Повесть Стать ведьмой - очень просто! глава 7

Кассандра Тарасова
Изнутри труба была скользкой, под ногами текла вода, воздух был влажным и тяжёлым. Рыцарь пришлось взять лучинку в зубы, чтобы не сорваться. Медленно, но верно, он поднимался по ржавой трубе.
 Где-то через пять минут во мгле перед рыцарем что-то показалось. Он остановился и присмотрелся – кажется, решётка. Рыцарь подошёл поближе – да, так и есть, решётка, а над ней что-то светится. Он подошёл ещё ближе и ухватился за неё одной рукой. Тут спичка погасла и выпала у рыцаря изо рта. Её сбил поток воды, льющийся за решёткой откуда-то сверху. Но вот посмотреть получше не удавалось.
 Рыцарь отпустил решётку и упёрся руками в верх трубы. Сильным ударом ноги он выбил решётку в колодец, который, как оказалось, был за ней. Решётка, громко заскрежетав, провалилась в колодец, громко шлёпнулась об воду и утонула.
 Рыцарь крепко ухватился за края трубы и осторожно посмотрел наверх. С верхнего края колодца текла вода, и, видимо, эта дыра в полу находилась у стены. Наверху, рыцарь увидел батарею отопления и стоящий рядом с ней столик с керосиновой лампой.
 Красное приведение достало из ножен меч и привязяло к его рукоятке верёвку. Потом внимательно посмотрел наверх и поднял меч в руке. Прицелившись, рыцарь метнул оружие наверх – меч влетел между секциями батареи и крепко застрял там. Рыцарь осторожно подёргал за веревку. Не падает. Потом он дернул сильнее – меч даже не пошевелился.
 Рыцарь глубоко вздохнул, схватил верёвку обеими руками и полез по ней в комнату наверху.
***
 Рыцарь вылез из колодца и осмотрелся. Тёмно-серые стены из досок, отсыревшие внизу от влажности. Каменный пол, по плинтусы залитый водой, медленно стекающей с края колодца. Потолок был такой тёмный, что, казалось, что его и нет вовсе. Тусклая керосиновая лампа, да и отблески молнии за окном – вот и всё, что освещало эту унылую комнату.
 Кроме колодца, у одной из стен была дверь, чуть приподнятая над полом. Порога к неё него – из широкой щели под дверью тёк сильный поток воды.
«Видимо, отсюда и течёт тот водопад,» - подумал рыцарь.
 Он осторожно подошёл к окну и посмотрел в него – далеко внизу у подножия обрыва он разглядел две фигуры. Одну – синюю в длинной мантии, а другую – зелёную, на дереве.
 Рыцарь взял верёвку у батареи и дёрнул её три раза.
***
 - Так, у нас теперь тут и гроза ещё началась, - проворчал волшебник, пряча посох обратно в рукав.
- Странный март в этом году – аномальный какой-то, - подхватил пират.
 Потом он осёкся и посмотрел на небо. Там в тучах что-то мелькало – выпрыгивало из них и тут же влетало обратно.
- Что это там? – поинтересовался пират.
 Как будто, отвечая на вопрос, над всем лесом разразился мерзкий громкий смех. Пират, вскрикнув, полез на дерево.
 Из тучи вылетела, разодетая в чёрное кружевное платье и остроконечную шляпу, ведьма на метле.
 Снова пронзительно захихикав, она спланировала вниз и, сняв головной убор, она набрала в него воды из реки. Потом подлетела к поражённому волшебнику и вылила на него мутную речную воду.  Хоть до этого волшебник и так промок от снега с дождём, этот поступок оскорбил его до глубины магической души.  Он ещё никому… никому не позволял себя ТАК оскорблять!
- Ах ты, ведьма! – возмущённо крикнул он и погрозил ей кулаком.
 Ведьма застыла в воздухе и показала ему язык. Волшебник застыл.
«Рыжие волосы, зелёные глаза…»
 Ведьма, закончив дразниться, снова засмеялась и влетела на своём помеле в печную трубу домика на обрыве.
- Она уже улетела? – спросил пират, прячась на ветке дерева.
- Да, - выдохнул волшебник.
 Пират слеза с дерева и подошёл к своему другу. Он ещё никогда не видел самоуверенного волшебника таким растерянным.
- Что с тобой? Ты словно приведение увидел!
- Эта ведьма, она…
- Что – она? – не понял пират.
- Она… наша хозяйка… - прошептал волшебник.
 Тут верёвка, которую он продолжал держать в кулаке, дёрнулась три раза. Волшебник замотал головой и сказал своим обычным серьёзным голосом:
- Так, рыцарь зовёт. Идём.
 Пират неуверенно посмотрел в тёмную трубу.
- Ага, идём, - поддакнул он.