60 лет Великой Победы 2005

Мария Донченко
60 лет Великой Победы

      60-летний юбилей Победы, праздник, имеющий непреходящее значение для каждого советского человека. Со свойственным ему цинизмом путинский режим делает всё, чтобы использовать в своих пропагандистских целях эту дату, чтобы оболгать и опошлить подвиг советского солдата. Этой цели служит пошлое исполнение песен военных лет на радиостанции с говорящим названием “Радио Попса”. Этой цели служат и все снятые за последние годы фильмы – “Штрафбат”, “Московская сага”, “Дети Арбата”. Не буду останавливаться на том, что создатели этих “шедевров” допустили огромное количество фактических ошибок – об этом “Молния” уже писала достаточно много. Но даже в последнюю неделю перед праздником в телепрограмме почти нет советских фильмов. А если и встречаются, то часто… в шесть-семь часов утра (например, в минувшие выходные). То есть в такое время, когда люди собираются на работу или ещё спят. Зато лучшее эфирное время занято современными фильмами о войне. Пропагандистская машина режима обратилась к военной теме, естественно, не просто так. Она вообще просто так ничего не делает. Отобрав у фронтовиков все льготы всего несколько месяцев назад, обобрав и унизив поколение победителей, власть выставляет напоказ свой “патриотизм”. У зрителей, особенно молодых, формируется мнение, что все, что демонстрируется им по телевидению, и есть правда. Ни в одном фильме, ни в одной официальной публикации вы не найдёте упоминания о том, что на фронте погибло три миллиона коммунистов (при численности партии менее двух миллионов на момент проведения XVIII Съезда ВКП(б) в 1939 г. – эти цифры достаточно убедительно свидетельствуют о том, как массово вступали в партию на фронте и уж конечно, не из стремления к привилегиям, как пытаются представить демократы). Ни в одном фильме или публикации вы не встретите правдивого освещения роли организатора Победы Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина. Демократы пытаются представить дело так, что Победа над Германией стала возможной не благодаря, а вопреки И.В.Сталину. Армия, выигравшая войну вопреки Верховному Главнокомандующему – абсурд. Но вполне на уровне умственных способностей авторов подобных произведений.

      Отдельно хочется сказать о той вакханалии, которую устроили “правозащитники” в связи с установкой в некоторых городах памятников товарищу Сталину. Мы не питаем иллюзий по поводу режима, пошедшего на восстановление памятников и смену вывески на плите Сталинграда у Вечного огня в Москве, но тем не менее считаем, что историческая справедливость должна быть восстановлена. И именно поэтому мы приветствуем инициативу ветеранов и жителей Красноярска, которые сегодня, 6 мая, установили памятник И.В. Сталину в своём городе, не дожидаясь официального решения властей, которые вначале приняли положительное решение, но потом заколебались под давлением правозащитных организаций и – характерная деталь – Русской православной церкви. Хотелось бы, чтобы опыт красноярцев был воспринят и в других городах и посёлках нашей Родины. Долг каждого из нас – разоблачать ложь о нашей героической истории и попытки затушевать её классовую сущность. И делать всё возможное, чтобы правда, в том числе и об истинных заслугах И.В.Сталина, несмотря ни на что возвращалась народу.

      Особенное внимание хотелось бы обратить на то, что проходят о Великой Отечественной войне дети в школе. Ведь именно школа играет огромную роль в формировании сознания и мировоззрения. Откроем учебник некоего А.Кредера и сможем узнать, что Вторую мировую войну выиграли американцы. И это только единичный пример.

      В передачах, в публикациях журналисты избегают называть, кто же всё-таки кого победил. Избегают говорить и писать, что 60 лет назад именно Советский Союз (а не куцая РФ) победил фашистскую Германию, государство, поставившее себе целью воплотить в жизнь идею о мировом господстве. И не случайно, видимо, избегают. Потому что в конце двадцатого – в начале двадцать первого века другой империалистический хищник – Соединённые Штаты Америки объявили весь мир зоной своих жизненных интересов. И успешно проводят такую политику в жизнь, обнаруживая нарушение прав человека в любой точке земного шара, где есть нефть и необходимые минеральные ресурсы. Пока успешно. Впрочем, некоторых история учит только тому, что она их ничему не учит. Урок гитлеровской Германии не пошёл впрок её последователям. К сожалению, государства, победившего фашизм, больше нет. СССР не смогли уничтожить никакие внешние враги, он был разрушен изнутри. А правящий режим нынешней РФ, прогибаясь перед своими хозяевами и паразитируя на Победе советского народа, приглашает в Москву на празднование 60-летие Победы и Буша, и десятки империалистов помельче. Дошло до того, что москвичи становятся персонами нон грата в своём городе на праздничные дни. Столица в эти дни будет принадлежать наследникам тех, кого победили в 45-м.

      Каковы же выводы из вышесказанного? Восстановление памятников – это, конечно, положительный момент, но за ним нельзя не замечать того, как цинично и бессовестно власти РФ пытаются присвоить Победу. И долг каждого из нас – бороться за право советских людей жить достойно, в том числе и за правду о нашей истории. Не отдадим нашу Победу ни Путину, ни Бушу! Победа будет за СССР.

Мария Донченко