Танцы

Виктор Маковский
     В маленькой, глухой деревеньке, перед началом Второй Мировой войны, родился мальчик. Он рос в той деревушке, может быть и до сих пор бы жил там, но уехал. Со временем его родители покинули деревню и этот мир, потом там не осталось ни одного родственника, к кому можно было бы приехать.
     А тот мальчик продолжал жить. Жил по-разному, и в разных местах. Но дожил до седин. И  из него получился почтенный старик. Казалось, что может сейчас связывать его с той убогой деревенькой? Задал он себе вопрос и задумался.
     Мысли его улетели в ту далёкую юность, в то время, когда он впервые узнал, что на свете существует любовь. Он влюбился в девчонку, которая жила на соседней улице. Она жила, не подозревая, что её страстно любит юноша. Первое время он любил её на расстоянии. Он становился счастливым уже от того, что смог её увидеть.
     Но до чего-же хотелось к ней прикоснуться, почувствовать её руками. А про губы и говорить то нечего. Скромный и стеснительный от природы, он не мог подойти к ней и сказать о своих чувствах. Это было выше его сил. А хотелось ещё сильнее. И на выручку пришли  ТАНЦЫ.
     По выходным, в деревенском клубе  довольно часто были танцы. И в один из таких вечеров он набрался храбрости и пригласил её на танец. Господи, что творилось тогда с ним. Ни до, ни после, он не испытывал такого состояния. Он и в небеса улетал и готов был умереть от счастья. И такое происходило с ним, что даже теперь он помнит  всё до мельчайших подробностей, как будто, это случилось вчера.
     Дорогая  моя племянница! Галочка, пусть этот короткий рассказ из жизни одного старикашки, будет тебе подарком к свадьбе. Я хочу, чтобы ты как можно чаще улетала на небеса от счастья!
Дядя Витя. 17.10.2011г.