Новый Год

Обнаженная Душа
                "Одни женщины выбирают идти за мужчиной,
                а другие - за своей мечтой.
                Если вы колеблетесь, какой путь выбрать,
                вспомните, что карьера никогда не проснется и не скажет:
                "Я тебя больше не люблю".

                Коко Шанель…




Новый Год Она любила только из-за того, что есть два государственных выходных, когда на работу идти не нужно, готовить не нужно, потому что на столах полно вкусностей, и думать о чем-то не нужно… С ушедшим годом, Она как буд-то выдохнула из себя и все оставила ТАМ. Ошибки, неприятности, неловкости, раздумья о том, что дальше,  оставила ТАМ. А сейчас на полную грудь вдыхала Новый Свежий Год, еще такой чистый и невинный, не запачканный предательством и подлостями, изменами и ложью.
Многих людей Ей пришлось оставить ТАМ. Там им и место. Больше вдыхать их запах рядом не хотела. Времени одуматься им было ровно до вчера. А сегодня… Она поняла, что  настолько разочаровалась в людях, в чудесах, которые должны сбываться, в надежде, которая должна освещать путь к безоблачному будущему, что под бой курантов, даже не загадала НИЧЕГО. Это страшно. Вы даже не представляете, как это страшно не верить больше ни во что.
Хорошая встряска была перед Новым Годом. Любимая директриса, как всегда всех озадачила своим новым заданием. Все подумали-подумали, и решили, что зачем лишний раз париться, уж лучше один раз получить на орехи от любимого начальства и сделать виноватый вид, мол «Извините. Не справились». Все разошлись покупать подарки на Новый Год любимым, готовить сюрпризы, праздничные ужины…
Наверное судьба специально в канун Нового Года лишила Ее такой участи. Закрывшись в кабинете, в последний раз, оплакав свою нелегкую женскую судьбу, Она за час выполнила работу, которую сотрудники вертели в руках шесть часов, и не придумав ничего лучшего, как оставить все, как есть, отложили в сторону.
И вот…Момент истины. Перед многочисленной аудиторией она выложила свою идею. Все замы сидели с каменными лицами и ожидали реакции директрисы. Как же Она ненавидела этих марионеток… Ладно Она. Молодой специалист… Но они! Люди с двадцатилетним стажем, которые уже ДОЛЖНЫ иметь свое мнение…  Директриса встала, улыбнулась и, как всегда ровно и спокойно сказала:
-Мне понравилось. Молодчина…
От неожиданности, воздуха стало слишком мало, и Она не поверила свои ушам. Неужели Она смогла? Да. Замы все по очереди подходили и нахваливали, говорили, что Ей нужно двигаться дальше, что Она умница и они Ею гордятся.

…Двигаться дальше… Работа, это пожалуй, единое, в чем Ей еще хочется двигаться дальше… А в остальном… Отключенный телефон. Мигание гирлянд. Сотня поздравлений по електронке… Несколько пустых бутылок шампанского. Пара пустых глаз. Один опустевший внутренний мир. Она думала, что Он зажег внутри Нее огонек Любви…Нет… Он все это сделал для того, чтобы сжечь все то, что Она годами копила по крупинке, чтобы подарить Ему…

Год Дракона... Его Год... Пусть принесет Ему удачу, любовь, взаимопонимание... И пусть все таки, кто-то Его полюбит так, как бы любила Она. Обижаться нет смысла...Каждый сам в жизни выбирает, как ему жить...