Уходящая - Земля Книга первая. - 2012-год 21-Декаб

Юрий Мой Мир -Фантастики
Фантастический роман.

Но это их только злило. Газ только из тех пистолетов только разозлил их. И они стали кидаться без умолку и толку на живых поедая их.
Артём рванул как ненормальный.

Прочь от всего этого места по дальше...

Рядом показалась - "школа." А, за ней можно было срезать. Но что бы выйти на короткую дорогу придётся идти через - "школу."
Артём приготовился к отчаянному поступку...

Он осторожно открыл дверь - школы.

Было всё так же темно.

Ведь свет давно отключили начиная с "2012-года 21-Декабря" когда во всём мире погиб не - только - свет...

Было как-то тихо. Не спокойно... Артём находился в - "холле." "Школа" была обычная. Множество - "кабинетов."
"Столовая."
"Школьные - шкафчики."

"Три - этажа."

"Чёрный - ход."

"Физкультурный - зал."

Эта - "школа" была ему незнакома. Но карта гласила что если выйти с задней части -"школы" то можно было как-то срезать до пункта - назначения...
В начале Артём решил изучить не которые кабинеты.

Похоже, что они пустовали.

Как и было сказанно энергия в фонарике закончилась. И Артём остался в полной темноте...

Только зловещий уборщик - мутант пристально поглядывал на Артёма но не издавал при этом ни единого звука.
Вопрос почему?
Не ужели тот был разумный?

Он как бы с улыбкой смотрел на - него.

Но Артём пытался не смотреть ему в глаза. Что бы не портить своё - настроение. Он осторожно открыл дверь кабинета.
Все окна были настежь закрыты.

Только кровавые следы.

Артём с той же чёткостью открыл и другие двери, но там было всё так же...Интересно а, где ученики?
Внезапно Артём почувствовал звук каких-то маленьких шажков...

Но, Артём не стал оглядываться назад. Как учила его родная мать. Он побежал вперёд. Послышались злобные рычания и крики.

Но, Артём бежал без оглядки.....

Рядом показалась - "столовая" оттуда выбежали особи по взрослее а то и старше. Они все толпой ринулись за - Артёмом.
Бедный Артём не зная что и делать в такой ситуации бежал пока совсем не обессилил...

Он спрятался в "Спротивном зале."

Попытался забрикодировать за собой - дверь. Но брикада не выдержала такого большого - напора.

И тут Артём увидел едва знакомый ему - канат по которому он с трудом забирался когда-то.

Помнится ещё когда он был маленький то по Физкультуре у них было задание научится залезать вверх по - канату.

Но у него этого не получалось и пока он не на учился залезать по нему, Физрук сволочь такая не поставил - оценки.
Даже показательный урок провёл при всех родителях...

Делать было нечего. Нужно было как-то выбираться отсюда. А, единственный выход был на - крышу.

Он осторожно стал залезать на - канат...

Внезапно в "Спортивный - зал" ворвалась целая толпа - Мутантов. Они с огромной надеждой полакомится его человеческим мясом окружили со всех сторон этот злосчастный - канат... и как бы выжидая когда тот упадёт вниз смотрели на него.

"Лёгкая - добычая" называется.

Но Артём упорствовал. Он лез вверх по заданной цели.

Он пытался не смотреть вниз.

Оступится, и он упадёт в это - безумие...

Он обеими руками прикосался к этому - канату пока не залез на самую его вершину.
После чего стал раскачиваться то взад то вперёд ближе к - окну.
А, дальше?

Артём не знал, что будет дальше?
На сколько будет его падение?

Об этом он только подумал увы...сейчас.

6Стр.