Танцуй, Питер, танцуй

Осенняя Женщина
Раз в году наступает эта волшебная ночь. С 31 на 1... Новогодняя ночь.  Неповторимая, каждый раз новая. Ночь превращений взрослых в детей. Верим  в чудо  и оно происходит с нами.

Город ярких огней. Новая станция метро. Символично, что выходим именно на этой станции в новом году. Как в новую жизнь... Два эскалатора едут из прошлого в настоящее и, наоборот... Хором скандируют «С новым годом!» Нас поддерживает дежурная по станции в микрофон «С новым годом, уважаемые пассажиры!» И сияют лица.

Дворцовая площадь гудит, как встревоженный улей. Фонарь-мечта. Зажигают фитиль и ждут, когда наполнится теплым воздухом полотняно-бумажный мешок. Наполняется светом и взмывает вверх. Улетает в непроглядную ночь, унося чьи-то желания, звездочкой к иным мирам...

Набережная у Эрмитажа. Дух захватывает от красоты. Шпили собора Петропавловской крепости и Адмиралтейства упираются в ночь. Переливаются неоновыми огнями дома, набережные, ажурными перилами перекинуты мосты через Неву. Нева, зимняя Нева... Чудо из чудес. Моторная лодка проносится мимо, рассекая торопливые воды реки. Волны бегут к гранитной набережной, отражаются и снова уходят прочь по своим великим делам...

Фонарные столбы Дворцового моста украшены серебряной диадемой с подвесками русского кокошника. Капли света стекают вниз одна за другой, словно персеиды сгорают в земной атмосфере.

Языки пламени огней Ростральных колонн лижут вечность. Космическая музыка льется со сцены напротив здания Биржи в античном стиле на Стрелке Васильевского острова. Врастает в тебя. Ты распадаешься  на атомы... и улетаешь в звездное пространство...

Ритмы зажигательного рок-н-ролла возвращают  из небытия. Их сменяют песни прошлого века и залихватские  русские частушки, под которые ноги уносят в пляс и стар, и млад, и гостей нашего гостеприимного города. Танцуй, Питер, танцуй. А завтра ты снова станешь строгим и величавым, застыв в мелодии нашей любви...