этом он снова улыбнулся – настроении у него похоже было отменным
- Та как в порядке? Ты так долго проспал, что мы с Терагаром уже волновались, не повредило ли тебе его заклинание. Но раз ты проснулся, значит все в полном порядке.
- Вы с Терагаром волновались? Вы вместе? Что я проспал?
- Да, в общем, ничего особенного, просто он согласился добровольно передать свою реликвию нашему королю, только за это попросил возможности с ним встретиться  и лично ее передать. Так что сейчас он едет с нами. Это он перенес нас сюда. Как маг он все-таки немного сильнее меня.
- Он что? Как едет с нами? Шон буквально подскочил на кровати. Ничего себе новости, стоило хоть ненадолго оставить Вика одного с этим непонятным магм, как этот любитель воровать чужими руками уже втерся в доверие к его любимому и теперь вот граф, похоже, не видит ничего странного в том, что происходит!
- Вик, ты что? Ты хоть помнишь, кто мы, и зачем отправились в путешествие? Он враг! Он враг, которого мы должны были победить! Он нанял меня обокрасть тебя, помнишь! Как ты можешь ему доверять? -  Вик подхватил уже готового разбушеваться юношу на руки и, усадив к себе на колени, закрыл рот поцелуем. Шон мгновенно прильнул к мужчине и с жаром ответил на его поцелуй. Однако, заставив себя через какое-то, показавшееся обоим чересчур короткое время, оторваться от таких сладких губ, он с все еще бешено колотящимся сердцем вновь попытался продолжить серьезный разговор.
- Вик, пожалуйста, не пытайся меня отвлечь, я не могу понять, что происходит, - начал, было, он, но теплые пальцы накрыли его губы призывая помолчать немного
- Шон, я действительно все могу объяснить, но не сейчас. Скажи только, ты мне доверяешь? – дождавшись кивка,  он продолжил, - ну так вот, а у меня есть причины доверять Терагару,  он действительно заинтересован в том, чтоб эти реликвии оказались в одном месте, причем очень важно, чтоб это произошло не позднее чем через пять ночей, начиная с этой.
- А что такого важного произойдет в пятую ночь после этой? - Спросил совершенно сбитый с толку юноша?
- Звезды выстроятся в небе образуя определенный порядок наиболее подходящий для того чтоб с соблюдением определенного ритуала соединить эти две реликвии и они станут одним целым. Такое происходит очень-очень редко, следующий раз будет почти через тысячу лет. Так что мы не можем терять времени.  Шон почувствовал, что все больше теряется в непонятном. Звезды, путешествующие по небу, странные ритуалы, сливающиеся во едино фигуры – все это было полным бредом интересным лишь старым престарым магам, желающим пустить побольше пыли в глаза своим зрителям чтоб выжать из них побольше денег. Впрочем, против сливающихся фигур он не имел никаких возражений! Однако прежде стоило убедиться, что друг действительно полностью понимает что делает.
- Вик, ты совершенно ничего о нем не знаешь, и вот мы едем вместе, и не куда-нибудь, а к королю. Ты точно уверен, что он не заколдовал тебя?-  В ответ граф только покачал головой
- Я уверен малыш. Все будет хорошо
- И ты полностью ему доверяешь?
- Ну не совсем полностью, есть еще все-таки небольшая возможность, что он морочит нам голову, и попытается смыться по дороге, прихватив свою статуэтку, но в том, что он не враг и не задумал ничего опасного я не сомневаюсь. Мы очень о много поговорили с ним, пока ты спал, и поверь, у меня есть все основания теперь верить тому, что он рассказал. Только не проси меня прямо сейчас объяснять и рассказывать тебе все. Это может занять целый день, а у нас просто нету сейчас времени. – Вик лишь на краткий миг опередил новый поток вопросов любопытного друга, улыбнулся и снова поцеловал юношу, думая о том, что это самый приятный способ лишить собеседника возможности возражать. Следовало бы делать это почаще. Подумано-сделано, спустя три поцелуя, уже порядком задыхающиеся, они все же смогли прервать это увлекательное занятие.
- Не слишком ли много тайн ты откладываешь на потом? Я ни на миг не сомневаюсь в твоих словах, но ты ведь тоже можешь ошибаться. Да и король ведь не обязательно захочет видеть этого типа, прикажет просто отобрать у него эту штуку и все.
- Ты же знаешь я никогда не дам слово, прежде чем…
- Ох, нуда, прежде чем не перестанешь даже на вот столько, - Шон отмерил ногтем большого пальца мизерный кусочек ногтя тонкого мизинчика и поднес получившееся к самому лицу Вика, - вот настолько сомневаться, что сможешь его сдержать. Просто я не хочу, чтоб этот хмырь ехал с нами, вои и все.
- А это еще почему? – уже притянувший к губам так неосмотрительно приблизившиеся к нему пальчики чтоб оставить на них пару другую поцелуев Вик, даже опешил, - что он такого плохого сделал то?
- А то, он поедет с нами, и будет все время с нами. Значит, мы не можем быть вместе! То есть, ну я имел в виду, спать вместе, - выдал, наконец, свои последние возражения Шон. Как мы будем, если он все время будет рядом? Не у него же на глазах? Целых три ночи, а потом король попросту вышлет меня и все! – Парень едва не плакал.
- Прости малыш, - Вик крепко обнял юношу. Прижав его к себе, -  если б была, хоть какая-то возможность я бы непременно воспользовался ею.
- Есть другая возможность. Пусть оставит статуэтку у нас, а сам путешествует другой дорогой, в замке встретимся. - Вик даже рассмеялся от этого высказанного абсолютно серьезным тоном предложения
- Ты же сам понимаешь, что он на это не пойдет. Он не хочет расставаться с фигуркой. Это его единственный козырь, чтоб увидеть ту, что у нас. Я думаю, что король его волнует не так сильно как кавалер для его дамы. И он так же не до конца доверяет мне как я ему.
- Так в чем проблема? Дай ему по голове и отбери ее, а он пусть хочет - едет во дворец а хочет - убирается откуда пришел
- Шон, Шон, Шон, это ты мне предлагаешь? Дать кому то по башке? Не ты ли всегда говорил что ни одна драгоценность не стоит того чтоб убивать кого то?
- Не я а мой дядя, - насупился Шон, понявший уже и сам что сморозил глупость.- И я не говорил убить, я говорил оглушить,- продолжал он упрямо гнуть свое. Вик, опустившись спиной на постель, увлек за собой сидящего на своих коленях юношу, уложив его на себя. Обеими руками он отвел медно рыжие локоны от тонкого бледного лица и, притянув Шона к себе так что их губы коснулись друг друга пошептал, – малыш, поверь мне, если бы я только мог поступить так я бы  сам сделал это, но я не могу. Есть обстоятельства, по которым я не могу и не стану причинять никакого вреда этому человеку. А он точно так же не может причинить вред мне. И его фигурка обязательно должна попасть к королю. А это возможно, только если он прибудет вместе с ней. Так что придется потерпеть его, никуда не денешься…
- Целых три ночи потерянны! – с горечью прошептал уже сдающийся юноша
- Но сегодняшний день у нас еще есть, мы вполне можем выехать только через пару тройку часов.
- Ты говорил, что у нас нет времени даже на простое объяснение.
- Вот именно поэтому на объяснения и нет – хищно ухмыльнулся Вик, одним резким движением перекатываясь на постели и, оказываясь сверху распластанного под ним паренька. Блестя светлыми зелеными глазами он с улыбкой заговорщика потянулся к завязке легких полотняных брюк – единственного, что было надето на, так и не успевшим встать с постели, Шоне, и быстро освободил его от них.
- А ты? - С нетерпением выдохнул тот, с готовностью подтягивая колени к плечам – если уж у них так мало времени, то он не намерен тратить в пустую ни единого мгновения! Видимо Вик был вполне с ним согласен потому, что лишь на краткое мгновение Шон почувствовал как поднялось с него тяжелое сильное тело и тут же опустилось вновь, уже абсолютно обнаженным, обжигая горячей голой кожей.
- Умница малыш, правильно меня понял,  - чмокнул, Вик пухлые розовые губки, закидывая стройные ноги юноши себе на плечи. Это была последняя длинная реплика в комнате до самого полудня.
   Вопреки ожиданиям Шона, возвращение проходило хотя и действительно грустно, но вовсе не безнадежно - тягостно. Их спутник, прекрасно понимая, что доставляет влюбленным своим неожиданным присутствием только не удобства, старался, как мог, проявлять деликатность при совместных ночевках. Казалось, он не замечает ничего – ни переплетенных между собой пальцев, ни быстрых поцелуев, ни того что Вик внезапно разучился с помощью магии заготавливать и хворост для костра и воду для котелка. Ему не казалось странным, что за всем этим друзьям приходилось отправляться ногами, причем обязательно вдвоем, а возвращались они непременно взъерошенные и прячущие вниз глаза, с раскрасневшимися искусанными губами, и трясущимися руками. Днем же гость проявил себя одним из самых приятных и веселых спутников, с которыми только приходилось путешествовать Шону. Он беспрестанно веселил друзей своими шутками, первым кидался выполнять любую работу, будь то перенос поклажи из седельных сумок в лодку, обустройство и сворачивание ночного лагеря, установка охранных заклятий и еще куча мелких забот, что приходятся на долю путешественников.  Во вторую ночь Шон просто плюнул и, уложив голову на колени Вику, крепко обнял его бедро обеими руками, в то время как Вик принялся нежно перебирать его огненные шелковистые пряди. В таком положении они и просидели все время, пока не пришла пора, ложиться спать. Видя что друзья, хотя и полностью одетые собираются улечься в одну постель, и, помня как в прошлый раз они проспали всю ночь, крепко обнявшись но, так и не смея предпринять ничего большего, даже поцеловаться под посторонним взглядом, мужчина, пряча глаза сообщил что спать на прохладном берегу реки ему было бы гораздо удобнее. 
- Я ценю твою деликатность, и твое предложение, - холодно ответил ему Вик, - но я не настолько доверяю тебе, чтоб на всю ночь выпускать тебя из виду. А, наше соглашение, я надеюсь, ты нарушать не собираешься. Мужчина лишь виновато взглянул на Шона, покачав головой, и всем видом давая понять, как он сожалеет о неудобствах, что невольно причиняет влюбленным. Шон только закрыл глаза, чтоб скрыть разочарованных слез внезапно заполнивших их. Так или примерно так и проделали они весь остаток пути до самого дворца.
  Король, предупрежденный Виком с помощью магии об их прибытии, заранее велел слугам проводить путников сразу к нему. Прием происходил в том же самом небольшом зале, где и несколько дней, а Шону казалось целую вечность,  назад   они с Виком дали слово монарху привезти ему злополучную статуэтку. Теперь молодые люди могли сообщить повелителю, что сумели сдержать обещание, хотя и не совсем так, как рассчитывали. Но король с самого начала взял беседу в свои руки. Наскоро поприветствовав возвратившихся и прибывшего с ними гостя, он тут же велел появившимся, откуда ни возьмись слугам отвести Шона в малую трапезную и накормить. Шон только пожал плечами. Король вообще мог бы не утруждаться объяснениями, если просто хотел выпроводить его прочь, чтоб он не присутствовал при их беседе. Молча, он последовал за поманившим его человеком, даже не кивнув в ответ на ободряющий взгляд Вика. Тот хоть и видел, как поникли плечи юноши, но, ни как не мог сейчас с ним переговорить. Он решил сделать это сразу, как только освободится. Шон был уже в дверях когда король словно что-то вспомнив, окликнул его и поблагодарив за помощь ему и Вику в этом предприятии
- Я тебе очень благодарен, парень. Ты можешь считать, что полностью расплатился за попытку обокрасть мою сокровищницу, за это я больше не стану тебя преследовать. И хотя твои прошлые преступления, я уверен, многочисленны я надеюсь, ты сумеешь найти в себе силы и начать новую жизнь. И конечно ты не должен считать себя тут пленником. Я только попросил бы тебя дождаться конца нашей с Виком и нашим гостем беседы, у меня могут появиться вопросы к тебе. – Дождавшись разрешающего кивка, Шон продолжил путь в эту самую малую трапезную, где его ждал щедрый ужин, который совершенно его, правда, не интересовал. – Ну, вот и все, думал с горечью он, - а чего ты ждал? Ты сделал, что обещал и теперь король тебя отпускает. Сейчас они договорят, и он сообщит тебе, что ты обязан как можно скорее покинуть дворец, столицу, а может и страну. И Вика, - тут же добавил он, чувствуя, как на глазах закипают неудержимые слезы. Схватив тяжелый кубок, с каким-то вином, Шон поскорее спрятал в нем лицо, надеясь, что застывший на вытяжку, чтоб исполнить любое пожелание дорогого гостя слуга, ничего не заметил. Несколько раз глубоко вздохнув, Шон сумел справиться с собой, и удержать рыдание. А зачем он тут остается? Все что хочет знать король, ему вполне может рассказать и Вик, благо все путешествие они не расставались ни на миг. Шон представил, как будет прощаться с другом. Позволят ли им сделать это наедине? Или им придется говорить друг другу ничего незначащие слова при посторонних? Он точно не сможет удержаться от слез в обоих случаях. Но по любому, не важно, принесут ли его слезы боль любимому, или позабавят равнодушных наблюдателей, с него хватит! Он не собирался больше ни на миг оставаться тут!
- Где я могу немного отдохнуть с дороги? Последнюю ночь спать не пришлось, нужно было сторожить пленника. – Спросил он, молясь в душе, чтоб слуга не был в курсе всех последних событий. Так и случилось, с сочувствием глядя на молоденького доверенного гостя короля, слуга проводил его в маленькую спальню, наверно тут спали слуги и доверительно сообщил, что господин может вполне отдохнуть тут. Он, слуга, разбудит господина, когда король пришлет за ним. С этими словами добрый простак оставил юношу одного. Выждав немного времени Шон принялся за дело. Покинуть дворец, несмотря на множество охраны, опытному вору труда не составило. Дело облегчало и то что он пробирался из  дворца а не в него. Да и стражам не давали особых указаний задерживать, кого бы то ни было, так, что не прошло и часа, как Шон ехал обратно по той самой дороге, по которой они только что приехали в замок. Куда отправиться он пока еще не решил, поэтому планировал просто убраться подальше, на случай если оскорбленный его самостоятельным отъездом король, все же решит его разыскивать. Харчевня по ту сторону границы, в которой они с Виком ночевали уже дважды, была местом не хуже и не лучше любого другого, и то, что до нее нужно было ехать не меньше трех дней по безлюдным лесным тропам, его вполне устраивало. Тем более, что вряд ли кому придет в голову искать его прямо там, откуда они приехали. Вик ведь изучил его и знал, что не такой же он дурак, чтоб быть таким предсказуемым. Что он будет делать и как жить после того как доберется туда Шон пока не загадывал.

Конец одиннадцатой части...