Газета в моей жизни

Анна Мануйлова
 Наша Болотнинская районная газета «Путь Ильича», а после переименования и «Наши новости», имела большое значение в моей жизни. Особенно в то время, когда я ещё работала в школе.

 В прошлом, я думаю, многие выписывали по несколько разных газет, но свою районную обязательно, обязательно, ибо она была для нас самой близкой и нужной.

 Мне, например, был необходим материал о жизни нашего Болотнинского района, где освещается труд людей села и города, чтобы знать передовиков производства и их показатели. Всё это требовалось как на проводимых уроках, так и во внеклассной работе.

 Но ближе с нашей районной газетой и её сотрудниками я познакомилась, когда стала заниматься краеведческой работой в шестидесятые – семидесятые годы. Тогда я часто обращалась в редакцию, чтобы мне предоставили необходимый материал.

 Я с большой благодарностью вспоминаю редактора нашей районной газеты Михаила Денисовича Сурганова, корреспондента Юру Кудрявцева и других товарищей, которые всегда шли нам навстречу.

 Приходили мы в редакцию и с учащимися, где их приветливо встречали, проводили экскурсии, давали нам свои экспонаты.

Человек из Владивостока.

 Но особенно благодарна редакции этого времени за фотографии, которые мне предоставляли на выбор. Обычно их приносили в большой коробке или ящике, разрешая брать, что мне нужно.

 Иногда Юра Кудрявцев по моей просьбе перефотографировал старые снимки или иллюстрации книг. Приезжали Николай Иванович Брюханов и Юрий Кудрявцев к нам в школу. В то время я немного стала, как говорится, упражняться в своём «творчестве», но больше это было по просьбе газетных работников рассказать о краеведческой работе в школе и её результатах. Да и времени для этого было слишком мало.

 Позднее, когда стала больше уделять внимания нашей газете и чаще посещать редакцию, я встретила хороших людей, которые давали мне советы, делали замечания. Я многому у них научилась, читая их очерки, корреспонденции, статьи… Это такие журналисты, как большой Души человек, Людмила Андреевна Симонова, Владимир Кузьмич Татаринцев, Олег Игнатьевич Бочков и другие.

А верь Ян ка.

 С удовольствием читаю статьи молодых корреспондентов, как Юлия Викторовна Степаненко, внештатных – Деменковой, Космовского, Иванова, молодых поэтов и других. Газету нашу всегда украшают этюды или фотографии Антонины Николаевны Мариловой. Всё это делает её интереснее и красочнее.

 Многие обо всём пишут в нашу районную газету, но не знаю, как думают другие, но моё пожелание, чтобы на её страницах в своих корреспондентских материалах общественность, родители, школа, правоохранительные органы больше уделяли внимания молодёжи, подросткам, боролись с неприятными явлениями в нашей жизни (наркомания, алкоголизм, табакокурение и другое), отражая всё это в корректной форме в нашей печати.

 Слово режет человека, оно и лечит. Слово правды имеет большое значение в нашей жизни.

                «Наши новости» (Болотнинский район Новосибирской области России), №26 от 29 июня 2000 года.

Провинциальный городок Болотное Новосибирской области РОССИИ.

Из фонда Болотнинского музея РОССИИ.