Верность. ч3я. Полёт. Прошу вас, люди...

Владимир Зуев
         Глава 
…Прошу вас, люди, не в спешке
слова читайте, ОСОЗНАЙТЕ…
Анастасия
В. Мегре  “Пространство Любви”
               
   Цветов прекрасный аромат разлит повсюду в МИРЕ,  где злоба кончилась.  И всё наполнено Любовью. Садовник лучший - Женщина с Открытым Сердцем и Чуткостью Своей. Кто может лучше согреть Росток  Любой? И подобрать растений ряд: что где и рядом с чем расти должно. И даже Сердцем попросить расцвести тогда, когда ей нужно…  Помощником усердным и охраной чуткой Мужчина будет…  Потом они составят вместе  ту Гирлянду из цветов особых, что украсит МИР, и каждого из нас.
    Но внимательно ищи ответы Смысла Жизни там, где, казалось бы, их нет. Они повсюду - в книгах, в разговорах, в ощущениях… Внутри тебя ответы все, их отражение – снаружи. Ты сможешь их прочесть все, шаг за шагом. Но будь внимателен к себе, лови первейшее движенье ощущений.Анализируй,думай, чувствуй и решай, отдав ума и воли силы на разбор того,что ИНТУИЦИЯ И СОВЕСТЬ ПОДСКАЗАЛИ. Согрей Ответ Любовью Сильной, Освети Огнём ОТЦА,   и с каждым шагом начнёшь ближе к Истине стремиться, что в тебе и всюду разлита. И ты её постигнешь, шаг за шагом. 
     Ткань Духовную Огня Души своей взрастить старайся. Чувства, мысли, Волю приложив, Огнём Любви Божественной согрей все устремления свои. Расти Гармонию внутри себя и делай гармоничным всё снаружи. Только так возможно жить в том Новом Мире, что скоро уж Грядёт… Наступит Скоро.Только вместе с БОГОМ и Людьми, что рядом, возможно продвижение.
    Ищи, где Силы приложить Гармонии своей, соединённой
СОВЕСТИ ОГНЁМ С БОЖЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.

   -Что делать, когда пришёл час испытаний?
-Понять, для чего же всё это дано. Ведь ничего не бывает напрасно. В Милосердной Вселенной,полной Любви, нет места жестокости и наказаниям, как принято считать было среди людей. И ты, всё решив, можешь снова двигаться дальше. Ну, а если застрял? Приходит задача всё снова и снова, но в разных обличьях, до тех пор,пока не решишь. Все нужно решать.
Если надо - тысячи раз начинать, пока не получишь ответ на вопрос, что ЖИЗНЬ -ВЕРХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ –задал,во Благо тебе же.   -А как ускорить пониманье, как нам быстрей решать задачи Жизни? - Совершенствуй себя для совершенствования Мира. И вспомните златое правило – не навреди. Оно подскажет вам ПУТИ.

   Учитесь мыслею владеть, и эмоции держать под ласковым контролем. В них Сила Созидания и Любви. В ярких, чётких  Мыслеобразах, что смог прочувствовать всем сердцем, и в Любви   - Сила Исполнения, Проявленья.    
    Учитесь мыслею владеть, наполнив Светом С-мысла  Образ. Лети Ясносияющей Мечтой. Но не забывай - Икар расплавил крылья, слишком близко к Солнцу подлетев, скрепляя крылья воском легкоплавким, а не ВОЛЕЙ, ЛЮБОВЬЮ, СВЕТОМ И ОГНЁМ СЕРДЕЧНЫМ ДУХА,  что прочней металла и алмаза… 
    И во много раз сильнее всех других соединений.
Лишь крылья из Любви Огня и Света перестают плавиться на Солнце. Имея их - и на него не страшно. Дерзновенная твоя мечта должна расчётом точным быть подкреплена.
-И нет ограничений никаких?
-Лишь только СО-ВЕСТЬ, а так - ты сможешь любое дело сделать, если Дисциплина Духа  у тебя сильна. А пока “шатаешься” - не МАСТЕР ты, всего лишь подмастерье. И не играет роли возраст.
- Идти, и каждый Миг ПУТИ себя  Преображать, сверяя СОВЕСТЬЮ шаги все. ПУТЬ И МЫСЛИ НОВЫЕ ВПУСКАТЬ, СВЕТЛЕЕ С КАЖДЫМ ШАГОМ. Видеть все вокруг, не осуждая других, идущих не так, как ты идешь. И снова преображать себя, по крупицам изживая все черное, что есть еще внутри, переплавляя СВЕТОМ, от ВЛАДЫКИ льющимся. Радость и Гармонию неся другим. Создавая вместе Чудный, Светлый Сад вокруг.
-Какой характер нужен, чтоб так мечту свою нести. Делиться ей, и  внимательно смотреть, чтобы Огонь Мечты твоей не опалил другого?
- Быть внимательным и чутким учился ты в веках. Как все люди на Планете. НО – кто как урок усвоил – экзамен даст ответ… Вспомни - взрастало Мужество  в боях За Родину, за Свет,за Веру, за Милосердие Подруг, и нежность сильных, милых рук, врачующих Святые Раны…
   Все было на Пути - И тюрьмы, и наветы… 
И Хлебороба благородный труд…
    Путь долгий мы прошли с Землёю вместе, пора отдать в музеи копья, стрелы и кольчуги. И, соединившись вместе с бывшими “врагами”, построить Новый Храм. Сад при нём взрастить,     что  садов всех  краше в Мироздании. Будет так - уже идёт закладка Святых Камней в Основу Здания, Строим что мы…
Стены уже есть,Кровлю начали слагать.
ЗАВЕРШЕНИЕ – УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ.
Саженцы для Сада   привезены, План  готов для действий. Есть, кому сажать этот Сад. СТРОИТЬ НОВЫЙ МИР И НОВЫЙ САД, И НОВЫЙ ХРАМ. Работа   во всю кипит… Есть где встретить Братьев
с Божественных Созвездий.
Живой Огонь Небес Живых,
ВСЕЛУЧЕЗАРНЫЙ СВЕТ – Реальность.
Виден теми, кто принял Сердцем его Знамена, Его Сияние Благое. Помощь от него огромна. Помощь - в познании себя и МИРА,и Высших Светлых Сил, и БОГА.
   Вспомни Будду, ушедшего с царского трона…  Нашедшего благо другим. И Христа, что всем ПУТЬ показал, не страшась и Голгофы… С БЛАГОДАРНОСТЬЮ вспомним многих других…  Что пели в горящей печи… И в Римском цирке, терзаемые за веру зверьми… И тех, кто на подвиг Несения Света Готов был пойти, не смотря ни на что.
     Подумай, Быть может не зря ЭТО ВСЁ?
Полсотни лет прошло и больше с тех пор, как отпылал последний костер «средневековой», ИНКВИЗИЦЫИ В Европе, на котором сожгли «последнюю ведьму». А многих до сих пор ЭТО волнует глубоко. Вспомни, может, и ты не раз в толпе вокруг костра стоял?
И сердце рвалось от невыразимой боли, вплоть до…
До того, что сам хоть сейчас готов был на костёр “за други своя”, за любимую. И, прямо сейчас, в мыслях измени те давние события, как ты хотел бы изменить, открыв в себе пласт новых знаний. Не бойся, шагни смело в тот образ, в ту реальность,  что сам создал, и измени её…  Познай себя, открой новое в себе.

 -Немного страшно? Почему?
-Да, как-то не по себе. А разве можно что-либо изменить, нырнув в то время?
-Конкретно те события не изменишь.  Но можно по другому  Осмыслить, извлечь из них ЗЛАТЫЕ ЗЁРНА ИСТИНЫ И ЛЮБВИ. И в «Книгу Судеб» записать уже чистой записью, имеющую совершенно другую направленность и Силу Исполнения.
-Тогда, конечно,обязательно надо пересматривать все свои «накопления», и,если надо – исправить.
- Ну вот,вспомни, были подвиги и в твоей жизни не раз, что волнует тебя до глубины души,за что готов ты жизнь отдать? Имеют ли смысл действия эти, иль нет? Подумай.
    Сердце твоё, если оно не в тисках самомнения и заботах
о “чечевичной” похлебке, подскажет тебе - ВСЁ НЕ ЗРЯ!
ВСЁ - ДЛЯ БЛАГА ВСЕЛЕННОЙ, ВСЁ - ДЛЯ БЛАГА ЗЕМЛИ,
ВСЁ - ДЛЯ БЛАГА ТЕБЯ.
     А ТЫ? Что готов предъявить?
ГОТОВ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МИР СВОЙ - ВПЕРЁД.
МЕЧТАЙ И ДЕЙСТВУЙ, ДЕЙСТВУЙ, ДЕЙСТВУЙ.
Измеряя действия свои контролем Сердца,
        наполненного СИЯНИЕМ БОЖЕСТВЕННЫМ ОГНЯ ЖИВОГО.
        Помните - в совместном творчестве
        Гармония родится.
По одиночке - лишь часть её… Даже прекрасная, но часть. Скрепляет Сердце части все своей Любовью.
Одного “желания” Служить сейчас уже мало,Очень мало.
Надо активно действовать, открыв Сердца, и самим излучая Свет
и Любовь, работать над очищением себя самого, пространства,
где ты находишься в любой момент времени.
Трудясь со всеми на равных.
И нет сейчас “маленьких".
Уже нет маленьких.
ВСЕ РАВНЫ, ВСЕ СО-ТРУДНИКИ ОДНОГО,ВЕЛИКОГО ДЕЛА.
И только тот, кто до сих пор этого не понял - что надо включаться в активную, созидающую, творческую работу на благо всех, тот не пройдёт…
После так называемого «конца света».
И останется ждать очередного “часа Х”.
Возможно - многие миллиарды лет по Земному времени…   
И даже…
Так что – труд, Труд, Только Великий,
Но Радостный Труд!
НИКАКОГО ДУХОВНОГО РАССЛАБЛЕНИЯ.
        Отдых - смена деятельности.
        Воссоздаётся вновь ДУХОВНЫЙ МИР ЛЮДЕЙ.
Идёт пока что туго дело.
        Но Семена Святые уже восходят. 
        И не затоптать Ростков Великих,
        Ростков Святых  любым из фанатиков
       -Весна своё возьмёт, Весна Любви и Жизни!
        Наполнив Земную Ноосферу Новой Мыслью,
        Чистой, Яркой, Свежей!
        НЕСУЩЕЙ ТВОРЧЕСКОЕ, СВЯТОЕ СОЗИДАНИЕ,
        РАДОСТЬ ЖИЗНИ. ЖИВЁТ ВСЕЛЕННАЯ
        ЛЮБОВЬЮ - ЗАКОНОМ БОЖЬИМ!

    Живёт листок любой, и даже камень, что помогают создать  ВСЕЛЕНСКОЕ ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО.
Труд и Творчество во Всей Вселенной,ОТ СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО, до камня, атомы собравшего в кристалл  по Воле БОГА.
Труд – напряжённейший, но помни и про отдых,
Как Смену Ритма и  Дыхания!
  Кому-то уроки Жизни кажутся жестокими.
Но ничего не бывает просто так - Всё заработал сам.
И разгребать - тебе же. Если есть в тебе “крючок” - навесят на него любую “вещь”. Не просто так, для отработки. До тех пор, пока не сможешь уверенно сказать, как ХРИСТОС: “Вот идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего ”.
  Не хочешь лишнего нести - все крючки повынимай 
и замени ЦВЕТАМИ ДУХА.
  -Говорят некоторые, что достаточно только молиться,
и жить по заповедям,а остальное БОГ предоставит.
  -Действительно, у довольно большого количества людей, верующих, именно такое настроение. Хотя и это в наше время – большое достижение – правильно молиться. И некоторые люди, облечённые властью, светской и церковной,активно поддерживают такую позицию. Ведь,по настоящему свободных и активных людей очень трудно «держать в узде», как некоторые политики хотят.
А со свободными надо уметь работать, вернее – со-трудничать.   Это-то большинство современных руководителей по настоящему
и не умеют, и не хотят, поэтому и боятся. Известно, что любой страх  сужает, даже закрывает ПОЛЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ. Поэтому – именно такой политики и придерживаются «властьпридержащие». Только ждать, что тебе дадут чего-нибудь,то мать,то «воспитатель», то БОГ – лишь
в “детском саду” или в “яслях”. Даже в школе пора отдать свой труд, своё внимание, СВОЮ ЛЮБОВЬ! Тяжко Отдавать порой, особенно, когда ты мало накопил…
  Но без  отдачи этой дойти, подняться к БОГУ – невозможно.
ОСЬ, СО-ЕДИНЯЮЩАЯ ЖИЗНИ ЕДИНЫЕ НАЧАЛА – ЛЮБОВЬ.
ЛЮБОВЬ И СО-ВЕСТЬ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ МИРОЗДАНИЕ, ТВОРЯЩАЯ ГАРМОНИЮ ВО ВСЁМ.
- А может, просто политики и «Отцы Церкви» не знают этого,
и поэтому так действуют?
- Почему же не знают? Знают. Посланец приходил ко всем много раз. И к ним тоже. Пойти за ним, выйдя из болота обыденности…,  или отмахнуться - воля каждого.
Ступени готовы. ПУТЬ ОСВЕЩЁН, наверху ждут, но идти надо самому!
Времени осталось немного. Позвали всех, увидели
и поверили не все…
Ещё меньше - пошли…
Неужели и ты не пойдёшь?

   Время настало окончательно выбрать - С КЕМ ТЫ?
С СИЛАМИ СВЕТА - С БОГОМ,  или идёшь  в другую сторону?
Стремишься ты наверх, к СВЕТУ, Созиданию, эволюции?
Или вниз - во тьму внешнюю - к разрушению, или инволюции?
   Остаётся очень маленький отрезок времени до “точки”, когда уже будет поздно принимать решение.
ТОЛЬКО ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ, ПРИНЯТОЕ ДОБРОВОЛЬНО
И ИСПОЛНЕННОЕ СВОИМИ СИЛАМИ, ПРИНИМАЕТСЯ В РАСЧЁТ.
   Сейчас уже просто допустить – мало,
ПОРА действовать, трудиться. С ПОМОЩЬЮ БОГА.
НО - НАЧИНАТЬ  И РАБОТАТЬ – САМОМУ.
Призыв БОГА к тебе -  ИДИ ЗА МНОЙ. Светя другим, поведёшь
и других в ГОРНИЙ МИР БОЛЬШОЙ. Создавать Сады, и Цветы растить, в Любви большой всем совместно жить.
-Конечно, очень интересно встретить такого Посланца.

-Посланец может быть любым. Даже тот, кто, на первый взгляд, совершенно далёк от Духовной Жизни. И не обязательно – церковный служитель. Это тот, после встречи с которым ты смог  открыть сердце,и стал искать, а главное – находить ОТВЕТЫ на животрепещущие вопросы твоей Души. Посланец для тебя тот, кто, хоть на миг, разбудил тебя.
    София-Мудрость и дочери её - Надежда, Вера и Любовь - готовы к каждому прийти, Помочь воспрянуть Духом.
УСЛЫШЬТЕ ТОЛЬКО, ПОЗОВИТЕ И ПРИМИТЕ.
И будет Дар Великий преподнесён Сердцам Открытым.
СОФИЯ-МУДРОСТЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ ГОТОВЫ ПРИЙТИ,ПОМОЧЬ.

   Уже смогли сломить сопротивление зла, расплавив всё  Любовью, ЖАРОМ СЕРДЦА. С каждым мигом легче на Земле. Живительная Сила Благодати БОЖЬЕЙ  потоком мощным к нам идёт.   И ДУШИ ОЖИВАЮТ!

    Соединился наконец-то  Поток Небесной Благодати
С Сердечным Устремлением Людей Земных. И мощный Вихрь из СВЕТА и ЛЮБВИ разрушил, расколол и растопил броню из зла, много,много лет державшую Планету в тисках своих.  Миллионы Душ открыты стали для Огня Божественной Любви. Небо нисходит на многострадальный шар Земной, Зажигая вновь ОГОНЬ ЛЮБВИ И ТВОРЧЕСТВА В РАЗБУЖЕННЫХ, ЛУЧЕЗАРНЫХ СЕРДЦАХ, Решивших Рука
об руку Сиянию навстречу зашагать, И радостно наполнить грудь совместным Творчеством и Красотой. Трудна Дорога очень,
но вместе легче во сто крат, И В ТЫСЯЧИ – БЫСТРЕЕ.
Ритмично, плавно, нежно, Не нарушая ПЛАНА БЫТИЯ,
ИДИ ПО СЕРЕБРЯНОЙ СТРУНЕ, Что ведёт тебя, из Сердца начиная  Путь.  Через любые лабиринты Жизни проведёт СИЯЮЩАЯ НИТЬ СЕРДЕЧНОГО ОГНЯ! Держись её всегда. Куда бы ни вела она, окажется,что это - ПУТЬ КРАТЧАЙШИЙ, НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ПЛАН
БОГА ПРОВЕСТИ НА ЗЕМЛЮ. И самому шагать Светящейся Тропой. ДЕРЖИСЬ СЕРЕБРЯНОЙ СТРУНЫ. Держись Открытым  Настежь Сердцем,  идя Тропой Любви,ИГРАЙ СИМФОНИЮ ВСЕОБНОВЛЕНИЯ,СИМФОНИЮ ОГНЯ
И ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. Ты, совместно с Богом и Людьми, построишь
Город Счастья, Город СВЕТА, ПЛАНЕТУ МУДРУЮ ЛЮБВИ ТВОРЯЩЕЙ,
И МИРОЗДАНИЕ, СИЯЮЩЕЕ ЛУЧЕЗАРНЫМ ОГНЁМ СЕРДЕЦ ОТКРЫТЫХ.
Своими действиями Сердца, Духа, Души и Тела, Согретыми Любовью Сильной. Вы вместе зальёте всё вокруг Ярким Светом БОГА, ТВОРЯЩЕГО ЧЕРЕЗ ВАС СВОИМ ЛУЧОМ. Взявшись за руки с друзьями, симфонию Всепобеждающей Любви сыграете СЕРЕБРЯНОЙ СТРУНОЙ ИЗ ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА. ПОДНЯВ ПЛАНЕТУ ДО ВЫСОТЫ БОЖЕСТВЕННОГО РАЯ.    ПОРА ПРИХОДИТ БЕЛЕЙШИЕ ОДЕЖДЫ ДУХА ОДЕВАТЬ. ГАРМОНИИ И СКАЗКИ,  СТАВШЕЙ ЯВЬЮ.
   Вселенную понять, вместив весь МИР во вдох, в удары Сердца, растворившись полностью и без остатка в Потоке Благодати Огненной ТВОРЦА! ВЕЛИКОГО ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ.
И ОСТАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ ОДНОВРЕМЕННО. Быть саму Создателем Всего, вдыхая МИР,отдавая ТВОРЧЕСТВО СВОЕ ОТЦУ.
Отдавая во всё. Умея Сердцем в Едином Ритме с СОЗДАТЕЛЕМ       дышать и жить. Пробуждая Гармонию вокруг, Любовью заполняя пространство. Время, подвластное О-СО-Знанию,
ЧТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ БЫТЬ В СО-ЗДАНИИ ВЕЛИКОГО ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВА.
   Но смотри - гордыня может сразу всё нарушить, закрыв проход к гармонии внутри. И приведёт упавшего в “болото” разложения…
     ЛИШЬ РАДОСТЬЮ ПОСТРОИШЬ МОСТ,
  ВЕДУЩИЙ ВВЕРХ,В ПРОСТРАНСТВО СВЕТА,В ПРОСТРАНСТВО БОГА.

   Наша Цель - Светить и греть, не осуждая, где “правые, 
где нет“. Мы – МАЯКИ. И хоть трудна работа, всё будет сделано
с любовью. И гавань Светлую найдут все те, кто в “шторм” попал, и ищет утешения.

Зажги Огонь, что в Сердце у тебя
Искрой пульсирует, если даже
ИМЯ ТВОЕ - ДАНКО!
И знаешь ты свою Судьбу вперед…
Настанет миг - твой факел жизни будет
Эстафетой ЖИЗНИ.

Глава 
Три Старца, Хранители Камня,
Что дар  Ориона… 
Первый из них принёс к нам
Великий ЗОВ… 
Второй - Учитель Учителей!
А третий принимает Экзамен.
И вместе готовят к КРЕЩЕНЬЮ.
ОГНЁМ.