Влечения любви

Лариса Баграмова
О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы. Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.
Библия, Песнь песней Соломона, Гл. 8 (1-2)

********

        Кто-то из мудрецов писал: влечение ума порождает уважение, влечение сердца – дружбу, влечение тела – желание; и лишь единение этих трех влечений порождает любовь.

        Тело подрагивает от пульсаций в разгоряченной крови, завлекая разящим дурманом, словно бы это – любовь...
        Сердце тянется к единению и пониманию, и так непреодолимо-наивно хочется верить в то, что это, возможно, – любовь…
        Разум восхищается непознаваемым совершенством и покидает себя в безумной надежде, что может быть, это и есть – любовь…

        О, если б все соединить,
        Смешать едино ум и чувства!
       
        Чтобы явилась на свет она.
        Оттуда – из самой глубины, из недоступных ни глазу, ни разуму тайников обнаженно трепещущей души – из самых-самых ее сокрыто-загадочных закоулков – из обволакивающе-горячей и нежной, сокровенно-пульсирующей ее сердцевины…
        И поглотила бы собою все, унося в мир грез и желаний – в бесконечную, единственно возможную реальность истинной и бессмертной любви – чтобы навечно оставить там, откуда уже совсем не бывает возврата...