Солнечногорск 2005

Мария Донченко
СОЛНЕЧНОГОРСК

      30 января представители АКМ приняли участие в митинге протеста жителей Солнечногорска. Несмотря на семнадцатиградусный мороз, на площади собралось более тысячи человек.

      Три недели назад солнечногорцы первыми в России выступили против грабительского закона об отмене льгот и перекрыли Ленинградское шоссе. С тех пор по стране прошла нарастающая волна народного протеста. Сегодня жители города потребовали у главы администрации Солнечногорского района Нестерова ответа, что было сделано за прошедшее время для пенсионеров и ветеранов города и района. Глава района мялся, говорил, что все льготы возвращены, что за январь придётся полностью заплатить за телефон, а потом деньги будут возвращены. Ответом ему были крики: “Никогда ничего не возвращали!” В итоге так и не сумевший ответить на наболевшие вопросы Нестеров ретировался в окружении плотного кольца милиции. Митинг принял резолюцию о продолжении акций протеста до тех пор, пока не будут выполнены требования о полном возврате льгот. Нами были распространены сотни газет и листовок с призывом бороться за свои права. Призыв встретил горячий отклик среди участников митинга. Только вместе мы можем добиться успеха, только организованный массовый протест способен заставить власть выполнить требования народа.
Мария Донченко