Письмо Деду Морозу 2

Игорь Бэйсон
Виталий стоял на перилах своего балкона уже минут двадцать, держась пальцами рук за пластиковую раму, и все не мог решиться на последний шаг. В вечность.

- Где же ты, пресловутый Дед Мороз – борода из ваты…? - Бормотал он негромко. – Я же так верил тебе когда-то. Господи! Сорок пять лет прошло, а все надеюсь… , - мужчина негромко хмыкнул. http://www.proza.ru/2009/12/25/853

До Нового ода оставалось всего семь часов. Как хорошо, что зимой рано темнеет, и его никто снизу не видит такого… Опустошенного… И готового прыгнуть вниз.

Почему так все произошло? Чем он провинился перед богом? Чем он хуже других? Тех, которые останутся после него…

- Я просил тебя тогда всего лишь о детских подарках – карандашах, пластилине, хоккейной клюшке. – Он опять хмыкнул. – Но ты даже этого не смог мне подарить. Опять обман… Мать мне потом все рассказала. Была сказка – да вся вышла.

Он посмотрел в небо. На его вопрос никто не ответил. Только мелкие колючие снежинки, подгоняемые сильным ветром, царапали его лицо, шею, руки без перчаток.

- Почему все так хотят чуда? Что бы оно им дало? Пятиминутное счастье? А дальше что? – с высоты девятого этажа было видно, как люди с неподъемными пакетами и сумками торопились к праздничному столу. Некоторые умудрялись еще и елку за собой волочить за полуобглоданные ветки, в надежде сделать свой дом красивым.

- И что в результате я имею? – Виталий на секунду задумался. – Семью? Чисто номинально…, - ответил он сам себе. – Ее нормальной-то и не было у меня. Была лишь женщина для секса и хозяйства. Которую и ту – обманул. Сын? Да, сын есть. Ненавидит меня по той же причине, что и жена. А чему удивляться – миллионов-то не нажил… Надежд не оправдал… – Он зябко поежился. – Работа – не работа, а хрен знает что. Ни денег, ни удовольствия от нее. Только сплошные нервы. Смешно, но даже машины уже не имею. Хотя, зачем она мне? Куда надо, меня и так довезут.., - почему-то сразу предстало перед глазами кладбище, на которое всех привозят.

Он почувствовал за спиной движение и резко обернулся.

- Фу! Напугал, паразит, - нервно выдохнул мужчина, про себя проклиная в голос черного кота Мурзика, который почти бесшумно вспрыгнул с пола в открытую форточку. – Чо уставился? – махнул он него рукой. – Иди отсюда!

Но кот был себе на уме и на данную реплику никак не отреагировал – так и остался сидеть в открытой форточке.

- Ну, и сиди! Черт с тобой! – и Виталий опять посмотрел вниз, на свой двор.

Снова невеселые мысли стали толпой лезть в его мозг.

- А чего мне здесь еще делать? Ничего меня здесь не держит. Никому я стал не нужен.- Он горестно вздохнул и прокричал в небо. - Господи! Дед Мороз! Хоть кто-нибудь из вас..! Если вы есть на этом свете – дайте какой-нибудь знак! Мне самому страшно. Я так боюсь это сделать, - обильные слезы покатились по щекам. – Мама! Роди меня обратно!

Его взор обратился к небесам в последней надежде.

Но знака никакого не было. Только холодный обильный мелкий снег, усилившийся ветер да темная ночь были ему ответом.

- Никого, - прошептал он, собрался с духом в последний раз и разжал пальцы рук…

Он так и не понял, ЧТО произошло…

Только черный кот Мурзик неожиданно кубарем скатился из открытой форточки на кухонный пол.

Жахнуло сильно. Очень сильно! Это бывает настолько редко, что мало кто верит в это чудо.

Зимняя гроза – явление уникальное. Молния стремительно сорвалась с небес и ударила в тело Виталика, отбросив его назад на заснеженный пол балкона. Он не почувствовал ни ее «небесного благословения», ни удара головой о холодную кирпичную стену. Сознание моментально покинуло его.

А кот, уняв звон от грома в ушах, стремительно вскочил опять на свой наблюдательный пункт. Тело его хозяина лежало на кафельном полу балкона и не подавало признаков жизни. Даже не было слабеньких дышков на морозе.

С тихим хрустальным звоном, озарив слабым светом пространство, душа хозяина стала отделяться от тела. В темном небе появилась дорожка, указывающая путь ТУДА.

Черный кот это прекрасно видел. По-другому и быть не может – ведь только кошки видят невидимое. Ведь только кошки могут путешествовать во времени и пространстве. Ведь только кошки являются проводниками ТУДА и ОБРАТНО. Ведь только им дано девять жизней, которые они могут безвозмедно дарить. Так уж их сотворил Всевышний. Так уж он распорядился, что слуга должен жертвовать своей жизнью во благо своего хозяина.

Мурзик спрыгнул вниз, молча уселся на безжизненное тело и стал лапками топтаться на его груди, загоняя душу Виталия назад на свое законное место. Она была неповоротливой, ленивой и капризной, но легко поддалась усилиям кота. Потом он наклонился ко рту мужчины и медленно выдохнул свою предпоследнюю жизнь внутрь остывающего тела.

С кошачьим дышком новая жизнь стала оживать внутри чужого тела, все сильнее разгоняя кровь Виталия по жилам. Сердце его сжалось раз-другой, а потом медленно, но верно стало входить в свой привычный ритм, прерванный ударом молнии.

Кот знал, что Виталий придет в себя только с двенадцатым ударом курантов и не будет помнить ничего из сегодняшнего вечера, но он сделает в своей оставшейся жизни то, чего он него ожидают все. Он сделает людей вокруг себя счастливыми.

Ведь кот ВСЕ ЭТО видит!