Год Дракона 2012-й

Таисья
По китайскому календарю наступающий 2012 год - год Чёрного Дракона.

    Согласно легенде о происхождении китайского (восточного) календаря Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления.

    Первой пришла Крыса, вторым - Буйвол, третьим - Тигр. Кто пришёл четвертым - Кот, Заяц или Кролик точно не известно. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвёртого года.

    Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой - Лошадь. Кто был восьмым - Коза, Овца или Баран точных сведений нет. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Одиннадцатой прибыла Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (или Свинья).

    Год Дракона — характеристика знака.

Китайское название Дракона: Лун.
Пятый знак китайского Зодиака.
Элемент: Вода.
Цвет: Чёрный.
Соответствующий знак западного Зодиака: Весы
Полярность: Положительная.

Время суток, которым управляет Дракон – с 7 до 9 часов утра.

Символ – дерево.

    Чёрный цвет символизирует Космос, полярную тёмную ночь и тьму, простирающуюся над пропастью. Этот цвет передает всю глубину вод, он считается цветом цивилизации самых древних монголо-тюркских племен. По своей сути Чёрный Водяной Дракон – это знак всесокрушающей первобытной стихии потока воды, т.е. знак того, что людей ждут стремительные перемены, которые, к сожалению, будут не всегда желанными.

    Дракон – это мифическое существо, отличающееся не только недюжинной силой, но и коварством. Но кроме этого Дракона характеризует широта души и преданность.

    Дракон по-разному относится к населяющим мир живым существам. Но людям с активной жизненной позицией, не боящимся смело двигаться вперёд, Дракон готов подарить богатство, гармонию и здоровье, однако это не означает, что жизнь будет лёгкой и беззаботной, всего придётся добиваться и за всё бороться.

    Дракона также характеризуют безмятежность и могущество. Он яркий, блестящий и переливающийся, но не способный ослепить, а значит его дары часто могут быть просто красивой иллюзией. Дракон – безудержный энтузиаст, рождённый под звездой удачи, чем и объясняется его неординарная, искромётная личность.

    Характеристики этого знака противоречивы, он горделив, тщеславен и часто излишне самоуверен. Имея живой характер, Дракон, в то же время упрям и раздражителен, но при этом великодушен, интеллигентен и не приемлет лицемерия, мелочности и злословия. Уровень интеллекта этого знака достаточно высок, что помогает ему преуспевать во всех начинаниях.

    Дракон всегда должен быть в центре внимания. Общение Дракона часто категорично и не слишком дипломатично, но с другой стороны этот знак достаточно доверчив и имеет большое количество друзей, которые, несмотря на повышенную требовательность Дракона, ценят его за высокую самоотдачу.

    Драконы рождены побеждать, им не придётся ни в чем нуждаться. Имея определённые задатки лидера, они добиваются хороших результатов там, где могут воплотить свои идеи. Тот, кто родился в год Дракона, имеет огромные преимущества перед представителями других знаков, т.к. сам символ помогает этим людям.

    Водяной Дракон доступен, дружелюбен, остроумен, и с ним легко иметь дело. Он редко упустит удачу из рук. Несмотря на то, что чувство юмора развито у него плохо, он является отличным оратором. Единственное, что постоянно мешает человеку, рождённому под этим знаком, - тенденция перескакивать с одного на другое.

    Дракон - символ жизни и роста благополучия. Астрологи призывают дарить свою любовь людям, т.к. в этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащённая новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а мир - крепче и сильнее.
   
    Дракон любит быть на виду, значит, будет благоволить людям публичным. Ему нравится показная роскошь и, угождая Дракону, можно иногда пустить пыль в глаза. Важно знать, Дракон, хоть и существо достаточно ранимое, но абсолютно не умеющее признавать свои ошибки и слабости. Он романтичен и с удовольствием ищет себя в любовных отношениях.

    Дракона отличает отменное, просто сказочное здоровье, огромная жизненная энергия и физическая сила. А значит, чтобы добиться максимальных результатов, следует трудиться, отдавая себя целиком, может быть даже ночи напролёт.

    Дракон все время старается бороться со своей импульсивностью, так как она часто бывает причиной последствий необдуманных действий сгоряча.

    Дракону удобнее жить одним днём, не задумываясь о том, что ждёт впереди. Тем более, что ничто не приносит ему столько разочарования и раздражения, как ожидание. Ждать для него – гораздо хуже, чем догонять.

    Дракон – существо разностороннее, им часто овладевает дух приключений и даже авантюризма. Увлечение спортом, музыкой, танцами и т.д. будет только приветствоваться. А если появится хоть какая-то возможность попутешествовать, то ни в коем случае не стоит упускать ее. Выбирая маршруты, следует отдавать предпочтения диким малоизведанным местам, отказываясь от избитых туристических маршрутов.


    Рекомендации по выбору профессии: кинозвезда, продюсер, учитель, политик - любая специальность, где могут проявиться качества лидера.
   
    Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече года Дракона и как украсить дом:

    В основе праздника по поводу встречи грядущего года - богато накрытый стол. Важно встречать его с блюдами только из качественных и свежих продуктов.

    Заливные и холодцы также отменяются, так как Дракону следует подать все только с пылу, с жару или же в сыром виде, к примеру, салаты из свежих овощей или фруктов.

Кулинарный гороскоп:

Овен (21.03 — 20.04):

Овны – существа тщеславные и экстравагантные.

В мыслях они питаются устрицами и фуа-гра, а на деле – рыбой и кашей. Наверное, потому, что Овны нуждаются в энергии и фосфоре. А это значит, что Овнам можно и нужно есть жирные сорта рыбы – сёмгу, норвежскую форель, лосося. Не стоит пренебрегать творогом и твёрдыми сырами.

Из овощей — капуста, репа, редис, свёкла. На пользу пойдут петрушка, укроп и зелёный лук.

Полезными могут быть облепиха, калина, черника и боярышник.

Любимые орехи Овна — миндаль и фисташки.

Продукты: Мясо: ягнятина, баранина, козлятина.

Фрукты: грейпфрут, арбуз.

Овощи: морковь, репчатый лук, перец, лук-шалот, редиска, репа, капуста.

Специи: перец, чеснок, тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин.

Напитки: Увлекаться алкоголем не стоит, а вот пара бокалов шампанского, лёгкий коктейль или стакан виски после обеда – вполне допустимы.


Телец (21.04 — 20.05):

Тельцы склонны к чревоугодию и очень гостеприимны. Поэтому, Телец и изобильный стол – понятия неразделимые. Отсюда и проблемы: ревматизм, артрит, панкреатит, а также заболевания печени и почек. Поэтому, вместо того, чтобы выбирать блюда, лучше выбрать диету. Во всяком случае, от калорийных и жирных продуктов нужно воздерживаться.

А вот овощи, фрукты должны присутствовать на столе постоянно. Ваше здоровье в сельдерее, шпинате, редисе, салате-латуке, клубнике и гранатах.

Тельцам рекомендуются яблоки, поскольку этот фрукт богат натрием. Яблоки очень полезны для крови, они снимают боль при ревматизме и подагре, препятствуют образованию камней в желчном пузыре. Поэтому им не помешает включить в рацион яблочные соусы, яблочные пироги и яблочный сок.

Продукты: Мясо: говядина.

Фрукты: яблоки, авокадо, бананы, вишня, персики, груши, хурма, малина, клубника.

Овощи: горох, шпинат, помидоры.

Специи: укроп,фенхель, петрушка, мята, хрен, кэрри, гвоздика.

Напитки: Самым полезным напитком для Тельцов является чистая вода, причём, в больших количествах. Им надо пить больше воды, тогда выглядеть и чувствовать себя они будут гораздо лучше.

А вот с алкоголем у Тельцов могут возникать проблемы – неконтролируемая агрессия, тяжелое похмелье… Максимум, что можно себе позволить – хорошие сухие красные вина.


Близнецы (21.05 — 21.06):

Близнецы – гурманы и экспериментаторы, всегда гонятся за чем-нибудь новеньким. Иногда в этой погоне способны забыть о лишнем весе, аллергии и прочих сопутствующих неприятностях.

Ешьте белковые продукты — яйца, сыр, орехи, творог.

Чернослив, изюм, курага благотворно подействуют на нервную систему. Ну, а полакомиться Близнецам полезно оливками и арахисом.

Иногда можно побаловать себя любимыми острыми блюдами с разнообразными
специями из диковинных стран. Не обходите вниманием кресс-салат, цветную капусту, репу, козье молоко, зеленые бобы, брюссельскую капусту и салат-латук. Близнецам нужно пить больше молока и регулярно есть козий сыр.

Продукты: Мясо: птица.

Фрукты: абрикосы, гранаты.

Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.

Специи: кардамон, мускатный орех, шалфей, ваниль, мята, кунжут.

Напитки: Близнецам лучше употреблять лёгкие, сухие прохладные вина и мускаты.

Слабым местом у подвыпившего Близнеца являются дыхательные пути:
«разгорячившись», легко простудиться. Поэтому зимой можно пить глинтвейн.


Рак (22.06 — 22.07):

Раки — дотошные кулинары. Они любят готовить сами и пробовать новые блюда у других. Поэтому главный совет - не переедать.

Ракам нужно включать в  рацион молоко, основной источник кальция, капусту (савойскую и  краснокочанную), кресс-салат, сливы, творог, сардины и петрушку. Петрушку следует употреблять каждый день. А арбузов можно есть сколько угодно.

Продукты: Рыба: крабы.

Фрукты: кокосы, виноград, лимон, папайя, арбуз.

Овощи: капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа.

Специи: цитрон, шалфей, кэрри, хрен, горчица, тмин, ваниль.

Напитки: Из-за тонкой душевной организации и непредсказуемости Рак может неожиданно расплакаться. А из-за нежного желудка не стоит пить молодые вина и пиво. Если уж пить, то вермут. Но не злоупотребляйте. Раки легче всех впадают в алкогольную зависимость.


Лев (21.07 — 23.08):

Львам необходимы продукты с витаминами А, С и Е, бета-каротином, лецитином, а также с фосфатом магния. А значит, кроме любимого мяса, нужно есть пшеничные отруби, зеленый горошек, какао, апельсины, лимоны и зелёный салат.

Из мяса обратите внимание на нежирную птицу – курицу и индейку.
Тунец, лосось, сельдь и макрель — эти виды рыбы Львам очень полезны.

Среди овощей стоит отдавать предпочтение кабачкам и баклажанам в любом виде.

Продукты: Мясо: дичь.

Фрукты: лимон, апельсин, ананас, мандарин.

Овощи: маслины, кабачки.

Специи: эстрагон, анис, гвоздика, базилик, кориандр, имбирь.

Напитки: Львам нужно соблюдать меру в питье по двум причинам: во-первых, у них слабое сердце и, во-вторых, пьяный Лев теряет контроль над собой, а соответственно, авторитет в глазах окружающих. Стоит также обратить внимание на тяжелое похмелье, которое пагубно сказывается на сердце. Пейте лучше марочное креплёное вино.


Дева (24.08 — 23.09):

Девы – известные педанты на гране занудства. Может быть, поэтому именно они чаще всего становятся вегетарианцами... Считается, что жирные продукты Девам вредны. Конечно, жир необходим, но не надо увлекаться кулинарными жирами и маслами, лучше запекать или отваривать пищу. Можно позволить себе варёного цыплёнка или тушёную телятину.

Девам необходимо включить в свой рацион следующие продукты: помидоры, лимоны, сельдерей, грейпфруты, яблоки.

Продукты: Мясо: телятина.

Фрукты: абрикос, гранат.

Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.

Специи: лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль.

Напитки: на Деву алкоголь действует весьма негативно. Под действием алкоголя печень у Девы срабатывает очень быстро, поэтому лучше пить лёгкие сухие вина. А вот терпкие вина — категорически противопоказаны. Излишек алкоголя обычно приводит к расстройству желудка.


Весы (24.09 — 23.10):

Весы – натуры тонкие, требующие стройного порядка и всеобщей гармонии. В еде тоже. Главное, не что съесть, а как красиво это подано и элегантно съедено!

Весам необходимы те же продукты, что и Тельцам: шпинат, салат-латук, яблоки и клубника. Весы очень любят капусту, которая также весьма полезна дли здоровья. Очень хорошо включить в рацион богатые фосфатом натрия лабазник, одуванчик, сельдерей, можжевельник и толокнянку.
При проблемах с кожей им необходимы витамины А и Е.

Витамин А содержится в рыбьем жире, печени, сливочном масле, сыре и яйцах. Витамин Е — в растительных маслах, арахисе, яйцах, хлебе из муки грубого помола, проростках пшеницы и зелени.

Весам стоит отказаться от пряных и острых блюд. Весам вредны кислоты, уксус, цитрус, их надо употреблять умеренно, заменить уксус маслом, цитрусы — грушами, спелыми яблоками.

Продукты: Фрукты: яблоко, авокадо, банан, ежевика, вишня, персик, малина, хурма.

Овощи: горох, шпинат, томаты.

Специи: эстрагон, тмин, клевер, анис, шалфей, гвоздика, укроп.

Напитки: Весы часто пьют «за компанию», и, как результат, перебирают. Закусывать они любят легко, а это ускоряет опьянение. Похмелье же ими переносится тяжело, при чем, как физически, так и морально. В небольших количествах лучше употреблять выдержанные вина, брют, качественный ликер.


Скорпион (24.10 — 22.11):

Скорпионы – отличные кулинары и ценители хорошей кухни. Их пристрастия – острая пряная еда.

Лучшие продукты из меню Скорпиона — репа, свекла, капуста, морковь.

Молочные продукты полезны лишь в ограниченных количествах.

Побаловать себя можно морепродуктами и рыбными деликатесами.

Из мяса баранина и индейка. Витамин С особенно полезен Скорпионам. Он содержится в чёрной смородине, киви, сладком перце, зелёном горошке, картофеле, брюссельской капусте, брокколи и в апельсинах.

Продукты: Моллюски, рыба, индейка.

Фрукты: грейпфрут, арбуз, груша, виноград.

Овощи: морковь, хмель, лук, перец, тыква, редиска, лук-шалот.

Специи: базилик, кориандр, кардамон, шалфей, ваниль, женьшень, цитрон.

Напитки: Скорпион должен твердо знать меру при употреблении спиртного. Выпив, Скорпион теряет контроль над своими эмоциями и может принести
непоправимый вред себе. От алкоголя у Скорпионов, в первую очередь, страдает половая система. Скорпиону лучше подойдут игристые, насыщенные вина — шампанское и мускат.


Стрелец (23.11 — 21.12):

Стрельцы нетерпеливы и порой безрассудны. Не стоит доверяться энергии,
получаемой от мяса – лучше питаться белым птичьим мясом и рыбой. Стрельцу, как никому, нужно есть больше бобовых — горох, соя, фасоль.

Вот, что можно есть без ограничений — это зелень, особенно укроп и сельдерей.

Продукты: Мясо: курица, гусь, индюк, речная форель.

Фрукты: финики, фиги, манго. Овощи: артишок, брюссельская капуста, эндивий, капуста.

Специи: тмин, мята, петрушка, базилик, чеснок, цитрон, женьшень.

Напитки: Стрелец пьёт с удовольствием, а это таит опасность. Дело в том, что печень Стрельца плохо справляется с алкогольной нагрузкой, а это ведёт к серьезным заболеваниям. Виноградные вина в умеренном количестве полезны Стрельцам для усвоения кремния.


Козерог (22.12 — 20.01):

Козероги часто страдают нарушением обмена веществ, поэтому качество питания – на первом месте. Козероги часто испытывают недостаток фосфата кальция. Эта соль необходима для выработки альбумина, являющегося основой костной ткани.

Фосфат кальция содержится в капусте, кресс-салате, молоке и сливах. Поэтому Козерогам надо включать эти продукты в свой рацион и употреблять их регулярно.

Полезны для них также творог и лук. Для укрепления зубов им необходимы чёрная смородина, киви, зеленый горошек, картофель, брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец и апельсины и витамин В (сельдь, макрель, яйца, молоко).

Продукты: Мясо: ягнятина.

Фрукты: цитрусовые, дыня, айва.

Овощи: свёкла, баклажаны.

Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.

Напитки: Козерог — тот знак, которому бокал вина перед обедом не вредит, а активизирует его вялое пищеварение. Полезны ему Токай, Рислинг, Мускатель. Ему не грозит злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем, скорее это — лечебный продукт.


Водолей (19.01 — 20.02):

Астрологи говорят, что Водолей обожают демократические фуршеты и главное в застолье для них – общение. Отсюда и любовь к перекусам, закускам. Т.е. блюдам, которые не насыщают, а перебивают аппетит.

Поэтому Водолеям нужно исключить из своего рациона всё сладкое — торты, булочки, конфеты и пирожные. Самым полезным фруктом для Водолея является гранат.

Молочные продукты станут хорошим завтраком, а стакан кефира прекрасно может заменить ужин. Никогда не отказывайте себе в лёгких овощных салатах. Цельный рис также очень полезен для Водолеев, так как в нём содержатся витамины группы В, железо, цинк и кальций.

Продукты: Рыба: дары моря.

Фрукты: гранат, дыня, айва.

Овощи: свекла, баклажаны.

Специи: кардамон, лакрица, тмин, мята, шалфей, ваниль, петрушка.

Напитки: Водолей должен относиться к спиртному с очень большой опаской, так как он расшатывает его и без того слабую нервную систему. Идеальный вариант – бокал лёгкого вина или рюмка хорошего коньяка.


Рыбы (21.02 — 20.03):

Необходимые для Рыб питательные вещества содержатся в целом ряде продуктов: горохе, бобах, шпинате, салате-латуке, изюме, черносливе, финиках, инжире, орехах, крупах, корнеплодах и свежих фруктах.

Хотя Рыбы недисциплинированны в вопросах питания, они очень любят готовить для других.

Из Рыб получаются замечательные родители, следящие за тем, чтобы их дети питались наилучшим образом.

Рыбам, как и всем водным знакам, следует обратить внимание на имеющуюся у них зависимость от людей, ситуаций, продуктов, лекарств, наркотиков или алкоголя.

Если Рыбы страдают заболеваниями дыхательных путей, им необходимы жирные кислоты, которые содержатся в свежем тунце, лососе, сардинах, сельди, макрели и льняном масле.

Витамин А также полезен в таких случаях: им богата печень трески,
рыбий жир, сливочное масло, сыр и яйца. К сожалению, Рыбы чаще других
получают пищевые отравления. Рыбам нужно отказаться от консервов, острых пряностей и жареного, особенно в большом количестве жира.

Продукты: Рыба, телятина, птица.

Фрукты: финики, фиги, манго.

Овощи: артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста.

Специи: эстрагон, тмин, кэрри, имбирь, чеснок, перец, цедра лимона.

Напитки: Рыбы очень быстро привыкают к алкоголю. Кроме того, они очень чувствительны к алкогольным отравлениям и болезненно переживают похмелье. Им не мешает строго помнить последовательность употребления алкоголя и не мешать белое и красное.

    Встречать Дракона нужно шумно и весело с яркой праздничной иллюминацией, фейерверками, хлопушками, конфетти и громкой современной музыкой. Чем больше творчества, тем больше шансов угодить хозяину грядущего года. Необходимо внести изюминку в праздничное веселье.

    Вообще, говоря о месте встречи нового 2012 года, следует напомнить, что Дракон предпочитает широкие открытые пространства, ему тяжело в жёстких рамках правил или помещений. А значит, путешествие в зимние каникулы – это то, что надо или хотя бы прогуляйтесь по городу в праздничную новогоднюю ночь.

    Дом к встрече Нового года следует украсить. В идеале – это должна быть морская тематика. Подойдут морские звёзды, разнообразные ракушки и, конечно же, не обойтись без фигурки самого Дракона, как символа приходящего года, хорошо, если эта фигурка будет изготовлена из хрусталя, керамики или дерева.

    В чём встречать Новый 2012 год:

    В момент наступления 2012 года в одежде обязательно должен быть чёрный цвет либо среднее между чёрным и золотистым. Самыми предпочтительными являются яркие и контрастные, сочные цвета. Но обязательно наличие хотя бы одной ниточки чёрного цвета. В любом случае нужно блистать.  Может быть это блестящие драгоценности, искромётное чувство юмора, ослепляющая красота, блестящее жизнелюбие. В любом случае, следует попытаться в новогоднюю ночь "обуздать свою удачу" на год другой – т.е. не выпускать как минимум до конца 2012 года.

    Дракон является карнавальным созданием, и даже если он любит красные и зелёные цвета, ему скорее всего понравится ярко-фантастичный прикид.

    Драконам очень нравятся драгоценности. В старых легендах и сказаниях они всегда охраняют различные драгоценные сокровища и клады с ними. Если вы тоже любите драгоценности, то оденьте их, и в течение целого года Дракон придаст вам силы и поддержит своей мудростью.

    Овнам подойдёт платье голубого цвета. Как сообщают астрологи, в Новом 2012 году Овнов поджидают романтические отношения и большая любовь, поэтому представители этого знака Зодиака могут побаловать себя и ярким красным платьем в новогоднюю ночь. Можно также использовать оранжевые оттенки — они помогут поднять настроение себе и другим и стать королевой вечеринки. Будет просто замечательной идеей, если выбрано платье с золотой вставкой или же украшено подходящими золотыми аксессуарами.

    Тельцам обрести гармонию и праздничное новогоднее настроение помогут платья нежного голубого и зелёного цветов. Так же очень к лицу будут элегантные чёрные платья в соединении с синей цветовой гаммой. Если же чёрный цвет — это слишком скучно, то, используя неуёмную фантазию, можно оживить платье аксессуарами или поиграть с фасоном и тканью. Благодаря своей находчивости женщина-телец легко может стать королевой новогоднего вечера.

    Близнецам следует свой двойственный характер воплотить и в новогоднем наряде. В новогоднюю ночь Дракона им подойдет белоснежное платье с небольшими тёмными акцентами - будь то чёрный поясок или принт. Также можно обратить внимание на платья цвета металлик и сочные тона зелёного или жёлтого.

    Ракам год Дракона приготовил самые жизнерадостные цвета в самую волшебную ночь. Яркий и игривый жёлтый и не слишком агрессивные тона красного, плюс обворожительная улыбка - вот рецепт для полноценного новогоднего праздника. Прекрасным дополнением к образу будут аксессуары - серьги или кулон, которые не только сделают образ завершённым, но и помогут создать праздничное настроение. Кроме этого, Ракам будет комфортно в нарядах с фиолетовым и голубым оттенком.

    Лев - царь зверей, а год Дракона зарядит его мощным энергетическим зарядом, и потому здоровье и успех в 2012 году будут на его  стороне. Вполне логично, что при встрече Нового года у него должны быть и не менее яркие наряды. Платья красного, чёрного и золотого цветов очень понравятся покровителю этого года - Дракону и сделают Львов в новогоднюю ночь неотразимыми.

    Девам предоставлен широкий выбор — красные оттенки, а также зелёные, голубые и фиолетовые тона лучше всего подойдут для встречи года Дракона. Девы должны в полной мере показать свою женственность. Изысканные платья, подчёркивающие силуэт и наделяющие некоторой загадочностью - вот то, что украсит их в предстоящий праздник Нового года. Золотые украшения так же будут им очень к лицу.

    Весы редко бывают в гармонии, потому звезды не рекомендуют им в наступающем году ничего определенного - выбор целиком зависит от них самих. Тем не менее, надо иметь в виду, что прекрасный образ Весам создадут платья лёгких тканей, зелёного или розового цветов. Пусть это будут более светлые тона, немного дымчатые и романтичные. Так же можно выбрать цветную ткань или сочетать цвета, но при этом не делать наряд слишком пёстрым.

    Скорпионам звёзды советуют встречать год Дракона в белом, и тогда удача будет сопровождать их весь год. Самодостаточным Скорпионам можно остановить выбор и на уверенном красном. Элегантные платья, подчёркивающие женственность придутся Скорпионам  как нельзя кстати. Можно также обратить внимание на платья голубого цвета, которые пробудят в Скорпионах лёгкое, кокетливое настроение. Ткань лучше выбрать однотонную, с небольшими цветовыми акцентами — чёрный ремешок, контрастная брошь или вышивка.

    Стрельцам астрологи рекомендуют примерить на Новый год платье жёлтого цвета, с таким платьем они будут всю новогоднюю ночь окружены компанией друзей и поклонников. Стоит обратить внимание и на элегантный вариант - этому знаку Зодиака подойдут платья чёрного цвета с золотыми вставками, будь то сочетание тканей или же золотые украшения.

    Козерогам предстоящий год Дракона обещает всё самое лучшее, удача и успех будут сопутствовать им в новых делах и свершениях. Поэтому в новогоднюю ночь настроение Козерогов должно быть самым радужным. Астрологи рекомендуют яркие платья с фэнтезийным принтом - пусть это будут цветы, животные мотивы, орнамент или даже Дракон. В качестве доминирующего цвета для Козерогов в одежде, интерьере, украшениях рекомендован зелёный.

    Водолеям в новогднюю ночь лучше всего надеть платья белого, желтого или оранжевого цвета с золотыми украшениями. Они наполнят год светом, теплом и уютом. Водолеи могут многое изменить в себе и в своей жизни в год Дракона, они могут начать жизнь буквально с чистого листа и у них всё обязательно получится.

    Рыбам идеально встречать наступающий год в красном или жёлтом, а в течение года отдавать предпочтение сочетанию чёрного и белого. Они должны постараться встретить год Дракона во всём блеске - украшения, стразы и драгоценные камни создадут им сказочное настроение, а фантазийные детали добавят их образу дополнительный шарм. Можно обратить внимание и на лиловый цвет, он тоже подойдёт Рыбам в новогоднюю ночь.
   
    Знаменитости, рождённые в год Дракона:

    Александра - принцесса Дании, Жанна Д'Арк, Сальвадор Дали, Чарльз Дарвин, Кристиан Диор, Плачидо Доминго, Майкл Дуглас, Марлен Дитрих, Зигмунд Фрейд, Джон Леннон, Авраам Линкольн, Франсуа Миттеран, Фридрих Ницше, Стефания - принцесса Монако, Грегори Пек, Клиф Ричард, Бернард Шоу, Сара Бернар, Мери Пикфорд, Жан Жак Руссо, Броз Тито, Жан Габен, Льюис Кэрролл, Имануил Кант, Марлен Дитрих, Александр Эйфель, Наполеон III, Николай II, Фридрих Ницше, Франческо Петрарка, Николай Римский—Корсаков, Дмитрий Кабалевский, Ольга Лепешинская, Марчелло Мастрояни, Василий Меркурьев, Пабло Неруда, Эдсон Пеле, Татьяна Пельтцер, Евгений Светланов, Эдуард Шеварнадзе, Владимир Путин...

Солнце и Луна 2012 года:

Говоря о следующем 2012 годе нельзя не вспомнить о затмениях, которых в этом году будет целых 4: два из них – это солнечные затмения и два – лунные.

В основном затмения, так или иначе, сказываются на всех людях, но в наступающем году их влияние особенно ощутят Близнецы, Стрельцы и Скорпионы, которым не следует планировать начало каких-либо важных дел на дни затмений, также как и не стоит в это время принимать каких-то важных решений или планировать поездки.

Эти рекомендации не мешало бы соблюдать всем независимо от принадлежности к тому или иному знаку Зодиака.

Дни затмений:

20.05.2012 года – солнечное затмение, которое особым образом может отразиться на Близнецах.

04.06.2012 года произойдет лунное затмение, важное для Стрельцов.

13.11.2012 года – солнечное затмение, во время которого рекомендуется быть особенно внимательными Скорпионам.

28.11.2012 года ожидается лунное затмение, которое может повлиять на Близнецов.

С наступающим Вас Новым 2012 годом Чёрного Дракона и будьте счастливы!

27 декабря 2011 г.