Ему зачтётся

Милада Ива
               Лидия Николаевна с мужем уже полчаса пытались открыть свою машину. Очень просто. Пошли в торговый центр, приехав к родственникам на торжество в соседний город. А, когда вернулись, то, выяснилось, что ключи в машине. Она закрыта, а запасной ключ, который Лидия Николаевна всегда носила в правом кармане джинсов, сегодня остался дома. Дома, в соседнем городе. Несколько часов езды.
               Лидия Николаевна была довольно энергичной особой пятидесяти лет. Машину водила сама, потому что муж под разными предлогами отказывался это делать. Он сказал: «Я привезу машину, а ты пока что получи права. А я уж потом.» «Потом» плавно переросло в «никогда». 
               Машину пытались открыть… пальцами, руками… как все махровые дилетанты. Ни ножичка, ни какой-нибудь «ковырялочки» с собой не было. В руках были покупки на торжество к родственникам. . Торт, фрукты, шампанское, водка и ещё по мелочи. Так прошёл почти час. Возле торгового центра жизнь кипела. Одни машины приезжали, Другие выезжали. И только наши герои героически оставались на месте.
               Уже было сговорившись на то, чтобы разбить стекло в боковой двери, Лидия Николаевна с мужем вдруг услышали голос сзади: «Вы, наверное, ключи в машине захлопнули…?» Они повернулись на голос. Перед ними стоял невысокий мужчина лет сорока пяти в деловом костюме с галстуком и лёгком распахнутом плаще. Лицо мужчины было приятным, он едва улыбался. «Да. Вот захлопнули. В первый раз. Не знаем что и делать…» «Я попробую вам помочь», - любезно произнёс незнакомец и вытащил из кармана плаща металлический крючок для вязания. «У вас машина старенькая. С ней придётся подольше повозиться. А вот новые «японки» на раз-два открываются»  – произнёс он.
               Через несколько секунд машина была открыта. Конечно, радость от освобождения четырёхколёсного друга, была более чем… «Мужчина, сколько мы Вам должны?» - радовалась Лидия Николаевна. «Что Вы?! Ничего не надо.» - тихо произнёс мужчина. «Ну давайте мы Вам бутылку шампанского или вот водки подарим, а?» - не унималась счастливая Лидия Николаевна. «Нет-нет… благодарю. Просто про ключи не забывайте…» - произнёс мужчина и исчез так же ниоткуда, как и возник.
               «Профессионал», - решили Лидия Николаевна с мужем. «Наверное, Там ему зачтётся этот добрый поступок», - подумала Лидия Николаевна и вставила ключ в замок зажигания.