О беспутности

Валерий Космиади
Как определить различие между разочарованием и изменением отношения, объясняющимся точным, объективным анализом ситуации, характера, личности?

Вот взять, например, газету «Завтра». Я не был особенно восторженным поклонником газеты и его главного редактора Проханова, но частенько читал и его передовицы, и работы отличных авторов типа В.С.Бушина. Раньше некоторое неудовольствие я испытывал от, на мой взгляд, чрезмерной цетастости и афористичности языка Проханова. Но когда Проханов с экрана ТВ стал взывать в 2008 году Путина на третий срок, со мной произошло то, что не могу определить в терминах.

Чтобы разочароваться, надо вначале «стать очарованным». Очарования не было, вообще, считаю, мужика курдючного «очаровашкой» назовет только какой-нибудь одесский смехотворец, и то с издевкой.

Казалось бы, главред «Завтра» обязан быть в курсе всех публикаций, он что, не читал Ю.Т.Шутова? А если читал, и в курсе, что собой представляет питерский собчачий клубок (не от слова «клуб»), то значит, или валяет Ваньку за компанию с Зюгановым, или ведет свою какую-то игру. Все его тирады о «империи» по меньшей мере смешны.

И вот строка браузера «газета Завтра» в «Избранном» простаивает. Удалить? Вроде бы жалко. Открыть страницу? Если бы не частое мелькание Проханова на экране ТВ, возможно, заглянул бы. А так…Конечно, он не единственный путинец, но…

Сегодня по каналу РБК повторяли передачу беседы с отвергнутыми кандидатами в президенты Б.Мироновым и В.Черепковым. Прекрасные кандидаты! И дай слово еще Л Ивашову – вот вам три достойных претендента на пост президента. Выбери любого из них – уверен, тут же освободят настоящих узников совести, Шутова и др., а питерских привлекут к ответу за их противоправные дела.

Когда 9 мая Путин и Медведев сидя принимали парад, подумалось, что и поднимать Россию "с колен" они тоже будут из позы сидя, приобретенной ими в рабстве на галерах.


 
Россия с Путиным – беспутная Россия.
Без Путина – тогда надежда есть,
Что все-таки еще найдутся силы
Достойно, стоя, пронести свой крест.