2012

Ульяна Прощенко
   Вот и наступил страшный апокалиптический Дракон. Точнее, скоро наступит. Так что ещё есть время собраться с духом в первые дни нового года. Говорят, прошлый был плох. Я бы не стала так ругать Кролика - не его вина, что не сидится нам по норкам. Вон к концу года даже по площадям пошли. А ведь растерзанная Ливия не к другой эре относится. Враг, господа, не дремлет, ему что рептилия, что пушистый попрыгун - всё едино. "Мы хотим честно!" Так посмотрите в зеркало - это мы-то честны?! А во власти тоже наши люди, россияне. Честь власти - смешно право. Заметьте, от нас-то никто честности и не требует. А всех это и устраивает. Видимость молока и хлеба. Видимость работы и зарплаты. Видимость любви и горя. Видимость жизни и смерти. И даже видимость собственности и видимость демократии. Так кто же должен быть честен с нами, когда мы живём во лжи? Ведь ясно, что дело не в количестве бумажек, и это можно понять, хоть и сложно.
   Так что дело не в Драконе. Он-то что, ему чихнуть и испепелить - всё едино. А уж кто не  сошёл с его дороги, зная, что "человек - это звучит гордо" - пускай винит сам себя. От собственной дури и боги не помогут. Жуя мякину, обольщаться плюшками...
   Впрочем, есть ещё время. Подумать. До конца января...


   2012