Очень различные пределы

Лилиани
    До чего странный народ, даже тридцать первого декабря, уже перед самым закрытием банка, ломятся в контору  со своими проблемами. Одни осуществляют срочные переводы, у других потерялись кошельки с банковскими карточками...   Некоторые клиенты ухитряются  получить кредит в последний день года, затем бегут на распродажи, чтобы успеть «под занавес» сделать себе или любимой подарок от деда мороза. Нелегко приходится банковским работникам в этой суетной спешке.  Людмила поглядывает на часики, с радостью отмечая для себя, что примет ещё  пару человек, и можно сдавать отчёт за день. Уже все мысли о предстоящей встрече Нового Года.

   Хорошо одетая пожилая женщина усаживается на стульчик и предъявляет докумет. Надо же, восемьдесят восемь лет! На банковском счёте ооочень приличная сумма!  Состоятельная особа, вопросы задаёт чётко, хорошо понимает математику интрессов, не обладает ни одним из признаков старческого маразма. Возникла необходимость наличных, поэтому, во избежание проблем, приоритетом избрала визит в банковскую контору, не очень доверяя банкоматам. Всё-таки возраст...

Невольно  появилось желание получше рассмотреть такого уважаемого клиента. 

   Лицо гладкое, ухоженное, даже шейка без складок,  видимо, делались качественные подтяжки. Глаза довольно ясные, на веках  подведены кокетливые стрелочки.  Губки подкрашены,  щёчки подрумянены, зубные коронки безупречны. Вобщем, очень европейская богатая Дама с большой буквы. Пока Людмила производила банковские операции,  клиентка неторопливо рассказывала о своих планах.

  - Я приехала в Таллинн к сестре, чтобы встретить вместе с ней Новый год. Уже много лет живу в Нью-Йорке, но неизменно тянет на родину.
Когда возвращаюсь в Эстонию, оказывается, говорю с акцентом на родном эстонском. Приезжаю в Нью-Йорк, родственники утверждают, что говорю с акцентом на английском. Почти вся семья переехала в штаты, но любимая сестра живёт здесь, часто приходится ездить друг к другу в гости. -

- Видимо, в Америке уровень жизни более достойный, да и переезды утомляют?-
задала вопрос Люда,-  отозвавшись на откровения пожилого человека

- Вы знаете, моя жизнь очень комфортна, я люблю и Эстонию и Америку, но уже настала пора решить для себя, в какой из этих стран я хочу... Дальше Жить.....-

С милой задумчивостью  ответила восьмидесяти восьми! летняя Дама.
- С Новым Годом Дракона ! Счастья Вам и много Любви! –
 
На прощание пожелала эта Избранная счастливой судьбой женщина.

31.12.2011