никогда так больше не делай

Шмидт Алиса
Сбившееся дыхание напоминало приступ истерики. Только бесшумной. Он хотел закричать, но не мог. Горло будто сдавило. Стоило ему сделать глубокий вдох, как воздух тут же рвался наружу. Он еле мог дышать, от недостатка кислорода темнело в глазах, он уже не мог понять, где находится и что происходит.
- Люк... Люк! О Мерлин, Люк! Чертов ты идиот!
Он почувствовал, как кто-то бьет его по щекам и постарался сконцентрировать свое внимание на источнике звука. Постепенно картинка перед глазами прояснилась, как раз перед тем, как кто-то плеснул ему в лицо холодной водой. Он разглядел перед собой напуганную Мелоди. Люк проморгался и попытался вытереть с лица воду, но рукав рубашки и так был мокрый - на него тоже попало.
- Что ты, черт возьми, натворил?! - она закричала, глядя на него. Ее голос звучал так громко, что он поморщился. Но Маршалл было уже все равно. Главное, что он пришел в себя; теперь она хотела выяснить, что произошло и почему она нашла его в таком состоянии.
Люк молчал, не зная, что отвечать. В голове все еще был дикий туман, дышать все еще было трудно, но уже полегче. Он старался не смотреть на нее, сидящую перед ним на коленях. Он ясно видел, что в ее взгляде преобладает страх, но сейчас он уже и сам испугался. То ли за себя, то ли за нее.
- Я не знаю... Не помню. Не знаю... - он беспомощно затряс головой, пытаясь вспомнить хоть что-то. Бутылка, жар, стакан... кажется, он что-то уронил... Это были краткие всполохи, которые никак не складывались в единую картину.
Мел поняла, что плачет, когда на руку капнуло что-то. Она быстро вытерла слезы с лица рукой, пока Люк пытался вспомнить хоть что-то и не смотрел на нее. Когда он все-таки поднял на нее украдкой взгляд, она тут же обняла его. То ли пытаясь скрыть лицо, то ли просто действительно хотела обнять.
- Ты меня так напугал, чертов ты идиот. Никогда так больше не делай, - ему показалось, что он услышал, как она всхлипнула, прежде чем продолжить тихо говорить ему. - Ты у меня один остался, кроме отца, так что не вздумай что-нибудь с собой сделать, не вздумай оставить меня одну, понял?
Она отстранилась и серьезно посмотрела ему в глаза, дожидаясь, когда он кивнет. А Люк попытался избежать ее взгляда. Кивнул, конечно, но смотрел куда угодно, в сторону, на пол... Он заметил на полу пустую бутылку из-под коньяка или водки, он не мог вспомнить, что именно там было изначально. Мелоди, все еще пытавшаяся поймать его взгляд, заметила, что он сконцентрировался на чем-то на ковре, поэтому проследила за его взглядом. Она взяла в руки пустую бутылку и понюхала горлышко, пытаясь определить, что там было раньше. Чувствовался уже слабый запах алкоголя, потому что бутылка была пуста.
- Ох, ты ж идиот! - она вскочила, все еще держа бутылку в руке. - Какого черта? Ты что, выпил всю бутылку, не останавливаясь? Прямо из горла?
Люк инстинктивно вжался в спинку дивана. Он все еще не мог вспомнить, что было до того, как он начал задыхаться. Маршалл же вышла, судя по звуку шагов, отправившись на кухню. Через несколько секунд она уже вернулась, без бутылки. Она выглядела слишком серьезно, хотя на щеках еще были видны следы слез.
- Больше мы спиртное держать в доме не будем. Только на праздники.
Она остановилась на пороге, скрестив на груди руки.
- Пойдем, налью тебе кофе. А то мне кажется, что холодной воды было мало.
Он как-то нехотя поднялся, и только когда она все-таки улыбнулась, понял, что все снова в порядке. Хотя она наверняка еще неделю будет постоянно называть его идиотом. Своеобразный способ выражения эмоций, но иначе Мел не умела. Или не хотела себе позволять.