Ни хао, хозяин!

Лев Ольшанский
В случае возникновении военного конфликта России с какой-либо страной нашим, ни в чём неповинным,  солдатикам неизбежно придётся умирать. Чем больше их будет умирать, тем больше заказов перейдёт через чиновников к владельцам оружейным заводов, тем больше заработают на заказах чиновники и предприниматели, тем больше простых россиян получат работу и хлеб с маслом.

С другой стороны, и наш противник вынужден будет закупать  (у нас же) всё больше вооружения. Не прямо у нас, конечно, а опосредованно, через третьи руки. А это значит - тем больше заказов перейдут через чиновников к владельцам оружейным заводов, тем больше заработают на заказах чиновники и предприниматели, тем больше простых россиян получат работу и хлеб с маслом.

Вследствие всего этого, наших мальчиков начнёт умирать на войне намного больше. А это значит – намного вырастут и  заказы нашим промышленникам, намного увеличатся их доходы и доходы чиновников. С другой стороны, враг, соответственно,  также будет вынужден увеличить свои закупки военной продукции  (опять, у нас же). А это значит – ещё вырастут заказы нашим промышленникам, ещё увеличатся их доходы и доходы чиновников.

Вследствие возросшей инфляции резко сократятся реальные доходы наших рабочих (в том числе, и занятых в военной промышленности).  Хлеб им придётся кушать теперь уже без масла, и то далеко не каждый день. Чтобы заработать на хлеб, рабочим придётся трудиться уже не по 8, а по 12 часов в день, за меньшую зарплату. Вследствие массового призыва на фронт мужчин, в цехах начнут работать женщины и дети.

Чем больше они будут работать, тем сильнее, тем крепче станут воевать оставшиеся пока ещё в живых наши мужчины. Тем больше потребуется оружия и нашему противнику. Поскольку Россия будет уже не в силах производить столько оружия, которого хватило бы на и на нас, и на нашего противника, последние обратятся к США.

Для производства оружия необходимы деньги. Поэтому США широко задействуют российские деньги, хранящиеся в банках США. Благодаря нашим денежным средствам, хранящимся в США, враг увеличит своё вооружение ещё на порядок; соответственно, на порядок возрастут и требования Министерства обороны к отечественной промышленности.

Соответственно, на порядок вырастут доходы наших чиновников и олигархов, делающих деньги на производстве вооружения.  Поскольку собственной рабочей силы в России к тому времени уже не останется, бизнесмены прибегнут к повальному найму иностранных рабочих, в том числе, и китайцев (которым можно платить на порядок меньше).

… В конце концов, любая война кончается.  И наши солдатики, которых останется в живых на порядок меньше, в конце концов, вернутся к своим родным пенатам.  И каково же будет их изумление, когда на улицах родного Урюпинска они услышат исключительно китайскую речь…

А в своём родном доме жена в китайском халатике, услужливо поклонившись, подаст мужу пиалу с чаем,  держа в другой руке желтолицего, узкоглазого малыша.

- Ни хао, хозяин! – произнесёт она вежливо. – Здравствуй, муж! Долго же ты воевал! Ну, с победой тебя!.. А я уж думала, что тебя убили... Похоронка на тебя пришла. Дурачок! За что ты воевал, спрашивается? За яхты Абрамовича? За миллиарды Потанина? Или же за розовые труселя какой-нибудь бездарной певички? А счастье - вот оно, рядом! - и она с нежностью погрузит своё лицо в пелёнки.

- Сегодня у нас переночуешь, надеюсь? А дальше, уж извини, я ничем не смогу тебе помочь. Права на квартиру ты потерял - ведь ты же умер!..  Ну, разве что Хунь Вынь поселит тебя где-нибудь в стайке...

Широколицее лицо китайца при этих словах озаряет приветливая улыбка.